Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 06-01-2024, 10:43   #1
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Морозная погода

Всех с добрый утром и Новым годом! Ребята давно я не припомню таких морозов, даже если и были то где-то -30 это в детстве, в Питере я почти бегом дошла до магазина это буквально 500м, хотя была одета достаточно основательно. Зимняя куртка Rukka, брюки шерстянные очень теплые и валенки Куома, шапку нашла меховую. Поделитесь опытом как вы одеваетесь? Если минус 40 я например вообще не представляю, как одеваться даже пол часа если идти, а лицо?

0

0
Old 06-01-2024, 11:01   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Под шапку можно одеть теплый подшлемник и закрыть им лицо кроме глаз. Капюшон тоже согревает лицо отчасти.
Вместо перчаток лучше одеть варежки, а вместо обычных носков шерстяные. Главное одеваться слоями, тогда не замерзнете.

Old 06-01-2024, 11:26   #3
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Всех с добрый утром и Новым годом! Ребята давно я не припомню таких морозов, даже если и были то где-то -30 это в детстве, в Питере я почти бегом дошла до магазина это буквально 500м, хотя была одета достаточно основательно. Зимняя куртка Рукка, брюки шерстянные очень теплые и валенки Куома, шапку нашла меховую. Поделитесь опытом как вы одеваетесь? Если минус 40 я например вообще не представляю, как одеваться даже пол часа если идти, а лицо?

ментовский овчинный жилет под курткой очень хорош в такую погоду.

0

0
Old 06-01-2024, 13:30   #4
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Хорошая пуховая куртка, минимум до середины бёдер, с регулируемым капюшоном. Флисовый худи. Брюки/штаны утеплённые, типа от горнолыжного костюма. Бельё термо, синтетика. Обувь важна на размер больше, чем обычно. Типа трекинговой, с мембраной GoreTex. Термоноски.
Шапка вязаная, качественная.
Перчатки thinsulate.
По желанию- крем для лица и гигиеническая помада для защиты губ.

Old 06-01-2024, 15:14   #5
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
под пуховиком - футболка. не холодно. в морозы за 30 можно натянуть дополнительно какую-нить кофту. главное, чтобы слишком жарко не было. под теплые штаны можно дополнительно натянуть подштаники. шапка ушанка. на горло шарф. ну и обувь соответствующая. не понимаю людей, ходящих зимой в кедах.

Old 06-01-2024, 15:58   #6
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хорошая пуховая куртка, минимум до середины бёдер, с регулируемым капюшоном. Флисовый худи. Брюки/штаны утеплённые, типа от горнолыжного костюма. Бельё термо, синтетика. Обувь важна на размер больше, чем обычно. Типа трекинговой, с мембраной GoreTex. Термоноски.
Перчатки thinsulate.

Кремом для лица лучше не пользоваться при морозе.

0

0
Old 06-01-2024, 16:18   #7
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Кремом для лица лучше не пользоваться при морозе.

Neutrogena норвежский норм. И для рук и для лица (моего)
Женщинам сложнее с этим, согласен.

0

0
Old 06-01-2024, 17:57   #8
zaicik
Пользователь

Проживание:
Кокосовое масло вместо крема для лица можно использовать даже на морозе — состав не замерзает и не повреждает кожу, в отличие от косметических продуктов на водоэмульсионной или просто водной основе.

Old 06-01-2024, 19:20   #9
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Я полтора часа гуляла за гайкой для дивана при минус 15 - ноздри благодаря кунжутному маслу не слипались, нос и скулы остались целы с безводным бальзамом munkens bisalva. На такую погоду у меня есть похувик подлиннее, Joutsen, шапка-ушанка из детского отдела Реймы - поверх нее капюшон. Снизу широкие сапоги викинг на шерстяной носок, двойная стелька. Штаны с синтепоном поверх обычных. Было бы еще холоднее, поддела бы шелковое исподнее. Перчатки с thinsulate, да. Шерстяной шарф. А мужа так послушать - у нас минус 25 постоянно, потому что он не только на термометр фореки смотрит, но и на то, как ощущается. Вот и сегодня обманул - было всего минус тринадцать, а он сказал, что минус двадцать.

Old 06-01-2024, 20:13   #10
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Перчатки thinsulate.

Я в понедельник катался в Саппее днём было-18° потом ещё похолодало после захода солнца я домой поехал.
Следующие пару дней после вечерней смены домой пешком сопли морозил. 🥶
На этой неделе слесарей жду, в спальне батарея холодная и выше 15° не подымается, надеюсь завтра потеплеет уже.
Дома тоже тепло одеваюсь

Old 07-01-2024, 11:23   #11
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от puppetman79
под пуховиком - футболка. не холодно. в морозы за 30 можно натянуть дополнительно какую-нить кофту. главное, чтобы слишком жарко не было. под теплые штаны можно дополнительно натянуть подштаники. шапка ушанка. на горло шарф. ну и обувь соответствующая. не понимаю людей, ходящих зимой в кедах.

можно и в кедах зимой,если правильно кеды надеть.
Слишком теплая обувь если,так могут быть проблемы.Я на днях пару раз пробовал ботинки моей супруги,приходил домой вспотевши,а это мне неприятно.
Насчет правильных кед если,так вспомнились северные корейцы.Они ходят в 30-градусный мороз в тощих куртках на рыбьем меху,а на ногах кеды и при этом не мерзнут.Секрет в том,что они стельки мажут горчицей.
То же испытываю и я,мне не надо,чтобы ботинок был слишком теплый,важнее чтобы стелька была хорошая.
Завтра,по слухам,мороз помрет

0

0
Old 07-01-2024, 12:34   #12
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
....Я на днях пару раз пробовал ботинки моей супруги,приходил домой вспотевши,а это мне неприятно...

У вас с супругой одинаковый размер ноги?

0

0
Old 07-01-2024, 12:42   #13
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У вас с супругой одинаковый размер ноги?

Так это очень удобно. 🙂 я бы тоже тапки жены дома носил с удовольствием пока она на работе
Изображения

Old 07-01-2024, 12:47   #14
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Сегодня у нас -25° утром было
Изображения

0

0
Old 07-01-2024, 14:36   #15
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Где можно купить длинный пуховик во весь рост?
В таких африканско-арабская молодёжь модно одевается, плюс кроссовки, чтоб голые щиколотки ног обязательно показать.

0

0
Old 07-01-2024, 16:00   #16
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У вас с супругой одинаковый размер ноги? :спы:

так я потому и женился.Обувка,одежда,кальсоны всё единый размер,экономия,понимаешь..."Parempi tossun alla,kuin taisvasalla"
На панталоны я ,правда,не претендую
P.S.тапки и трусы у меня свои,хотя и не мною куплены.Да и нет у моей супруги тапок,она дома босиком ходит

Old 07-01-2024, 18:39   #17
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
так я потому и женился.Обувка,одежда,кальсоны всё единый размер,экономия,понимаешь..."Parempi tossun alla,kuin taisvasalla"
На панталоны я ,правда,не претендую
P.S.тапки и трусы у меня свои,хотя и не мною куплены.Да и нет у моей супруги тапок,она дома босиком ходит

Из этого вывод - у тебя "Гром баба", получается.

Old 07-01-2024, 22:42   #18
Попугайка
Пользователь

Проживание:
Ходила эту неделю а работу пешком(20 мин) в 30-37 градусов, только лицо мерзло иногда. Главное при таких морозах - это непродуваемая одежда и движение. У меня обычный мембранный пухан на -30 из Спортмастера с идеальным капюшоном, дутые штаны поверх обычных, дутые перчатки( не люблю варежки), обычная шапка. Ну и конечно же сапожки Куома, я на них подсадила всех родственников и подруг. Единожды попробовав куому зимой, никто больше на другую обувь и не смотрит) Ботинки зимние Саломон тоже есть, но я не любитель шнурков. В Куому ногу сунул и побежал, а ежели еще шерстяной носок на босу ногу надеть, то и морозы в минус 40 не страшны.

Old 08-01-2024, 11:58   #19
Calibr
Пользователь

Проживание:
В Питере давеча при -27 С одевал впервые свои рабочие сапоги канадские Buffins рассчитанные на -65 С. Остались после предыдущей работы в Сибирях. На теле поддевка HÄRKKILA из мериноса, шикарная вещь! Чувствовал себя королем улиц, ногам в простых носках жарко было даже.

Old 08-01-2024, 12:06   #20
bmwshnik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Попугайка
Ходила эту неделю а работу пешком(20 мин) в 30-37 градусов, только лицо мерзло иногда. Главное при таких морозах - это непродуваемая одежда и движение. У меня обычный мембранный пухан на -30 из Спортмастера с идеальным капюшоном, дутые штаны поверх обычных, дутые перчатки( не люблю варежки), обычная шапка. Ну и конечно же сапожки Куома, я на них подсадила всех родственников и подруг. Единожды попробовав куому зимой, никто больше на другую обувь и не смотрит) Ботинки зимние Саломон тоже есть, но я не любитель шнурков. В Куому ногу сунул и побежал, а ежели еще шерстяной носок на босу ногу надеть, то и морозы в минус 40 не страшны.

Куому для себя успела купить - это вещь, хорошо что у меня нога то 36 всегда была, ну 37 сейчас, так я взяла 39 с перепугу на толстый носок ( я с детками гуляю по работе надо было час а то и полтора иногда). Сейчас конечно хреново, что границы закрыты, но в принципе мне необходимо- только шлемофончик из детского отдела. Идти я, наверно, сейчас с возрастом не смогу пол часа, у меня еще особенность кожа тонкая, лицо и нос сразу чувствуются. Кисти однажды в детстве аж облезли и начали трескаться, варежки были потом пуховые из шерсти кролика, мне на заказ связали (вот что вспомнила) :-)

0

0
Old 08-01-2024, 12:13   #21
bmwshnik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Calibr
В Питере давеча при -27 С одевал впервые свои рабочие сапоги канадские Buffins рассчитанные на -65 С. Остались после предыдущей работы в Сибирях. На теле поддевка HÄRKKILA из мериноса, шикарная вещь! Чувствовал себя королем улиц, ногам в простых носках жарко было даже.

Я вчера подумала пойти шерсть купить хорошую да связать на спицах штанишки себе, как в детстве. Буду любезна если ссылку дадите на Хяркилу.

0

0
Old 08-01-2024, 12:53   #22
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Настрадался и начитался тут. Сходил сейчас и взял себе сандалики последнего размера в Ситике😂
Изображения

Old 08-01-2024, 13:02   #23
zaicik
Пользователь

Проживание:
Фактически не переношу синтетику - живут и такие..)
Нижнее белье - исключительно х б или шерсть.
Норковый полушубок, костюмная миди юбка из югославского твида, шапочка и джемпер из ангоры.
Зимний маскарад завершают российские валенки со стразами или белорусские сапоги. Купить себе нормальную обувь в Финляндии практически не могу, у меня 34 размер...

0

0
Old 08-01-2024, 17:31   #24
bmwshnik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zaicik
Фактически не переношу синтетику - живут и такие..)
Нижнее белье - исключительно х б или шерсть.
Норковый полушубок, костюмная миди юбка из югославского твида, шапочка и джемпер из ангоры.
Зимний маскарад завершают российские валенки со стразами или белорусские сапоги. Купить себе нормальную обувь в Финляндии практически не могу, у меня 34 размер...

Я начинаю с детских отделов, валеночки там такая прелесть (я про Куому)

Old 08-01-2024, 18:18   #25
zaicik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Я начинаю с детских отделов, валеночки там такая прелесть (я про Куому)

Детская обувь изготавливается на детских колодках, даже если 36 -37 размер.
А ножульки у меня давно не детские..( - по строению, хоть и маленькие.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра