а как хрен по фински обзывается? piparjuuri? Ревеня корнями наверное нет в магазинах?
ревень легко можно купить/обменять/взять даром в сезон. в кирппис-группах нередко бывают объявления. можно просто по соседям поспрашивать. когда рассаживают старые ревни, его часто некуда девать.
Rosa rugosa, он же шиповник, в Финляндии забанен. С первого июня велят его убирать с глаз своих долой. А я в прошлом году кустик себе на грядку посадила. Жду теперь, когда расползется по всем складкам местности...
Хотя, наверное, мой шиповник не тот, который запретили. Все ж я его в магазине покупала.
Ни как трава на пихе не хочет нормально расти . Всё - какими-то пучками . Даже удивительно . Во всё районе я , наверно , единственный , кто за пихой ухаживает . Уже и землю поменял , и семян посыпал ... Одна надежда , что вот сейчас после дождей свежие семена примутся . Ни кто , блин , ни чего со своими участочками не делает , а трава растёт . Обыдна , понимаешь
Ни как трава на пихе не хочет нормально расти . Всё - какими-то пучками . Даже удивительно . Во всё районе я , наверно , единственный , кто за пихой ухаживает . Уже и землю поменял , и семян посыпал ... Одна надежда , что вот сейчас после дождей свежие семена примутся . Ни кто , блин , ни чего со своими участочками не делает , а трава растёт . Обыдна , понимаешь
И бансай что-то взялся листья терять ...
У нас с точностью наоборот: мы одни не ухаживаем за газоном и он растёт ровненько, хотя и медленно, но нам это только нравится - реже стричь приходится ))) Так что мой тебе совет - не ухаживай, пусть сам выживает
С бансаем мне тоже всегда не везло - каждое деревце лысело и сохло от моих упорных забот и моря любви.
А у сына в комнате стоит весь зелёный красавец! Спросила у молодого садовода в чём секрет, говорит: - А я его поливать забываю )))
Проживание: Suomi
Status: Offline
Как-то давно увидел на улице у входа в магазин "Prisma" лежащую на боку крохотную альпийскую сосну.
Вид у неё был жалкий, оказалось, что её вынесли на случай, если кто-то подберёт и попытается вернуть её к жизни.
Я стал этим "кто-то", посадил деревце на газоне около окон дома, и горная сосенка отплатила мне добром за заботу: и летом и зимой радует своими зелёными ветками.
А я занялся прививками яблони. В прошлом году купил подвоя М9 в Голландии 1000шт., привил 500. В этом году купил более морозоустойчивого подвоя B9, привил 300, еще буду прививать. Сорта Хонейкрисп, Имант, Амброзия, Секаи Ши, Байа Мариса, Вильямс Прайд и др. https://www.youtube.com/watch?v=ab6WsjZPg3s
Добрый день. Есть ли у кого то опыт борьбы с трипсами, какие средства используете? Те средства , которые я использовала в прошлом году, уже не продают в Финляндии, а из РФ тоже уже не привезти.