|
|
29-10-2023, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
муж это специально чтоль делает или что. пусть полгода подождет, когда п получите - разведетесь.
|
Я не понимаю, что случилось. Как другой человек. Очень много стресса в последнее время, но тут как что на голову упало. У меня из-за работы и подтверждения времени ни на что нет. Может, я и не заметила что-то вовремя. Не знаю, смогу ли его вернуть. Из-за работы на волоске потерял интерес ко всему, не только ко мне, как я по нему вижу.
|
|
|
29-10-2023, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Неужели подождать не может немного? Найдёт он себе работу, зачем так нервничать.
Для вас:
https://www.infofinland.fi/ru/family/divorce
Цитата:
Сообщение от Arkada
Я не понимаю, что случилось. Как другой человек. Очень много стресса в последнее время, но тут как что на голову упало. У меня из-за работы и подтверждения времени ни на что нет. Может, я и не заметила что-то вовремя. Не знаю, смогу ли его вернуть. Из-за работы на волоске потерял интерес ко всему, не только ко мне, как я по нему вижу.
|
|
|
|
30-10-2023, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arkada
Я не понимаю, что случилось. Как другой человек. Очень много стресса в последнее время, но тут как что на голову упало.
|
Если муж предприниматель и к него проблемы с налогами, то есть логика в разводе.
Долги по налогам повесят и на вас тоже...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
30-10-2023, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Варианта остаться всего два: работа и новое замужество. Оба они весьма шаткие. Обещание мужа что поможет с отдельным жильем сейчас базируется на чувстве вины, которые продлится недолго. Ожидание ПМЖ длительный процесс, который правительство пытается еще усложнить и удлинить. Работа без знания языка возможна, но какая? Краткосрочные контракты, когда Вы будете каждые 3-6 месяцев в подвешенном состоянии, продлят/ не продлят. Шанс найти на весь этот период постоянный контракт это примерно, как выиграть в лоттерею. Если Вы работоспособный авантюрист по натуре со стальными нервами, можете конечно рискнуть, но учитывая что у Вас еще и ребенок школьник, подумайте 100 раз.
Вернуться сейчас, в школе пропустили всего 2 месяца. А, если не сложиться и вернуться через 2-3 года будет в разы труднее.
Аналогичный пример у знакомых. Вышла замуж за русского с финским паспортом. Приехала с ребенком подростком, через шесть месяцев развод по инициативе супруга. Повезло, пока суть да дело, встретила другого мужчину. С тем развелась, с новым расписалась. Курсы закончила, работу нашла срочный контракт, ребенок учится. Вроде все ок. Через пару лет поняла, что ошиблась с выбором, все пошло не так. Ребенок студент лукио, у нее контракты краткосрочные не дают податься на ВНЖ по работе. Между разводом и новым браком по незнанию прерывался статус, было уведомление о депортации и аппеляция. Выход терпеть второй брак до последнего т.к. возвращаться не куда. В наличии только паспорт страны из которой уехала в 14 летнем возрасте, где не осталось ничего и никого. Результат 7 лет борьбы и жизни в подвешенном состоянии и ПМЖ получен, но ребенок, до сих пор продолжает борьбу за то, чтобы остаться в стране. Бросил учебу, работает.
|
|
|
30-10-2023, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Arkada]
У меня 1,5 недели до подачи на пюсюва (4 года по А) по семейным связям, конечно же. Я работаю, но работаю медсестрой и в нынешнем Sote контракты "клочками". То 3 месяца, то пол года и т.п. Одновременно идёт легализация моих документов на врача (по образованию в России). Есть ли смысл подавать на пюсюва, если а) 1ый хакемус попадёт в суд до моей подачи или б) очень близко после моей подачи. Мужа я люблю и разводиться не желаю. /QUOTE]
Конечно, подавать на пюсюва, пока ещё официально не разведены.
И ищите рабочее место, где вам оформят трудовой договор как минимум на год,
медсестер в стране не хватает.
Вообще, если вы врач с российским дипломом, стоит поискать работу амануэнсси,
тоже как минимум на полгода- год, уже на основании этого можно продлить олескелулупу.
|
|
|
02-11-2023, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arkada
Всем здравствуйте! Чтобы не штамповать новую тему, спрошу здесь. Помогите советом. Неожиданно муж решил подавать на развод. Неожиданно, да. Все было спокойно пока у него не начались проблемы с работой, и почему-то он решил, что меня лучше от этих проблем "оградить". С его слов...
У меня 1,5 недели до подачи на пюсюва (4 года по А) по семейным связям, конечно же. Я работаю, но работаю медсестрой и в нынешнем Sote контракты "клочками". То 3 месяца, то пол года и т.п. Одновременно идёт легализация моих документов на врача (по образованию в России). Есть ли смысл подавать на пюсюва, если а) 1ый хакемус попадёт в суд до моей подачи или б) очень близко после моей подачи. Мужа я люблю и разводиться не желаю. Поэтому даже бы не догадалась раньше, что что-то не так. Хочу попытаться все-таки вернуть его в течении 6 месяцев рассмотрения. Временной отрезок оказался отвратительным, что тут бюрократия уже по одному поводу начинается плюс это...Помогите, если есть у кого примеры подобные. Заранее спасибо!
|
Пока не подал он на развод, вы можете спокойно подавать на пюсюва.
Проблема в том, что сроки рассотрения сейчас долгие..
Если с ним не договоритесь или не помиритесь, у вас нет шансов на пюсюва по семейным связям..
Ищите работу с постоянным контрактом... больше вы ничего не сможете сделать.
Доход обязательный поднимают на 200-300е в месяц
|
|
|
02-11-2023, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну вообще вот интересно. по-идее в рассмотрении П даже при наличии дела в суде отказать не должны потому что подача документов в суд не означает автоматически развод. а на момент рассмотрения П по факту сожители состояли в браке. сколько сейчас П рассматривают... ну у кого то вон за месяц ответ выдают.
|
|
|
03-04-2024, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насколько рабочий вариант быть зарегистрированным с супругом в одной квартире, и снять себе другую квартиру или комнату, но не регистрироваться в ней? Это можно сделать только неофициально за нал, или же, как мне говорили, можно и официальный контракт заключить, но не регистрироваться? Узнает ли об этом Мигри?
|
|
|
04-04-2024, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Ищите работу с постоянным контрактом... больше вы ничего не сможете сделать.
Доход обязательный поднимают на 200-300е в месяц
|
А как же учёба в описто или в вузе? Если уже есть кела у женщины, то можно получать стипендию, а олескелулупу поменять с семейной на учебную? Или на этом пути есть подводные камни?
|
|
|
04-04-2024, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
Сообщение от podikomikrulis
Насколько рабочий вариант быть зарегистрированным с супругом в одной квартире, и снять себе другую квартиру или комнату, но не регистрироваться в ней? Это можно сделать только неофициально за нал, или же, как мне говорили, можно и официальный контракт заключить, но не регистрироваться? Узнает ли об этом Мигри?
|
Квартиры снимать никто не запрещает, только asumistuki за лишнюю квартиру kela платить не будет. Для asumistuki нужно asumisero официально оформлять. В принципе, мигри не должно узнать, если asumistuki не запрашивать и Muuttoilmoitus не делать
|
|
|
05-04-2024, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Цитата:
Сообщение от Arkada
Есть ли смысл подавать на пюсюва, если а) 1ый хакемус попадёт в суд до моей подачи или б) очень близко после моей подачи. Мужа я люблю и разводиться не желаю. Поэтому даже бы не догадалась раньше, что что-то не так. Хочу попытаться все-таки вернуть его в течении 6 месяцев рассмотрения. Временной отрезок оказался отвратительным, что тут бюрократия уже по одному поводу начинается плюс это...Помогите, если есть у кого примеры подобные. Заранее спасибо!
|
Конечно, есть! Вы работаете (клочками тоже ок!), у вас нужная профессия в процессе подтверждения.
Подавайте документы смело!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|