Уважаемые форумчане,не слышал ли кто о проводимых в Хельсинки или где-нибудь рядом вечеринках обнимашек (кадл)? . По английски называется cuddle parties. Вообще как относитесь к этому?
Уважаемые форумчане,не слышал ли кто о проводимых в Хельсинки или где-нибудь рядом вечеринках обнимашек (кадл)? . По английски называется cuddle parties. Вообще как относитесь к этому?
Про "личное пространство" что-нибудь слышали? Умножайте на десять.
Подруга была на такой в Италии. Но у нее как бы.... повышенная сексуальность, мне кажется, она затем туда и пошла)
Я бы не пошла. Я избирательно отношусь к подобным вещам, не люблю, когда незнакомые меня трогают. Лучше спросить в фейсбуке в группе для экспатов, а также можно на каучсерфингском сайте и на их же группе в фейсбуке. Там free hugs были одно время.
Вообще, на мой взгляд, это скучно. Я б пошла на парти, где обсуждали бы что-нибудь интересное.
Elska я вообще слабо могу себе представить финнов, обнимающихся с незнакомцами по доброй воле. Видимо зря)
Конечно, зря.
Они очень даже обнимательные и улыбательные.
Надо полагать, что на обнимательные встречи люди идут уже зная, куда они идут.
А улыбаться и здороваться они очень легко начинают даже с незнакомыми, с которыми частенько встречаются по дороге.
Миф о финской замкнутости и холодности - это только миф.
Спросила у подруги той, которая в Италии была. Она, оказывается, за компанию туда пошла. Сказала, там сначала правила оглашают. Говорит, это просто обычные посиделки плюс обнимания. Ей там не было так уж интересно.
Не могу понять, что бы людьми двигало туда идти... Бывают, конечно, случаи, когда необходимо, чтобы кто-то обнял. Но это же пограничные случаи...
В целом, на мой если вкус, звучит это водянисто, как-то... в общем, хиппически несколько и востороженно. Так что опять же, не пошла бы.
для этого у индивида должно быть свободное время изначально, я таких людей не знаю в своём кругу х Хельсинки (я сам проживаю в Хельсинки тоже) в стиле сорваться на какие-то обнимашки, а можно узнать для чего оные нужны вообще? для мемов?
для этого у индивида должно быть свободное время изначально, я таких людей не знаю в своём кругу х Хельсинки (я сам проживаю в Хельсинки тоже) в стиле сорваться на какие-то обнимашки, а можно узнать для чего оные нужны вообще? для мемов?
А что, нет после работы времени?
Этим обычно занимаются люди в студенческом возрасте или в профессиях, которые подразумевают некоторую молодежность.
Они нужны тем , кому не хватает тактильных ощущений. Не у всех есть возможность обниматься
Конечно, зря.
Они очень даже обнимательные и улыбательные.
Надо полагать, что на обнимательные встречи люди идут уже зная, куда они идут.
А улыбаться и здороваться они очень легко начинают даже с незнакомыми, с которыми частенько встречаются по дороге.
Миф о финской замкнутости и холодности - это только миф.
Еще раз-ключевое слово-незнакомые. Ликбез о натуре финнов мне не нужен, спасибо, достаточно примеров в окружении. Конечно, с теми кого они знают, ведут себя совершенно иначе. Провела соцопрос среди друзей старше 35 и мужа-финна. Все как один от идеи в ужасе. Возможно, для молодого поколения все иначе.
Еще раз-ключевое слово-незнакомые. Ликбез о натуре финнов мне не нужен, достаточно примеров в окружении. Конечно, с теми кого они знают, ведут себя совершенно иначе. Провела соцопрос среди друзей старше 35 и мужа-финна. Все как один от идеи в ужасе. Возможно, для молодого поколения все иначе.
Так это и есть развлечение определенной социальной категории. Скорее студентов, скорее либеральных и скорее молодых.
Финны разные. Но четко очерченная ситуация. В ней люди ведут себя в заданных рамках и это не значит, что они открыты
Так это и есть развлечение определенной социальной категории. Скорее студентов, скорее либеральных и скорее молодых.
Финны разные. Но четко очерченная ситуация. В ней люди ведут себя в заданных рамках и это не значит, что они открыты
Это они по молодости такие разные, как и положено в молодости и том же студенчестве - брыкая в стороны длинными ножками жеребёнка-стригунка, выделывать всякие нерациональные но увлекательные «на попробовать» скачкИ, экспериментировать. А потом - как сказал главный герой в советском фильме «Курьер» группе взрослых, родительского поколения: «Мы перебесимся и станем, как вы.» И естественно, широкой финской аудитории для подобных вечеринок не найдётся.
Но, может, этим увлекаются как раз экспаты, тоже молодые и веселые? Но их, вероятно, недостаточно.
Это они по молодости такие разные, как и положено в молодости и том же студенчестве - брыкая в стороны длинными ножками жеребёнка-стригунка, выделывать всякие нерациональные но увлекательные «на попробовать» скачкИ, экспериментировать. А потом - как сказал главный герой в советском фильме «Курьер» группе взрослых, родительского поколения: «Мы перебесимся и станем, как вы.» И естественно, широкой финской аудитории для подобных вечеринок не найдётся.
Но, может, этим увлекаются как раз экспаты, тоже молодые и веселые? Но их, вероятно, недостаточно.
Free hugs были на каучсерфинге популярны, то есть многие там были , видимо, экспаты.
Ну и да, это такое развлечение ... как я сказала, с заданными рамками.
Вообще "обнимашки" - социальный ритуал. В каждой стране в своей степени, но он не означает открытости.
Не могу представить, зачем бы мне в захотелось обнимать незнакомого человека....
Две женщины за 40 и один мужчина. Все финны. Но тут возраст вообще значения не имеет.
Ой всё. Уж простите, что я сыплю советскими фильмами, но вот это вот последнее очень уж напомнило эпизод из «Впервые замужем», когда показывали организованный вечер «для тех, кому за...», и демография там была как раз такая же вот. И впечатление этот вечер произвёл удручающе, катастрофически жалкое.
Кстати, обнимашки я себе всё же представляла как хагс. А тут вдруг каддл. Это прям хардкор какой-то.
Ой всё. Уж простите, что я сыплю советскими фильмами, но вот это вот последнее очень уж напомнило эпизод из «Впервые замужем», когда показывали организованный вечер «для тех, кому за...», и демография там была как раз такая же вот. И впечатление этот вечер произвёл удручающе, катастрофически жалкое.
Кстати, обнимашки я себе всё же представляла как хагс. А тут вдруг каддл. Это прям хардкор какой-то.
А есть разница? Каддл или хагс? На эти мероприятия ходят люди всеъ вохрастов. Кому то не хватает объятий
Ну вообще-то разница не просто есть, а и довольно большая. Но я же не знаю, что на самом деле затевают организаторы.
В теории, конечно, все возрасты, но на практике же вон как обернулось.
Потому что это Финлядния. В Питере на аналогичном мероприятии дофига молодых людей. Я думал в Финляндии народ не имеет предрассудков а тут вон как оно обернулось, лол )
Потому что это Финлядния. В Питере на аналогичном мероприятии дофига молодых людей. Я думал в Финляндии народ не имеет предрассудков а тут вон как оно обернулось, лол )
Да, действительно, обернулось открытием вами того удивительного обстоятельства, что вы не очень-то разбираетесь в (национальных) характерах? Только причём же здесь предрассудки? У финнов как раз нет подобного рода предрассудков. Желание обниматься, а тем более «каддлиться» с незнакомыми людьми - не естественное, продиктованное какими-то искусственными нехватками или потребностями. А финны - народ простой, дети природы, без предрассудков и приподвыподвертовых моделей поведения.
Да, действительно, обернулось открытием вами того удивительного обстоятельства, что вы не очень-то разбираетесь в (национальных) характерах? Только причём же здесь предрассудки? У финнов как раз нет подобного рода предрассудков. Желание обниматься, а тем более «каддлиться» с незнакомыми людьми - не естественное, продиктованное какими-то искусственными нехватками или потребностями. А финны - народ простой, дети природы, без предрассудков и приподвыподвертовых моделей поведения.
Я несколько раз ехал через Камппи, там стояли девушки с постером "free hug" и открытой жизнерадостной улыбкой.
Я обнял, мне не жалко, настроение у обоих лучше. Без всяких секс-подтекстов
Я несколько раз ехал через Камппи, там стояли девушки с постером "free hug" и открытой жизнерадостной улыбкой.
Я обнял, мне не жалко, настроение у обоих лучше. Без всяких секс-подтекстов
Я их тоже видела. Это они не у вас хаг просили, а наоборот забесплатно предлагали. Я не обняла, мне не нужно... Но на то и Камппи. Там бывают не просто девушки с фри хагами, а ещё и люди с завязанными глазами и табличками «У меня ВИЧ. Вы обнимите меня?» Я обняла, мне не жалко.
А ещё я видела (но уже не в Камппи) негров блондинов, американцев с приличным знанием географии, и гуся который думал что он лошадь. Будем делать глобальные обобщения?
Я их тоже видела. Это они не у вас хаг просили, а наоборот забесплатно предлагали. Я не обняла, мне не нужно... Но на то и Камппи. Там бывают не просто девушки с фри хагами, а ещё и люди с завязанными глазами и табличками «У меня ВИЧ. Вы обнимите меня?» Я обняла, мне не жалко.
А ещё я видела (но уже не в Камппи) негров блондинов, американцев с приличным знанием географии, и гуся который думал что он лошадь. Будем делать глобальные обобщения?
Не вижу ничего неестественного в желании обниматься...
Проживание: Turku
Status: Offline
Здесь, в Финляндии, мне понравился обычай обнимать при поздравлении. Со мной так было много раз, люди были едва знакомы мне. В частности коллеги по работе, учителя на языковых и проф. курсах. Это были женщины, что немаловажно.
ха,
я на работе обнимаюсь. не знаю:сексувально это или нет.
Чувства то какие испытаваешь? По ним и суди
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Ну в точь наша остановка...даже смешно. Но это так, весь автобус сидит по одному.
Остановка остановкой. В больших городах финнам с детства приходится не только не сидеть по одному, а близко -близко друг к другу стоять
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
-----------------