Я являюсь примером трудоустройства через опписопимус и была так называемой первой ласточкой такого договора с работодателем. Дело было в 1996 году и это система трудоустройства только начинала делать первые шажочки. Моему рабочему месту в ту пору было жизненно необходимым иметь русскоязычного работника с хорошим знанием финского языка, а я как раз на курсах по трудоустройству была и через практику именно от курсов принялась в коллектив с руками и ногами, но....я была так хороша, так прибыльна с первого дня практики, что меня нельзя было не взять. Может именно фактор самоотдачи с наглядными результатами и повлиял на решение директора взять меня в коллектив, в котором я уже проработала 10 лет. После меня, дайте подсчитаю, уже как 5 человек по опписопимусу работают, но опять таки хочу уточнить, что сперва они по временному договору на работу принялись, доказав свою дееспособность и приживание в коллективе перешли на опписопимус, получив образование, соответствующее труду.
Подчёркиваю, поступите на работу сперва всеми правдами и не правдами, покажите на что вы на самом деле способны, стОите ли вы работадателю, а потом уже можно и об опписопимус подумать. Самый верный способ, ИМХО.
Знаю и такой случай, когда работодатель не трудоустроил девушку после окончания опписопимус из-за частых сидений на больничном, оказалась нерентабельным работником, с присутствием ленцы к тому же.
|