|
|
22-08-2005, 10:43
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Никто не следит за чистотой в офисе
Извините, что так цинично, но...
Я работаю в офисе, в котором кроме меня есть еще 8 сотрудниц, все финки.
В женский туалет невозможно зайти- засранный унитаз, прокладки там же плавают. Прическу поправили возле зеркала- волосы на туалетном столике и оставили.
Закончились бумажный полотенца- руки вытирают туалетной бумагой и пока бумага не закончится- хоть трава не расти. Когда бумага закончится, а кто-то в это время на унитазе сидит- вот тогда начинается без всякого стеснения ор- Тиина, Пяйви и т.д. бумаги нет- бегите за уборщичей!
Попьют кофе- кружки могут стоят в мойке до " второго пришествия". Сварили кофе- остатки в мусор, но почему-то мимо урны, остатки обеда, салатов, пиццы- в унитаз.
Как только начинается разговор о том что надо бы за собой убирать- все, губки надули, брови " домиком".
И с понедельника опять все по прежнему- унитаз с засранными стенками!
|
|
|
22-08-2005, 10:48
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
А у нас в детском саду все стерильно....
Надо идти работать или в больницу,или в школу,или в детсад... Там все вынуждены поддерживать чистоту..
Или принять все,как есть и не мучаться..
-----------------
Gala
|
|
|
22-08-2005, 10:56
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Очень жаль, что у вас такие женщины. У меня на работе очень чисто. И вы зря так, про всех. Может вам первой стоит начать следить за порядком др. подтянуться. Да и общественные места в Фи (хоть рвотных рефлексов не вызывают), всегда мне казались по-чисще после РФ.
|
|
|
22-08-2005, 11:01
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Подобное могу сказать о рестаранных туалетах, самолетных, или о каких нибудь магазинных, вроде стокмана. Когда заходишь туда по нужде, то мало того, что все может быть уставлено пустыми бутылками, так еще и полное ощущение, что до тебя туда заходил человек, который еще вчера жил в пещере и понятия не имеет о том, для чего существует смывной бочек.
Что же касается офисов...
Когда работал в одной финской конторе, где большинство кстати были женщины(правда почти все с университетским образованием), то ничего подобного в служебном туалете не замечал. Все было идеально чисто. Правда там было все предусмотрено, включая и специальный бак для прокладок простите... Вобщем все было цивильно.
А уборщицу вашу, уже давно пора пинком под зад с работы. Это ее работа следить за тем, что б не кончалась бумага... Или она у вас типа дежурит в будке?
|
|
|
22-08-2005, 11:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Подобное могу сказать о рестаранных туалетах, самолетных, или о каких нибудь магазинных, вроде стокмана. Когда заходишь туда по нужде, то мало того, что все может быть уставлено пустыми бутылками, так еще и полное ощущение, что до тебя туда заходил человек, который еще вчера жил в пещере и понятия не имеет о том, для чего существует смывной бочек.
Когда работал в одной финской конторе, где большинство кстати были женщины(правда почти все с университетским образованием), то ничего подобного в служебном туалете не замечал. Все было идеально чисто. Правда там было все предусмотрено, включая и специальный бак для прокладок простите... Вобщем все было цивильно.
А уборщицу вашу, уже давно пора пинком под зад с работы. Это ее работа следить за тем, что б не кончалась бумага... Или она у вас типа дежурит в будке?
|
У нас в офисе тоже все с высшим образованием, но это не спасает.
Уборщица приходит 3 раза в неделю. Да - это уборщица должна следить если бумага закончилась, но... в туалете есть инструкция- скажите уборщице , если бумага или полотенце закончилось. С университетским образованием за падло что ли?
|
|
|
22-08-2005, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Очень жаль, что у вас такие женщины. У меня на работе очень чисто. И вы зря так, про всех. Может вам первой стоит начать следить за порядком др. подтянуться. Да и общественные места в Фи (хоть рвотных рефлексов не вызывают), всегда мне казались по-чисще после РФ.
|
Да уж приходится ершиком чужое г..о оттирать, чтобы воспользоваться туалетом.А если так убирать за каждой, научит ли это наших сотрудниц чему-то?
|
|
|
22-08-2005, 11:14
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Извините, что так цинично, но...
Я работаю в офисе, в котором кроме меня есть еще 8 сотрудниц, все финки.
В женский туалет невозможно зайти- засранный унитаз, прокладки там же плавают. Прическу поправили возле зеркала- волосы на туалетном столике и оставили.
Закончились бумажный полотенца- руки вытирают туалетной бумагой и пока бумага не закончится- хоть трава не расти. Когда бумага закончится, а кто-то в это время на унитазе сидит- вот тогда начинается без всякого стеснения ор- Тиина, Пяйви и т.д. бумаги нет- бегите за уборщичей!
!
|
всё ето говорит только о ПЛОХОИ работе ваших уборwиц.давно пора на них жаловаться.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
22-08-2005, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
всё ето говорит только о ПЛОХОИ работе ваших уборwиц.давно пора на них жаловаться.
|
А волосы убирать тоже уборщица должна? а ершиком г..о тоже уборщица? а на кнопочку нажать после посещения туалета тоже уборщица?
Вспомнились слова профессора... "разруха не в туалете, а в голове"
|
|
|
22-08-2005, 11:21
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от elvira
У нас в офисе тоже все с высшим образованием, но это не спасает.
Уборщица приходит 3 раза в неделю. Да - это уборщица должна следить если бумага закончилась, но... в туалете есть инструкция- скажите уборщице , если бумага или полотенце закончилось. С университетским образованием за падло что ли?
|
Когда будет очередное собрание или даже palaveri, то выскажись по этому поводу, закончив свои слова традиционным kiitos... Возможно это поможет?
|
|
|
22-08-2005, 11:22
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от elvira
А волосы убирать тоже уборщица должна? а ершиком г..о тоже уборщица? а на кнопочку нажать после посещения туалета тоже уборщица?
Вспомнились слова профессора... "разруха не в туалете, а в голове"
|
Бегите оттуда.
|
|
|
22-08-2005, 11:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Вы преувеличиваете. В общественных местах туалеты убираются раз в полчаса, о чем свидетельствует график на стене.
|
|
|
22-08-2005, 11:29
|
|
РУССКИЙ
|
Недавно зашел в туалет в самолете(дело происходило при пoсадке), так весь сортир был попросту обблеван, мне стало дурно, я перешел в другой на том же пятачке, а там та же история , я по пырому в другой салон, а там... - то же самое, а другой занят(видимо кто то блевал?)... ... Короче пришлось до аэропорта держаться...
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-08-2005 в 11:33.
|
|
|
22-08-2005, 11:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Когда будет очередное собрание или даже palaveri, то выскажись по этому поводу, закончив свои слова традиционным kiitos... Возможно это поможет?
|
Увы, но навряд ли ето поможет. Грязные "нулевые заведения", заваленные использованной туалетной бумагой - явление в Финляндии довольно распространенное.
|
|
|
22-08-2005, 11:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
прочитайте внимательно мое сообщение...
на очередном palaveri когда заходит разговор об этом - см. по тексту
|
|
|
22-08-2005, 11:32
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы преувеличиваете. В общественных местах туалеты убираются раз в полчаса, о чем свидетельствует график на стене.
|
В магазинах еще да наверное, а вот насчет ресторанов ночью, не надо пожалуйста... Не далее как в ночь с пятницы на субботу такое видел!!!
|
|
|
22-08-2005, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В магазинах еще да наверное, а вот насчет ресторанов ночью, не надо пожалуйста... Не далее как в ночь с пятницы на субботу такое видел!!!
|
У нас же не ресторан, я в офисе работаю и такое творится!
сегодня- очередной понедельник и ситуация таже. В 8.00 попили кофе: кружки в мойке до среды ( приход уборщицы), в туалете уже бумага туалетная на полу валяется и остатки кофе там же- мимо урны....
А героини сидят по совим комнатам- работают ....
|
|
|
22-08-2005, 11:37
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Увы, но навряд ли ето поможет. Грязные "нулевые заведения", заваленные использованной туалетной бумагой - явление в Финляндии довольно распространенное.
|
Я промолчала,когда название темы было другое(финки-засранки),но тут продолжение случилось...
можно подумать русские такие все чистюли..
а русские туалеты так просто образцы для подражания.
А кому ,интересно ,тогда надписи в ФИНСКИХ туалетах на РУССКОМ языке: "на унитаз ногами не вставать"?
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 11:40
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от elvira
прочитайте внимательно мое сообщение...
на очередном palaveri когда заходит разговор об этом - см. по тексту
|
Тогда скачай или нарисуй какую нибудь картинку с грязной свиньей и впиши туда текст типа: ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК< ТО И НЕ ВЕДИ СЕБЯ КАК ЭТА СВИНЬЯ, далее должна следовать инструкция о том, как человек должен пользоваться туалетом.... Повесь эту lappu на видном месте, а если сорвут, то вешай снова и снова...
|
|
|
22-08-2005, 11:41
|
|
здравствуй,белочка
|
кстати мне очень нравится в Тампере Стокмановский туалет , которыи на втором етаже. Там жить можно: духами пахнет,играет классическая музычка и стоят живые свежие! цветы в вазах ..
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
И все же меня мучают странные смутные сомненья -у посла орден у Шпака магнитофон...
Вадик ты чего в женский туалет то бегал?!
|
|
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я промолчала,когда название темы было другое(финки-засранки),но тут продолжение случилось...
А кому ,интересно ,тогда надписи в ФИНСКИХ туалетах на РУССКОМ языке: "на унитаз ногами не вставать"?
|
агаа...было было на таможне на финской в туалете....еше картинка была нарисованна...Типа ногами на сортире..."Так нельзя"...а потом сидя на сортире "Так можно" Я как увидела...чтуь со смеха не упала...Ну там и срачь правда стоял...аж тошнить тянуло
|
|
|
22-08-2005, 11:42
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
И все же меня мучают странные смутные сомненья -у посла орден у Шпака магнитофон...
Вадик ты чего в женский туалет то бегал?!
|
Служебный туалет, один на всех. Туалеты для посетителей, разные. Чего мне там еще нравилось, так это специальный бактерицидный раствор(помимо мыла), а то клиенты бывают разные... От некоторых и каку кожну болячку схватить(здороваясь за руку), как два пальца о тротуар...
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-08-2005 в 11:49.
|
|
|
22-08-2005, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Вы знаете, я побывала во многих странах, но НИГДЕ такого не видела. В том, числе и в России.
А насчет надписи - интересно. Если учитывать, что финки без чувства брезгливости садятся на ети самые, не всегда чистые унитазы, можно понять русских, которые встают на него ногами
|
|
|
22-08-2005, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне что ли к "живои" теме присоединиться?
|
|
|
22-08-2005, 11:51
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Вы знаете, я побывала во многих странах, но НИГДЕ такого не видела. В том, числе и в России.
|
НЕ ВЕРЮ! вот не верю. Я по россии поездила.. а чего за примером ходить ,даваите заидём в туалет Выборгского вокзала и Хельсинского... сраавнивать вообwем нечего.
Совок в туалетах остался.. даже на территории бывшего ГДР. туалеты у дороги там ничем не отличаются,скаажем от туалетов в Тверскои области.
а вот голландские и немецкие уборные на заправках меня проссто потрясли космическои стерильностью,там даже стульчаки автоматически моются сразу.
Я не о частностях,а об обwем впечатлении и большинстве заведении.
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 11:51
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
.
А насчет надписи - интересно. Если учитывать, что финки без чувства брезгливости садятся на ети самые, не всегда чистые унитазы, можно понять русских, которые встают на него ногами
|
Тоже самое кстати подумал... На иные унитазы, иначе как орлом не способно садиться...
|
|
|
22-08-2005, 11:56
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
|
Дашутка, а я проехав по Европе, решила, что фины самые чистоплотные. Ехала тут в Псковщину, кажись в Луге на автовокзале 3 дыры обгаженные и вся жен.очередь без загородок стоит любуется?
|
|
|
22-08-2005, 11:57
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
НЕ ВЕРЮ! вот не верю. Я по россии поездила.. а чего за примером ходить ,даваите заидём в туалет Выборгского вокзала и Хельсинского... сраавнивать вообwем нечего.
Совок в туалетах остался.. даже на территории бывшего ГДР. туалеты у дороги там ничем не отличаются,скаажем от туалетов в Тверскои области.
а вот голландские и немецкие уборные на заправках меня проссто потрясли космическои стерильностью,там даже стульчаки автоматически моются сразу.
Я не о частностях,а об обwем впечатлении и большинстве заведении.
|
На этот счет могу сказать, что в Финляндии подобного свинства не больше, но и не меньше чем в России или Украине...
|
|
|
22-08-2005, 11:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от elvira
У нас же не ресторан, я в офисе работаю и такое творится!
сегодня- очередной понедельник и ситуация таже. В 8.00 попили кофе: кружки в мойке до среды ( приход уборщицы), в туалете уже бумага туалетная на полу валяется и остатки кофе там же- мимо урны....
А героини сидят по совим комнатам- работают ....
|
А с боссом поговорить?
|
|
|
22-08-2005, 11:59
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Ехала тут в Псковщину, кажись в Луге на автовокзале 3 дыры обгаженные и вся жен.очередь без загородок стоит любуется?
|
неправда,у нас в Луге чиwе,чем в финском офисе.
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Не верьте - ваше дело.
А как вообше можно сравнивать Выборг со столицей, причем европейской?
А то, что во многих заведениях Финляндии (кстати, даже в довольно приличных ресторанах и клубах) чистота туалетов осталяет желать лучшего, ето факт.
|
|
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А с боссом поговорить?
|
... и непременно показать ЕМУ все безобразия в женском весса
|
|
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Во как вас тут пробрало на туалет типа сортир...Там где платят за уборку там и убирают...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
22-08-2005, 12:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
|
Это неправда. В Финляндии туалеты за редким исключением чистые. Даже не буду спрашивать, где Вы бывали, т.к. в России чистота туалетов только становится объектом внимания.
|
|
|
22-08-2005, 12:03
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
просто в Финляндии привыкли что за ними ВСЕГДА уберут, и следить за чистотой им просто не приходит в голову
|
|
|
22-08-2005, 12:05
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Во как вас тут пробрало на туалет типа сортир...Там где платят за уборку там и убирают...
|
О! этот ПЛАТНЫЙ туалет на Московском вокзале!....
|
|
|
22-08-2005, 12:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Ну да. На то босс и есть, чтобы работникам условия для работы создавать.
|
|
|
22-08-2005, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Ех, люди - зашишали бы вы так российские туалеты
Если бы тема была бы про них - оооо, тут бы такие обливания помоями начались, ужасть.
Странно как-то получается - то, что очевидно - вы не замечаете. Или офинились уже? Ну, да ладно, ето не важно.
|
|
|
22-08-2005, 12:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Босс эту тему и поднял, после того как я и еще одна женщина сказала, что в туалет зайти не возможно.
|
|
|
22-08-2005, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
я однажды была на практике в одном тоймисто и мне понравилось: там на кухне и в туалете висели таки распечатки,дословно не помню уже, но типа:
Помни,что тут нет твоей мамы и постарайся проследить за собой,все ли ты оставила после себя в порядке...
|
|
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Ех, люди - зашишали бы вы так российские туалеты
Если бы тема была бы про них - оооо, тут бы такие обливания помоями начались, ужасть.
Странно как-то получается - то, что очевидно - вы не замечаете. Или офинились уже? Ну, да ладно, ето не важно.
|
Даш, ты когда-нибудь слышала о культурном шоке? Просто большинство присутствующих его уже пережили, а ты, по-видимому, еще в процессе переживания
Без обид
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
|
Будни мамы..
|
Я точно не помню, где мне хотелось, а сходить не смогла.
|
|
|
22-08-2005, 12:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
думаете он не видел? конечно видел и туалет и грязные кружки на кухне.
Кофеварку уборщица мыть не должна, так остатки кофе как сироп уже. Дешевел купить новую, чем маникюр барынь испортиться, а что перчатки лежат рядом и ершик, так не царское это дело....
|
|
|
22-08-2005, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
я однажды была на практике в одном тоймисто и мне понравилось: там на кухне и в туалете висели таки распечатки,дословно не помню уже, но типа:
Помни,что тут нет твоей мамы и постарайся проследить за собой,все ли ты оставила после себя в порядке...
|
так и в нашем офисе так же, а что толку?
|
|
|
22-08-2005, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Даш, ты когда-нибудь слышала о культурном шоке? Просто большинство присутствующих его уже пережили, а ты, по-видимому, еще в процессе переживания
Без обид
|
Возможно...
|
|
|
22-08-2005, 12:12
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
. Или офинились уже? .
|
в процессе и очень,очень довольна.
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 12:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
22-08-2005, 12:23
|
|
Будни мамы..
|
Хи-хи. Дашутка прошу заглянуть, а у меня был каменный в центре города.
Кстати, о плюсах, в Фи заметила специальный синий свет на ночных заправках, чтоб наркоманы не шырялись.
|
|
|
22-08-2005, 12:27
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Хи-хи. Дашутка прошу заглянуть, а у меня был каменный в центре города.
Кстати, о плюсах, в Фи заметила специальный синий свет на ночных заправках, чтоб наркоманы не шырялись.
|
А у меня в универе в одном из туалетов все залито ультрафиолетом Я там себя как в ночном клубе чувствую
А чем синий цвет мешает наркоманам?
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 12:41
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
А у меня в универе в одном из туалетов все залито ультрафиолетом Я там себя как в ночном клубе чувствую
|
вены тоже синие
|
|
|
22-08-2005, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ зажрался, мля!!!
Вы тут ваще забыли, как надо Родину любить!!! Забыли, как в привокзальном туалете на весь пол одна зловонная лужа и милая администрация позаботилась о пользователях, положила кирпичики, что бы по ним, не замочив ног можно было бы пробраться до вожделенных сосудов в полу, когда то имевших белый цвет.
Привыкли, здесь, шо с высшим образованием, мол, в туалетах финских вам не убирают.
Коротка у вас тут память стала. Освежу вам воспоминания:
"Сидит однажды некто в кабинке общественного туалета и слышит из-за лёгкой перегородки обращение к себе:
— Простите, нет ли у вас случайно бумажки?
— Бумажки нет. Могу предложить карандаш..."
http://mai.exler.ru/articles/editorial/parker.html
Эльвира, Вы так вдохновенно пишите о беспорядках у вас на службе. Вы нигода не задумывались о смене карьеры?
http://www.ideafix.r52.ru/porn/WCGirl.jpg
Ё!
|
|
|
22-08-2005, 12:46
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
Сообщение от bee
вены тоже синие
|
Не попасть.
Я тож всегда пугаюсь, но думаю жаль, что в РФ ещё не так.
|
|
|
22-08-2005, 12:52
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
А у меня в универе в одном из туалетов все залито ультрафиолетом Я там себя как в ночном клубе чувствую :лол:
|
А когда в первый раз туда зашла, то думала, мне с кабинкой не повезло. Оказалось они все такие. Даже голова закружилась. Думала ето для того, чтобы народ долго не засиживался. Потом мне сказали, чтобы наркоманов не было. Они там вены не видят.
|
|
|
22-08-2005, 12:54
|
|
Princess of Everything
|
Сколько нового узнаешь....
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас уборшица приходит один раз в неделю и все туалеты стерильны. Бумага никогда не кончается, за етим следит секретарша.
|
|
|
22-08-2005, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
скажу вам по секрету все они (накроманы) видят, синий свет не помеха.. абсолютно..
это просто кто то придумал что это помеха, нет бы у знатоков спросить..
|
|
|
22-08-2005, 13:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
скажу вам по секрету все они (накроманы) видят, синий свет не помеха.. абсолютно..
это просто кто то придумал что это помеха, нет бы у знатоков спросить..
|
ой, Натали, да ты не только зубастая но и глазастая!"
|
|
|
22-08-2005, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Народ зажрался, мля!!!
Коротка у вас тут память стала. Освежу вам воспоминания:
"Сидит однажды некто в кабинке общественного туалета и слышит из-за лёгкой перегородки обращение к себе:
— Простите, нет ли у вас случайно бумажки?
— Бумажки нет. Могу предложить карандаш..."
http://mai.exler.ru/articles/editorial/parker.html
Ё!
|
Ja upisilas'!
|
|
|
22-08-2005, 14:11
|
|
to bee or not..