Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Это такая специальная машина, чтобы овсянку варить?
Нет, кухонная машина месить тесто, но в этой можно и готовить, сегодня испробовал сварить овсянку. Там весы и нагрев и прибамбасы. :-) Еще насадки тереть, резать кубиками, мясорубка и много чего интересного
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Кухонная машина с весами и нагревом удобно при выпечке например. Шоколад можно растопить при желании и расстойка теста. К моей машине можно достать где-то около или чуть больше 25 разных насадок, что очень удобно, там и соковыжималка и мельница, еще тесто раскатывать и насадка для равиоли. В общем удобно. Я ранее писал в темах, у меня диабет, а готовить лень, с такими штуками даже тереть салатные массы запросто быстро. Обычно теркой ну раз или два натер, надоест, а тут на несколько дней тазик тертой массы сделает за несколько минут.
Сообщений: 6,477
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Нет, кухонная машина месить тесто, но в этой можно и готовить, сегодня испробовал сварить овсянку. Там весы и нагрев и прибамбасы. :-) Еще насадки тереть, резать кубиками, мясорубка и много чего интересного
Ну, если весы и нагрев...
Просьба делиться с нами интересными рецептами, спасибо.
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Ну, если весы и нагрев...
Просьба делиться с нами интересными рецептами, спасибо.
ПС. с фотками! ))
Много насадок существует, что надо или не надо. Каждому по вкусу даже с небольшими различиями. Есть и мельница, равиоли делать и пасту, для печенья и макарон есть тоже.
Сообщений: 6,477
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Много насадок существует, что надо или не надо. Каждому по вкусу даже с небольшими различиями. Есть и мельница, равиоли делать и пасту, для печенья и макарон есть тоже.
Насадка для деланья макарон - это конечно круто, но я лучше в Лидле куплю пачку täysjyväpasta - это дешево, надежно
и практично! ))
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Рисовый пудинг сделал сегодня, но еще не пробовал.
Рис круглый(puuroriisi) - 150g
Молоко красное - 1л
Сахар 75г
Настойки по чайной ложке рома и ванили. В рецепте 2ч. л. настойки ванили. Я так решил попробовать.
Время готовки 1ч. 15мин. 95С и помешивание медленное.
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Сегодня сделал с насадкой кубикорезкой. Очень удобно, если надо и в большем количестве нарезать на ровные и одинаковые кубики. Так и росолли/винегрет делать можно быстро в большом количестве. Я делал подобие, сам придумал, просто свекла, лук, горошек, сельдь и майонез. Можно добавить и морковь по желанию. Некий "заменитель" селедки под шубой. Это если соленого хочется.
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Поскольку рисовый пудинг - это практически рисовая каша, то вопрос такой : )
А помешивание при готовке обеспечивает кухонная машина? Извиняюсь, если что не понял..
Да, в этой машине специальные насадки и есть возможность мешать как для взбивания так и во время готовки еды. Для готовки мешание тоже разных скоростей. Медленная скорость непрерывно, медленная скорость каждые 30сек и так далее. Я использовал для рисового пудинга силиконовую насадку, она мешает и скребет все с краев тоже. А вообще в этой машине и суп варить можно и тушить, на пару тоже. Пароварка конечно так себе, не большая совсем, но для одного вполне хорошо и такая сойдет. На пару рыбку или немного овощей нормально на одного или макс. два человека.
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Офигеть, ценничек.
Цена конечно высокая, но говорят и хобби стоят денег. Я увлекся кулинарией. Хотел один из двух вариантов, либо Kitchenaid либо Kenwood- Тоже не богатый, живу за счет пособия по нетрудоспособности (työkyvyttömyyseläke) и мне три года за неё выплачивать. Elisa в кредит продает без процентов. Я хотел машину именно какая самая лучшая и где как можно больше возможностей. Готовить в ней возможно излишек, а вот шоколад растопить, взвесить и так далее. Очень шикарно, отдельно прибамбасы покупать не надо. А с насадками и еще больше много чего делать можно, типа куча кухонной техники в одном пакете. Фарш сделать, соус, тесто, натереть и нашинковать овощи, еще и кубиками режет.
Да, в этой машине специальные насадки и есть возможность мешать как для взбивания так и во время готовки еды. Для готовки мешание тоже разных скоростей. Медленная скорость непрерывно, медленная скорость каждые 30сек и так далее. Я использовал для рисового пудинга силиконовую насадку, она мешает и скребет все с краев тоже.
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Было бы приятно и на финском найти какой-то сайт или форум с рецептами для Кенвуд именно, но на английском и даже на русском всегда больше инфо, ведь и говорящих на этих языках в тысяча раз больше.
Сообщений: 683
Проживание: Turku
Регистрация: 12-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Поскольку рисовый пудинг - это практически рисовая каша, то вопрос такой : )
А помешивание при готовке обеспечивает кухонная машина? Извиняюсь, если что не понял..
Большинство кухонных машин таких скорее всего без нагрева. Но техника совершенствуется тоже. В основном кухонная машина в первую очередь для замеса теста, взбивания сливок даже или яиц. Но дополнительные насадки очень увеличивают сильно возможности. Получается какбы куча техники в одном пакете буквально. Всё зависит от нашего желания и возможностей уже.
В целом кухонная машина предназначена в первую очередь для выпечки, а комбайн для шинковки и измельчения продуктов. Однако дополнения могут сблизить функции устройств. Это очень удобно. Есть у Кенвуда и чуть подешевле агрегат для любителей печь/кондитеров. Там весы и автоматические программы тоже есть, есть также нагрев, но в моем агрегате какбы нагрев более точный, по градусам уже. Это и готовить можно как в обычной кастрюле и например очень важно и удобно в некоторых видах. Температура должна быть ровно столько или столько. Удобно само собой когда немного подогрев при расстойке теста.