Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Может,возьмёшь меня к себе пожить...что бы я тоже финнский выучил ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
А сколько времени потребуется,если ты со мной только на финнском будешь гутарить? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Микка! Да не долго это будет длиться. Я применю метод кнута и пряника.
Действует безотказно! Заодно опробую новую для себя роль домины.... ![lol](images/smilies/lol.gif)
Ты у меня не только заговоришь по фински, но и запоёшь!
Кстати ещё живя у себя в городке в России и говоря только первые слова, которым меня научил будущий муж, а я уже разучивала детские финские песенки и пела на финском. К тому же я переводила каждое слово и знала о чём пою. Моей учительницей в этом деле была одна финка- жена одного фин. инженера, которые приехали на строительство завода. Они говорили оба по-русски и я с интересом, живя в Хабаровске учила финский и уже говорила, ещё даже ни разу не посетив страны.
Кстати моя мама сама проштудировала несколько раз учебники фин. языка и живя в России уже научила своего внука( моего племянника) тогда ему было 3, 5 года говорить по фински. Спрашивается а перед кем они прогинаются, хотя не посещали Финляндию уже более 15 лет?
|