|
30-09-2022, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что первое: Открытие счета в банке или регистрация по месту жительства?
Здравствуйте,
Приехал и столкнулся с такой проблемой: - Счет в банке не хотят открывать, пока я не зарегистрирован в базе DVV как где-то проживающий. Наличие там Postal address работодателя недостаточно. Получается, надо где-то поселиться и прожить там около месяца (срок регистрации временного адреса в DVV)
- С другой стороны, как можно где-то на месяц поселиться, если я не могу банковским переводом внести оплату, deposit и тд?
Как решать?
Забить на sato/lumo и искать того, кто поселит за нал (такие в Финляндии вообще есть?) ?
Или кто примет оплату переводом из РФ по Swift, в нынешних политических реалиях?
А может, есть какой-нибудь банк, который не требует адреса проживания, записанного в DVV?
|
|
|
30-09-2022, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
платить налом или договориться с кем-то, кто уже имеет счет. позвоните в офис фирмы и узнайте, принимают ли они оплату налом в офисе.
|
|
|
01-10-2022, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо!
|
|
|
01-10-2022, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от knopkodav
Здравствуйте,
Приехал и столкнулся с такой проблемой: - Счет в банке не хотят открывать, пока я не зарегистрирован в базе DVV как где-то проживающий. Наличие там Postal address работодателя недостаточно. Получается, надо где-то поселиться и прожить там около месяца (срок регистрации временного адреса в DVV)
- С другой стороны, как можно где-то на месяц поселиться, если я не могу банковским переводом внести оплату, deposit и тд?
Как решать?
Забить на sato/lumo и искать того, кто поселит за нал (такие в Финляндии вообще есть?) ?
Или кто примет оплату переводом из РФ по Swift, в нынешних политических реалиях?
А может, есть какой-нибудь банк, который не требует адреса проживания, записанного в DVV?
|
подскажите а в DVV согласны зарегистрировать временный адрес? я планирую остановиться у подруги на время поиска кв, не повлияет ли это на ее аренду если я дам ее адрес?
в каких банках вы узнавали про открытие счета? а как получать зарплату если нет счета в банке?
|
|
|
01-10-2022, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
подскажите а в DVV согласны зарегистрировать временный адрес?
|
я не великий специалист. Вот тут DVV упоминает, что можно переехать временно - https://dvv.fi/en/moving-in-finland.
Можно ли где-то зарегистрироваться временно, не имея постоянного адреса, и если да, устроит ли такая регистрация банк - это хороший вопрос...
Цитата:
я планирую остановиться у подруги на время поиска кв, не повлияет ли это на ее аренду если я дам ее адрес?
|
не знаю, я чайник. Наверно, зависит от договора аренды. Вот, на lumo.fi плату за воду считают как "30 EUR с человека в месяц"
Цитата:
в каких банках вы узнавали про открытие счета?
|
OP в Хельсинки = Uudenmaan Osuuspankki. Но они упомянули, что это у всех банков требование. Не знаю, правда это или нет.
Цитата:
а как получать зарплату если нет счета в банке?
|
Именно! :-) у меня та же проблема.
|
|
|
01-10-2022, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от knopkodav
я не великий специалист. Вот тут DVV упоминает, что можно переехать временно - https://dvv.fi/en/moving-in-finland.
Можно ли где-то зарегистрироваться временно, не имея постоянного адреса, и если да, устроит ли такая регистрация банк - это хороший вопрос...
не знаю, я чайник. Наверно, зависит от договора аренды. Вот, на lumo.fi плату за воду считают как "30 EUR с человека в месяц"
OP в Хельсинки = Uudenmaan Osuuspankki. Но они упомянули, что это у всех банков требование. Не знаю, правда это или нет.
Именно! :-) у меня та же проблема.
|
Мне кажется любой банк потребует personal code (который выдается в dvv). Временный адрес (даже адрес отеля) в dvv указать можно. Потом измените, когда получите постоянный.
|
|
|
01-10-2022, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lisizia
Мне кажется любой банк потребует personal code (который выдается в dvv). Временный адрес (даже адрес отеля) в dvv указать можно. Потом измените, когда получите постоянный.
|
это хорошо, тогда сначала dvv, потом банк, а в DVV нужно приносить какое-то подтверждение того что я живу по этому адресу (временному) ? тот же вопрос с банком - нужен ли им договор на арендованную кв для открытия счета или достаточно регистрации в DVV?
PS может кто-то слышал про регистрацию в dvv по fast-track за 2 дня для специалистов с внж А?
|
|
|
02-10-2022, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от knopkodav
OP в Хельсинки = Uudenmaan Osuuspankki.
|
подскажите как туда аппойтмент сделать? на сайт захожу через book appointment - выдает no available times
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|