Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2007, 20:56   #223
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Если ко мне есть вопросы, пусть задают, только поконкретнее, например, с цитатой из моего поста.

Далее, как финны относятся к России - это одно, другое, как финны относятся к русским Финляндии. Если уж финляндские власти дают иностранцам ПМЖ и гражданство, значит эти иностранцы должны быть здесь своими во всех отношениях, не зависимот от страны происхождения. А то как получается: налоги плати, финский учи, детей в финские детсады и школы отдавай, а взамен что, рюсся?

Что касается обратного, или отношения русских Финляндии к финнам, то, на, мой взгляд, многие из них наивно думают, что чем больше они будут извиняться за свое происхождение и скорее выучат финский, тем быстрее станут полноценными финнами и их все полюбят. Другими словами, им кажется, что чтобы стать полноценным гражданином этой страны им надо стать некой копией финна. Француз где угодно с гордостью скажет, что он француз, тем более в Финляндии... А русские, то прикидываются какими-нибудь молдаванами, то сосланными в Сибирь латышами, лишь не дай Бог благородные финны чего не подумали... Или взять ингерманладцев. В большинстве своем по языку и культуре те же русские, но ведь попробуй такому скажи, что не финн, обидится...

Как в старом анекдоте украинец грузину в столовой:

- Будьте ласка, силь подайте…
- Не силь, а сол, чурка нерусский!

Только роли поменялись...

Чем больше Вы говорите о видимом Вами, я все больше понимаю, что с таким еще не встречалась. А может быть мне не хочется видеть плохое?

А вдруг это,простите, только Ваш "багаж" неудачника...

0

0