![Ответ Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
10-10-2018, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Työtuoli
Сломался компьютерный стул ![Frown](images/smilies/frown.gif) В магазинах выбор огроменный! На вид все вроде одинаковые, но разброс цен велик. Какой лучше - подешевле или уж покупать, так покупать , евров эдак за много, типа Мартела или другой фирменный и пользоваться многие годы, передавая по наследству? Есть ли разница, или это только за бренд деньги дерут? Есть ли смысл покупать фирменный, но б-у? Это лучше, чем новый подешевле? Требования - чтоб катался и регулировался, для человека обычных размеров ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
10-10-2018, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
купите в Икеа, самый простой - состоит из 4 частей, пластиковая седушка -никаких колёсиков. Это очень неубиваемая вещь, тк каркас металлический и минимум пластика в несущих нагрузку частях. Вам же работать, а для отдыха кресло кожанное, с тиснением и колёсиками ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
10-10-2018, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой забыла - еще одно требование - мягкое сидение. Максимальный комфорт для любимой задницы ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
10-10-2018, 13:50
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Зависит от вашего здоровья и времени, проводимого на стуле.
У меня на работе стул Мартела, не променяю ни за что ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Отрегулирован полностью под мой рост, нужный угол наклона и пр. и зад не устаёт ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Но дома вполне достаточно стула из Икеи или Сотки, главное чтобы удобный был.
|
|
|
10-10-2018, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня и был Мартеловский стул, отслужил верой и правдой лет 10. Но он достался мне уже б-ушный, со старой работы отдали за так, там была обивка порвана, перетянула сама уже дома без проблем. Вопрос то в том, между дешевыми и дорогими креслами есть ли принципиальная разница или это накрутка за разрекламированный бренд? Например Мартеловский стул новый среднего уровня евро 600, такой же бушный, заново перетянутый в мартелааутлет можно купить где-то 150-200, самый дешевый новый евров за 40. Разброс очень большой ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
10-10-2018, 14:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lanima
У меня и был Мартеловский стул, отслужил верой и правдой лет 10. Но он достался мне уже б-ушный, со старой работы отдали за так, там была обивка порвана, перетянула сама уже дома без проблем. Вопрос то в том, между дешевыми и дорогими креслами есть ли принципиальная разница или это накрутка за разрекламированный бренд? Например Мартеловский стул новый среднего уровня евро 600, такой же бушный, заново перетянутый в мартелааутлет можно купить где-то 150-200, самый дешевый новый евров за 40. Разброс очень большой ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Есть разница и ощутимая. Но я бы не стала покупать дорогущий стул ради часа-двух для дома. Для работы стул нужен хороший.
|
|
|
10-10-2018, 14:21
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
я в шоке. Никогда не слышала про Мартела. Думала есть стулья офисные, а есть для дома. И даже не задумывалась про бренд. Сейчас проверила -и правда сижу на Мартела О_о
|
|
|
10-10-2018, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
На работе это работодатель решает, чем трудовые попы побаловать ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Типа что получили - то и хотели. А когда из своего кармана тут расклад иной. У меня уже был горький опыт, заказывала как-то компьютерное кресло из Германии, крутое кожаное, со всякими прибамбасами, регулировками, "дорого-богато" и всего за стольник с копейками. Через месяц обивка облезать начала, трещины какие-то, а еще через тройку месяцев подъемный механизм, или как его там, сломался. Через пять минут сиденья плавно опускался до нижнего уровня. Погнался поп за дешевизной... Вот сейчас и осторожничаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
10-10-2018, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я в шоке. Никогда не слышала про Мартела. Думала есть стулья офисные, а есть для дома. И даже не задумывалась про бренд. Сейчас проверила -и правда сижу на Мартела О_о
|
О-о... Тоже, оказывается, на Мартела, хотя дома старый дешевый из Jysk в сто раз удобнее.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
10-10-2018, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
О-о... Тоже, оказывается, на Мартела, хотя дома старый дешевый из Jysk в сто раз удобнее.
|
Мой рабочий стул - седло большое. Какое-то специальное шведское.
Ему бы еще спинку - цены бы не было. Но не положено ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
10-10-2018, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Сатулатуоли не всем подходит, особенно для домашнего пользования. Нет опоры на спину, и спина и плечи быстро устают. Если надо сидеть за компьютером подряд час-два, спина начинает болеть ![Frown](images/smilies/frown.gif) Присматривала стул с сетчатой спинкой, но она выглядит какой-то хлипкой, а ни у кого из знакомых такого нет и не спросить это лучше или хуже, чем у обычного стула.
|
|
|
11-10-2018, 02:02
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Lanima
Ой забыла - еще одно требование - мягкое сидение. Максимальный комфорт для любимой задницы ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
кстати, не всегда мягкое кресло комфортнее твердого. тут надо примерять неторопясь. зады то у всех разные.
помню я один пластиковый стул , так настолько удобный, что садишься как в кожаное кресло. хотя по материалам - только пластик и железные ножки. вот что значит дизайн и эргономичность!
|
|
|
11-10-2018, 02:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я продаю б/у Мартелу. Пишите в лс.
|
|
|
11-10-2018, 10:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lanima
Сатулатуоли не всем подходит, особенно для домашнего пользования. Нет опоры на спину, и спина и плечи быстро устают. Если надо сидеть за компьютером подряд час-два, спина начинает болеть ![Frown](images/smilies/frown.gif) Присматривала стул с сетчатой спинкой, но она выглядит какой-то хлипкой, а ни у кого из знакомых такого нет и не спросить это лучше или хуже, чем у обычного стула.
|
У меня Мартела с сетчатой спинкой, очень удобно.
На работе у нас и стулья-сёдла имеются. Некоторые только на них и сидят, дело вкуса.
|
|
|
11-10-2018, 11:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
|
я не в шоке, но тоже не слышала. у тебя фотка есть? чем они отличаются от обычных?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
11-10-2018, 11:16
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanima
На работе это работодатель решает, чем трудовые попы побаловать ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Типа что получили - то и хотели. А когда из своего кармана тут расклад иной. У меня уже был горький опыт, заказывала как-то компьютерное кресло из Германии, крутое кожаное, со всякими прибамбасами, регулировками, "дорого-богато" и всего за стольник с копейками. Через месяц обивка облезать начала, трещины какие-то, а еще через тройку месяцев подъемный механизм, или как его там, сломался. Через пять минут сиденья плавно опускался до нижнего уровня. Погнался поп за дешевизной... Вот сейчас и осторожничаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
а гарантии разве не дают на мебель в Германии?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
11-10-2018, 12:48
|
|
Pro et Contra
|
|
|
|
11-10-2018, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Мой рабочий стул - седло большое. Какое-то специальное шведское.
Ему бы еще спинку - цены бы не было. Но не положено ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Есть и со спинками.
Я на polvituoli посматриваю для дочки. Но дорогие! Попробовать бы.
|
|
|
11-10-2018, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На работе у нас и стулья-сёдла имеются. Некоторые только на них и сидят, дело вкуса.
|
А деваться некуда - он на одной толстой ноге в упорами для ног и намертво приколочен к месту. В шторм на нем прям как на лошадке гарцуешь. Был бы на колесиках - вот, наверное, аттракцион! ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
12-10-2018, 13:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А деваться некуда - он на одной толстой ноге в упорами для ног и намертво приколочен к месту. В шторм на нем прям как на лошадке гарцуешь. Был бы на колесиках - вот, наверное, аттракцион! :гы:
|
Наши как раз на колёсиках ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-10-2018, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Я на тори.фи с рук взял стул за 20 евро, который в икеа 450 стоил со всеми причендалами. Мало б/у из офиса который закрылся.чистая кожа , механизмы...ляпота. Тори.фи хороший сайт.
Если говорит об икеи, то я бы модель Маркус взял бы. Он немного за сотню. Хороший стул, мягкий, колесики и механизмы. Спинка - сетка. Сверху подголовник. Механизм очень мягкий и одновременно упругий. Есть варианты цветов. Черный смотрится отлично. Дизайн скандинавский минималистичный с плавными линиями и изгибами, хорошо смотрится. В зале стоит, можно посидеть перед покупкой. Но это чисто рабочий стул, т.е. такой "офисный дизайн", много места не занимает, не громоздкий . Многие любят кресла. Чтоб кожа и пуха внутри побольше. - как цыгане))) шоб бахата смотрелись.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|