|
24-03-2018, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Kannelmaki
Добрый день!
Интересуюсь районом Каннелмяки, вроде его выбрали для переселения.
Интересует следующее: безопасность района для ребенка - младшего школьника, есть ли в районе школа с адаптационным классом (ребенок финского не знает), наличие детской поликлиники. Так же интересуют спортивные школы и музыкальные. Ребенок занимается настольным теннисом и занимается классической гитарой. Не хотелось бы все это прерывать.
Еще вопрос, как понять есть в школе адаптационный класс или нет, может где-нибудь существует список таких школ в Хельсинки, если кто-нибудь поделится было бы здорово. Так было бы проще определиться с районом.
Возможно этот вопрос уже сто раз задавали, если так, то дайте, пожалуйста, ссылку, буду очень благодарна!
|
|
|
24-03-2018, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы о частной детской поликлинике?
|
|
|
24-03-2018, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно а из чего вы выбираете? Какие другие варианты?
|
|
|
24-03-2018, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы о частной детской поликлинике?
|
Нет, я о любой детской поликинике, неувола, кажется, по фински, но если есть частная хорошая по-близости тоже хорошо, ребенок часто болеет.
|
|
|
24-03-2018, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Интересно а из чего вы выбираете? Какие другие варианты?
|
Мужу на работе предложили Вуосаари. На форуме про Виики хорошие отзывы, но там в школе точно нет адаптационного класса, звонили туда. Вот как-то так.
|
|
|
24-03-2018, 22:23
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от mousy
Нет, я о любой детской поликинике, неувола, кажется, по фински, но если есть частная хорошая по-близости тоже хорошо, ребенок часто болеет.
|
В неуволе принимают только здоровых детей и только дошкольников. С заболевшими обращаются в тервеускескус, он общий и для детей, и для взрослых.
|
|
|
24-03-2018, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Моё личное мнение - район с плохой атмосферой, Вуосаари, намного лучше. Уж не знаю, найдёте ли Вы там, адаптационный класс, но детки в этом районе, в основном из неблагополучных семей - сами делайте выводы.
|
|
|
24-03-2018, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В неуволе принимают только здоровых детей и только дошкольников. С заболевшими обращаются в тервеускескус, он общий и для детей, и для взрослых.
|
Спасибо большое, поняла, т.е. заболевшего ребенка старше 7 лет осматривает взрослый врач.
|
|
|
24-03-2018, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mousy
Спасибо большое, поняла, т.е. заболевшего ребенка старше 7 лет осматривает взрослый врач.
|
всех заболевших детей с рождения осматривает врач общей практики. В neuvola плановые осмотры здоровых детей.
|
|
|
24-03-2018, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Listok
всех заболевших детей с рождения осматривает врач общей практики. В neuvola плановые осмотры здоровых детей.
|
Спасибо!
|
|
|
24-03-2018, 23:58
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Моё личное мнение - район с плохой атмосферой, Вуосаари, намного лучше. Уж не знаю, найдёте ли Вы там, адаптационный класс, но детки в этом районе, в основном из неблагополучных семей - сами делайте выводы.
|
Откуда такие данные о преимуществе неблагополучных семей в этом районе? Ну может статистика есть?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
25-03-2018, 14:52
|
|
Пользователь
|
В Каннелмяки по сравнению с Вуосаари больше неблагополучных семей и хуже экология?!
Вот уж точно - сколько людей столько и мнений!
mousy, в принципе в Хельсинки все близко. Нужно только смотреть как ходит общественный транспорт - лучше прямой. Дети ездят сами начиная с начальных классов. Это по поводу кружков. Школа, конечно, лучше поближе.
Настольный теннис (русскоязычный), например здесь http://spinniskola.fi/ru/activities/nastolniy-tennis/
Построить маршрут можно здесь https://www.reittiopas.fi/-/-/lahellasi
Музыкальное образование - тоже можно организовать. В зависимости от уровня, можно продолжить на уровне кружков, можно частных учителей или музыкальных школ (это уже когда ребенок овладеет финским языком).
|
|
|
25-03-2018, 19:49
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status:
|
Каннельмяки обычный район, не хуже и не лучше других спальных районов. Расположение у него точно хорошее, центр рядом и так же еспоо и вантаа. Кольцо тоже. Парк там прикольный. Алкаши там на площади у магазинов, ну так они везде тусуются в таких местах
|
|
|
25-03-2018, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
В Каннелмяки по сравнению с Вуосаари больше неблагополучных семей и хуже экология?!
Вот уж точно - сколько людей столько и мнений!
mousy, в принципе в Хельсинки все близко. Нужно только смотреть как ходит общественный транспорт - лучше прямой. Дети ездят сами начиная с начальных классов. Это по поводу кружков. Школа, конечно, лучше поближе.
Настольный теннис (русскоязычный), например здесь http://spinniskola.fi/ru/activities/nastolniy-tennis/
Построить маршрут можно здесь https://www.reittiopas.fi/-/-/lahellasi
Музыкальное образование - тоже можно организовать. В зависимости от уровня, можно продолжить на уровне кружков, можно частных учителей или музыкальных школ (это уже когда ребенок овладеет финским языком).
|
Спасибо большое за ссылки!
Действительно пока плохо представляю себе масштабы Хельсинки.
Я правильно поняла, в Хельсинки, в не зависимости от района, дети - младшие школьники передвигаются (в школу, на кружки) без сопровождения взрослых, мне пока сложно это представить и осознать.
|
|
|
25-03-2018, 23:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mousy
Я правильно поняла, в Хельсинки, в не зависимости от района, дети - младшие школьники передвигаются (в школу, на кружки) без сопровождения взрослых, мне пока сложно это представить и осознать.
|
По-разному. Зависит от удалённости этих мест от дома, самостоятельности детей и возможностей родителей.
|
|
|
25-03-2018, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mousy
|
В школу так не зависимо от города. Правда кто-то на школьном такси, там водитель конечно взрослый. В кружки родители могут возить.
Что в этом особенного? Я на родине сама в школу ходила с 1 класса. И так же и все мои друзья. Дети то сами по себе способны на такое. Тут безопасно в школу самим идти.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
25-03-2018, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как представитель данного района могу сказать, что район неплохой.
Чем дальше от станции - тем слаще.
В двух километрах финско-русская школа ( основной мотив выбора был ).
Со спортом и музыкой проблем нет - Pirkkolan urheilupuisto и luhmo.fi
Транспортно тоже шоколадно расположен, что на Машине, что на электричке 20 минут до центра.
|
|
|
25-03-2018, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое за ответы!
Я имела в виду как раз безопасность, что при условии не сильной удаленности школы от дома и самостоятельности ребенка, его не страшно одного отпустить.
|
|
|
25-03-2018, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну учитывая то, что ваш ребёнок не знает языка...
То есть, он может и знает как добраться до школы, но не дай Бог случится что и он даже помощи не сможет попросить.
|
|
|
26-03-2018, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от parolg
ну учитывая то, что ваш ребёнок не знает языка...
То есть, он может и знает как добраться до школы, но не дай Бог случится что и он даже помощи не сможет попросить.
|
Тут у всех детей мобильники, так что родителям он всегда сможет позвонить, если что. Да и быстро основные вещи научится говорить по-фински.
|
|
|
26-03-2018, 00:11
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от mousy
Спасибо большое за ответы!
Я имела в виду как раз безопасность, что при условии не сильной удаленности школы от дома и самостоятельности ребенка, его не страшно одного отпустить.
|
Финны, при всей своей кажущейся нелюдимости и безразличности, очень бдительны, особенно если речь идёт о ребенке. Финские бабушки (а их много как раз в таких районах) мне всегда напоминали советских бабушек из прошлого, у которых на всё глаз да глаз. Вообще школьник на улице - своего рода святой человек здесь с полной неприкосновенностью и которому всегда готовы помочь, по этому поводу совсем не нужно переживать.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2018, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да понятно что все с телефонами. Но представьте, что ребёнок по началу кроме как "спасибо" и "как дела", ничего сказать не может. И соответственно не понимает.
|
|
|
26-03-2018, 00:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от parolg
да понятно что все с телефонами. Но представьте, что ребёнок по началу кроме как "спасибо" и "как дела", ничего сказать не может. И соответственно не понимает.
|
Если до школы идти 5 минут пешком, то вряд ли на этом пути могут возникнуть трудности. Вот если надо ехать на транспорте, то да, это уже сложнее.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|