Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
....
Сравните с китайской комедией "Разборки в стиле Кунг-фу"/Kung Fu Hustle (2004),
вот там в реале чёрный юмор в национальном масштабе, хотя при этом в шанхайском можно разглядеть крупицы одесского.
Спасибо за рекомендацию, но я китайские фильмы не смотрю.
Я лучше еще раз про евреев посмотрю, когда будут повторять
Проживание: Finland
в 2023-2024 десятки хороших фильмов для любителей приключений, сказок, истории
Мармелад/Marmalade 2024
Артур, ты король/Arthur the King 2024
Атлас/Atlas 2024
Rebel Moon/Мятежная Луна, часть 1 и 2 (2023, 2024)
Дюна 2/ Dune 2 2024
Дева и дракон/Damsel 2024
Подземелья и драконы: Честь среди воров/Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves 2023
Сёгун/Shôgun/Shogun 2024 минисериал
Принц пустыни/ Princes of the Desert 2023
На краю Земли/The Convert 2023
Наполеон/Napoleon 2023
Оппенгеймер/Oppenheimer 2023
Призраки в Венеции/A Haunting in Venice 2023
Отвязные дворняги/Strays 2023
Вонка/Wonka 2023
Русалочка/The Little Mermaid 2023
в 2019 на военную тему минисериал Уловка-22/Catch-22
Проживание: Turku
Мне кажется, что последнее время все вырождается, в том числе и кино. Раньше и фантастику любил, а теперь одни спецэффекты, смотреть тошно. Еще сериалы смотреть какие-то можно. В них что-то более или менее последовательно и всегда интересно ждать следующей серии. А кино уже реально очень редко что бывает. Бывает конечно, но реально редко смотрибельное.
Проживание: Finland
Мирянин, лучше посмотрите Падение империи/Гражданская война/Civil War (2024).
В фильме Калифорния и Техас выходят из состава США, начинается гражданская война и интервенция сил запада против Вашингтона, при этом симптия на стороне повстанцев против президента США.
Вот такая в фильме аналогия глазами американцев о праве регионов на независимость против центра с узурпацией власти.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я тут как-то рекламировал фильм про евреев - Шалом, папик! (Shiva Baby)
Так вот, я недавно еще раз его смотрел, но он по-другому назывался - Крошка Шива.
Название другое, но фильм тот же!
Дубляж немного другой - не такой "еврейский" - но тоже ничего, прикольный ))
За эти месяцы я еще пару раз посмотрел этот фильм и теперь могу уверенно сказать, что в варианте Крошка Шива
дубляж однозначно хуже.
Смотрите Шалом, папик!
-----------------
"Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" (c) Федя
Если кто-то ещё не видел нашумевший новый финский сериал Queen of fucking everything - рекомендую!
Отличные актерские работы, интересный сценарий с чёрным юмором и иронией, думаю, что сериал имеет шансы стать популярным и за рубежом.
Его можно посмотреть на YLE Areena, 6 серий.
- сериал "День шакала" (Великобритания, 2024), 8 серий (про знаменитого наёмного убийцу по кличке Шакал)
- сериал "Загадка трёх чисел" (США, 2024)
- фильм "Еретик" (США/Канада, 2024), 112 минут (в главной роли Хью Грант)
- фильм "Год 10" (Великобритания, 2024) 96 минут. Фильм про постапокалипсис, фильм вообще без слов (в смысле, что всё происходит молча)
- фильм "Охотник на монстров" (США/Германия, 2020) 104 минуты. В главной роли Мила Йовович. Фэнтези/боевик.
Первые 3 в списке, на мой вкус, самые интересные, начните с них.
Всё на filmix.my
Могу посоветовать посмотреть (не фильм/сериал), а интересное интервью.
Интервьюер Лекс Фридман (вообще-то он русский, при рождении Алексей Федотов, в 11 лет с родителями переехал в США, стал довольно популярной личностью, хорошо образован, интересный, многогранный человек, на его канале много любопытных интервью дублированных на русский язык - почитайте о нём в википедии):
Если кто-то ещё не видел нашумевший новый финский сериал Queen of fucking everything - рекомендую!
Отличные актерские работы, интересный сценарий с чёрным юмором и иронией, думаю, что сериал имеет шансы стать популярным и за рубежом.
Его можно посмотреть на YLE Areena, 6 серий.
Посмотрел первую серию первого сезона - всё уныло как часто и бывает в финских киношедеврах. Сомневаюсь, что буду смотреть дальше. Сцена с очень реалистичным восседанием одного из персонажей на унитазе и справление нужды повергло меня в ступор. Зачем надо было это так натурально показывать?! Есть же способы повествовать об этом, но не вдаваясь в ТАКИЕ подробности. Но, вероятно, финские мастера кино об этих приемах не слыхали.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
Последнее редактирование от Bolan : 13-01-2025 в 08:03.
- сериал "День шакала" (Великобритания, 2024), 8 серий (про знаменитого наёмного убийцу по кличке Шакал)
- сериал "Загадка трёх чисел" (США, 2024)
- фильм "Еретик" (США/Канада, 2024), 112 минут (в главной роли Хью Грант)
- фильм "Год 10" (Великобритания, 2024) 96 минут. Фильм про постапокалипсис, фильм вообще без слов (в смысле, что всё происходит молча)
- фильм "Охотник на монстров" (США/Германия, 2020) 104 минуты. В главной роли Мила Йовович. Фэнтези/боевик.
Первые 3 в списке, на мой вкус, самые интересные, начните с них.
Всё на filmix.my
Могу посоветовать посмотреть (не фильм/сериал), а интересное интервью.
Интервьюер Лекс Фридман (вообще-то он русский, при рождении Алексей Федотов, в 11 лет с родителями переехал в США, стал довольно популярной личностью, хорошо образован, интересный, многогранный человек, на его канале много любопытных интервью дублированных на русский язык - почитайте о нём в википедии):
Есть такой сериал "30 сребреников" (Испания, 2020), 2 сезона, мистика/ужасы. Религиозная тема. Мне понравился. Уж больно там главная мысль нетривиальная, и концовка неожиданная.
Но сериал не для всех, верующим наверно лучше не смотреть. https://filmix.my/seria/triller/147...v-fix-2020.html
Правильно, что поправили - сериал "Задача трёх тел", а не загадка трёх чисел. Что-то я лоханулся, видимо думал о чём-то другом, когда указал неправильное название, у меня такое бывает - пишу одно, а думаю о другом.
Ещё нравились сериалы:
- сериал "Рубикон" (США, 2010), 1 сезон, 13 серий (о работе аналитиков контрразведки США)
- сериал "Активы" (США, 2014) (о разоблачении крота в ЦРУ, речь о Джеймсе Олдриче)
- сериал "Кондор" (США, 2018-2020), 2 сезона (про аналитиков ЦРУ)
- сериал "Фоллаут" (США, 2023), 8 серий, фантастика
всё на filmix.my