Цитата:
Сообщение от panonen
Обрабатывать от клещей уже можно.
|
Спасибо! Надо, наверное, действительно попробовать фронтлайн на холку.
Я бы, может, и не обрабатывала от клещей, раз они не заразные, но ведь они собаку беспокоят, да ещё, не дай Бог, она им не понравится и они на нас перепрыгнут. Такие мерзкие твари! Мы в прошлый раз до 3-х ночи клеща вынимали: сначала собаку не поймать, потом клеща не зацепить, густая шерсть мешает, потом у него башка-таки оторвалась - её выковыривали. Ужас, собака потом долго от нас шарахалась.
Цитата:
Сообщение от panonen
Некоторые вакцины в частности Нобивак, мы рекомендуем на 1-2 месяца пораньше прививать т.е. не через год, а через 10-11 месяцев за 10 дней до прививки обязательно прогнать глистов.
|
А с чем это связано? Нам делали именно Нобивак (DHPPi), во второй раз ещё и бешенство. Я смотрю в России обычно делают DHPPi+Lepto, а нам без него. Может, в Фи нет лептоспироза... хотя и бешенства ведь нет, но прививку делают. Попросить сделать с Lepto или не обязательно?
Цитата:
Сообщение от panonen
Hnutik по поводу ваших накладок - здесь нужно подходить индивидуально, проще конечно сдать анализ кала и тогда уже видно будет надо сейчас гнать или нет.
|
Даже не знаю, пара месяцев ведь, наверное, погоды не сделают... всё-таки лекарство не самое полезное, не хочется его так часто давать... Есть ли какие-либо другие признаки глистов, кроме анализов (вроде как езда на попе)?
А вот как по Вашему опыту: глисты часто передаются от собаки к хозяевам? А то я слышала, что некоторые глистогонятся вместе с собакой, даже не делая анализов...
|