Всем привет!
Мне одному кажется, что при приготовлении местной кусковой курятины из неё выделяется слишком много воды?
Курятину покупаю самую обычную в супермаркетах, финского происхождения, грудки или филе бёдрышек.
Неужели тут её шприцуют?
Или просто порода курицы такая?
Всем привет!
Мне одному кажется, что при приготовлении местной кусковой курятины из неё выделяется слишком много воды?
Курятину покупаю самую обычную в супермаркетах, финского происхождения, грудки или филе бёдрышек.
Неужели тут её шприцуют?
Грудки точно шприцуют. Эта дрянь к сковороде прилипает. Как белый крахмал выглядит.
Я этой темой озадачивалась несколько лет назад. Даже выяснила,чем дополняют нормальное мясо.
Вспомнила,в состав входят каррагинаны,они удерживают жидкость. Вот про них немножечко:
http://thetruthaboutcancer.com/almond-milk-cancer-cau..
Dr. Tobacman более 20 лет изучала действие каррагинатов, доказала что эти вещества стабильны в продуктах питания, но при контакте с пищеварительными секретами могут вызывать прониыаемость кишечника, нарушая стабильность кишечной микрофлоры. Это ведет к пищевым аллергиям, непереносимости глютена (при генетической особенности, на которую сейчас обращают внимание единицы из числа специалистов в России) в частности. Потом это чревато гипофункцией щитовидной железы и разбалансировкой стероидного равновесия.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Грудки точно шприцуют. Эта дрянь к сковороде прилипает. Как белый крахмал выглядит.
Я этой темой озадачивалась несколько лет назад. Даже выяснила,чем дополняют нормальное мясо.
Может жалобу напишем, коллективную?
На отравителей.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Ruslaniuan
Всем привет!
Неужели тут её шприцуют?
это от повара зависит.Много воды выделяется также из той же говядины,мясного фарша и пр.Я несильный повар,но когда готовлю курятину из неё жидкость не убегает.
Если еще мясной фарш попробовать заморозить,например купят по хорошей цене,а сразу всё не освоить,и пытаются его замораживать.Что касается именно фарша,так я не знаю как в размороженном удержать жидкисть.У меня такое мнение,что неплохо бы закон издать,запрещающий замораживать фарш.
Приятного аппетита!
Всем привет!
Неужели тут её шприцуют?
Эта курятина - бройлер, другой здесь практически нет. а бройлер растет всего 5 недель и поетому мясо само по себе очень водянистое и совершенно безвкусное, потому что это очень молодой ципленочек. и портится оно тоже быстро, поэтому туда добавляют соль и лактат, оно от этого еще водянистее становится
Гарвардское исследование подтверждает, что фтор снижает IQ детей
Примечательно, что первоначально данные об исследовании опубликовали на Huffpost, но спустя несколько часов после публикации статью удалили. Само исследование будет в следующем посте.
В проведенном Гарвардским университетом мета-анализе, финансируемом Национальным институтом здоровья (NIH), сделан вывод о том, что дети, живущие в районах с высоким содержанием фтора в воде, имеют «значительно более низкие» показатели IQ по сравнению с теми, кто живет в районах с низким содержанием фтора.
Сообщается, что фтор негативно влияет на работу головного мозга в том числе за счёт повреждения гиппокампа, образования бета-амилоидных бляшек (классическая аномалия мозга при болезни Альцгеймера), обострения повреждений, вызванных дефицитом йода, накопления фтора в шишковидной железе.
Вилкасс
Так в курятине ещё и фтора много?
*беспокоюсь за шишковидную железу, очень.
Я не беспокоюсь . У меня вода из скважины последние 10 лет, бодрости хоть отбавляй))
Водопроводную редко пьют и пасты зубные лет 15 покупаю без фтора. Есть такие на них написано.
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я не беспокоюсь . У меня вода из скважины последние 10 лет, бодрости хоть отбавляй))
Водопроводную редко пьют и пасты зубные лет 15 покупаю без фтора. Есть такие на них написано.
Ладно-ладно..., понятно с водой и пастой. А курятина тут причём?
Какая разница уже, когда в куряТнике с водой пастой всё понятно?
Я когда озадачилась кетодиетой,а это серьезная вещь и углеводы надо считать по граммам,то озадачилась на этикетках финских курогрудей,про белки/жиры и углеводы. И там состав интересен: написано
Натюрель,а Мяса 85/% ??!!
Докопалась до того,что там для веса вода с солью и карраген,чтоб вода не вытекала. Он на сковороде в белый порошок высушивается. Все на этикетках,никаких заговоров.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А вот кстати про куриц -никто им воду не фторирует))
Мои тоже колодезную пьют))
А из каких источников ты взяла, что воду фторируют в Фи? Я прочитала, что в Финляндии воду фторировали только в регионе Куопио и то прекратили в 1992 году.
А из каких источников ты взяла, что воду фторируют в Фи? Я прочитала, что в Финляндии воду фторировали только в регионе Куопио и то прекратили в 1992 году.
Воду обычно фторируют, в небольших количествах, чтобы у населения были хорошие зубы. Судя по тому, что кариеса в Финляндии очень мало, воду здесь, скорее всего, фторируют.
Воду обычно фторируют, в небольших количествах, чтобы у населения были хорошие зубы. Судя по тому, что кариеса в Финляндии очень мало, воду здесь, скорее всего, фторируют.
Тут такие цены на лечение зубов,что проще выдрать,а не кариесы лечить))
Вобще -то мне одна зубной доктор КМН говорила,что Питерских по зубам узнает,плохие зубы ,от местной воды,не хватает там чего-то. А на морях и зубы белее делаются,интересное дело.
Тут такие цены на лечение зубов,что проще выдрать,а не кариесы лечить))
Вобще -то мне одна зубной доктор КМН говорила,что Питерских по зубам узнает,плохие зубы ,от местной воды,не хватает там чего-то. А на морях и зубы белее делаются,интересное дело.
Так вот фтора в воде и не хватает. Так же и у карелов - зубы плохие. Так там, в Питере и Карелии, фтор и не добавляли раньше в водопроводную воду, а как сейчас, не знаю. А финны добавляли и добавляют.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это не совсем так. Воду фторируют только в тех регионах, где есть недостаток фтора в воде. Есть места, где фтора слишком много и там у людей может развиться флюороз, воду приходится дефторировать. Про Финляндию я не знаю, поэтому спросила об источниках информации. Сама нашла вот это, здесь указано, что в Фи в воду фтор никогда не добавляли (кроме региона Куопио, но и там отменили давно), т.к. его достаточно.
Это не совсем так. Воду фторируют только в тех регионах, где есть недостаток фтора в воде.
Да, конечно. Возможно, у финнов в воде фтора везде достаточно, просто мне показалось странным, что вот рядом совсем, на северо-западе РФ питьевая вода без фтора. И по логике должна бы и у соседей быть такой же.
Да, конечно. Возможно, у финнов в воде фтора везде достаточно, просто мне показалось странным, что вот рядом совсем, на северо-западе РФ питьевая вода без фтора. И по логике должна бы и у соседей быть такой же.
Я думаю, что у нас kallioperä ближе к поверхности, поэтому минерализация немного выше.
Окружающий С-З - низины с осадочными породами и менее минерализованной водой.
Есть какой-то белковый эталон "неразбавленной" курятины a la naturell?
Я вот смотрю, в 100 граммах бедра без кожи белка 19 грамм. В грудке 23 грамма белка (разброс от 21 до 24 граммов). Если принять 23 грамма белка курогруди за точку отсчета, то в разбавленной было бы 19,5 граммов белка. И калораж другой. Вряд ли в Финляндии такие вещи стали бы скрывать: производителей Эвира заест за неправильную информацию на упаковке.
Несколько лет назад я перестала покупать мясо в маринаде, именно потому, что платить цену мяса за специи и подсоленную воду я не хочу.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Есть какой-то белковый эталон "неразбавленной" курятины a la naturell?
Я вот смотрю, в 100 граммах бедра без кожи белка 19 грамм. В грудке 23 грамма белка (разброс от 21 до 24 граммов). Если принять 23 грамма белка курогруди за точку отсчета, то в разбавленной было бы 19,5 граммов белка. И калораж другой. Вряд ли в Финляндии такие вещи стали бы скрывать: производителей Эвира заест за неправильную информацию на упаковке.
Несколько лет назад я перестала покупать мясо в маринаде, именно потому, что платить цену мяса за специи и подсоленную воду я не хочу.
Спортсмены едят именно грудки. Из-за белка и калорий..
Наш Малекс тоже любит груди.
*не калораж, а калорийность.(справочная)