Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ну, что я тебе скажу. Метсо одна из тех, у кого завязки на Азию большие. Поэтому и пострадала от обвала больше. Ты же сам ратовал за то, чтобы не покупать сразу и много... Скорее всего схватил Метсо, когда они за 2006 не очень здорово отчитались и купил задешево? В свое время шинники из Нокиан меня также прокатили с 18 до 10 за пару-тройку дней...
|
У меня портфель 1000е для удовольствия.. если бы несколькими частями закупки производить... я бы на одной комиссии погорел бы хорошо. А метсо я взял, потому что у них заказов хватит на пару лет вперёд такого же роста. Да и не верю я, что в Азии падение экономического роста, перераспределение акций только.
Цитата:
Сообщение от nekto
алгоритм прост - смотришь как закрылся Штатовский рынок в секторе (к примеру IT), а на следующее утро повторяещь эту логику тут для этого сектора на HEX. Можно смотреть, по конкретным компаниям типа Motorola vs. Nokia или IBM vs TietoEnator и пр. Обычно работает.
|
В прошлый четверг Моторола +4% роста, Нокия на NYSE -3%, следующий день Нокия на HEXe -2%. Корреляция есть, но не 100%.
-----------------
www.scandicpharma.com
|