Цитата:
Первоначальное сообщение от JelenaS
У меня эстонское гражданство, муж-финн, ребёнок автоматически получил финское гражданство, а естонское получить не может, т.к. Этония не признаёт двойного гражданства!
|
Интересно. Я встречал людей, имеющих одновременно эстонское и иное гражданство, например, шведское или российское.
Здесь, насколько я знаю, дело в том, что человек, имеющий эстонское гражданство по натурализации, может быть его лишен в случае принятия иного гражданства, но эстонский гражданин по рождению не может быть лишен эстонского гражданства ни в каком случае (только в случае добровольного выхода). Поэтому эстонские власти легко признают гражданство по рождению у потомков граждан первой республики, несмотря на наличие у таких лиц иного гражданства, не требуя у них выходить из него.
С ребенком интересно. Я не настолько хорошо знаю эстонское законодательство, что бы как-то это прокомментировать. Эстонские власти официально отказались признать его эстонское гражданство?
P.S. Можете дать ссылку на эстонское законодательство в области гражданства? На русском или английском языке. Интересно стало, захотелось разобраться.
|