Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-02-2022, 21:41   #1
Ruslaniuan
Пользователь
 
Сообщений: 42
Проживание:
Регистрация: 03-09-2019
Status: Offline
Жидкость в курятине

Всем привет!
Мне одному кажется, что при приготовлении местной кусковой курятины из неё выделяется слишком много воды?
Курятину покупаю самую обычную в супермаркетах, финского происхождения, грудки или филе бёдрышек.

Неужели тут её шприцуют?
Или просто порода курицы такая?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-02-2022, 21:57   #2
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruslaniuan
Всем привет!
Мне одному кажется, что при приготовлении местной кусковой курятины из неё выделяется слишком много воды?
Курятину покупаю самую обычную в супермаркетах, финского происхождения, грудки или филе бёдрышек.

Неужели тут её шприцуют?
Или просто порода курицы такая?


Грудки точно шприцуют. Эта дрянь к сковороде прилипает. Как белый крахмал выглядит.
Я этой темой озадачивалась несколько лет назад. Даже выяснила,чем дополняют нормальное мясо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-02-2022, 22:04   #3
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Вспомнила,в состав входят каррагинаны,они удерживают жидкость. Вот про них немножечко:

http://thetruthaboutcancer.com/almond-milk-cancer-cau..
Dr. Tobacman более 20 лет изучала действие каррагинатов, доказала что эти вещества стабильны в продуктах питания, но при контакте с пищеварительными секретами могут вызывать прониыаемость кишечника, нарушая стабильность кишечной микрофлоры. Это ведет к пищевым аллергиям, непереносимости глютена (при генетической особенности, на которую сейчас обращают внимание единицы из числа специалистов в России) в частности. Потом это чревато гипофункцией щитовидной железы и разбалансировкой стероидного равновесия.
 
Old 14-02-2022, 13:57   #4
Godzila
Пользователь
 
Аватар для Godzila
 
Сообщений: 123
Проживание:
Регистрация: 10-10-2011
Status: Offline
Читаю: Живность в курятнике...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-02-2022, 14:06   #5
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Godzila
Читаю: Живность в курятнике...

Это ещё куда ни шло, а я вот упорно вижу «Жидкость в курятнике».
 
Old 14-02-2022, 18:46   #6
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,098
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Грудки точно шприцуют. Эта дрянь к сковороде прилипает. Как белый крахмал выглядит.
Я этой темой озадачивалась несколько лет назад. Даже выяснила,чем дополняют нормальное мясо.

Может жалобу напишем, коллективную?
На отравителей.
 
Old 14-02-2022, 19:40   #7
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,154
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruslaniuan
Всем привет!
Мне одному кажется, что при приготовлении местной кусковой курятины из неё выделяется слишком много воды?
Курятину покупаю самую обычную в супермаркетах, финского происхождения, грудки или филе бёдрышек.

Неужели тут её шприцуют?
Или просто порода курицы такая?

это от повара зависит.Много воды выделяется также из той же говядины,мясного фарша и пр.Я несильный повар,но когда готовлю курятину из неё жидкость не убегает.
Если еще мясной фарш попробовать заморозить,например купят по хорошей цене,а сразу всё не освоить,и пытаются его замораживать.Что касается именно фарша,так я не знаю как в размороженном удержать жидкисть.У меня такое мнение,что неплохо бы закон издать,запрещающий замораживать фарш.
Приятного аппетита!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-02-2022, 21:14   #8
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,576
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Может жалобу напишем, коллективную?
На отравителей.

Куда писАть будем?

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-02-2022, 21:48   #9
kukunja
Пользователь
 
Аватар для kukunja
 
Сообщений: 309
Проживание:
Регистрация: 08-11-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruslaniuan
Всем привет!
Мне одному кажется, что при приготовлении местной кусковой курятины из неё выделяется слишком много воды?
Курятину покупаю самую обычную в супермаркетах, финского происхождения, грудки или филе бёдрышек.

Неужели тут её шприцуют?
Или просто порода курицы такая?


Эта курятина - бройлер, другой здесь практически нет. а бройлер растет всего 5 недель и поетому мясо само по себе очень водянистое и совершенно безвкусное, потому что это очень молодой ципленочек. и портится оно тоже быстро, поэтому туда добавляют соль и лактат, оно от этого еще водянистее становится
 
Old 15-02-2022, 10:56   #10
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Гарвардское исследование подтверждает, что фтор снижает IQ детей

Примечательно, что первоначально данные об исследовании опубликовали на Huffpost, но спустя несколько часов после публикации статью удалили. Само исследование будет в следующем посте.

В проведенном Гарвардским университетом мета-анализе, финансируемом Национальным институтом здоровья (NIH), сделан вывод о том, что дети, живущие в районах с высоким содержанием фтора в воде, имеют «значительно более низкие» показатели IQ по сравнению с теми, кто живет в районах с низким содержанием фтора.

Сообщается, что фтор негативно влияет на работу головного мозга в том числе за счёт повреждения гиппокампа, образования бета-амилоидных бляшек (классическая аномалия мозга при болезни Альцгеймера), обострения повреждений, вызванных дефицитом йода, накопления фтора в шишковидной железе.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 17:23   #11
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,098
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Вилкасс
Так в курятине ещё и фтора много?
*беспокоюсь за шишковидную железу, очень.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 19:30   #12
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вилкасс
Так в курятине ещё и фтора много?
*беспокоюсь за шишковидную железу, очень.

Я не беспокоюсь . У меня вода из скважины последние 10 лет, бодрости хоть отбавляй))
Водопроводную редко пьют и пасты зубные лет 15 покупаю без фтора. Есть такие на них написано.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 20:03   #13
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,098
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я не беспокоюсь . У меня вода из скважины последние 10 лет, бодрости хоть отбавляй))
Водопроводную редко пьют и пасты зубные лет 15 покупаю без фтора. Есть такие на них написано.

Ладно-ладно..., понятно с водой и пастой. А курятина тут причём?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 20:19   #14
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,576
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ладно-ладно..., понятно с водой и пастой. А курятина тут причём?

Какая разница уже, когда в куряТнике с водой пастой всё понятно?

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 20:42   #15
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Какая разница уже, когда в куряТнике с водой пастой всё понятно?


Я когда озадачилась кетодиетой,а это серьезная вещь и углеводы надо считать по граммам,то озадачилась на этикетках финских курогрудей,про белки/жиры и углеводы. И там состав интересен: написано
Натюрель,а Мяса 85/% ??!!
Докопалась до того,что там для веса вода с солью и карраген,чтоб вода не вытекала. Он на сковороде в белый порошок высушивается. Все на этикетках,никаких заговоров.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 20:44   #16
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Какая разница уже, когда в куряТнике с водой пастой всё понятно?


А вот кстати про куриц -никто им воду не фторирует))
Мои тоже колодезную пьют))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 21:18   #17
lemila
Модератор
 
Аватар для lemila
 
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А вот кстати про куриц -никто им воду не фторирует))
Мои тоже колодезную пьют))

А из каких источников ты взяла, что воду фторируют в Фи? Я прочитала, что в Финляндии воду фторировали только в регионе Куопио и то прекратили в 1992 году.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 21:39   #18
Vnik
Кіт Кiтофєїч
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
А из каких источников ты взяла, что воду фторируют в Фи? Я прочитала, что в Финляндии воду фторировали только в регионе Куопио и то прекратили в 1992 году.

Воду обычно фторируют, в небольших количествах, чтобы у населения были хорошие зубы. Судя по тому, что кариеса в Финляндии очень мало, воду здесь, скорее всего, фторируют.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 22:10   #19
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Воду обычно фторируют, в небольших количествах, чтобы у населения были хорошие зубы. Судя по тому, что кариеса в Финляндии очень мало, воду здесь, скорее всего, фторируют.


Тут такие цены на лечение зубов,что проще выдрать,а не кариесы лечить))
Вобще -то мне одна зубной доктор КМН говорила,что Питерских по зубам узнает,плохие зубы ,от местной воды,не хватает там чего-то. А на морях и зубы белее делаются,интересное дело.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 22:24   #20
Vnik
Кіт Кiтофєїч
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Тут такие цены на лечение зубов,что проще выдрать,а не кариесы лечить))
Вобще -то мне одна зубной доктор КМН говорила,что Питерских по зубам узнает,плохие зубы ,от местной воды,не хватает там чего-то. А на морях и зубы белее делаются,интересное дело.

Так вот фтора в воде и не хватает. Так же и у карелов - зубы плохие. Так там, в Питере и Карелии, фтор и не добавляли раньше в водопроводную воду, а как сейчас, не знаю. А финны добавляли и добавляют.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-02-2022, 22:26   #21
lemila
Модератор
 
Аватар для lemila
 
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Воду обычно фторируют, в небольших количествах, чтобы у населения были хорошие зубы. Судя по тому, что кариеса в Финляндии очень мало, воду здесь, скорее всего, фторируют.

Это не совсем так. Воду фторируют только в тех регионах, где есть недостаток фтора в воде. Есть места, где фтора слишком много и там у людей может развиться флюороз, воду приходится дефторировать. Про Финляндию я не знаю, поэтому спросила об источниках информации. Сама нашла вот это, здесь указано, что в Фи в воду фтор никогда не добавляли (кроме региона Куопио, но и там отменили давно), т.к. его достаточно.


https://translated.turbopages.org/p...tion_by_country
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2022, 10:48   #22
magna
Пользователь
 
Аватар для magna
 
Сообщений: 127
Проживание:
Регистрация: 18-04-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Какая разница уже, когда в куряТнике с водой пастой всё понятно?

Главное работники курятника должны быть без вакцинации о то курятина вообще будут совсем вредная. Или даже ядовитая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2022, 11:50   #23
Vnik
Кіт Кiтофєїч
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Это не совсем так. Воду фторируют только в тех регионах, где есть недостаток фтора в воде.

Да, конечно. Возможно, у финнов в воде фтора везде достаточно, просто мне показалось странным, что вот рядом совсем, на северо-западе РФ питьевая вода без фтора. И по логике должна бы и у соседей быть такой же.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-02-2022, 13:23   #24
anttisepp
Пользователь
 
Аватар для anttisepp
 
Сообщений: 5,406
Проживание: E-K
Регистрация: 24-10-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, конечно. Возможно, у финнов в воде фтора везде достаточно, просто мне показалось странным, что вот рядом совсем, на северо-западе РФ питьевая вода без фтора. И по логике должна бы и у соседей быть такой же.

Я думаю, что у нас kallioperä ближе к поверхности, поэтому минерализация немного выше.
Окружающий С-З - низины с осадочными породами и менее минерализованной водой.

-----------------
sivistynyt juntti
 
Old 18-02-2022, 12:36   #25
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
И все-таки фтор добавленный это вредно!!

https://youtu.be/QfYhdG3ikEI
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-02-2022, 14:07   #26
Вилкасс
Здравствуй,белочка!
 
Аватар для Вилкасс
 
Сообщений: 1,877
Проживание:
Регистрация: 22-05-2020
Status: Offline
Жидкость в курятине))
Начинается с малого..

https://vk.com/video185516741_45623...7a3e4b4e3be2e78
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-02-2022, 19:52   #27
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Есть какой-то белковый эталон "неразбавленной" курятины a la naturell?

Я вот смотрю, в 100 граммах бедра без кожи белка 19 грамм. В грудке 23 грамма белка (разброс от 21 до 24 граммов). Если принять 23 грамма белка курогруди за точку отсчета, то в разбавленной было бы 19,5 граммов белка. И калораж другой. Вряд ли в Финляндии такие вещи стали бы скрывать: производителей Эвира заест за неправильную информацию на упаковке.

Несколько лет назад я перестала покупать мясо в маринаде, именно потому, что платить цену мяса за специи и подсоленную воду я не хочу.
 
Old 18-02-2022, 20:38   #28
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,098
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Есть какой-то белковый эталон "неразбавленной" курятины a la naturell?

Я вот смотрю, в 100 граммах бедра без кожи белка 19 грамм. В грудке 23 грамма белка (разброс от 21 до 24 граммов). Если принять 23 грамма белка курогруди за точку отсчета, то в разбавленной было бы 19,5 граммов белка. И калораж другой. Вряд ли в Финляндии такие вещи стали бы скрывать: производителей Эвира заест за неправильную информацию на упаковке.

Несколько лет назад я перестала покупать мясо в маринаде, именно потому, что платить цену мяса за специи и подсоленную воду я не хочу.

Спортсмены едят именно грудки. Из-за белка и калорий..
Наш Малекс тоже любит груди.
*не калораж, а калорийность.(справочная)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно