|
25-05-2011, 21:27
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Бесплатная парковка рядом с центром
Доброго времени суток!
В Тампере стало на двое больше "понаехавших" =)
Собственно я, и моя девушка, переехали недели две назад. Надеюсь, примете нас (ну или меня пока) в ряды общения, так сказать....Но это так, вступительная часть.
Собственно вопрос: где в Тампере можно припарковаться бесплатно на 2 и более часов? Поколесили немного по городу, но относительно близко от центра нашли только 4-х часовую парковку на Näsijärvenkatuu, рядом с выездом на 12 шоссе.
|
|
|
26-05-2011, 12:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CrazyPilot
Доброго времени суток!
В Тампере стало на двое больше "понаехавших" =)
Собственно я, и моя девушка, переехали недели две назад. Надеюсь, примете нас (ну или меня пока) в ряды общения, так сказать....Но это так, вступительная часть.
Собственно вопрос: где в Тампере можно припарковаться бесплатно на 2 и более часов? Поколесили немного по городу, но относительно близко от центра нашли только 4-х часовую парковку на Näsijärvenkatuu, рядом с выездом на 12 шоссе.
|
На Pyynikkitori ближе к центру и без ограничения, правда там один ряд сделали по разрешениям.
|
|
|
20-06-2011, 16:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
На Pyynikkitori ближе к центру и без ограничения, правда там один ряд сделали по разрешениям.
|
Посмотрела по карте гугла знак на парковке. По идеи нет ограничения по времени? можно неделю и две?
|
|
|
20-06-2011, 22:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
вообщем пишите адрес...kaskitie 5 парковка рядом с лукио на 8 часов безззплатно...
|
|
|
20-06-2011, 22:32
|
|
Registered User
|
Спасибо! На Näsijärvenkatu вдоль жд дороги нашел еще бесплатную парковку без ограничения времени. Далековато конечно от центра...
|
|
|
20-06-2011, 22:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CrazyPilot
Спасибо! На Näsijärvenkatu вдоль жд дороги нашел еще бесплатную парковку без ограничения времени. Далековато конечно от центра...
|
Так смотря куда в центр. Можно и на Тейсконтие напротив Калеванкирко оставлять.
|
|
|
20-06-2011, 22:55
|
|
Registered User
|
Хм, что-то не нашел напротив кирко в гугловых панормамах. Зато наткнулся на стихийную парковку на пересечении Liisankatu и Kaupinkatu. Вообще как-то не ясно, вижу что многие ставят машины на обочинах, хотя знака парковки нет (как нет и запрещающих знаков) - это нормально, или запрещено?
|
|
|
20-06-2011, 23:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CrazyPilot
Хм, что-то не нашел напротив кирко в гугловых панормамах. Зато наткнулся на стихийную парковку на пересечении Liisankatu и Kaupinkatu. Вообще как-то не ясно, вижу что многие ставят машины на обочинах, хотя знака парковки нет (как нет и запрещающих знаков) - это нормально, или запрещено?
|
Там на параллельных односторонних улицах везде ставят.
|
|
|
21-06-2011, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Есть еще одна фишка с парковками (да и не только с ними). Если при въезде в район стоит знак у квадрате, то знак действует на всю территорию района.
Например, знак "парковка запрещена, за исключением специально отведенных мест". Замечательно! Штраф мы получили. Кто там видел его, при въезде то? Поэтому даже если видите, что рядом с расчерченной парковкой есть свободное место и нет запрещающего знака - это не значит, что его вообще нет.
|
|
|
21-06-2011, 17:27
|
|
Registered User
|
Да уж, подстава.
|