Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2007, 13:51   #54
Zalkind
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natt
извините, но можно "продолжить" эту тему?.. Я пока полный профан по части самостоятельного получения виз :-(. Ездили по Европе много, но въезжали всегда по турпакету на какой-нибудь курорт, а оттуда - куда глаза глядят :-).

Подскажите, а при сдаче документов на получение финской визы вот этот факт использования Фи как отправной точки для путешествия по Европе на своем авто каким-то образом проявляется? Цель поездки, понятное дело, туризм. Визу буду запрашивать однократную. Как место пребывания укажу отель в Хельсинки, в котором остановимся на 2-3 ночи. А будут более подробно расспрашивать куда и зачем собираемся? Я не планирую бронировать отели в других странах/городах, т.к. хотелось бы действовать по настроению и обстановке, будем покупать заранее только билеты на паром туда-обратно (но всё-таки уже после получения визы). И мы действительно хотим путешествовать, дольше всего можем пробыть в Германии, но и то весьма относительно... Где будут интересоваться целью поездки - в консульстве (Москва) при подаче документов или на границе? Где и кому придется объяснять подробности нашего двухнедельного отпуска?

Пожалуйста, сразу не посылайте меня с этими вопросами!!!

Несколько раз катался по Скандинавии и Европе на машине, в консульство сначала писал письмо по мылу с вопросом о возможности получить визу за день (живем далеко от Москвы), получив одобрямс, лично привозил (проезжая мимо москвы в европу) необходимые документы и табличку в экселе - маршрут, ночевки, примерную стоимость, без брони гостиниц (без балды!), причем как ни крути, если только на Лофотенах на пару недель не зависать, или в Каннах, в финляндии 3-4-5 дней получается, а это, как правило, больше, чем в каждой из других стран. Визы давали без проблем. Вот только в прошлом году получал французскую - еще проще, оказывается...

0

0