Как вы думаете, все мы здесь, на форуме - для чего ? Только для общения, или же для утверждения своего "Я" (может, где-то это не "проскакивает"), для самообмана или обмана других... Насколько все мы лицемерны? Говорим, что думаем, или же..?
Личнo мнe интeрecнo прoчитaть o тoм, чтo дyмaют дрyгиe люди. Meня этo кaк-тo c ocтaльным мирoм cближaeт Для caмoпoзaния дaжe мoжeт быть. Я ceбя c дрyгими cрaвнивaю, вижy. чeм и нacкoлькo люди тличaютcя дрyг oт дрyгa. A eщe здecь ecть вoзмoжнocть oбcyдить и выcкaзaтьcя нa любыe тeмы. C кeм в рeaлe oбo вceм бyдeшь гoвoрить? A при чeм здecь лицeмeриe?
Я думаю, что желание общаться, стремление к самоутверждению, и желание "покарнавальничать" (выраженное, большей частью, в аватарах ) сочетаются у разных участников в разной пропорции. У меня, примерно - 40:40:20 (мой аватар выбран по принципу наибольшего сходства с реальной физиономией) .
Кроем того лично для себя я считаю важным принадлежать к русскоязычному сообществу Финляндии во всех его проявлениях; а Форум - проявление еще какое.
А при чем тут лицемерие - тоже никак не возьму в толк. Разве если подозревать некоторых участников в том, что на Форуме они пытаются казаться лучше, чем есть, но тогда лицемерие свойственно всему виртуальному пространству.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing Я думаю, что желание общаться, стремление к самоутверждению, и желание "покарнавальничать" (выраженное, большей частью, в аватарах )
- Карнаваааал, карнавааал.... Напевая песенку, меняю себе атавар.
Проживание: Turku
"Ну вопрос конечно интерееесный..."
Для общения,...и конечно "для утверждения своего "Я" "...
Подсознательно, я думаю каждый всё-жеть , чуть лукавит, пытаясь показать себя с определённой стороны... Прошу заметить, не обязательно с положительной...! Это ведь какая возможность, хотя бы в виртуале, побыть крутым (ляпая каждому типа: Ну ты, тупой! Порву как грелку...!...) или Дон Жуаном (а у самого жена и 5 детей , да тёща в придачу...)
прЫнцем (в реале Квазимодо), свободно цетировать Фридриха Ницше....Бориса Пастернака....да хоть кого, благо в
Net-е можно найти всё за 6 секунд....
Есть ли загробная жизнь или нет...
"Рожусь" ли я ещё раз или нет...
А здесь, в виртуале, можно жить несколькими жизнями одновременно!
Теперь мы знаем, как выглядит эта "Штучка".
Как Лара Крофт
особенно в том самом ракурсе и в темных очках (ракурс и очки имеются)
Цитата:
A пoчeмy бы нe вcтaвить рeaльнoe фoтo? Зaчeм вcтaвлять пoхoжyю нa ceбя? Ecли yж ты тaкaя жe
А у меня нет в наличии отсканированных фотографий, да и вообще их не очень много есть; как-то я запустила это дело.
Для меня Форум (и вообще полуанонимное общение в интернете) - это такая проверка: могу ли я изложить свои мнения так, чтобы другие люди их поняли - и (не)разделили осознанно; а для этого мне хочется, конечно, "достучаться" до ЛЮДЕЙ "по ту сторону дисплея", а не с "имиджами" пререкаться или перешучиваться. Поэтому я и пишу длинные посты. А на форумах, где стоит "сплошной прикол", мне не интересно; они ничего не дают ни уму, ни сердцу.
А я вот 90-60-90 (соответственно: возраст - рост - вес)...
Легко. Только у меня возникают подозрения, что ты родом с планеты Юпитер - иначе с чего бы тебя так приплющило? да и 90 лет по тамошнему счету - не возраст...
Последнее редактирование от Thing : 27-05-2003 в 16:12.
Ой !!!
Написал 100+1 сообщение и заметил, что мне присвоили наконец-то привычное для меня звание-
"бoрeц зa cпрaвeдливocть"
Это мой пожизненный имидж, статус-кво!!!
С ним - все мои успехи,
с ним - все мои подения...
Первоначальное сообщение от FINOCHKA Olga
а мы смешно вдвоём на диско не будем смотретя????
У меня 22-165-48........ Если не стыдно будет меня своим друьям показываьм то будем дружить
Мы будем только оттенять и дополнять друг друга... Какой будет фурор...
Первоначальное сообщение от finnik Ой !!!
Написал 100+1 сообщение и заметил, что мне присвоили наконец-то привычное для меня звание-
"бoрeц зa cпрaвeдливocть"
Поздравляю!!!! А я после твоего сообщения обратила внимание, что "выбилась" в активистки... Буду равняться на тебя...
Лицемерие, это, в первом приближении, когда ты изображаешь из себя на словах "такого всего хорошего и замечательного", а на самом деле - ты вовсе не такой хороший, причем отлично знаешь свои недостатки и скрываешь их сознательно, чтобы произвести впечатление и чего-то добиться.
Да, и лицемер не борется с недостатками, он пытается их спрятать чаще всего при помощи красивой болтовни и хороших манер.
Пример: бывшие коммунисты, все разом начавшие изображать сильно верующих - типичные лицемеры.
Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik Это ведь какая возможность, хотя бы в виртуале, побыть крутым (ляпая каждому типа: Ну ты, тупой! Порву как грелку...!...) или Дон Жуаном (а у самого жена и 5 детей , да тёща в придачу...)
прЫнцем (в реале Квазимодо), свободно цетировать Фридриха Ницше....Бориса Пастернака....да хоть кого, благо в
Net-е можно найти всё за 6 секунд....
Ну ясное дело, никто их не читал. Просто в Инете найдут, и вставят, не понимая, о чем там речь шла
А насчет представления себя тем, кем в реальности не являешься, думаю, это правда. Только вот и в реальности люди часто пытаются представить себя не тем, чем на самом деле являются. А в инете это еще легче.
А у меня вот что получается с представлением себя-любимой в реальности: я людям, особенно работодателям, стараюсь честно показать свои достоинства и недостатки - ну то, например, что делаю работу в последний момент, пр, ст, все такое... Словом, неорганизованность. Потому что нафига мне и работодателю при возможном сотрудничестве лишние стрессы.
А они думают, что я кокетничаю...
Лицемерие, это когда, например, говоришь некрасивой подруге: ах, какая же ты сюси-муси.....А потом обсуждаешь это с другой и говоришь, какая дура эта сюси-муси, страшная, а верит что красотка.
На самом деле я муси-сюси, а не сюси-муси, а аватар - это отражение моего красивого душевного пространства. Глаза - зеркало души, как вы все знаете. А на самом деле я белая и пушистая, и что характерно - уши у меня длинные-длинные....
А как же лице-измеритель, то есть лицемер? Что эти слова не всчёт?
А есть ещё двуличность, так что же тогда двуличность обозначает, и как они друг с другом соотносятся, хотелось бы знать.
Всяя Нашаа Жиизнь - ИГРААА ...!!!
Честно говоря неочень-то люблю "мерить лица..."
Обычно я довольно хорошо и быстро в общих чертах разбераюсь Ху из Ху...особенно если в реале увижу глаза человека...
Настоящим, человек бывает в течении 5 мин. утром как проснётся, в трусах, без грима, плоский и раздражённый...
А дальше начинает быстренько подстраиваться под весь наш вымышленный мир, со всеми этими условностями цивилизации...
И в зависимости от играимой пьессы, принемает соответствующее амплуа... В семье- один, на работе- другой,
в гостях - третий...
Или вот вы чувствуете, как влияет на вас одежда (или отсутствие оной...)
Джинсы и кроссовки-.....
А теперь костюмчик с иголочки-....
И походка, и манеры, все движения..., даже мыслю как-то подругому...!
Весь мир театр, а мы - актёры...!
Вы так уверены в себе!
А я вот нет. Не скажу, что я крутой лицемер. Но этим самым вышеупомянутым лицемерием не брезгую.
В больше части от того, что сам через чур критичен в этой жизни (и по отношению к другим, и к себе). Приходится лукавить. Исскуствено приукрашать действительность. Не вставать же демонстративно из-за стола и пересаживаться за другой столик по причине того, что у соседки напротив ужасная манера поглащать пищу. И это самый безобидный случай. Ведь есть еще прохожие, попутчики в транспорте. Про полицию и таможню даже не вспоминаю. Терплю и улыбаюсь. Так значит лицемерю?
А смутные сомненья? Терзают душу. Но ведь опять же в обществе находишься. Приходится поступать им вопреки. Играть?
Не может человек быть самим собой "настоящим". И чем разумнее он, тем изощреннее его поведение в реальной жизни. ИМХО и жизненное кредо. Последнее в двух словах у меня звучит так, быть твердым и принципиальным для самого себя, а на публику играть по обстоятельствам и способностям.
Вот так, гораздо привлекательней играть другими, чем быть актером самому.
Для меня моя воспитанность увы воспринимается, как лицемерие. Слишко часто в окружающей жизни неприлично поглащют пищу, да и все прочее.
Причем не отрицаю факт, что уже просто стал двуличным. Да частенько побаивюсь не сорваться, и не стать самим собой. Жалко и себя и других будет.
Да здравствует лицемерие!
Ну а какой же ты на самом деле? Нестриженый, нечесаный, чавкающий и толкающийся? А что, если человек сидит один дома и есть вилкой и ножом, вилкой в зубах не ковыряется.... Он тоже лицемерный? И перед кем он лицемерит?
Первоначальное сообщение от Olga
Как вы думаете, все мы здесь, на форуме - для чего ? <...> для самообмана или обмана других... Насколько все мы лицемерны? Говорим, что думаем, или же..?
Ну, пока что никого не успел обмануть. Говорил то, что думал.
Вот сижу помидоры подсчитываю в теме про Modern Talking.