|
26-05-2005, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Золото и ювелирные изделия из Финляндии
А как смотрит Российский потребитель на ювелирные изделия в Финляндии?
Покупаете ли? Ценятся ли? Сравнение цен.
Покупают ли туристы изделия из золота из Финляндии или...?
Поделитесь своими мнениями
|
|
|
26-05-2005, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Я когда то давно приторговывал золотом. Тогда народ возил отсюда много всяких мелких украшений (колечки, сережки, кулончики). А вот тяжелые мужские цепи отсюда никто не хотел покупат. В России любят розоватый оттенок, как на русском золоте ( касается дорогих и тяжелых украшений) Правда информация не очен свежая.
|
|
|
26-05-2005, 18:31
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
Status: Offline
|
Ко мне приезжали родственники из Питера и раскритиковали мое финнское золото в пух и прах, оно видите ли слишком желтое, а в России красноватое и это эталон. А мне большое финнское нравиться, и вообще я больше белое золото люблю
|
|
|
26-05-2005, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Ко мне приезжали родственники из Питера и раскритиковали мое финнское золото в пух и прах, оно видите ли слишком желтое, а в России красноватое и это эталон. А мне большое финнское нравиться, и вообще я больше белое золото люблю
|
teresia и человек! Спасибо за информацию
Я тоже знаю, что русские критикуют жёлтое золото, а финны русское розовое...
Один ювелир интерисовался чем можно угодить Российскому покупателю.
Неужели ничем?
А как по ценам? Дороже дешевле? Где? выгодно...невыгодно? Или просто нафик надо полюбой цене...
Последнее редактирование от Black : 26-05-2005 в 19:04.
|
|
|
26-05-2005, 21:01
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Российское золото у ювелиров Фи не в цене. Один раз ради любопытства снесла колечко местному ювелиру и он мне 10 марок не давал за несколько тяжелёхеньких грамм шикарного кольца с рубином. Сказал, что примесей много, которые мешают при переплавки.....вот.
И замки в серёжках здесь некудышные, ИМХО. Не во всех, но всё-таки.
|
|
|
26-05-2005, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
ИМХО: в России золото дешевле, хотя давно не покупала не знаю точно.
Чем угодить не знаю, может быть что-то необычное предложить, чего в России нет (хотя по-моему там уже все есть)
|
|
|
26-05-2005, 21:39
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от teresia
ИМХО: в России золото дешевле, хотя давно не покупала не знаю точно.
Чем угодить не знаю, может быть что-то необычное предложить, чего в России нет (хотя по-моему там уже все есть)
|
Мне кажется, что ювелирное дизайнерство там более развито..хотя Финляндия считается одной из ведущих стран по созданию различных форм, взятых из природы и связанных с бытом...минимализация, экологичность и тд....Там ювелир такое смастерит да слепит из золота, а здесь плетут проволоку и соломину с прутьями, бумажную нить, что не имея пробы имеют анологичную с золотом стоимость.
|
|
|
26-05-2005, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
подруга купила себе в Питере кольцо за 300 баков, с этикеточкой московской фабрики,
и нечаянно зацепившись кольцом просто порвала его по внутренней стороне, ювелир,к которому принесли кольцо на ремонт, сказал:ВЫ мадам купили ужасное турецкое дерьмо,не подлежащее починке...
если бы я собралась за такие деньги покупать кольцо,то, однозначно, купила бы его только в Суоми
|
|
|
26-05-2005, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Турецкую лажу видно за километр, какая бы етикетка не была.
|
|
|
26-05-2005, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
A VY...
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
подруга купила себе в Питере кольцо за 300 баков, с этикеточкой московской фабрики,
и нечаянно зацепившись кольцом просто порвала его по внутренней стороне, ювелир,к которому принесли кольцо на ремонт, сказал:ВЫ мадам купили ужасное турецкое дерьмо,не подлежащее починке...
если бы я собралась за такие деньги покупать кольцо,то, однозначно, купила бы его только в Суоми
|
sto v Suomi net turetskogo derma?
|
|
|
26-05-2005, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
в фи золото другой пробы- не 583. а выше. здесь меньше примесей меди, отчего золото светлее. в разных странах любят разное золото. пару лет назад изменился закон и теперь можно продовать не только 14 и 18 караратов золота- но и 9 карат- а ето очень нечистое и дешевое золото. финские ювелиры поднялись на рога, писали петиции, потому что нет уже закона, требуюшего указывать куллан питоисуус и нет требований на печати.
в россии любят массивные кольца с громадными камнями- здесь вкус другой.
сама покупала свои самы хорошие брульянты в голландии на заводе а также на золотoй бирже в израиле. золото у меня все 18 карат и есть белое, но не ношу ничего из етого.
люблю сваровского и покупаю его всегда
|
|
|
26-05-2005, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Ne udevljus...
Цитата:
Сообщение от chelovek
Турецкую лажу видно за километр, какая бы етикетка не была.
|
sto i zdes pojavitsja "znatok" vsego-vsego. Ty ponjal.
|
|
|
26-05-2005, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
To Laki Если ето плевок в мою сторону, то ты не прав. Я в золоте разбираюс, вот в брюлях не хрена.
|
|
|
26-05-2005, 22:17
|
|
лучше Алинарчик
|
А мне золото: что есть, то нет его- всё равно. А для некоторых хомут перепутанных золотых цепочек вперемешку с потом признак наивысшей человеческой удовлетворённости, что вызывает во мне не более как ухмылку. Золото жалко в таких случаях.
|
|
|
26-05-2005, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
E...
Цитата:
Сообщение от chelovek
To Laki Если ето плевок в мою сторону, то ты не прав. Я в золоте разбираюс, вот в брюлях не хрена.
|
nesmeknul,neponjal menja. Dumai,eto ne plevok. Ja pro vseznaek.
|
|
|
26-05-2005, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
мне нравится на загорелом теле красивые золотые украшения, но сама- редко их одеваю. отвыкла- да и куда? выпендриваться не люблю да и не к чему ето. а хорошие брюлики греют душу, недаром же в песне пелось - diamonds are the girl's best friends
|
|
|
26-05-2005, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
To Laki Тепер понял, чего то я туплю к вечеру
|
|