Photoshop, пикселизация мягкой кисти на прозрачном фоне, четкие границы градиента
Кто-нибудь сталкивался?
Вдруг бац мягкая кисть стала себя очень "тяжело" вести. Не получается мягкий размытый переход, а получаются полосочки с видимыми границами. Плюс внутри мазка пикселизация, если фон сделать прозрачным.
Параметры кисти все в норме. Изображение то же, с которым вчера работала.
Скорее ощущение, что значения тона сильно округляются, потому что и с инструментом градиент та же проблема.
Может, правда, память, конечно. Не знаю...
Такая штука в инете встречается, но ответа на проблему я не нашла
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Загрузка процессора - это CPU Usage? В момент работы значения выше 90%
Памяти, по идее, должно хватать, у меня место есть свободное на диске.
Да, судя по скриншоту и 90% проц не справляется. Что-то ещё его отвлекает. Может антивирус или обновление какое. Диск - это не память. Это хранилище. Память - RAM (usage).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Да, судя по скриншоту и 90% проц не справляется. Что-то ещё его отвлекает. Может антивирус или обновление какое. Диск - это не память. Это хранилище. Память - RAM (usage).
Попробовала вот это решение, немножко стало получше, но все равно довольно высокие цифры.
Цитата:
Сообщение от sineemore
при нажатии сильном
Так у тебя перо с планшетом?! Тогда явно что-то с обработкой сигнала. Там ведь сумасшедший процесс переваривается при определении градаций давления. Ещё и облачная версия В общем, железо где-то тормозит от навалившихся процессов. Раз появилось недавно, то либо (как написано по ссылке) "замусорилось", либо в компе (как я говорил) что-то пытается обработаться временное типа обновлений и полной проверки на вирусы.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Так у тебя перо с планшетом?! Тогда явно что-то с обработкой сигнала. Там ведь сумасшедший процесс переваривается при определении градаций давления. Ещё и облачная версия В общем, железо где-то тормозит от навалившихся процессов. Раз появилось недавно, то либо (как написано по ссылке) "замусорилось", либо в компе (как я говорил) что-то пытается обработаться временное типа обновлений и полной проверки на вирусы.
Как это "замусорилось"?
Я переустановила и виндоус, и фотошоп вчера.
Я вообще-то почти что чайник.
PS Вообще думала, что надо купить, наверное, ноутбук, у меня стационарный компьютер сейчас, его с собой не потаскаешь... а это мне тоже надо будет. Надо мне для цифровой живописи, видео и всяких музыкальных программ.
Цитата:
Сообщение от sineemore
Как это "замусорилось"?
Я переустановила и виндоус, и фотошоп вчера.
Замусорилось - значит много временных файлов накопилось (я глянул ту ссылку, они предложили почистить ЛОГи и КЭШи).
Не исключено, что два дня назад проблема началась из-за мусора, а после переустановки проблема вызвана скачиванием обновлений. Через несколько дней пройдёт.
Нужно определиться с программами. Производители указывают, какие требования к компьютеру. Обычно это CPU, RAM и видеокарта. Вон, у Koleoso 16Gb RAM установлено.
Ноутбук? Я как-то не очень в это верю - для графики нужен экран большой и хороший, мощный процессор и видеокарта с хорошим охлаждением, хотя под 3Д мне сейчас пришлось купить ноут с современным процессором поддерживающим intellisense 3d camera.
У меня установлен полный пакет Адобе CS6 (видео, фото, аудио, эффекты, вэб) с Wacom планшетом и комп достаточно старый Win7PRO64bit (Core2Duo 2.83Hz 8Gb RAM), но видеокарта со всем справляется. Для Адобе нужна видеокарта с поддержкой CURA - с процессором GeForce, а не Radeon.
-----------------
Замусорилось - значит много временных файлов накопилось (я глянул ту ссылку, они предложили почистить ЛОГи и КЭШи).
Не исключено, что два дня назад проблема началась из-за мусора, а после переустановки проблема вызвана скачиванием обновлений. Через несколько дней пройдёт.
Нужно определиться с программами. Производители указывают, какие требования к компьютеру. Обычно это CPU, RAM и видеокарта. Вон, у Koleoso 16Gb RAM установлено.
Ноутбук? Я как-то не очень в это верю - для графики нужен экран большой и хороший, мощный процессор и видеокарта с хорошим охлаждением, хотя под 3Д мне сейчас пришлось купить ноут с современным процессором поддерживающим intellisense 3d camera.
У меня установлен полный пакет Адобе CS6 (видео, фото, аудио, эффекты, вэб) с Wacom планшетом и комп достаточно старый Win7PRO64bit (Core2Duo 2.83Hz 8Gb RAM), но видеокарта со всем справляется. Для Адобе нужна видеокарта с поддержкой CURA - с процессором GeForce, а не Radeon.
У меня тоже 16Gb.
Видеокарта GeForce.
Может, проблема все же другого характера? Касательно CPU usage, он снова все же очень высокий сейчас....
А какая ссылка? Там где надо чистить временные файлы?
Цитата:
Сообщение от sineemore
Может, проблема все же другого характера? Касательно CPU usage, он снова все же очень высокий сейчас....
Надо смотреть, чем занят ЦПУ. Может параллельно какой Хром грузит его... Современные компы бывают настроены на экологичность понижая производительность ЦПУ.
-----------------
Надо смотреть, чем занят ЦПУ. Может параллельно какой Хром грузит его... Современные компы бывают настроены на экологичность понижая производительность ЦПУ.
ЦПУ исключительно за счет фотошопа делается высоким. Остальные все приложения почти ничего не потребляют.... Фотошоп до 70% сейчас подскакивает.
ЗЫ Что характерно - статья написана 7 мая! Может программисты Адоба что-то намудрили/обновили? И теперь нужен более производительный процессор
Посмотрю, мне кажется, я видела эту статью на английском вчера... посмотрю, как вернусь домой!
Курсы очень хорошие, но там не надо слишком сложного ничего использовать, там только 2d графика. То есть ничего такого особенного, что комп бы сильно нагружало, наверное. До недавнего времени, по крайней мере, все работало ок.
Спасибо огромное за помощь, мне почему-то думается, что это правильное направление. Надеюсь)
Обратилась в центр поддержки, они нажали на reset tool, плюс еще какие-то настройки поменяли, например, отключили галочку "использовать графический процессор". Немножечко получше стало, но не скажу, чтоб прям очень.
Пока общалась с техподдержкой, вроде все было почти ок... почти, хоть и не совсем.
Теперь отключилась от них, и все почти по-прежнему. чуток только получше.