|
|
14-11-2024, 15:26
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Справочник по услугам для инвалидов-иммигрантов
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
03-02-2025, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если кому-то интересно узнать сколько у Вас в мире однофамильцев и сколько их по странам, то Вам сюда:
https://forebears.io/surnames/ivanov
(в поле "search..." напишите свою фамилию латиницей).
С моей фамилией в 21-й стране мира проживает свыше 7500 человек.
Ивановых в мире аж 1190213 человек.
|
|
|
03-02-2025, 13:51
|
|
Карел
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Если кому-то интересно узнать сколько у Вас в мире однофамильцев и сколько их по странам, то Вам сюда:
|
Согласно сайту мою фамилию носят только 3 человека. Не знаю, насколько можно верить...
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
03-02-2025, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Согласно сайту мою фамилию носят только 3 человека. Не знаю, насколько можно верить...
|
Ну, уж не знаю... Вот вставил в поиск на сайте финскую фамилию Hämäläinen и получил ответ - 20237 человек, и карту, где они живут по странам.
А, в Финляндии есть однофамильцы? Напишите в гугл "montako suomessa .......(вставьте свою фамилию)". У меня более 6000 чел.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
03-02-2025, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
в финляндии есть nimipalvelu. для тех, кто хочет узнать насколько редкая ваша фамилия или имя. есть данные по временным периодам. используются архив DVV
|
|
|
03-02-2025, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
не знаю, откуда он берет данные, но они явно некорректны.
|
|
|
03-02-2025, 20:19
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
хттпс://форебеарс.ио/сурнамес/иванов
(в поле "сеарч..." напишите свою фамилию латиницей).
|
с моей фамилией 70435.Стран много,больше всего в Бразилии, в братской Эстонии некоторое количество имеет место жить,и в России есть,но поменьше.В Финляндии всего 7 душ-немного,это если вместе с нашей семьей (нас 5) ,так еще двое
|
|
|
03-02-2025, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Китае есть фамилия - из трёх весёлых букв. В Китае с такой фамилией аж 322267 чел., в США 9045 чел. А всего в мире 470645 человек имеет такую фамилию:
https://forebears.io/surnames/hui
В Финляндии (судя по сайту) с такой фамилией 4 человека живут. Лично мне одна женщина смеясь рассказала случай. У её сына был приятель по школе с такой фамилией (китаец). Ну, и как-то сын с этим китайцем пришли к ним домой, а ей надо было куда-то идти. Она мужу говорит:"Слушай, посиди с ними, не уходи никуда". А муж ей сердито ответил:" Не буду я с этим ..ем сидеть!".

Как в анекдоте:
Заяц, волк и хомяк решили эмигрировать в Китай.
- заяц говорит: "Я буду Зуй"
- волк: "Я буду Вуй"
- хомяк: "А я не поеду"
|
|
|
03-02-2025, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не знаю, откуда он берет данные, но они явно некорректны.
|
В моём случае расхождение сайта по фамилии лишь в 286 чел с данными, которые приводит Финляндия. В Финляндии с такой фамилией около 6,5 тыс.чел.. Я о своей фамилии знаю всё. Она появилась в Финляндии в 15-м веке, и пришла из Германии (и ещё много всего знаю о фамилии, у финнов нашёл).
Так что касательно моей фамилии всё более-менее корректно.
-----------------
|
|
|
03-02-2025, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-02-2025, 08:54
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
В моём случае расхождение сайта по фамилии лишь в 286 чел с данными, которые приводит Финляндия. В Финляндии с такой фамилией около 6,5 тыс.чел.. Я о своей фамилии знаю всё. Она появилась в Финляндии в 15-м веке, и пришла из Германии (и ещё много всего знаю о фамилии, у финнов нашёл).
Так что касательно моей фамилии всё более-менее корректно.
|
Охотно верю,если кто-то знает про свою фамилию всё.Я лично пока не знаю всего,в своё время этим было как бы некогда заняться,а сегодня всё очень сложно,надо бы в российские архивы заглянуть,но это трудно,пожалуй,даже труднее,чем при совке было.
Что касаемо "всех знаний" о своей фамилии.Как-то один давний знакомый,приехавший,как и многие (я тоже),"по корням" и вроде и здесь опять пустивший корни и окрепший,разоткровенничался.Дескать его фамилия,на слух и на вид самая чисто-финская на самом деле и не финская ,а русская.Дескать,его прадед назывался русским именем,а потом в церковных книгах всё типа исказили и в финны записали.
Я не стал ему возражать и разубеждать,а разубедить было проще простого,всего лишь напомнив ему его "нордическую физиогномию".Настоящий германец,потомок берсерков и викингов 
|
|
|
04-02-2025, 09:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Охотно верю,если кто-то знает про свою фамилию всё.Я лично пока не знаю всего,в своё время этим было как бы некогда заняться,а сегодня всё очень сложно,надо бы в российские архивы заглянуть,но это трудно,пожалуй,даже труднее,чем при совке было.
Что касаемо "всех знаний" о своей фамилии.Как-то один давний знакомый,приехавший,как и многие (я тоже),"по корням" и вроде и здесь опять пустивший корни и окрепший,разоткровенничался.Дескать его фамилия,на слух и на вид самая чисто-финская на самом деле и не финская ,а русская.Дескать,его прадед назывался русским именем,а потом в церковных книгах всё типа исказили и в финны записали.
Я не стал ему возражать и разубеждать,а разубедить было проще простого,всего лишь напомнив ему его "нордическую физиогномию".Настоящий германец,потомок берсерков и викингов 
|
Я лишь показал любопытный сайт, не более. Верить/не верить сайту - каждый определит для себя сам. Устанавливать "нордичность" по форме черепа или чертам лица - это не ко мне. Ну, и так любимый здесь многими -

-----------------
|
|
|
04-02-2025, 11:18
|
|
беспользователь
Проживание:
|
У меня кудряво с фамилией получилось: сто-лет-тому-назад, при переезде в Финляндию и первоначальной регистрации в моей не самой распространённой русской фамилии буква "Ш" драматически сменилась на "С". В нескольких местах. Ну, так вышло  . В результате этого моя фамилия теперь для руского уха звучит почти как китайская или исландская. Дико звучит, короче. Но я привык и теперь даже дети мои, здесь родившиеся, с гордостью носят эту же "исковерканную" фамилию.
Так вот, получаю я лет пять назад по электропочте "письмо счастья": пишет мне какой-то "адвокат" из африканской страны и сообщает, что у них там в "жёлто-жаркой Африке, в центральной её части" скончался несусветный местный миллионер, носивший (вот радость-то!) такую же фамилию, что и у меня. То есть искорёженную русскую. Ну, и предлагает, значит, приехать и забрать всё наследство, предварительно оплатив его незначительные, просто мизерные, в 20-30 долларов, адвокатские услуги.  Понятно, куда этот адвокат был послан, но смеялся я долго и даже показывал свою переписку с этим юристом коллегам ржача ради.
Кстати, в моём случае этот вышеупомянутый сайт дествительно показал правильное число носителей мого дикого имечки. 
|
|
|
04-02-2025, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hot
У меня кудряво с фамилией получилось: сто-лет-тому-назад, при переезде в Финляндию и первоначальной регистрации в моей не самой распространённой русской фамилии буква "Ш" драматически сменилась на "С". В нескольких местах. Ну, так вышло  . В результате этого моя фамилия теперь для руского уха звучит почти как китайская или исландская. Дико звучит, короче. Но я привык и теперь даже дети мои, здесь родившиеся, с гордостью носят эту же "исковерканную" фамилию.
Так вот, получаю я лет пять назад по электропочте "письмо счастья": пишет мне какой-то "адвокат" из африканской страны и сообщает, что у них там в "жёлто-жаркой Африке, в центральной её части" скончался несусветный местный миллионер, носивший (вот радость-то!) такую же фамилию, что и у меня. То есть искорёженную русскую. Ну, и предлагает, значит, приехать и забрать всё наследство, предварительно оплатив его незначительные, просто мизерные, в 20-30 долларов, адвокатские услуги.  Понятно, куда этот адвокат был послан, но смеялся я долго и даже показывал свою переписку с этим юристом коллегам ржача ради.
Кстати, в моём случае этот вышеупомянутый сайт дествительно показал правильное число носителей мого дикого имечки. 
|
Да с фамилиями действительно часто случаются всякие коллизии. Ещё любопытная штука - это французская транскрипция фамилий, например, финская фамилия Халонен (Тарья Халонен) в французской транскрипции пишется, как Кхалонен.
Ещё более интересная вещь - это гены, генное исследование родословной. Есть организации, которые проводят такие исследования. Я как-то думал сделать себе такое исследование, интересно же узнать что там будет видно. Но вот к таким "конторам" действительно как-то мало доверия. В Финляндии, кстати, тоже есть фирма, которая проводит подобные исследования.
Но я примерно знаю какая кровь (гены) во мне намешаны (финская, русская, белорусская, еврейская и даже цыганская, как мать рассказывала). А, судя по сайту, у моей бабушки по отцу, фамилия наиболее распространена во Франции (305 однофамильцев), США (179 чел), Аргентина (73 чел.), но при этом в Финляндии и России нет никого с такой фамилией, в Швеции 1 чел. (и я её знаю, она моя родственница!), в Австрии 8 чел., в Швейцарии 4 чел.. Интересная новость, я всегда думал, что бабушка была финка (она свободно говорила по-фински, как и дед).
-----------------
|
|
|
04-02-2025, 15:52
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Но я примерно знаю какая кровь (гены) во мне намешаны (финская, русская, белорусская, еврейская и даже цыганская, как мать рассказывала). А, судя по сайту, у моей бабушки по отцу, фамилия наиболее распространена во Франции (305 однофамильцев), США (179 чел), Аргентина (73 чел.), но при этом в Финляндии и России нет никого с такой фамилией, в Швеции 1 чел. (и я её знаю, она моя родственница!), в Австрии 8 чел., в Швейцарии 4 чел.. Интересная новость, я всегда думал, что бабушка была финка (она свободно говорила по-фински, как и дед).
|
А мать не рассказывала,что у той цыганки была сестра? Если рассказывала,так может быть,мы с тобой одной крови,то бишь родня? 
Мне моя родная тетя тоже рассказывала,что была в нашей родне цыганочка.Я пару раз у отца интересовался,но он уходил почему-то в отказ.Хотя цыганский факт вроде как просматривался,особенно если взглянуть на фото одного моего дяди (брата отца); это к вопросу о "нордичнсти" или "цыганизме" по черепу 
Отец мой в конце концов всё-таки признался,что цыганочка была,добавил,правда,что была она хороша собой 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|