Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2003, 18:24   #3
Thing
Гость

Проживание:
Вот кстати да - я уже давно заметила, что в русского эмигранта проще всего кинуть камень: если Россия такая великая - чего ж ты оттуда уехал?
Я уверена, что очень многих изнутри точит эта мысль. В итоге у человека развивается комплекс неполноценности. Кстати, возможно, именно из-за этого комплекса "блудный сын великой Родины" русские сообщества за рубежом наиболее разобщены по сравнению с прочими диаспорами. Людям как бы стыдно друг на друга смотреть - отчета они себе в этом не отдают, но...
Когда я для себя определяла отношение к переезду (я замужем за финном), то тоже столкнулась с этим странным моментом "предательства": типа, Россия такая большая, а русская душа еще больше, а я вот выхожу замуж за иностранца...
Но с этим иностранцем я познакомилась аж в 1995 году, потом мы надолго "потерялись" и пережили - каждый - свои личные драмы, потом "нашлись" и встречались два года... Ровно то же самое могло быть с любой парой независимо от государственных границ. Просто так сложилось в моей жизни, что я поменяла страну жительства. Добровольно. По личным обстоятельствам.
К слову: качество моей жизни в Финляндии то же, что и в России - одета, обута, компьютер. Разве что свободного времени стало больше.

0

0