Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-12-2022, 14:09   #1
RozaPalka
У меня всегда есть вопрос

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Замена документов в РФ (смена фамилии по браку)

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации.
Вышла замуж в Финляндии год назад, поменяла фамилию тут и загранпаспорт в посольстве. Русский паспорт на старую фамилию всё ещё. В следующем году поеду менять. Какие документы нужно готовить и в каком порядке всё делать? Я так понимаю ИНН и Страховое-Пенсионное можно не менять в эту поездку. Главное паспорт же?
Я не совсем поняла куда обращаться и с чем. Идти ли в ЗАГС со справкой или сразу в паспортный стол и запрашивать смену документа на основании финского сертификата с переводом?
Спасибо за ответы.

0

0
Old 16-12-2022, 22:14   #2
Inker22
Пользователь

Проживание:
Перевод должен быть нотариально заверенным и делать это надо в России финский нотариус не подойдет.
А далее в паспортный стол. Вопрос в прописке. Если ее нет в России, то в УФМС Выборга.
Жена делала там внутренний паспорт Российский.

Old 17-12-2022, 11:51   #3
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22
Перевод должен быть нотариально заверенным и делать это надо в России финский нотариус не подойдет.
А далее в паспортный стол. Вопрос в прописке. Если ее нет в России, то в УФМС Выборга.
Жена делала там внутренний паспорт Российский.

Можно и в паспортный, но как по мне, достаточно обратиться в любой МФЦ перечень необходимых документов и инфу по срокам посмотрите в интернете, заявление заранее писать не надо, его оформит сотрудник мфц. Она же сделает и копии с документов, она же и примет оплату госпошлины прямо на месте, если платить картой.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: