Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2007, 03:24   #272
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ray
Да никому ничего доказывать не надо. Я только не понял, почему надо "не убыть", и жить как-то по-фински, или по-чешски. Если учишь язык, то делаешь это для собственного удобства. Чтобы чувствовать себя в этой стране комфортнее. Если же ты считаешь, что можешь обойтись и без этого - это твое личное дело. Хочешь - учишь, не хочешь - не учишь. А говорить, что ты обязан что-то выучить ради кого-то там, ИМХО, полный маразм.

Ray, посмотри начало темы. Человек, ее открывший, позиционирует себя как постоянно живущего в Финляндии, даже называет себя (цитата) "...здесь хозяином, а не гостем". Вот ему - стоило бы и язык учить, и "к культур-мультуру приобщацца", и не хамить в адрес местных (к которым причисляет и себя!), в противном случае - ... Ну, все что я понаписал по этому поводу. В случае с двухлетним контрактником - ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен, все так. Но я-то не имел ввиду ни студентов, ни просто на подзаработать приехавших, бо данная тема начата конкретным заявлением конкретного человека!

Живя в стране ПОСТОЯННО, язык - учи, и не для кого-то, а для себя, и в рассуждении удобства, и в рассуждении самоуважения (как знание финского может добавить самоуважения русскому, живущему в Финляндии, распространяться не буду: это врожденное, либо есть, либо нет).

В любой ситуации ЗАВЕДОМО ВРЕМЕННОГО нахождения в стране, а на этих ситуациях и строится, в основном, твоя аргументация, я с тобой и не спорю)))))

...Да, а процитировал я, каюсь, сам себя... Рад, что это звучит банальностью: видать фраза и правда хороша ))

0

0