Проживание: Turku
Status: Offline
Были на южной стороне Тенерифе с 19 по 26 января в Playa de Las Americas. Всё супер! Погода порадовала теплом, днём было в среднем +26 в тени и солнечно. Температура воды в океане в прибрежной пляжной зоне +20,4 градуса. Гид сказала, что на Тенерифе в этом сезоне побит рекорд - самая тёплая и сухая зима за десятилетие.
Из негатива только моё отравление мягким мороженым/десертом в ресторане отеля в предпоследний день. Хотя гид и сайт турфирмы предупреждал о том, что мягкое местное мороженое лучше не пробовать, но я решил что это касается только уличной торговли из киосков и .... поплатился расстройством желудка. Лечился диетой, т.е. кашей на завтрак, бананами и бренди целый день. Выпил за сутки литров восемь воды - не знаю что именно помогло излечиться, корее всего бренди.
... Лечился диетой, т.е. кашей на завтрак, бананами и бренди целый день. Выпил за сутки литров восемь воды - не знаю что именно помогло излечиться, корее всего бренди.
конечно, бренди. если бы вместо каши и бананов увеличил количество бренди, то вообще бы не заметил расстройства.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Я тоже намылилась, потому Каламиес пусть пока живёт и инфой делится. А ЁВТ забанить! Пришла, похвасталась и залегла в засаду. Вызывает подозрения. :спы:
соглашусь. чего его банить, он же уже обратно с нами.
-----------------
Тиха! С ЁВТ я разок тока виделся на пляже (загорала топлесс) и пахла свежей выпечкой. Чем себя и обнаружила.
Вот точнА, в бан тебя надо! Мало того что застукал ее топлес, обнюхал всю, так еще и тусовку попугайскую ей сдал, это из-за тебя мы ежика потеряли! А ведь казался таким положительным мужчиной
Мы дочей тоже собираемся туда сьездить. Но так как не берём всё включено, чтоб побольше погулять и поразведывать, то интересны все места с хорошей кухней.
Marmir, Olka- вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там!
так то планы в loro park и sima park(водные развлечения)
...
Мармир, Олка- вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там!
так то планы в лоро парк и сима парк(водные развлечения)
еду в конце марта. щитаю, в июне смысла нет. в июне лучше на Болеарские острова или на греческие.
-----------------
Мы дочей тоже собираемся туда сьездить. Но так как не берём всё включено, чтоб побольше погулять и поразведывать, то интересны все места с хорошей кухней.
Мармир, Олка- вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там!
Стала отвечать - ем регулярно, а что? ))))
Планируем поехать в марте. Отпишусь, если поеду.
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Мы дочей тоже собираемся туда сьездить. ... вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там!
Насколько я понимаю, лето не самое лучшее время для отпуска на Канарах,на путевки меньше спрос и многие туроператоры (финские)туда ничего не продают.Одна из причин низкого спроса-долго лететь,а летом можно и в том же Средиземноморье отдохнуть,это гораздо ближе..
Еще там может именно летом портиться погода- как задует африканский ветер и нагонит тучу песка на несколько дней,так считай что отпуск подпорчен.
Насколько я понимаю, лето не самое лучшее время для отпуска на Канарах,на путевки меньше спрос и многие туроператоры (финские)туда ничего не продают.Одна из причин низкого спроса-долго лететь,а летом можно и в том же Средиземноморье отдохнуть,это гораздо ближе..
Еще там может именно летом портиться погода- как задует африканский ветер и нагонит тучу песка на несколько дней,так считай что отпуск подпорчен.
Ну тур-операторы мне без разницы, так как состовляла отпуск сама.
уже планы не поменять- билеты куплены и планы составлены!
зато и плюсы есть- толпы будут меньше! тем более мы не сразу туда, а с 3-х дневной остановкой в Барселоне.
то что лететь далеко- согласна, но, как сказала- уже решено!
Вот если песок погоду нам испортит- будет обидно. Остаётся надеяться, что это нас минует!
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот если песок погоду нам испортит- будет обидно. Остаётся надеяться, что это нас минует!
Если на Тенериф, то врядли песок вам докучать будет. Это скорее о. Ланцаротте касается. Там - да, возможны "сюрпризы" с песчаными ветрами, со стороны побережья Африки.
Если на Тенериф, то врядли песок вам докучать будет. Это скорее о. Ланцаротте касается. Там - да, возможны "сюрпризы" с песчаными ветрами, со стороны побережья Африки.
согласись с погодкой повезло?
я была на севере, там все цвело,все зеленело.... и погода стояла+ 23,
брала машину покататься, ездила в Санта круз и в Ла Кристианос, там с зеленью было похуже..но зато в Кристианос обалденный пляж. Эт ты оказывается рядом лежал и дышал, а я и не сообразила....
Все, уезжаю я от вас! К попугаям!
надоела мне Суоми и суомалайцы....поеду к жгучим испанцам...
На Тенерифе, юг, Лас Америка
Ну, раз песка не будет, то ничего нам не страшно! ))
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
согласись с погодкой повезло?
я была на севере, там все цвело,все зеленело.... и погода стояла+ 23,
брала машину покататься, ездила в Санта круз и в Ла Кристианос, там с зеленью было похуже..но зато в Кристианос обалденный пляж. Эт ты оказывается рядом лежал и дышал, а я и не сообразила....
Все, уезжаю я от вас! К попугаям!
надоела мне Суоми и суомалайцы....поеду к жгучим испанцам...
А нефиг томно глаза закрывать и мурлыкать в ухо мне.))))))) А ты кого в этот момент представляла, а?????
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
отдыхавшим на Канарах посвящается...
как вы решали вопрос с инетом?
то есть так: мне нужно купить мобильного инета. куда идти и что брать?
спасибо!
легко очень решал.Я от него отдыхал .Супруга как-то по-другому "решала",возможно,что покупала, если в отеле не было бесплатного,я не помню
И не только на Канарах стоит "от него" отдыхать
отдыхавшим на Канарах посвящается...
как вы решали вопрос с инетом?
то есть так: мне нужно купить мобильного инета. куда идти и что брать?
спасибо!
Мы пользовались обычным роумингом от финского провайдера, в нашем случае от Elisa, предварительно отключив скачивание апдейтов (опция отключения баграунд-скачиваний в роуминге).
В прошлом году было что-то около 50 МB за 1 евро. На 10 дней на Ла Палме вполне хватило.
Интерет там был очень медленный.
напитки почти бесплатно (заплатила 30 евро вчера, думаю на 3 дня хватит).
в море купаццо прохладно (но это я трезвой ходила).
в бассике вполне отлично (трезвая не ходила).
Цитата:
Сообщение от Marmir
напитки почти бесплатно (заплатила 30 евро вчера, думаю на 3 дня хватит).
в море купаццо прохладно (но это я трезвой ходила).
в бассике вполне отлично (трезвая не ходила).
А ты где конкретно, на каком острове?
Хорошего отдыха!
Status:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты о главном напиши-как погода,вода в море,напитки?
Не это главное на этом чудо-острове,этот остров-прибежище любителей побыть нагишом.Зрелище не для слабонервных....Там у них свои оборудованные места есть,некие подобия хижин из камней,с очень невысокими стенами.Идешь себе спокойно по пустынному пляжу и вдруг из такой хижины выбирается чудище,закопченное на солнце и ничем не прикрытое.Жуть...
а в целом остров действительно хорош
Не это главное на этом чудо-острове,этот остров-прибежище любителей побыть нагишом.Зрелище не для слабонервных....Там у них свои оборудованные места есть,некие подобия хижин из камней,с очень невысокими стенами.Идешь себе спокойно по пустынному пляжу и вдруг из такой хижины выбирается чудище,закопченное на солнце и ничем не прикрытое.Жуть...
а в целом остров действительно хорош
Опасно,однако...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
можно. но я не знаю зачем. врядли у них есть чем удивить.
Там старинная испанская застройка. И всякие местные празники. Я надеюсь как-нибудь попасть туда на пасху. На Тенерифе есть город ... кверху от курорта на севере какнготамбишь...., где делают на улице (километр не меньше) ковер из лепестков цветов и в пасхальное воскресенье шествие со статуей идет по этому ковру.
А 6 января в городки приходят "восточные мудрецы" на верблюдах с подарками.
Сейчас по радио слышал : в рамках борьбы с мусором на пляжах , власти Тенерифа постановили : за не значительный мусор на пляже - штраф = 750 евро . За значительный - до " в 4 раза больше " . Окурок закопать - не значительный ущерб природе . Так вам и надо , курильщики
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сейчас по радио слышал : в рамках борьбы с мусором на пляжах , власти Тенерифа постановили : за не значительный мусор на пляже - штраф = 750 евро . За значительный - до " в 4 раза больше " . Окурок закопать - не значительный ущерб природе . Так вам и надо , курильщики
Адекватные курильщики (типа меня и многие другие) вообще уходят с пляжа, курят рядом с ящиками для мусора/"пепельницами", в двух шагах до променада. Или используют пустую банку из-под пива, как вариант.
Дебилы не заморачиваются, особенно бритты и немцы. Да и испанки (мужчины курят меньше у них) с материка тоже не заморачиваются, по моим наблюдениям.
Трудно по найденным окуркам понять, курил и гадил прочим именно ты, или предыдущий посетитель пляжа. Нужно видеофиксацию предъявлять.
brodaga @ po zizni @
Так и пиши, мол - так вам и надо, проклятые грязнули- бросающие баночки и тюбики из-под кремов, йогуртов и прочей херни. Огрызки фруктов и ватные палочки. Стриженные обломанные ногти.
А не акцентировать вот это:
вот был с 23.12 по 07.01 в Коста Адехе ... я курильщиков вообще не замечал .. пару раз в рестиках .. На пляже вообще их нет .. Кажется они куда то уходят курить "за угол" ))) Видел с "электронками" на улицах ... Мусор всё равно есть на улицах. На пляже чисто ... Мусорки на пляже под флаг Канарских островов )))))) Но это всё на юге ... на другой стороне Луны,где холодно и ветренно,не известно ...
brodaga @ po zizni @
Так и пиши, мол - так вам и надо, проклятые грязнули- бросающие баночки и тюбики из-под кремов, йогуртов и прочей херни. Огрызки фруктов и ватные палочки. Стриженные обломанные ногти.
А не акцентировать вот это:
Там - смайлик . Вот такой . Это означает , что я пошутил в этой фразе ( опять - смайлик )