Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вся эта неразбериха получается из-за того, что все спрашивают с некой мифической "Администрации", забывая, что она (администрация) - люди, которые чаще всего и не знакомы друг с другом... Как я могу отвечать за действия в, например, "Политике" или "Финском разделе", если я их даже не читаю?.. Как будто никто не знает, что в каждом разделе несколько абсолютно разных модераторов, модерирующих не зависимо друг от друга и часто каждый по своим моральным стандартам.
|
Наглядный пример - Contra закрыл тему, а Bee ее снова открыл. Мораль у каждого своя. А безликость администрации для пользователей связана с анонимностью действий модераторов-администратов. Нужна бОльшая открытность, гласность и прозрачность.
Например, можно открыть специальный топик "Закрытые темы", и там сообщать какая тема закрыта, по какой причине и кто ее закрыл. Выразить хотя бы минимальное уважние к автору темы и людям, участовавшим в дискуссии. Закрытые темы не обязательно сносить в мусорку, можно оставить для прочтения, но без возможности написания в ней. Иногда интересно почитать ход полемики, точку зрения различных юзеров. Высший пилотаж - не закрывать темы, а умело направлять ход дискуссии так, чтобы для удаления-закрытия темы не было причин.
|