|
19-06-2022, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Какие данные видит контролёр при проверке matkakortti?
На время моего недельного отсутствия в Финляндии хочу отдать свою транспортную карту невестке, которая приедет сюда отдохнуть с моими внуками.
Можно ли "вычислить" при проверке несоответствие владельцев, например?
Какими "наказаниями" это грозит ?
|
|
|
19-06-2022, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от YaNika
На время моего недельного отсутствия в Финляндии хочу отдать свою транспортную карту невестке, которая приедет сюда отдохнуть с моими внуками.
|
Карты именные (прошиты в чип карты) и иногда проверяются. Может трактоваться как отсутствие билета. Штраф за отсутствие билета 80 Евро. Дочка покупала проезд на день, по нему ездил младший сын.
|
|
|
19-06-2022, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда именно контролёры проверяют, писали, что видят пол, возраст …
На карточке должно быть написано Имя.
Ещё когда льготные - студент, пенсионер … тд проверяют особо.
Помимо штрафа, карта забирается и её потом надо ехать получать в офис HSL, там очереди.
Примерно так…
P.S. Если чел к тому же не сможет пары фраз сказать на финском, то ещё больше вызывает сомнений - откуда у него транспортная карта местного жителя?
.
|
|
|
19-06-2022, 13:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
P.S. Если чел к тому же не сможет пары фраз сказать на финском, то ещё больше вызывает сомнений - откуда у него транспортная карта местного жителя?
.
|
Например, он мог купить ее в офисе HSL. Не?
|
|
|
19-06-2022, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olego
Например, он мог купить ее в офисе HSL. Не?
|
Турист не может купить такую именную карту ни в автомате, ни в офисе.
Вроде даже жители других городов тоже не могут её оформить, только жители PKseudulla-региона обслуживания общественным транспортом HSL.
.
|
|
|
19-06-2022, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Но не все говорят на финском, хорошего английского в Хельсинки часто достаточно.
Вот возраст у нас с ней контрастный.....(((
Карта обычная, для взрослого просто.
|
|
|
19-06-2022, 22:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от YaNika
Но не все говорят на финском, хорошего английского в Хельсинки часто достаточно.
Вот возраст у нас с ней контрастный.....(((
Карта обычная, для взрослого просто.
|
Проездной на неделю стоит 32 евро в Хельсинки. Штраф 80 евро за каждую проверку. Стоит ли оно того?
|
|
|
19-06-2022, 22:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Проездной на неделю стоит 32 евро в Хельсинки. Штраф 80 евро за каждую проверку. Стоит ли оно того?
|
Если штраф платить не собираешься, то стОит.
|
|
|
20-06-2022, 00:33
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от YaNika
|
Ай маладец! Тестю можешь тоже дать,если ему будет нада.Что они там "вычислят" пусть тебя не волнует.Это их проблемма,вычисляющих.А невесте надо конечно же отдохуть,и халявный отдых это самое сакральное дело! Приятного лета и еще более приятного отдыха!
|
|
|
20-06-2022, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от YaNika
|
Если обычный проездной не льготный (студенты, пенсионеры) то не придираются, главное чтоб пол совпал и возраст хотя б примерно в ту сторону. Если докопаются то вроде отбирают карту, штраф 80е за безбилетный проезд. Сколько ездила с картой (6лет) никогда не просили доказать, что она моя, а не сестры, тети, мамы и т.д.
Про знание финского языка тут конечно напридумывали, будто все понаехавшие язык знают, хоть и живут годами
|
|
|
21-06-2022, 10:28
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от YaNika
|
Если льготная категория (или ее отсутствие) совпадает, то вычислить несоответствие владельцев не могут. Даже понять, что проездной мужской, а не женский, как должен был бы быть - не смогли бы. Имя тоже неизвестно.
(раз вы не называете город/регион - мой ответ может вам не подойти, но это уже ваш выбор)
|
|
|
21-06-2022, 10:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от A19
Если льготная категория (или ее отсутствие) совпадает, то вычислить несоответствие владельцев не могут. Даже понять, что проездной мужской, а не женский, как должен был бы быть - не смогли бы. Имя тоже неизвестно.
(раз вы не называете город/регион - мой ответ может вам не подойти, но это уже ваш выбор)
|
имя владельца карточки зашито в чипе (магнитной полоске), имеют ли право проверяльщики запрашивать удостоверение личности не знаю
|
|
|
21-06-2022, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
имя владельца карточки зашито в чипе (магнитной полоске), имеют ли право проверяльщики запрашивать удостоверение личности не знаю
|
при условии, что карта именная.
я например свои покупал "на предъявителя". хотя опять же, непонятно про какой регион автор говорит - может там иные карты/правила и тп...
ПС - сколько живу, никогда не встречал еще контролеров. шоферу пофиг, чем ты там пикаешь, главное, чтоб оплатил.
|
|
|
22-06-2022, 00:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
при условии, что карта именная.
я например свои покупал "на предъявителя". хотя опять же, непонятно про какой регион автор говорит - может там иные карты/правила и тп...
ПС - сколько живу, никогда не встречал еще контролеров. шоферу пофиг, чем ты там пикаешь, главное, чтоб оплатил.
|
Топик писал про свою карту. И речь шла про Хельсинки. Исходя из этого я и отвечал
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|