Вот и будут оба сидеть по углам, боясь сделать первый шаг )))
По мне так лучше попробовать и, возможно, разочароваться, чем не попробовать и потом жалеть.
Всё верно.
Вот пусть ОН и пробует.
А то получается, что он свой лоб бережёт, а она пущай на эти грабли наступает..
А как же мужчины, которые любят активных женщин? Я читала что такие бывают.
А тут активная затаится и пропустит своего принца, вместо того, чтобы брать его за... рукав и тащить на свидание или сразу в загс.
я считаю, что "мужчины, любящие активных женщин" - это инфантилы, которым самим что-либо делать лень. и вот они лежат на диване и теоретически согласны, что какая-то активная женщина придёт с борщом и минетом. но ты ж сама понимаешь - они так и будут дальше лежать. зачем этот унизительный путь проходить-то?... терять и время, и ресурсы, и самоуважение, если результат уже известен.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
я считаю, что "мужчины, любящие активных женщин" - это инфантилы, которым самим что-либо делать лень. и вот они лежат на диване и теоретически согласны, что какая-то активная женщина придёт с борщом и минетом. но ты ж сама понимаешь - они так и будут дальше лежать. зачем этот унизительный путь проходить-то?... терять и время, и ресурсы, и самоуважение, если результат уже известен.
все слишком утрировано, о диване борще и т.д.
так и о женщине можно подумать, если за ней бегать так она и будет лежать на диване всю жизнь и ей все все должны))
зачем унижение ради такой...
все слишком утрировано, о диване борще и т.д.
так и о женщине можно подумать, если за ней бегать так она и будет лежать на диване всю жизнь и ей все все должны))
зачем унижение ради такой...
естественно, я несколько утрирую, чтобы доступней донести свою мысль.
суть в том, что у женщины есть гендерное преимущество, за ней мужчина должен ухаживать. а не наоборот. обратные примеры тоже, конечно, есть, но в основном по финансовым причинам. так вот, если мужик не ухаживает, то есть не делает ничего, чтобы женщине понравиться, то ему на неё наплевать. это основной и основополагающий момент, который каждая должна понимать, базис. нет никаких других объяснений, почему он не шевелится, кроме одного - ему наплевать. можно ли это изменить, как и т.д. - это уже следующие вопросы и возможные шаги. но, если начать думать, что он - просто такой человек, травмирован мамой-женой-работодателем, не умеет-не знает-не верит своему счастью - то результат потеря времени, ресурсов и самоуважения. всегда.
-----------------
естественно, я несколько утрирую, чтобы доступней донести свою мысль.
суть в том, что у женщины есть гендерное преимущество, за ней мужчина должен ухаживать. а не наоборот. обратные примеры тоже, конечно, есть, но в основном по финансовым причинам. так вот, если мужик не ухаживает, то есть не делает ничего, чтобы женщине понравиться, то ему на неё наплевать. это основной и основополагающий момент, который каждая должна понимать, базис. нет никаких других объяснений, почему он не шевелится, кроме одного - ему наплевать. можно ли это изменить, как и т.д. - это уже следующие вопросы и возможные шаги. но, если начать думать, что он - просто такой человек, травмирован мамой-женой-работодателем, не умеет-не знает-не верит своему счастью - то результат потеря времени, ресурсов и самоуважения. всегда.
Вопрос был о более первых шагах...они еще не в отношениях, и не виделись и не встречались... за кем-то там ухаживать и все эти тонкости игр потом...на выявление, твой ли это человек или нет.
Сделать первые шаги самой, не развалится королева, если ей действотельно интересно.
Ну или пусть сидит, и довольствуется тем что к ней приплывет само...
Но даже Кнопка пишет...она должна показать, намекнуть...не бежать на него с анкетой для загса, а хоть как-то показать свой интерес, чтоб он начал действовать)))
Вопрос был о более первых шагах......
Сделать первые шаги самой, не развалится королева, если ей действотельно интересно.
Ну или пусть сидит, и довольствуется тем что к ней приплывет само...
...)))
если из вариантов только бежать за мужиком, информируя о своём интересе, или сидеть и ждать, то прогнозы в любом случае хреновые. молодым девочкам я бы посоветовала и того, и другого избегать всеми силами. а со старшими девочками уже ничего не сделать, если сами не хотят учиться, то только граблями по лбу.
-----------------
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Что там за убеждения прошлого века?
Лишь бы было, козел но свой, бьeт значит любит, ...?))
О гендерных ролях. Про голову и шею) Если самой хочется командовать - то надо и всю ответственность брать, задолбаешься.
А, да, ещё и статус. Это важнее, чем казалось, теперь издалека заметнее, как выглядит (выглядела))) одинокая женщина.
Я на днях тут сформулировала, зачем нужен мужик)) Технически, если не учитывать, что это близкий человек, с которым счастье и гармония, похожие бытовые привычки и «детство на одних букварях».
В здешней теплице, конечно, мужик только для души. Государство о женщине позаботится вместо него. Но вдруг, не дай бог, государство пошатнётся или обеднеет, - тут и придёт ясность.
Мужик - это как армия в стране. Каждый день из пушек не палит, в мирных условиях и без неё норм. Но не иметь армии - сцыкотно и недальновидно.
О гендерных ролях. Про голову и шею) Если самой хочется командовать - то надо и всю ответственность брать, задолбаешься.
А, да, ещё и статус. Это важнее, чем казалось, теперь издалека заметнее, как выглядит (выглядела))) одинокая женщина.
Я на днях тут сформулировала, зачем нужен мужик)) Технически, если не учитывать, что это близкий человек, с которым счастье и гармония, похожие бытовые привычки и «детство на одних букварях».
В здешней теплице, конечно, мужик только для души. Государство о женщине позаботится вместо него. Но вдруг, не дай бог, государство пошатнётся или обеднеет, - тут и придёт ясность.
Мужик - это как армия в стране. Каждый день из пушек не палит, в мирных условиях и без неё норм. Но не иметь армии - сцыкотно и недальновидно.
Ну это все такое... уж особенно про статусы, и кто там как выглядит.
Кому-то это охрененно важно, лишь бы было, как же без мужика, что подумают люди)))
это вот больше к российским реалиям и менталитету. Если автору нужно вот это все...то и с финнами лучше не связываться, у них этого просто нет.
Девочки вот у вас и непонимание культурных различий. Не будет финн бегать, впечатлять, расточать свои силы и умения. Ето чисто наш менталитет, выйти перед ним потрясти окороками что б у него глаза заблестели и он ломанулся на подвиги. У финнов всё по другому. Им надо очень конкретно говорить чего хочешь, многие сделают и будут рады твоей радости. Они не телята и имеют право выбора, их же никто не насилует, может сказать и нет. А не сказал сорри, тогда говори да. Они хотят тебя понять, узнать ... Ето только русский мужик (или араб) прёт как танк и оставляет за собой на пути трупы потерпевших. А сидеть и ждать у моря погоды тоже неправильно. Я скажу что поняла, каждый раз когда я сама была готова к приключениям я шла и находила их а если бы сама не вытворила то и не произошло бы ничего, так бы и ждала принца на белом коне а пришел бы почтальён и принёс пенсию. Нам не разрешить наших разных взглядов на гендерные роли, в Финляндии всё по другому, равноправие во многом.
Макс красавчик, но заблудший по всем вопросам, до 30 лет надо было понять, что снала приведи свою жизнь в порядок а потом приводи в беспорядок жизнь других. А так не правильно нравится, не нравиться, хочется не хочется.... а что ты сам предлагаешь кроме проблемм?
Макс красавчик, но заблудший по всем вопросам, до 30 лет надо было понять, что снала приведи свою жизнь в порядок а потом приводи в беспорядок жизнь других. А так не правильно нравится, не нравиться, хочется не хочется.... а что ты сам предлагаешь кроме проблемм?
ну допустим он проявляет знаки внимания, но не настойчивые так как воспитан да еще и стесняется ( не хочет досаждать)
Если он стесняется и не хочет досаждать, то не морочит никому голову и стоит в сторонке ждет, вдруг, что и само приплывет.
Это все касается и м и ж... никто за вас ничего не обязан делать...
Ну это все такое... уж особенно про статусы, и кто там как выглядит.
Кому-то это охрененно важно, лишь бы было, как же без мужика, что подумают люди)))
это вот больше к российским реалиям и менталитету. Если автору нужно вот это все...то и с финнами лучше не связываться, у них этого просто нет.
Я бы так не сказала,мне вот важно чтобы со мной кто то был,не ради статуса,а ради уюта,теплоты,комфорта,любви,заботы. Либо я те же выходные одна дома сижу,либо у меня рядом любимый человек,с которым можно куда угодно и когда угодно,и никакие подруги никогда этого не заменят.
Я бы так не сказала,мне вот важно чтобы со мной кто то был,не ради статуса,а ради уюта,теплоты,комфорта,любви,заботы. Либо я те же выходные одна дома сижу,либо у меня рядом любимый человек,с которым можно куда угодно и когда угодно,и никакие подруги никогда этого не заменят.
Ну да,так все смогут,да еше с котиком и собачкой.
Ты вот одна побыть- в уюте,теплоте,комфорте,любви смоги,не как все.
Если он стесняется и не хочет досаждать, то не морочит никому голову и стоит в сторонке ждет, вдруг, что и само приплывет.
Это все касается и м и ж... никто за вас ничего не обязан делать...
А что тут понимать? Рассматривает предложения и выбирает лучшее (на его взгляд). Нормально финские мужчины разговорчивые, не морочь себе голову. Забей.
Тоже склоняюсь к этой идее, что всё же когда девушка интересна, то мужчина (хоть в России, Африке и Фи) будет себя проявлять.
они так общаются . молча. это от стеснительности и интроверсии
я тоже стеснительный и как правило не пишу если девушка мне нравится либо очень редко пишу
Eсли нужен активный, назойливый балабол то с таким и надо знакомиться.
Если человек тихий, серьезный, и не подходит по темпераменту, зачем вытягивать какое-то общение, если и самой это не интересно.
Кому-то наоборот нравятся мужчины серьезные, не особо говорливые о хрени сутками, которые не навязываются, не давят, да и сзади не бегают.
Ну а кому-то нужно сутками трещать ни о чем, чтоб бегал прыгал вокруг, как шут гороховый, развлекал))
мне тоже нравятся такие) и сама молчу, если сказать нечего. но вот тут проблема в том, что этот молодой человек мне очень понравился. хотя ничего особо не делал, но вот зацепил и очень мне интересен. а он, гад такой, молчит в большинстве случаев и мне кажется, если даже и я буду без умолку болтать в сообщениях, получиться что я навязываюсь. или может не понравилась я вовсе, рассматривает другие кандидатуры.
А где топик стартер? Оставил (оставила) одно сообщение и форум ожил?
тут я) было просто много работы. и не ожидала такой отклик на сообщение. пару мыслей для себя подчерпнула, спасибо)
вариант1 : быть прям всей такой активной, написывать ему каждый день, болтать обо всем, перескакивая с темы на тему. он парень умный, может любую беседу поддержать, если захочет, так и увижу есть ли интерес ко мне. может вообще даже пригласить погулять его. но по опыту моих 2х отношений с парнями (русскими), всё как-то сходило на "нет", если я начинала быть более активной и больше отдавать в отношениях.
вариант 2: предоставить активность финну. если я ему интересна, он будет сам проявлять активность.
вообщем, пока еще точно не решила что делать)
охх,давно не знакомилась в интернете и как-то сложно всё
нет, ну что вы ) вообще регистрировалась на российском сайте знакомств и даже не думала что там кто-то другой национальности может написать. и даже не внешне и не по каким-то качествам понравился. а вот знаете, когда просто цепляет и все тут, чувствуешь что твое. он обранил вскользь что-то про разность менталитетов...я загуглила...и начиталась кучу всего про равноправие мужчин и женщин в Фи. что финки активные. и что русские девушки часто мечтают за финнов выйти замуж, а мужчины любят русских девушек брать в жены. реально удивилась) попался этот форум и решила написать.
Скорее всего, ответивший - русскоязычный парень/мужчина, перебравшийся в Финляндию и позиционирующий себя "уже финном", но тусующийся до сих пор на русском сайте знакомств, так как никому он на финских просторах знакомств не нужен. Вот так и воспринимайте его. Никакая он не загадочная финская душа.
В реале надо просто попасться на глаза, чтоб контакт технически состоялся. И всё, никаких межполовых авансов! Видел - вперёд! Ну или назад)))
На сайте знакомств - да, терпеть!) Прям таки, судьба)) Если написать первой - так и вижу, как падает мой рейтинг в его голове!
Тиндер хорошо устроен. Отлайкала - значит, можно ко мне обратиться! И шанс есть, и по самомнению не очень больно получу, если не напишет))
Но! Тут про финнов спрашивали. А моей таргет, простигосподи, груп были русскоязычные.
(Правда, я считаю, что это на уровне инстинктов и от национальности не зависит. Но могу ошибаться)
Хе-хе, здравствуй старость хочется предостеречь всех на свете, но кто ж слушать будет)) «Каждый должен лохануться самостоятельно»!
> Если написать первой - так и вижу, как падает мой рейтинг в его голове!
это стандартное женское когнитивное искажения. Никакой рейтинг ни у кого в голове не падает. Просто потому что мужчины не так оценивают женщин, как женщины мужчин. Нет никаких очков или рейтинга - есть просто нравится - не нравится. И очень много случаев когда женщина мужчине нравится, когда мужчина не решается об этом сказать, боясь отказа. Еще раз, никакой рейтинг ни у кого в голове не падает . Это полная ерунда.
Доброго времени суток)
Познакомились я на сайте знакомств с финном. сайт русский, не планировала знакомится с иностранцами, но так уж получилось. он написал мне сам, первый. с первых минут общения зацепил меня, понравился. сам оставил свой номер телефона, мол если захочешь продолжать наше знакомство-напиши мне. я естественно написала. дальше начинается интересное...он не отвечал сутки, а потом написал что-то типа «аа, это ты, ну привет». вроде и общается со мной, но в тоже время про меня ничего не спрашивает, только на мои вопросы отвечает. я уже подумала, может это вежливость?может я ему не интересна? и не стала больше ничего писать. да и диалог остался на точке, дальше нужно было поднимать тему. проходит два дня и он пишет сам, спрашивает как дела, всё ли у меня хорошо. начали общаться снова. но общение какое-то сухое. у меня ощущение, что как по работе общаешься. он ещё до этого как-то обмолвился об разном менталитете русского и финна. и только сейчас я загуглила и наткнулась на то, какие могут быть не разговорчивые финны. поэтому я в недоумении.
Я ему не интересна? зачем тогда оставлять номер и писать мне вновь когда я молчала пару дней?
Он стеснительный такой? хотя говорит по-русски, нет преград в общении.
Он привык, что инициатива от девушки исходит? но как тогда понять есть ли у него интерес ко мне?
Девушка! Опасайтесь подобных мудаков. Общайтесь с открытыми, нормальными мужчинами.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Познакомлюсь с девушкой. Живу в Финляндии 3 года уже. Сам питерский. Нравятся девушки ростом от 165 до 180
Автору могу посоветовать не сидеть на СЗ так как там много сомнительных личностей