вот действительно, достойный человек и признанный финнами, судя по великолепному памятнику в Хельсинки
( очень удивился, когда на параллельном форуме как великих русских выставили дробыша, разумовского, главную редакторшу Спектра и еще кого то... СПЕЦ. фамилии с маленькой буквы), может автор того топика ждал , что и его имя ( благодарные юзеры) внесут в список значимых фигур Финляндии
а ведь еще много кто покоится на русском кладбище в Хельсинки и т.п.
[QUOTE=triFilosofia]вот действительно, достойный человек и признанный финнами, судя по великолепному памятнику в Хельсинки.......................... . а ведь еще много кто покоится на русском кладбище в Хельсинки и т.п.[QUOTE]
Да... Вот здесь об этом....
Пророка Илии храм.
Хельсинки.
Lapinlahdentie 2, FIN-00180 Helsinki
Сдаёться мне, что больше всего тут помнят Николая II и генерал-губернатора Бобрикова.
А памятники-то, можно сказать свои своим ставили, финны просто их не выкорчевали.
вот действительно, достойный человек и признанный финнами, судя по великолепному памятнику в Хельсинки
( очень удивился, когда на параллельном форуме как великих русских выставили дробыша, разумовского, главную редакторшу Спектра и еще кого то... СПЕЦ. фамилии с маленькой буквы), может автор того топика ждал , что и его имя ( благодарные юзеры) внесут в список значимых фигур Финляндии
а ведь еще много кто покоится на русском кладбище в Хельсинки и т.п.
в ежемесячном "Спектре" с февраля идет очень приятный цикл статей "Истории успеха" про состоявшихся в Финляндии людей.
-----------------
Мир может быть лучше
Последнее редактирование от Suriken : 05-06-2007 в 09:57.
После 1917 года на просторах России пропали без вести для своих родных и близких миллионы граждан. Наших соотечественников и иностранных подданных. В ссылке, тюрьмах, лагерях — в Архипелаге ГУЛАГ. В мирное и военное время. Точное число их совершенно неизвестно. Оставшиеся в живых не смогли забыть ужас пережитого.
Теперь их называют жертвами политических репрессий, жертвами политического террора. А раньше называли «врагами народа и Советской власти», «государственными преступниками».
Сдаёться мне, что больше всего тут помнят Николая II и генерал-губернатора Бобрикова.
А памятники-то, можно сказать свои своим ставили, финны просто их не выкорчевали.
Не совсем так, отношение к Александру Второму у финнов действительно уважительное, не одну полезную реформу для страны воплотил.
Проживание: Turku
Status: Offline
Не успел выложить на конкурс "Через 100 лет люди будут помнить..." или как там...
Думаю тут сойдёт...
Турку сегодня...
Подпись на плакате:
"Под красными знамёнами"
Не успел выложить на конкурс "Через 100 лет люди будут помнить..." или как там...
Думаю тут сойдёт...
Турку сегодня...
Подпись на плакате:
"Под красными знамёнами"
ВЫБОРГ. VIIPURIN LÄÄNIN HISTORIALLINEN BIBLIOGRAFIA 1812-1944
Temaattinen kirjallisuusluettelo
Своеобразный каталог-подсказка на то, где можно поискать материал на ту или иную тему.
На мой взляд очень интересна страница о местах происхождения граждан и семей
15. HENKILÖ- JA SUKUHISTORIA....................... ............................. 262
Sukututkimuksen asiakirjaopasta saa Karjala-tietokannasta 25 euron hintaan (+ postituskulut). Multimedia sukututkimuksesta -CD:tä myytävänä samoin 25 euron hintaan (+ postituskulut).
Интересно, после окончания всей этой чумы на Украине смогу я, наконец-то, узнать судьбу своих родных.. Все годы поисков одни отписки. Знаю только что были растреляны.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.