|
|
07-05-2020, 11:22
|
|
Ползовател
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
А не лучше ли потом подавать сразу на гражданство, а не на ПМЖ?
|
Если есть достаточный срок действующего разрешения на пребывание, то можно, да.
Иначе если срок рассмотрения гражданства задержится, то вам все равно придется подаваться на продление.
Если не сделаете этого, то будет прерывание срока пребывания в Финляндии и очень большой шанс полуавтоматического отказа в гражданстве.
А так-то да, очень многие с А 1 + 4 года - подаются на гражданство после 4х лет и успевают получать гражданство до истечения 5 лет.
|
|
|
07-05-2020, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и стоит рассматривать ситуации с продлением меньше чем на 4 года. Это максимум, его дают не всегда. Могут дать следующий внж на 2 года или вообще на год.
|
|
|
07-05-2020, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
Он говорит, что все нормально, но невозможно на 100% предугадать действия другого человека. Поэтому я согласна с Вами: пока ищу работу, а там как будет - так и будет. Я в принципе, готова к любому исходу, но меня держат вложенные здесь силы по изучению языка, на адаптацию, ведь попадая в новую страну, ты буквально учишься жить по-новому во всём.
На продление подала 3 месяца назад.
|
К сожалению, если он знает, что вам нужно покинуть страну если вы от него сьедите, и он не поменял своего решения, для него ваши отношения закончены
Не стоит снимать по черному, вас выкинуть могут на следующийдень после оплаты. Могут украсть ценные вещи, на мой взгляд это страшно. И если вскроется 100% депорт
Не рассматривайте такой вариант, а соглашайтесь на любую работу. На вас одну зарплата нужна небольшая
|
|
|
07-05-2020, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"А подскажите, пожалуйста, как искать такое жилье без договора?"
Гыы. Научите обманывать государство. А так посмотрите здесь же на доске.фи. Почти все объявления от таких же хитрых русскоязычных, которые сдают свои социальные квартиры по-черному. Ну или собственные без налога.
|
|
|
07-05-2020, 12:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мой совет. Поговорите с мужем, чтобы он подождал до продления визы, ищите работу и если найдёте, то снимите квартиру, но регистрацию не меняйте.
Нет никому дела, почему вы сняли квартиру, может вы там йогой занимаетесь и релаксируете ( но про пособия от KELA забудьте).
Тут главное, договориться с мужем и найти работу. Снимать Вы можете и десять квартир ( если финансы позволяют), но быть зарегистрированные в квартире с мужем.
|
|
|
07-05-2020, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
К сожалению, если он знает, что вам нужно покинуть страну если вы от него сьедите, и он не поменял своего решения, для него ваши отношения закончены
Не стоит снимать по черному, вас выкинуть могут на следующийдень после оплаты. Могут украсть ценные вещи, на мой взгляд это страшно. И если вскроется 100% депорт
Не рассматривайте такой вариант, а соглашайтесь на любую работу. На вас одну зарплата нужна небольшая
|
Конечно, работа сейчас обязательное для меня условие, ведь без работы я не смогу снимать ни по договору, ни без него.
Просто не хочется потом аннулировать полученный по семейным связям продленный ВНЖ (надеюсь, он будет на 4 года) и запрашивать новый по работе (который будет вероятнее всего на 1 год). И непонятно от какой даты пойдет отсчет пребывания в стране для получения паспорта - будет ли учитываться время прожитое по старому ВНЖ или начинаем всё сначала от даты получения ВНЖ по работе?
|
|
|
07-05-2020, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Мой совет. Поговорите с мужем, чтобы он подождал до продления визы, ищите работу и если найдёте, то снимите квартиру, но регистрацию не меняйте.
Нет никому дела, почему вы сняли квартиру, может вы там йогой занимаетесь и релаксируете ( но про пособия от KELA забудьте).
Тут главное, договориться с мужем и найти работу. Снимать Вы можете и десять квартир ( если финансы позволяют), но быть зарегистрированные в квартире с мужем.
|
Согласна, поэтому нахожу этот вариант сейчас оптимальным для себя.
А Вы имеете в виду снимать официально по договору? Так можно быть прописанной в одном месте, а снимать еще дополнительно жилплощадь?
|
|
|
07-05-2020, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
|
Про пособия от KELA, я имела в виду на вторую квартиру, а так, Вы сохраните все пособия которые получаете сейчас.
|
|
|
07-05-2020, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
А Вы имеете в виду снимать официально по договору? Так можно быть прописанной в одном месте, а снимать еще дополнительно жилплощадь?
|
Конечно.
|
|
|
07-05-2020, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
|
У вас это получится, только если муж будет согласен, что вы буднте прописаны вместе с ним
Лучше внж поменять, тк потом могут возникнуть трудности
Срок с момента получения 1 лупы, ничего не аннулирует, если меняется основание и карточка
|
|
|
07-05-2020, 21:09
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А как же чернокожие и азиаты устраиваются? Во всяком случае, в сфере уборки их немало.
|
У этих, названных тобой этнических групп, есть замечательное качество - они всегда своим помогают. И финансово, и технически-советами и морально. Чего у нас, русскоговорщих, просто нет. Увы.
|
|
|
11-05-2020, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если меняется основание получения ПМЖ по семейным связям на рабочую, то идёт нулевой отсчёт....и не факт, что дадут его.Если будите прописаны по разным адресам возникнут вопросы и если муж не настроен лояльно и не захочет вам помочь,то большая вероятность не продлят, договаривайтесь с мужем, если для вас важно оставаться здесь ☹
|
|
|
27-07-2024, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Переехал к жене, гражданке Финляндии, ВНЖ А. Через полгода оказалось, что жить вместе сложно, постоянно ругаемся. Решили перевести брак в гостевой и искать мне отдельное жилье. Ситуация осложняется тем, что жена получает пособие Кела, и асумистуки, я тоже получаю Кела, хожу на курсы.
Могу ли я снять официально по договору, но оставить регистрацию у жены? Будут ли проблемы с Мигри и Кела? Для аренды второй квартиры, естественно, никакие пособия просить не буду. Или только по-черному снимать?
|
|
|
30-07-2024, 22:45
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от podikomikrulis
Переехал к жене, гражданке Финляндии, ВНЖ А. Через полгода оказалось, что жить вместе сложно, постоянно ругаемся. Решили перевести брак в гостевой и искать мне отдельное жилье. Ситуация осложняется тем, что жена получает пособие Кела, и асумистуки, я тоже получаю Кела, хожу на курсы.
Могу ли я снять официально по договору, но оставить регистрацию у жены? Будут ли проблемы с Мигри и Кела? Для аренды второй квартиры, естественно, никакие пособия просить не буду. Или только по-черному снимать?
|
Вы можете как студент обучаясь в другом городе переехать в общежитие, оставаясь в браке, выпишитесь или нет без разницы - только супруге лучше в случае Вашей выписки- не будет разделять с Вами пособие на жилье.
И можете поступить на online non stop обучение (к примеру Degree Programme in Business Information Technology | Developing Digital Services | online studies https://www.ammattikorkeakouluopinn...-studies-403339
- можете найти и на английском)
и свалить в Питер на работу также оставаясь в браке, быть здесь наездами, но дни отсутствия повлияют на приближение получения ПМЖ, чем, как я поняла, Вы, особо, не заморачиваетесь, так как имеете израильское гражданство. И намереваясь отправится в Питер Вы совершенно не опасаетесь что Вас загребут на войну как Сивку-Бурку, хотя сейчас гребут всех подряд..
По поводу работы здесь - студентам официально разрешена подработка.
Тогда я совсем ничего не понимаю - что у Вас- была любовь или была цель получить гражданство одной из стран ЕС.
Вот только оно ей (Вашей супруге) надо было вот так выходить замуж....
Добавлю, что этот мой обобщающий ответ на все Ваши прежние сообщения.
И скажу сразу, чтобы в будущем не удивлялись - на расторжение брака здесь также можно подать через инет. И причина расторжения никого не интересует.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Последнее редактирование от Ashley : 31-07-2024 в 08:27.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|