|
22-05-2023, 07:21
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Пересечение границы ребенком без родителей.
Добрый день! С какого возраста ребенок может пересекать границу ФИ -РФ и обратно без родителей и каких-либо бумаг о согласии родителей на это? У ребенка два гражданства, поедет в Финляндию домой из России на рейсовом автобусе. Хотелось бы услышать ваши личные примеры пересечения границы, чтобы не сомневаться в правильности информации
Заранее спасибо за ответы.
🌷
-----------------
|
|
|
22-05-2023, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Добрый день! С какого возраста ребенок может пересекать границу ФИ -РФ и обратно без родителей и каких-либо бумаг о согласии родителей на это? У ребенка два гражданства, поедет в Финляндию домой из России на рейсовом автобусе. Хотелось бы услышать ваши личные примеры пересечения границы, чтобы не сомневаться в правильности информации
🌷
|
В 2019 году делали ребенку несовершеннолетнему разрешение обоих родителей (заверяли нотариально) на самостоятельный выезд за пределы РФ, это нужно было для российских пограничников. Разрешение писали до даты совершеннолетия.
|
|
|
22-05-2023, 10:57
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
В 2019 году делали ребенку несовершеннолетнему разрешение обоих родителей (заверяли нотариально) на самостоятельный выезд за пределы РФ, это нужно было для российских пограничников. Разрешение писали до даты совершеннолетия.
|
Спасибо. Сколько было ребенку? Читала в интернете, что, после 16 лет, ребенок может путешествовать, как взрослый. Но ,все же, хочу удостовериться, что не снимут с автобуса. Моей на момент поездки 16 лет.
-----------------
|
|
|
22-05-2023, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Спасибо. Сколько было ребенку? Читала в интернете, что, после 16 лет, ребенок может путешествовать, как взрослый. Но ,все же, хочу удостовериться, что не снимут с автобуса. Моей на момент поездки 16 лет.
|
Это на внутренних рейсах. Пересечение границы до 18 лет только с доверенностями от обеих родителей!
.
|
|
|
22-05-2023, 11:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
ребенку тогда было 13
|
|
|
22-05-2023, 12:04
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Это на внутренних рейсах. Пересечение границы до 18 лет только с доверенностями от обеих родителей!
.
|
А от одного не достаточно? Отец в воспитании не участвует, хотя и законный опекун.
Едем с дочерью в РФ вместе, но она хочет уехать раньше. Могу ли я в свободной форме написать разрешение?
Первый раз таким занимаюсь, спасибо за ответы!
-----------------
|
|
|
22-05-2023, 12:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vauva
А от одного не достаточно? Отец в воспитании не участвует, хотя и законный опекун.
Едем с дочерью в РФ вместе, но она хочет уехать раньше. Могу ли я в свободной форме написать разрешение?
Первый раз таким занимаюсь, спасибо за ответы!
|
Для самостоятельного выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, требуется нотариальное разрешение от ОБОИХ родителей.
|
|
|
23-05-2023, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
🌷
|
Делала нотариально заверенное разрешение ребенку на пересечение границы ФИ-РФ-Фи в консульстве. Ребенок ездил к папе в РФ. Летел с сопровождением авиакомпании. В аэропорту Москвы придрались к форме разрешения, вызывали какого то начальника, типа не так оформлена разрешение, не на том бланке, но потом увидели, что оформлено было в Консульстве РФ и пропустили ребенка дальше. Не знаю, какой был бы результат, если бы ребенок летел без сопровождения.
Обратно в Фи никаких вопросов не возникло. Разрешение писала от своего имени только. Дело было где то в 2017-2018 гг.
|
|
|
23-05-2023, 17:22
|
|
творческая мамашка
|
Спасибо за ответы!
Рассматриваю теперь 2 варианта: звонок на границу РФ за ответом и ехать вместе с ребенком раньше. Одну отпускать без "гарантий" не рискну.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|