Проживание: Helsinki
Status: Offline
Утюг
Милые дамы, подскажите, пожалуйста, как выбрать хороший утюг! Хочу на Рождество подарок такой подруге сделать, но для меня утюги все вроде одинаковые. Есть, наверное, какие-то преимущества у разных моделей.
Функционально они все примерно одинаковые.
Если она не говорила определенных предпочтений или замечаний, то узнай, каким она сейчас гладит и выбирай похожий по размеру и по весу. А остальное - дело за ценой.
Если она не говорила определенных предпочтений или замечаний, то узнай, каким она сейчас гладит и выбирай похожий по размеру и по весу. А остальное - дело за ценой.
Зачем ей два одинаковых утюга? Раз девушка хочет поменять утюг, стало быть её прежний вариант по каким-то причинам не устраивает?
Sharp, подарите девушке что-нибудь для неё лично, для души, для тела. Пусть мелочь какая-нибудь недорогая, но не из разряда бытовых приборов. Дарить кусочек быта в праздник, думаю, не стоит. А утюг пойдете и потом вместе купите тот, который придется ей по душе.
ну если ето подруга без интима, любит гладить, а утюга нету, то подарок не так и плох.
Я не знаю конечно, но даже если у меня чего нету, это еще не повод мне это дарить.
А вообще мне давно и однозначно дали понять, что бытовые приборы - не лучшие друзья девушек.
Я не знаю конечно, но даже если у меня чего нету, это еще не повод мне это дарить.
А вообще мне давно и однозначно дали понять, что бытовые приборы - не лучшие друзья девушек.
ну прикинь, сижу я с тобой за дружеским чаепитием, разоткровенничалась, типа вот она злодейка судьба такая: люблю гладить- не могу, все мятое - одеть нечего, но утюг по какой-то невероятной причине не имею, хоть и мечтаю с детства.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Зачем ей два одинаковых утюга? Раз девушка хочет поменять утюг, стало быть её прежний вариант по каким-то причинам не устраивает?
Если бы она хотела поменять, то сказала бы, на какой и что не устраивает в теперешнем. Тогда не было бы и тем на форуме.
Раз, собрались уже дарить что-то без ведома одариваемой, то пускай это что-то будет привычным, чтобы не нарваться на комментарии типа: "В старом было то-то, а теперешний - вобще такой-то и не такой." Ну, и отношение к утюгу, как к личному оружию: должен удобно лежать в руке и привычно двигаться.
ну прикинь, сижу я с тобой за дружеским чаепитием, разоткровенничалась, типа вот она злодейка судьба такая: люблю гладить- не могу, все мятое - одеть нечего, но утюг по какой-то невероятной причине не имею, хоть и мечтаю с детства.
Suriken проигнорировал вторую часть моего поста. Я призываю вообще не дарить утюг.
Проигнорировал, потому что автор задал вопрос: какой дарить. Если бы спросил о том, стоит ли вобще утюг дарить, то я бы тебя руками и ногами поддержал. А так, я просто игнорирую подобное обсуждения, как ты правильно заметила.
ооо, утюх!
мне тут сказали, что в Стокманне утюг один (ну не то чтоб совсем один - он с доской с приделанной коробочкой для пара) 1700 стоит.
Вот где ужас.
А так - ну подумаешь подарили прибор за 30-сотку - сунул в шкаф и забыл. Вежливые девочки завсегда могут подавить в себе острое желание этим утюгом двинуть. Нас, вежливых девочек, и пылесосами не проймешь.
ооо, утюх!
мне тут сказали, что в Стокманне утюг один (ну не то чтоб совсем один - он с доской с приделанной коробочкой для пара) 1700 стоит.
Вот где ужас.
Пофиг, сколько стоит. Вопрос не в цене ж.
Рассматривал такие агрегаты и пришел к выводу, что такое надо покупать/дарить только вместе со специальной гладильной комнатой, потому что это все будет места занимать немерянно. Хотя, аппарат, конечно, интересный.
Себе подарил на день рождения филипс за сотку евров с функцией глубокой пропарки. Нравится.
Не, я убедю тебя разлюбить гладить и одарю другим.
предположим гипотетически, что ты - это не ты, а скажем - автор. и не наделён уменьем или даже даром убежденья напрочь, а подруга его - не как я, тебя внимательно слушает и всему верит, а такая безбашенная колбаса обучению неподвластная.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Suriken
Пофиг, сколько стоит. Вопрос не в цене ж.
Рассматривал такие агрегаты и пришел к выводу, что такое надо покупать/дарить только вместе со специальной гладильной комнатой, потому что это все будет места занимать немерянно. Хотя, аппарат, конечно, интересный.
Себе подарил на день рождения филипс за сотку евров с функцией глубокой пропарки. Нравится.
Про деньги:
1) к слову вот пришлось знанием про огого-какую-машину поделиться
2) и просто одну штучку за мало денюх легко забыть и всячески проигнорировать факт покупки орудия тяжелого домашнего труда
ПС Себе б подарила подарочн.карту в химчистку - очень уж они хорошо утюгом владеют. И в пакетики упаковывают - глаз радуется.
нене. ясно, нет. на Рождество хорошо на базар новогодний ходить. глёгги пить с булками, огоньки-карусели, копченая оленина... а потом куда-нить в тепло до середины января. ибо тут все равно делать нечего.
-----------------
Милые дамы, подскажите, пожалуйста, как выбрать хороший утюг!
Если речь об утюгах а не об утюжных парогенераторах то ваша подруга должна запишать в восторге от наикрутейшего на данный момент утюга фирмы Тефаль,модель FV9540E1. Подошва изготовлена из из дюрилиума с напыление тонкого слоя палладия. Именно это сочетание в процессе глажки ,вызывая безвредный для ткани и здоровья процесс окисления ,способствует микроскопическому выделению углекислого газа и воды что в свою очередь заставляет подошву утюга самоочищаться. На сегодняшний день Тефаль единственная фирма внедрившая эту технологю в свои утюги. В результате наш утюжок всегда чистенький и скользит как новый. Кроме того носик утюга оборудован фиункцией Пауэр Джинс,с ее помощью пар концентрируется в фронтальной части,что позволяет разглаживать очень плотные ткани и трудные складки. В набор также входит насадка для деликатных тканей,надев ее образуется воздушная подушка которая исключает прожиг и появление лоснящегося эффекта.
Последнее редактирование от Илона К. : 16-11-2011 в 17:34.
Цитата:
Сообщение от Suriken
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Если речь об утюгах а не об утюжных парогенераторах то ваша подруга должна запишать в восторге от наикрутейшего на данный момент утюга фирмы Тефаль,модель FV9540E1. Подошва изготовлена из из дюрилиума с напыление тонкого слоя палладия. Именно это сочетание в процессе глажки ,вызывая безвредный для ткани и здоровья процесс окисления ,способствует микроскопическому выделению углекислого газа и воды что в свою очередь заставляет подошву утюга самоочищаться. На сегодняшний день Тефаль единственная фирма внедрившая эту технологю в свои утюги. В результате наш утюжок всегда чистенький и скользит как новый. Кроме того носик утюга оборудован фиункцией Пауэр Джинс,с ее помощью пар концентрируется в фронтальной части,что позволяет разглаживать очень плотные ткани и трудные складки. В набор также входит насадка для деликатных тканей,надев ее образуется воздушная подушка которая исключает прожиг и появление лоснящегося эффекта.
Спасибо за совет! Надо теперь найти где это продают.
Купила себе Nordica тоже с напылением и подобными примочками как Илонка описала, хорошая вещь.
Автор, если знаешь что девушке нужен утюг - конечно купи, но на Рождество всё-таки желательно что-то поромантичнее, а утюг уже вручи просто так, в довесок
"На свой двадцатый день рожденья я устроил банкет
И в заключенье поздравленья мне вручили пакет
Его привез мне бородатый монах из Перу,
Я до сих пор не понимаю, что он делал в миру
Когда я разорвал красивой ленточки круг,
Там было: две гантели и один утюг"
Шарп, подарите девушке что-нибудь для неё лично, для души, для тела. Пусть мелочь какая-нибудь недорогая, но не из разряда бытовых приборов. Дарить кусочек быта в праздник, думаю, не стоит. А утюг пойдете и потом вместе купите тот, который придется ей по душе.
Спасибо за совет! Надо теперь найти где это продают.
В довесок можете пробрести активную гладильную доску Bosch TDN1010 со встроеной подачей воздуха в двух направлениях. Она может всасывать воздух удерживая этим скользящие ткани на доске,или наоборот выдувать его образуя воздушную подушку,что так же облегчает процесс глажения ,предотвращает конденсацию пара и не деформирует вещи. Цена в зависимости от магазина от 190евро и выше.
Автор! После Рождества/Нового Года, пожалуйста, обязательно отпишись, как все прошло. Отчасти очень интересно, как примется подарок, а отчасти будем очень волноваться за твое здоровье.
Хочу купить себе новый утюг, в старом провод совсем уже стал изношенный.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший утюг, чтобы был легкий в эксплуатации, гладил разные разновидности материала. Всем заранее спасибо.
Коллеги .
Какие будут мнения ?
Подошва утюга ( рабочая часть ) темнее местами . И эта " темнота " пачкает белое постельное бельё . И не только его . Поменяли утюг на новый . Тот же эффект через пару месяцев . Чего не так ?
Коллеги .
Какие будут мнения ?
Подошва утюга ( рабочая часть ) темнее местами . И эта " темнота " пачкает белое постельное бельё . И не только его . Поменяли утюг на новый . Тот же эффект через пару месяцев . Чего не так ?