Цитата:
Сообщение от Elena.
хорошо, Ань - пойду с другой стороны
вот когда-нибудь родится у вас малыш - будешь по ночам его к себе в кровать брать, чтобы покормить или вообще он будет с вами спать (так удобнее на первых порах)
куда собаку денете? точнее сказать сможешь объяснить взрослому псу, который привык спать с вами, что теперь ему не место в кровати ? или вы все вместе будете спать?
|
Сейчас я и с этой стороны что-нибудь придумаю.
Спать с нами ребёнок точно не будет, потому что страшно его придавить, я за собаку-то волнуюсь, как бы его пяткой не пришибить.
К счастью, лабрадор - такая собака, что ему никогда не поздно объяснять правила поведения. Вообще, муж и собирался его выселять с кровати, когда будет ребёнок (при желании можно просто закрывать дверь в спальню, благо теперь она у нас есть). Он и сейчас уже с нами не каждую ночь спит, мы ему диван в гостиной разбираем - ему там просторнее и мы не пихаем. А вечером он всегда засыпает, подперев ногами дверь в ванную, на полу-то прохладнее, а у него такая густая шерсть. Постараюсь в ближайшие дни выложить пару фоток его сна - это что-то!
Открою ещё одну страшную тайну: мы не закрываемся от него на ночь потому, что так удобнее контролировать, чем он занимается, так как под утро он может начать что-то портить. Один раз я уже проспала снятие обоев с угла. ![Sad](images/smilies/sad.gif) Когда он спит с нами - и нам спокойнее: значит, квартира вне опасности. Эта грызучесть должна пройти с возрастом, так что, наверное, к моменту появления ребёнка мы сможем с лёгкой душой оставлять собаку за дверью спальни.
|