А французы что, без закона?
*ой, слушайте, ну не делайте мне нервы...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
А французы что, без закона?
*ой, слушайте, ну не делайте мне нервы...
Спокойно, не надо нервничать.
Французы ж люди южные,горячие ,не долго думали ,что с гостями делать-вот и Саркози за их горячность попало...
Забыли,что ль,сколько ругани от защитников прав человека на французские власти вылилось?
Вас не поймёшь-то я Россию не люблю,а теперь вот и Финляндию...
Вы уж определитесь.
Дык жалко мне людей-то... И там у них было все плохо, и тут не ахтец...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Французы ж люди южные,горячие ,не долго думали ,что с гостями делать-вот и Саркози за их горячность попало...
Забыли,что ль,сколько ругани от защитников прав человека на французские власти вылилось?
Мрак. Это от информагентства "новости нашего городка", я так понимаю?
-----------------
-----------------
мы приехали днём в Хельсинки (лето, тепло),
встали на парковке у Олимпийского стадиона,
достали два своих велосипеда,
поехали по улице Маннергейма в центр,
на Сенатскую площадь,
где недалеко поели в итальянском ресторане,
приезжаем обратно - штраф под дворником:
Причина - 14. Россия
Подробности:
Автобусная стоянка - зарезервировано для местных автомобилей
Правильно перевёл?
Это нормально? - по-моему дискриминация полнейшая
на знаках не было указано что это "только для местных".
а читать финские ПДД - где наверное указано "местные могут нарушать правила парковки - и им за это ничего не будет" - надо ли?
совет, который в этой теме дали многие русские, живущие в Финляндии - "смотрите как поступили местные" НЕ СРАБОТАЛ.
Хотя я встал с ними рядышком, не выделяясь.
Такой несправедливый штраф платить не буду.
Вообще-то это расшифровывается так. 14 это пункт нарушения правил, РУС это просто подробности, машина русская. Была бы французская поставили бы ФР.
Этот знак значит, что с 7-18 там стоянка для автобусов, после этого там могут легковые машины парковаться без ограничений. Очень странно почему другим штраф не повесили, потому как они обычно всем штрафы вляпывают без разбору, тк муниципалитету бабки нужны
Вообще-то это расшифровывается так. 14 это пункт нарушения правил, РУС это просто подробности, машина русская. Была бы французская поставили бы ФР.
Этот знак значит, что с 7-18 там стоянка для автобусов, после этого там могут легковые машины парковаться без ограничений. Очень странно почему другим штраф не повесили, потому как они обычно всем штрафы вляпывают без разбору, тк муниципалитету бабки нужны
Да по тому, что снимок селан после 6 часов, странно было бы видетъ сумерки в веснои/летом/раннеи осеню в два часа дня.
Проживание: Turku
14 -это парковка в неположенном месте
RUS - росс. номера на машине, если машина зарег. в любой др. стране - будет отмечено в штрафной квитанции) расслабьтесь уже
наших друщей оштрафовали тоже за стоянку на занятом месте на преддомовой террит., живут они в Германии, на шт. квитанции страна была также указана рядом с причиной штрафа
это порядок такой) но вы можете продолжать верить, что финны ополчились против вас, конкретно) и нажили целых 40 евро))))))))
так какого лысого он предявляется как доказателство, что ни все стоят не правилно, а оштрафовали толко меня?
лысого? )))
просто вот очень похожая картинка была и в моей ситуации - на месте для автобусов стоят местные легковушки (даже прицепчик был) - и своим видом смущают туристов
кто ж знал что у них индульгенция есть.
Наверное, почти все местные форумские как-то помогали своим. Мы вот не так давно тянули на хвосте до заправки машинку с рос. номерами, оказавшиюся на трассе почему-то с канистрой и пустым баком.
таких экономщиков научит только жизнь.
лично у меня было много случаев когда едешь из Финляндии (издалека - Турку, Тампере, Ханко...) и где-то в районе Лахти, Котки понимаешь что "может не хватить" - лампочка ещё не горит, но понимание уже есть - заезжаешь на заправку и плюхаешь в бак горючки на 20 евро. Неужели приключения на заглохшей машине в северной стране стоят этой жалкой двадцатки?
Ущемленый соотечественик, это обычная практика, это машины водителей автобусов. Они заранее подают рег. номера ихних машин контролерам, чтобы не штрафовали. Сделано для удобства, чтобы они не искали бегали пароковочные места и вышли на рейс вовремя.
таких экономщиков научит только жизнь.
лично у меня было много случаев когда едешь из Финляндии (издалека - Турку, Тампере, Ханко...) и где-то в районе Лахти, Котки понимаешь что "может не хватить" - лампочка ещё не горит, но понимание уже есть - заезжаешь на заправку и плюхаешь в бак горючки на 20 евро. Неужели приключения на заглохшей машине в северной стране стоят этой жалкой двадцатки?
Он ещё у нас 20 евро разменять попросил.) Это от Хамина недалеко было.
Спасибо ни за что не сказал.()
седня 6 из 8 парков.мест для инвалидов у Рrisma были заняты голодными и видимо рахитными петербуржцами...а зачем на знаки смотреть..главное поближе к вход.дверям шоб жратву донести
....бабуля финка очень возмущалась беспределом.....
Я этого не знал. "Век живи - век учись". Но осадок остался, конечно. Хочется чёткости и понятных правил, доступных любому туристу. Всё-таки столица (Хельсинки) живёт и на доходы от туризма, в том числе.
Интересно, в Питере и Москве для туристов хоть что-то есть?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от olden
седня 6 из 8 парков.мест для инвалидов у Рrisma были заняты голодными и видимо рахитными петербуржцами...а зачем на знаки смотреть..главное поближе к вход.дверям шоб жратву донести
этот вопрос решается просто, подходишь в инфо и объясняешь ситуацию, они дают микрофон и ты говоришь на чистом русском, что если эти засранцы не уберут свои авто с инва стоянок, будет платить штраф, а потом с умилением смотришь на это стадо, бегущее по проходам магазина((((
хамло и быдло, блин, а потом удивляемся, чет такое отношение? (
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от olden
Робко осмелюсь предположить...Может,они знака не заметили?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от moskova
А где русский или английский? Мы не обязавны читать на вашем языке! Он не является международным.
Не знание закона не освобождает от наказания.
Прежде чем посещать какую то страну, нужно знать хотя бы минимум законов. В суверенном государстве не обязаны писать на других языках кроме государственного.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
этот вопрос решается просто, подходишь в инфо и объясняешь ситуацию, они дают микрофон и ты говоришь на чистом русском, что если эти засранцы не уберут свои авто с инва стоянок, будет платить штраф, а потом с умилением смотришь на это стадо, бегущее по проходам магазина((((
хамло и быдло, блин, а потом удивляемся, чет такое отношение? (
РУС - вписано от руки и обведено для наглядности. Честно говоря, возмутило до глубины души.[/QUOTE]
Совершенно напрасно. На штрафном бланке всегда пишутся регистрационние номера машини. А вообше я слишала, что каждие 2 недели после виписки штрафа за нарушение правил парковки сумма удваивается. Наверное лучше всетаки оплатить, даби избежать неприятностей, связанних с вьездом в Шенген в будушем. Или доказать законним путем свою правоту.
Совершенно напрасно. На штрафном бланке всегда пишутся регистрационние номера машини. А вообше я слишала, что каждие 2 недели после виписки штрафа за нарушение правил парковки сумма удваивается. Наверное лучше всетаки оплатить, даби избежать неприятностей, связанних с вьездом в Шенген в будушем. Или доказать законним путем свою правоту.
Позиция "да пошли бы они они дураки" некорректна.
Если вы считаете, что штраф выписан неправильно, аппелируйте - пишите письма по указанному в штрафе адресу на английском и доказывайте, что он выписан неправильно.
А если согласны, идите в банк или оплатите через интернет (например на http://www.euroshtraf.eu/service.html), но в любом случае не оставляйте дело на самотёк!
От русский народ поражает просто порой...как-будто с луны свалились...Не зря говорят русские за границей не любят своих собратьев...задалбывает идиотизм и в России..
ну сами подумайте..когда иностранец приезжает в Москву, у нас много знаков на иностранном языке стоит?
И нашу полицию сильно заботит знает иностранец язык или нет? Вы че думайте, у нас в стране не без мелких подлянок обстоит? Немного хоть мозги напрягите...Они тут не причем...просто когда едите в Лаппу с правилами ознакомьтесь....Тем более вся инфа есть в лаппе возле новой галереии в информационном бюро..там и брошюрки есть на русском даже для ознакомления...
Ну а зачем на своих машинах в Финляндию ездить? Приезжайте на поезде, заказжите экскорт из местных с машиной с водителем и гидом, чтобы прямо с поезда встретили. Полно таких услуг и на русском языке. Местные все тонкости знают, и Вы не попадете в такие неприятные ситуации. Что? Дорого, и жаба давит? Ну тогда тщательнее изучайте правила ПДД в чужой стране, в том числе правила по стоянкам. Финны же не виноваты, что Вы к бардаку на дорогах в России привыкли...
местные знают тонкости ?!
А местный преместный абориген проф. водитель тоже может получить заветную туалетную бумажку, с причиной ..слишком близко к какому то перекресткуу, а перед машиной десяток других машин стоит
похоже эти ПДД только неуловимым инспекторам известны, и всегда бумажки кладутся инкогнито.