|
|
21-11-2023, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от privat
Предполагаю, что оценивают примерно как в школе.
Раз написали много, то троечку получите. А больше для сдачи YKI и не надо.
|
я написал много. использовал все нужные слова ну там стандартная база для красоты типа во первых во вторых в заключении и т.п.. но в шведском эта дичь с порядком слов и прочими син дин и т.п. и вот тут мог местами напортачить под стрессом. потому что думаю на английском когда пишу, а эти вещи различаются. вот и думаю насколько критично.
|
|
|
22-11-2023, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
я написал много. использовал все нужные слова ну там стандартная база для красоты типа во первых во вторых в заключении и т.п.. но в шведском эта дичь с порядком слов и прочими син дин и т.п. и вот тут мог местами напортачить под стрессом. потому что думаю на английском когда пишу, а эти вещи различаются. вот и думаю насколько критично.
|
У проверяющих есть чёткое понимание
Ваше письмо должно соответствовать вровню В1, и много написать это не поможет
Вы должны владеть необходимым уровней знаний и уметь их применять, прошедшее время, причастие, и многое другое
Ну и если ошибок прям слишком много это тоже влияет, тк показывает знание языка
Вам здесь точно никто не ответит, откуда мы знаем как вы написали и как оценивают
Кстати ваша жена ещё не получила ответ от них?
|
|
|
22-11-2023, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
У проверяющих есть чёткое понимание
Ваше письмо должно соответствовать вровню В1, и много написать это не поможет
Вы должны владеть необходимым уровней знаний и уметь их применять, прошедшее время, причастие, и многое другое
Ну и если ошибок прям слишком много это тоже влияет, тк показывает знание языка
Вам здесь точно никто не ответит, откуда мы знаем как вы написали и как оценивают
Кстати ваша жена ещё не получила ответ от них?
|
ответ на аппеляцию нет. я спросил как оценивают письмо в целом. чтоб понять. очень жаль что я не помню что написал. сфотографировать нельзя было. а то провел бы разбор ошибок.
|
|
|
22-11-2023, 02:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ответ на аппеляцию нет. я спросил как оценивают письмо в целом. чтоб понять. очень жаль что я не помню что написал. сфотографировать нельзя было. а то провел бы разбор ошибок.
|
Уже ничего не можете поменять, так что и нет смысла нервничать..
Важно использование обширного словарного запаса, хорошо использовать более сложные грамматические обороты, правильно пользоваться прошедшим временем и причастие
Можно было бы просто подготовить сложные обороты и куда-нибудь их впихнуть, чтобы повысить уровень
Для А2 достаточно просто прошедшего времени и можно допускать ошибки..
|
|
|
22-11-2023, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Уже ничего не можете поменять, так что и нет смысла нервничать..
Важно использование обширного словарного запаса, хорошо использовать более сложные грамматические обороты, правильно пользоваться прошедшим временем и причастие
Можно было бы просто подготовить сложные обороты и куда-нибудь их впихнуть, чтобы повысить уровень
Для А2 достаточно просто прошедшего времени и можно допускать ошибки..
|
я это всё делал и сделал. не знаю правда насколько хорошо. ну да чего ждать. пишу скорее в разрезе работы над ошибками. конечно важно в голове держать то что то что ты можешь делать в спокойной обстановке не факт что сможешь сделать так же в неспокойной. надо отнимать процентов 20 ))
|
|
|
23-11-2023, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
я это всё делал и сделал. не знаю правда насколько хорошо. ну да чего ждать. пишу скорее в разрезе работы над ошибками. конечно важно в голове держать то что то что ты можешь делать в спокойной обстановке не факт что сможешь сделать так же в неспокойной. надо отнимать процентов 20 ))
|
Все сдающие в равных условиях
Месяца через 1.5-2 получите ответ
|
|
|
15-03-2024, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О. Со второй попытки жена сдала на все тройки. Пришли сегодня результаты.
|
|
|
22-04-2024, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
YKI жесть. Сегодня в 10 утра была открыта регистрация на YKI тест. За несколько минут ушли места во всех регионах Финляндии. Многие не успели зарегистрироваться, следующая попытка - июнь
Здесь видно что все места заняты
https://yki.opintopolku.fi/yki/ilmoittautuminen
|
|
|
22-04-2024, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
YKI жесть. Сегодня в 10 утра была открыта регистрация на YKI тест. За несколько минут ушли места во всех регионах Финляндии. Многие не успели зарегистрироваться, следующая попытка - июнь
Здесь видно что все места заняты
https://yki.opintopolku.fi/yki/ilmoittautuminen
|
На шведский тоже не вижу слотов. В прошлый раз так же к слову за считанные минуты места кончились. Все хотят успеть в уходящий поезд. ....Или мест уменьшили.
|
|
|
22-04-2024, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
На шведский тоже не вижу слотов. В прошлый раз так же к слову за считанные минуты места кончились. Все хотят успеть в уходящий поезд. ....Или мест уменьшили.
|
Странно что они эту проблему и не решили, т.к. повышенный спрос нв тесты уже как год известен. Или, наверное, это уже и не страннло.
|
|
|
22-04-2024, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Странно что они эту проблему и не решили, т.к. повышенный спрос нв тесты уже как год известен. Или, наверное, это уже и не страннло.
|
Вы подали на гражданство уже давно, разве вы не сдали тест?
Если сдали, то вам не все равно сколько и каких мест хватает или нет.
Всегда так было, сейчас только сложнее, тк скоро примут новый закон о гражданстве
|
|
|
22-04-2024, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Вы подали на гражданство уже давно, разве вы не сдали тест?
Если сдали, то вам не все равно сколько и каких мест хватает или нет.
Всегда так было, сейчас только сложнее, тк скоро примут новый закон о гражданстве
|
Меня волнует в целом что происходит, хаос
|
|
|
22-04-2024, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Меня волнует в целом что происходит, хаос
|
Хаос в тесте?
Разве это хаос??
Вот 80% от ВВП гос.долг это жесть
Из почти 70 000 украинских беженцев+ вообще украинцев внж по работе получило меньше 700 чел, около 1%. Все остальные на пособиях за более 2 рода адаптации
Граждан РФ около 4 тыс новых внж по работе...Повышение налогов, НДС и вообще перспектива, что пенсию в счёт которой вы сейчас платите отчисления вы получите 30%, тк денег просто не будет
|
|
|
22-04-2024, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Хаос в тесте?
Разве это хаос??
Вот 80% от ВВП гос.долг это жесть
Из почти 70 000 украинских беженцев+ вообще украинцев внж по работе получило меньше 700 чел, около 1%. Все остальные на пособиях за более 2 рода адаптации
Граждан РФ около 4 тыс новых внж по работе...Повышение налогов, НДС и вообще перспектива, что пенсию в счёт которой вы сейчас платите отчисления вы получите 30%, тк денег просто не будет
|
Я думаю человек переживает чтоб и другие имели такую возможность.
|
|
|
22-04-2024, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я думаю человек переживает чтоб и другие имели такую возможность.
|
Зачем переживать? Это что-то меняет?
Хорошо, что не сокращают. Сейчас во всем экономия, и везде сокращения
Кстати не только уки подходит, а и полученное здесь образование
Сейчас конечно может быть повышенный спрос, тк парламент то ли уже рассматривает, то ли вот вот начнёт новый закон о гражданстве
|
|
|
23-04-2024, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сейчас конечно может быть повышенный спрос, тк парламент то ли уже рассматривает, то ли вот вот начнёт новый закон о гражданстве
|
Я не то чтобы переживаю по поводу YKI, у меня есть свои представления о том как нужно делать вещи цивилизованно, и текущая ситуация меня пугает, точнее не соответствует моим стандартам.
Что касается новых законов, то меня очень пугает отношение к беженцам, и даже не к самому факту что-то урезают, а как урезают что-то, и не всем так урезать нужно - но я понимаю что на этом форуме этот вопрос мало куму интересен.
|
|
|
23-04-2024, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Завтра парламент будет рассматривать судя по их расписанию.
Я с товарищем из Нидерландов разговаривал. У них тоже есть свою юки тест, но оценка вроде а2 на сегодня. Так вот, там не 4 раза в году экзамен, а гораздо чаще, причем еще и можно разносить типа чтение сегодня а написание завтра. И в итоге и нагрузка сбалансирована и доступность теста высокая и результаты быстрее. По деньгам не знаю. Может дороже. Но это разовая оплата и например, я считаю вполне допустимым сделать за более быстрый и доступный сервис более высокую цену.
|
|
|
23-04-2024, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всегда возмущал этот механизм записи на тест. И невозможность/сложность записи существует ни год, ни два и не три.
Что мешает набрать на контрактной основе проверяющих и проводить тест в субботу и в воскресение, не 4 раза, а 8 раз. Думаю, даже если плату за тест увеличить, все равно поток желающих был бы и все рентабельно было бы.
Все это сделано для ограничения иммиграции или связано напрямую с финским менталитетом - ну не записался, ну через полгода получится записаться или через год, куда спешить то?! А то, что от этого зависит возможность человека остаться в стране никого не волнует - наоборот усиливают ограничения нахождения в стране в случае потери работы.
С другой стороны - все равны, естественный отбор. Не успел - ищи удачу позже или в другой стране.
|
|
|
23-04-2024, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от redder
Всегда возмущал этот механизм записи на тест. И невозможность/сложность записи существует ни год, ни два и не три.
Что мешает набрать на контрактной основе проверяющих и проводить тест в субботу и в воскресение, не 4 раза, а 8 раз. Думаю, даже если плату за тест увеличить, все равно поток желающих был бы и все рентабельно было бы.
Все это сделано для ограничения иммиграции или связано напрямую с финским менталитетом - ну не записался, ну через полгода получится записаться или через год, куда спешить то?! А то, что от этого зависит возможность человека остаться в стране никого не волнует - наоборот усиливают ограничения нахождения в стране в случае потери работы.
С другой стороны - все равны, естественный отбор. Не успел - ищи удачу позже или в другой стране.
|
там проблема не только в этом а в том что после коммита ты в процессе заполнения анкеты можешь не успеть нажать кнопку "ок" даже если успел нажать кнопку "подать заявку". Там кто быстрее "ок" нажал тот и прав. Никакого бронирования места за тобой даже на 5 минут после того как заапплаился там нет.
|
|
|
23-04-2024, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от redder
|
Офтопик конечно, но вроде YKI тесты проводят частные компании.
И вообще YKI и гражданство не связанны.
Можно еще и по другому показать свое знание языка.
|
|
|
23-04-2024, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
|
4 года учиться в учебном заведении на полный день? Ну например, не всем этот вариант доступен в силу различных факторов.
|
|
|
23-04-2024, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
|
Довольно странное заявление!
Я согласен, что знание языка можно подтвердить разными способами.
Я согласен, что yki-testi разных уровней необходимы не только для заявления на гражданство.
Цитата:
Сообщение от Mikky
|
И? Всегда считал, что основная цель частной компании - получение наибольшей прибыли. Не думаю, что у них пропадут клиенты, если они увеличат пропускную способность или частоту проведения теста в два раза.
|
|
|
23-04-2024, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
..Я с товарищем из Нидерландов разговаривал. У них тоже есть свою юки тест, но оценка вроде а2 на сегодня. Так вот, там не 4 раза в году экзамен, а гораздо чаще, причем еще и можно разносить типа чтение сегодня а написание завтра. И в итоге и нагрузка сбалансирована и доступность теста высокая и результаты быстрее..
|
А в Швеции подобных YKI-тестов нет, потому что в Швеции для получения гражданства не было никогда требования знать язык.
.
|
|
|
23-04-2024, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
А в Швеции подобных YKI-тестов нет, потому что в Швеции для получения гражданства не было никогда требования знать язык.
.
|
Они хотят ввести. и там все же есть какая то формальность и тест там есть SFI как то так называется (свенска фёр инвандрарер) Но вводят если я не ошибаюсь чуть ли не с 2027го года.
|
|
|
25-10-2024, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
25-10-2024, 19:31
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Смотреть не хочу, просто считаю, что для людей, проживших 5+ лет в Фи., ну ладно - 7+ лет, сдать YKI вполне по силам. Ну если не с бензопилой в лесу, 5-6 дней в неделю. Как-то так.
*если даже с ёлками/ берёзками говорить на английском, то проблемы у говорящего.
**навеяло, у меня на работе такая хрень. "Работники бензопилы" не хотят говорить по фински, вообще не учат и не хотят его учить. "Говорят" на ломаном "английском", их не понимают толком и они не понимают, что им говорят.(((
Но, есть преференции и сочувствие, они этим пользуются, на 200%. Все понимаете, о ком речь?
*** главный, первый от них вопрос: "какая у тебя получка, за месяц?)))) Сука, ничего не умеет, но хочет столько же. )))
|
|
|
25-10-2024, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Смотреть не хочу, просто считаю, что для людей, проживших 5+ лет в Фи., ну ладно - 7+ лет, сдать YKI вполне по силам. Ну если не с бензопилой в лесу, 5-6 дней в неделю. Как-то так.
*если даже с ёлками/ берёзками говорить на английском, то проблемы у говорящего.
**навеяло, у меня на работе такая хрень. "Работники бензопилы" не хотят говорить по фински, вообще не учат и не хотят его учить. "Говорят" на ломаном "английском", их не понимают толком и они не понимают, что им говорят.(((
Но, есть преференции и сочувствие, они этим пользуются, на 200%. Все понимаете, о ком речь?
*** главный, первый от них вопрос: "какая у тебя получка, за месяц?)))) Сука, ничего не умеет, но хочет столько же. )))
|
ну вон в соседней теме сказали что в финногвоорящих конторах платят меньше. как там сдать юки хз. я готовился. в общем то натурально под экзамен целенаправленно. даже пиво бросил пить чтоб озарение снизошло. жена не готовилась просто пошла и сдала.
|
|
|
25-10-2024, 22:37
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну вон в соседней теме сказали что в финногвоорящих конторах платят меньше. как там сдать юки хз. я готовился. в общем то натурально под экзамен целенаправленно. даже пиво бросил пить чтоб озарение снизошло. жена не готовилась просто пошла и сдала.
|
1.А кто у вас лучше по англ. говорит, ты или супруга?
2. Кто чаще пытается/говорит в быту на финском?
.....
1. Думаю, что ты.
2. Она
Я прав?
|
|
|
26-10-2024, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Супруга говорит что англ забывать стала по причине частого общения на финском. При жтом финский не особо хорош судя по отзывам финнов но коммуницировать на английском все сложнее. В моем случае я ток на нем говорю 90% времени и мне язык вооьще негде практиковать )
|
|
|
26-10-2024, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Супруга говорит что англ забывать стала по причине частого общения на финском. При жтом финский не особо хорош судя по отзывам финнов но коммуницировать на английском все сложнее. В моем случае я ток на нем говорю 90% времени и мне язык вооьще негде практиковать )
|
Мне когда-то преподаватель сказала чтобы хорошо говорить на финском, нужно много читать.
|
|
|
26-10-2024, 16:48
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Мне когда-то преподаватель сказала чтобы хорошо говорить на финском, нужно много читать.
|
Ерунда. Нужно именно много общаться, слушать собеседников и говорить.
Я постоянно читаю и слушаю радио, этого недостаточно 100%, но помогает, конечно.
Лучший пример это дети.
|
|
|
26-10-2024, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди разные у всех по разному идет. Я например, многое могу сказать а в ответ скажут - тю тю
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|