Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2007, 22:17   #663
Elena.R
rosa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vauva
Добрый день всем мамочкам! Я уже давно мучаюсь одним вопросом, но не нахожу ему ответа. Может кто подскажет. Мне удивительно, что в Фи поголовно все финские мамочки накрывают коляски какими-то белыми тряпками. Да, они могут служить защитой от непогоды или солнца ,или мошек летом, НО когда на улице замечательная погода, нет ни ветра, ни яркого слепящего глаза солнца? Да под этой тряпкой дышать нечем!!! А еще более странно то , что коляски накрыты тряпками и в помещениях- торговых центрах например. Там и так душно, а еще эта тряпка!!! Думала, может боятся гриппа или других инфекций, но зачем тогда водить детей в оживленные места? Короче говоря, я уже ненароком подумала.... а может это ОТ СГЛАЗА...
Если кто-то знает, напишите, уж больно мне кажется это странноватым. Я ничем коляску не накрываю, а когда солнце или ветер, поднимаю спец бортик на коляске и этого вполне достаточно. )

Я тоже в холодные дни закрывала коляску, мне сказали финки так делают.
А от сглаза ето или нет и кто что делает - никогда етим вопросом не задавалась. Хотя я удивилась, что финны такие суеверные. Есть у них дела такие, вроде имя до крестин не говорить, чтобы не сглазить и пр. Многие верят в силу природы и пр. и ето у них как религия, типа язычества.

0

0