|
16-02-2009, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Espoo насильно присоединят к Helsinki?
Espoo liitetään pakolla Helsinkiin?
Liitos on tulossa hallitusohjelmaan, kertoo Länsiväylä-lehti. Espoo vastustaa liitosta tiukasti.
Espoo voidaan liittää pakolla Helsinkiin, kertoo viikonlopun Länsiväylä-lehti.
Helsingin ja Espoon liittäminen on tulossa hallituksen loppukauden yhdeksi kärkihankkeeksi. Hallitusohjelman tarkistus on määrä tehdä hallituksen valtakauden puolivälissä.
Espoo vastustaa liitosta tiukasti, mutta Helsinki ajaa sitä voimakkaasti. Helsingillä on hallituksessa kolme ministeriä ajamassa liitosta.
http://yle.fi/uutiset/alueelliset_u...html?origin=rss
|
|
|
16-02-2009, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто из жителей Эспоо, за то, что бы стать жителем Финской столицы не переезжая?
|
|
|
16-02-2009, 13:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Я против.
|
|
|
16-02-2009, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Давно пора. Серьезных проблем тут быть не должно, города экономически примерно равны, хотя каждый в чемто потеряет, а в чем то выиграет.
Нечего тут местечковые интересы разводить.
Другое дело Кауниаинен или Вантааа. Кауниаинену есть что терять, а Вантаа в долгах как в шелках, никому нафиг не нужна.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 14:07
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я против.
|
Почему ? На тебя то это как повлияет ?
Я так понимаю это обьединение с точки зрения сокращения расходов на администрацию, а так даже название не поменяется
|
|
|
16-02-2009, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я против.
|
"...
Пятачок: Вини, Вини, а свинья захочет?
Вини-Пух: А кто тебя спрашивать будет."
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 14:13
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Хмм... Я много слышала, что это типа очень плохо, но так и не смогла понять, почему. Лично мне всё равно, да и в конце концов платить ежемесячно за билет 40 или же 80 евро - разница есть.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-02-2009, 14:26
|
|
невидимкка
|
фи, очень надо ! нафиг, не надо примазываться к нашему чистому зеленому городу !
обсудили с финскими друзьями-коллегами, считают что не согласится Эспоо присоединяться к хельсинки. И правильно, дело за руководством.
вот сча и увидим тех за кого голосовали на выборах.
Даешь Эспоо свободу и независимость !
П.С.
и очень мелочно делать размен из-за стоимости билета на транспорт. Смотрите - сделают зонность как в Германии.
|
|
|
16-02-2009, 14:28
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
П.С.
и очень мелочно делать размен из-за стоимости билета на транспорт. Смотрите - сделают зонность как в Германии.
|
Я не вижу, что другое может измениться лично в моей жизни, если Эспоо присоединят к Хельсинки
Он что, станет сразу менее зеленым?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-02-2009, 14:29
|
|
Администратор
|
Я против. У Хельсинки огромные долги, которые они пытаются погасить подобными слияниями.
Транспорт вообще иной вопрос. Слияние городов может и удалит нужду для преобретения регионального билета, но и соответственно поднимет стоимость внутреннего билета Хельсинки, от чего сами жители Хельсинки не будут в восторге.
|
|
|
16-02-2009, 14:32
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Кто из жителей Эспоо, за то, что бы стать жителем Финской столицы не переезжая?
|
Жителей ни когда не спросят - надо значит НАДО! Опросы это фарс.
Вообще на 100 км от центра Хельсинки надо всё присоеденить и провести метро, и так все в Хельсинки работают.
|
|
|
16-02-2009, 14:38
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Судя по сообщениям в теме,в Вантаа долги,в Хки долги....а что в Эспоо их нет?Эт как так может получится?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
16-02-2009, 14:43
|
|
невидимкка
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я не вижу, что другое может измениться лично в моей жизни, если Эспоо присоединят к Хельсинки
Он что, станет сразу менее зеленым?
|
ессно
богатый город, как Эспоо, имеет программу по озеленению и строительству - и я это вижу каждый год, став беднее (а так и будет если присобачат к хельсинки) урежет эту программу. Я не хочу жить в сером грязном мокром мрачном хельсинки, мне достаточно того что я работаю в итапасила, душа радуется только когда я по турунвяйле въезжаю в мой любимый родной чистый свежий зеленый город Эспоо.
причем это видно сразу, где хельсинки, а где Эспоо.
между прочим, я на солярку в месяц трачу 85 евро, но за год я наезжаю 30К километров и не завишу от транспорта. Кстати, паблик транспорт идет 1ч 10 минут от дома до работы, а на машине всего 19 минут.
купите маложрущую машину и платите меньше и тратьте меньше времени.
Делов-то.
|
|
|
16-02-2009, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
фи, очень надо ! нафиг, не надо примазываться к нашему чистому зеленому городу !
|
Хе. Напомнило анекдот.
Плывет бегемот, а на морде у него сидит лягушка и ворчит: "Погода дерьмо, вода холодная, еще и какой-то бегемот к моей чистой, зеленой жопе примазался"
Цитата:
Сообщение от dimkka
обсудили с финскими друзьями-коллегами, считают что не согласится Эспоо присоединяться к хельсинки. И правильно, дело за руководством.
вот сча и увидим тех за кого голосовали на выборах.
Даешь Эспоо свободу и независимость !
П.С.
|
Предложи коллегам переехать в Соданкюля, во где чистый и зеленый город.
Руководство потому и не хочет, что привыкли к зарплатам и пайкам, а присоединятся, шевелиться прийдется, еще и уволить могут.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 14:44
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Судя по сообщениям в теме,в Вантаа долги,в Хки долги....а что в Эспоо их нет?Эт как так может получится?
|
Ну вот так и получается. Вишь жители все твердят наш "зеленый" город, наш "зеленый" город .
Ты еще не понял про какую такую "зелень" толкуют ?!
|
|
|
16-02-2009, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Почему ? На тебя то это как повлияет ?
Я так понимаю это обьединение с точки зрения сокращения расходов на администрацию, а так даже название не поменяется
|
Во-первых, я ужасно не хочу жить в Хельсинки, даже формально. Почему - не знаю, но не хочу и всё тут.
Во-вторых, сокращение расходов произойдёт за счёт сокращения рабочих мест, причём явно не только в администрации, но коснётся и множества других городских служб.
А ещё, к примеру, полиция Эспоо работает с иностранцами весьма оперативно, а в Хельсинки очень медленно. Боюсь, что после объединения, темпы работы местной полиции станут такие же, как в Хельсинки. Хотя к тому моменту это не должно будет меня волновать, но всё же.
Последнее редактирование от Hnu : 16-02-2009 в 14:51.
|
|
|
16-02-2009, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
У Эспоо долги тоже есть, просто их чуть меньше и вместо того, что бы их погасить,
Эспоо когда продала дешево фирму Эспоон Сяхкё, деньги вложили в какието фонды. Инвестиции были очень неудачные потому что силльно обесценились, не помню сколько они там сотен миллионов или миллиардов потеряли.
Хельсинки Энергия находится в собственности города Хельсинки, приносит приличные доходы, за счет формы собвтвенности город экономит на налогах и продавать ее никто не хочет, равно как и другую инфраструктуру: водоканал, метро и пр.
Если все распродать, долги то погасить можно, но это как на морозе в штаны посцать: сначала тепло, а потом холодно, мокро и противно.
Если произдойдет объединение, в Хельсинки возрастет оплата за воду, а в Эспоо уменьшится.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хельсинки Энергия находится в собственности города Хельсинки, приносит приличные доходы, за счет формы собвтвенности город экономит на налогах и продавать ее никто не хочет, равно как и другую инфраструктуру: водоканал, метро и пр.
|
Вот это уже не соответствует истине. Хельсингин Веси, как самостоятельная организация, существует последний год.
Последнее редактирование от Hnu : 16-02-2009 в 15:00.
|
|
|
16-02-2009, 14:56
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
ессно
богатый город, как Эспоо, имеет программу по озеленению и строительству - и я это вижу каждый год, став беднее (а так и будет если присобачат к хельсинки) урежет эту программу. Я не хочу жить в сером грязном мокром мрачном хельсинки, мне достаточно того что я работаю в итапасила, душа радуется только когда я по турунвяйле въезжаю в мой любимый родной чистый свежий зеленый город Эспоо.
причем это видно сразу, где хельсинки, а где Эспоо.
|
Логика, однако Ойнимагу )))))))
Тоесть то, что Эспоо зеленый а в Пасиле много домов, это следствие именно того, что Пасила- в Хельсинки??? А не думали, что может быть она просто близко к центру, и там в принципе не может быть леса?
Цитата:
Сообщение от dimkka
купите маложрущую машину и платите меньше и тратьте меньше времени.
Делов-то.
|
Не знаю на счет платить, но по времени на поезде всяко быстрее мне до работы. Но это не относится к делу...
-----------------
|
|
|
16-02-2009, 14:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне очень нравится Еспоо:-) Очень уютный, зеленый, районы расположены отдаленно друг от друга, и в каждом районе есть своя зеленая зона. И город правда озеленяют. Уборка города более качественная, чем в Хельсинки, хотя может так кажется, или в Хельсинки народу больше. Но хочется, чтоб так же все и осталось. А с детьми здесь жить - одно удовольствие.
|
|
|
16-02-2009, 15:01
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Мне очень нравится Еспоо:-) Очень уютный, зеленый, районы расположены отдаленно друг от друга, и в каждом районе есть своя зеленая зона. И город правда озеленяют. Уборка города более качественная, чем в Хельсинки, хотя может так кажется, или в Хельсинки народу больше. Но хочется, чтоб так же все и осталось. А с детьми здесь жить - одно удовольствие.
|
Да, есть такое.
Но ведь сам город не изменится внешне
-----------------
|
|
|
16-02-2009, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Логика, однако Ойнимагу )))))))
Тоесть то, что Эспоо зеленый а в Пасиле много домов, это следствие именно того, что Пасила- в Хельсинки??? А не думали, что может быть она просто близко к центру, и там в принципе не может быть леса?
Не знаю на счет платить, но по времени на поезде всяко быстрее мне до работы. Но это не относится к делу...
|
Как я рад,как я рад..тра ля ля ля ляяя!!
Мы с Веоникой будем жить в одном городе-герое.Ураааааа !
Честь большая нам.
Все люди братья и крыша у нас одна.Пролетарии всех городов объединяйтесь !!!
|
|
|
16-02-2009, 15:02
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
|
Ну так и не предполагается менять город Эспоо на Хки....
Хотя,не в обиду Эсповцам,я от их Эспоокескуса тож не особо в восторге.
-----------------
|
|
|
16-02-2009, 15:03
|
|
невидимкка
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хе. Напомнило анекдот.
Плывет бегемот, а на морде у него сидит лягушка и ворчит: "Погода дерьмо, вода холодная, еще и какой-то бегемот к моей чистой, зеленой жопе примазался"
Предложи коллегам переехать в Соданкюля, во где чистый и зеленый город.
Руководство потому и не хочет, что привыкли к зарплатам и пайкам, а присоединятся, шевелиться прийдется, еще и уволить могут.
Ё!
|
Геныч, причем здесь соданкюля ??? Мы и мои коллеги довольны на 150% городом Эспоо и не хотим присоединения нашего города - а именно это и есть тема. Не более и не менее.
И если ты помнишь, а может и нет, я когда меня позвали сюда - жил на пунавуоренкату в хельсинки - ни кустика ни дерева и грязь - нафиг.
Тапиола следующие 4 года - райское место, и сча мне тоже оч хорошо - нет сквозных дорог и от больших далеко и своя зелень вокруг.
зачем мне хельсинки ?! хочу свежий воздух всегда в моем городе и не хочу шума и не хочу толп сорящих и ругающихся - оставляю все это хельсинки, и на хельсинки мне плевать. Не моё и мне не надо. И у нас все работает отлично.
|
|
|
16-02-2009, 15:05
|
|
|
Цитата:
|
Эспоовцы тоже. Но, вроде как, город как раз начал заниматься приведением этого района в порядок. Посмотрим, что получится.
|
|
|
16-02-2009, 15:06
|
|
невидимкка
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
это как на морозе в штаны посцать: сначала тепло, а потом холодно, мокро и противно Ё!
|
Ген, я против твоего опыта не попру никогда, но и перенимать не буду.
|
|
|
16-02-2009, 15:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ну так и не предполагается менять город Эспоо на Хки....
|
Так его сейчас реконструировать будут:-) И станцию, и Еспоонтори. Конечно, все будет без"шика", но думаю, что приличнее, чем сейчас.
|
|
|
16-02-2009, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот это уже не соответствует истине. Хельсингин Веси, как самостоятельная организация, существует последний год.
|
Täh?
Helsingin Vesi on kunnallinen liikelaitos, jonka toimintaa ohjaa vuoden 2009 alusta alkaen johtokunta. Vuoden 2008 loppuun asti ylin päättävä elin oli Tekninen lautakunta.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
Геныч, причем здесь соданкюля ??? Мы и мои коллеги довольны на 150% городом Эспоо и не хотим присоединения нашего города - а именно это и есть тема. Не более и не менее.
И если ты помнишь, а может и нет, я когда меня позвали сюда - жил на пунавуоренкату в хельсинки - ни кустика ни дерева и грязь - нафиг.
Тапиола следующие 4 года - райское место, и сча мне тоже оч хорошо - нет сквозных дорог и от больших далеко и своя зелень вокруг.
зачем мне хельсинки ?! хочу свежий воздух всегда в моем городе и не хочу шума и не хочу толп сорящих и ругающихся - оставляю все это хельсинки, и на хельсинки мне плевать. Не моё и мне не надо. И у нас все работает отлично.
|
Я живу в Вуосаари, и мой двор плавно переходит в большой лес, а через пол километра уже начинается море и ты мне будешь рассказывать, что Хельсинки не зеленый город?
Пунавуори - это на любителя, кому то нравится центр, а кому то лес под домом.
Ты на работу все из Эспоо в Хельсинки ездишь? Я вот из Хельсинки в Эспоо. Если объединят нам будет дешевле на общественном транспорте. Хотя мне лучше, что бы метро в Эспоо построили, тогда будет быстрее чем автомобилем.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 15:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Täh?
Helsingin Vesi on kunnallinen liikelaitos, jonka toimintaa ohjaa vuoden 2009 alusta alkaen johtokunta. Vuoden 2008 loppuun asti ylin päättävä elin oli Tekninen lautakunta.
Ё!
|
Решение принято:
Цитата:
YTV:n organisaatioon muutoksia
Helsingin, Espoon, Vantaan ja Kauniaisten kaupunginvaltuustot ovat hyväksyneet ehdotuksen kaupunkien vesihuollon yhdistämisestä ja liittämisestä nykyisen YTV:n pohjalta toimivaan yhteiseen organisaatioon.
<...>
Järjestelyjen toteuttaminen edellyttää uutta lainsäädäntöä. Tavoitteena on, että uudet organisaatiot aloittavat toimintansa 1.1.2010.
http://www.ytv.fi/FIN/tietoa_ytv/etusivu.htm
|
|
|
|
16-02-2009, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
Ген, я против твоего опыта не попру никогда, но и перенимать не буду.
|
Димыч, это не мой опыт. Руководство Эспоо так решило и сделало.
Хельсингинсаномат и пр. пишут об этом много. А отцы города видать в Лянсивяюля ввели цензуру. Ты какие газеты читаешь то?
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Часть Сипоо присоединили не зависимо от того что люди в Сипоо не хотели етого. А Хельсинки земли нужны, нет места строить. Вот так.
|
|
|
16-02-2009, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Решение принято:
|
Гады!
Опять Хельсинки должен за этих голодрацев платить!
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 15:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Гады!
Ё!
|
Эт за кого? Эспоо дольше всех сопротивлялся, а об объединении Хельсингин и Эспоон веси речь давно велась, причём инициатива шла со стороны именно Хельсингин веси, насколько я знаю.
|
|
|
16-02-2009, 15:29
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Гады!
Ё!
|
да полюбе в Хесе больше бабок крутится чем в Эспоо и Вантаа вместе взятых.Так они еще и ворчат
-----------------
|
|
|
16-02-2009, 15:34
|
|
|
Цитата:
да полюбе в Хесе больше бабок крутится чем в Эспоо и Вантаа вместе взятых.Так они еще и ворчат
|
А мы гордые - мы не продаёмся!
|
|
|
16-02-2009, 15:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Не знаю насколько больше???? Может в Хельсинки тратят не по назначению? Но невооруженным взглядом видно, что Еспоо город не бедныи. И земля здесь не дешевле, чем в Хельсинки.
|
|
|
16-02-2009, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Эт за кого? Эспоо дольше всех сопротивлялся, а об объединении Хельсингин и Эспоон веси речь давно велась, причём инициатива шла со стороны именно Хельсингин веси, насколько я знаю.
|
В Хельсинки оплата за воду повысится, а в Эспоо понизится.
Выходит, Хельсинки платит за Эспоо.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В Хельсинки оплата за воду повысится, а в Эспоо понизится.
|
Почему?
11 символов
|
|
|
16-02-2009, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Они маленькие, но гордые. Ладно пойму еще Кауниаинен им есть за что бороться, а то посмотреть на тот же Эспоон кескус, Сувела или Кирстинмяки! Хуже хельсинских Яконмяк!!! жуть
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему?
11 символов
|
Водоканал хельсинки имел дорогую инфраструктуру, и продавал воду другим городам по рыночной цене, а себе подешевле. Сейчас цена будет одинакова для всех.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
И земля здесь не дешевле, чем в Хельсинки.
|
Вестэнд и Кеиланиеми - это только маленькая часть Эспоо, где цены сравнимы с хорошими хельсинскими участаками. В остальых случаях земля в Эспоо дешевле.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 16:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Водоканал хельсинки имел дорогую инфраструктуру, и продавал воду другим городам по рыночной цене, а себе подешевле. Сейчас цена будет одинакова для всех.
Ё!
|
Спекулянты!
P.S. В нашем районе вода, вроде, из Нууксио.
|
|
|
16-02-2009, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Спекулянты!
P.S. В нашем районе вода, вроде, из Нууксио.
|
Честные торговцы. Можете пройтись по базару, поспрошать, кто вам дешевле продаст.
Воды из Нууксио на весь эспоо не хватает, на вскидку припоминают из Нууксио примерно 1/4. Ее смешивают с водой из Паяне, которую продает Хельсинки.
Ё!
|
|
|
16-02-2009, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А по мне так Эспоо - это и есть Хельсинки. Интересно - Кайсанкоти - это Эспоо или как? Там еще Мастергольф, автомузей и т.д. Это Эспоо?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
16-02-2009, 19:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Воды из Нууксио на весь эспоо не хватает, на вскидку припоминают из Нууксио примерно 1/4.
|
1/3.
Я вот, кстати, подумала, что вряд ли цены на проезд изменятся - назовут билеты как-нибудь по-другому (типа, alue 1, alue 2) и всё тут.
|
|
|
16-02-2009, 19:48
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
1/3.
Я вот, кстати, подумала, что вряд ли цены на проезд изменятся - назовут билеты как-нибудь по-другому (типа, alue 1, alue 2) и всё тут.
|
тогда нафик Пусть будет Эспоо
-----------------
|
|
|
16-02-2009, 22:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
тогда нафик Пусть будет Эспоо
|
Я тоже так считаю. Один только муж обрадованно сказал: "Вот видишь, ты не хочешь переезжать в Хельсинки, а теперь сам Хельсинки к тебе переедет!"
|
|
|
17-02-2009, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Жителей ни когда не спросят - надо значит НАДО! Опросы это фарс.
Вообще на 100 км от центра Хельсинки надо всё присоеденить и провести метро, и так все в Хельсинки работают.
|
Конечно не спросят. Сколько людей было против в Sipoo и Vantaa? Все равно не смогли повлиять на решение властей. На присоединенных землях уже и название улиц поменяли, что бы не было совпадений. http://www.hel2.fi/liitos/Muutoksia.pdf
Лично я не вижу ничего плохого в присоединении, да и особо хорошего не видно
Понятно одно, Helsinki нужно развиваться, строится, расширятся. Докатились, из за нехватки земли, собираются строить дома на воде. Здесь кто-то боится потерять "зелёный город". Разве сейчас он не застраивается, лесные массивы не вырубаются?
|
|
|
17-02-2009, 11:06
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Докатились, из за нехватки земли, собираются строить дома на воде.
|
Ну, если они так и будут строить бараки в 3 этажа максимум - то им тогда со временем всего столичного региона не хватит. Может, Хельсинки обрёл бы городской вид потихоньку, если б земли стало нехватать....
А дома на воде строят не из-за нехватки земли, а из-за выпендрёжа политиков, тобишь их будущих хозяев, ибо дома будут эти столько стоить, что простые люди их купить не смогут.
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
А что значит "простые люди"? Это звание или почетная должность?
|
|
|
17-02-2009, 12:39
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А что значит "простые люди"? Это звание или почетная должность?
|
Это- те, у кого не хватит денег на плавающий дом в центре Хельсинки
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 12:41
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Drago
ю.....
Докатились, из за нехватки земли, собираются строить дома на воде. Здесь кто-то боится потерять "зелёный город". Разве сейчас он не застраивается, лесные массивы не вырубаются?
|
Сплю и вижу дом на воде - это же круто! Мне другого не надо.
|
|
|
17-02-2009, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сплю и вижу дом на воде - это же круто! Мне другого не надо.
|
Никогда не рискнул бы заселится в такой дом с детьми, к тому же дышать постоянно сыростью... Живя в таком доме, к старости можно накопить кучу болячек.
|
|
|
04-06-2012, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Естественно что против.
Головы бы поотрывать тому кто такое придумал.
Такой зеленый Еспоо хотят превратить в груду бетона. Уже то тут то там ведутса стройки и уничтожаетса природа.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|