Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2007, 12:16   #522
Elena.R
rosa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
4-х месячному младенцу дать на ночь картофельное пюре и удивляться почему он плачет и не спит?!
До 6 месяцев прикорм не нужен, это девочки правильно заметили.
Потом надо начинать приучать. Но потихоньку. Не ест овощи и каши? Начните с фруктового пюре! Потом потихоньку подмешивайте овощи. Каши вообще можно начинать давать после того, как малыш уже вовсю лопает фрукты-овощи. Кефирчик можно. Потом попозже мясо можно начать давать, но это уже ближе к году. И днем весь прикорм! Особенно когда вводите.
А утром и на ночь молочко, желательно мамино. Тогда и спать будет.

Мы с мужем спорили по етому поводу: я говорила, рано с 4-х месяцев, с нами мама с 6-ти начинала с фруктового пюре. Тем более что молока своего предостаточно. Малышь нормально растет и набирает вес. Так зачем еше прикорм?

Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какoго месяца что начинать.
С 4-х: картофельное пюре - овошное пюре(морковь, маис, их можно смешать с картофельным) - фруктовое пюре- ягодное пюре. Каждую неделю вводить постепенно новый продукт.
Дальше посмотрела и за голову схватилась: с 5-ти месяцев мясо, курица, рыба, яйцо. С ума сошли! Неее, такое я давать еше не буду! В среду идем в неуволу, надо спросить, что за дела такие.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.

0

0