|
22-06-2005, 09:24
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
Status: Offline
|
Сегодня была война
64 года назадначалась война...
Дай бог что бы этого не случилось больше ни когда...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
22-06-2005, 22:47
|
|
Русский
Проживание:
|
Сегодня попалась на глаза ужасная цифра статистики. К концу 45 года осталось в живых только 3% ребят/мужчин родившихся в 1923 году
|
|
|
03-07-2005, 03:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Сегодня попалась на глаза ужасная цифра статистики. К концу 45 года осталось в живых только 3% ребят/мужчин родившихся в 1923 году
|
У меня дед, по-моему 25 года. Воевал с 1943. Танкист. Войну закончил под Кенингсбергом.
Наша порода квадратная счастливая...
|
|
|
03-07-2005, 03:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У меня дед, по-моему 25 года. Воевал с 1943. Танкист. Войну закончил под Кенингсбергом.
Наша порода квадратная счастливая...
|
А ему сегодня 750 лет!
Поздравлял друзей из Кёнига! Говорят, что у них не праздник, а сказка!
|
|
|
03-07-2005, 03:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
А я как-то случайно наткнулся на отчет ВОЗ по рождаемости... уже который год, рождаемость мальчиков на много превышает подобные показатели по девочкам.
Колыхнуло!
|
|
|
03-07-2005, 03:06
|
|
Пользователь
Проживание: Finland
|
|
|
|
06-07-2005, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание: Finland
|
ОЧЕНЬ жалко погибших людей - светлая им память.
Но я хочу сказать о 22 июне как об исторической дате. Вот у меня из-за этой даты была ужасная и долгая депрессия в Фи. Я свято верила (по всем нашим фильмам и учебникам истории) в мирное советское государство и в стихи Евтушенко "хотят ли русские войны". Я думала, что СССР был белым голубем мира. "Мы" никого никогда не трогали. "Они" на нас нападали, а мы отбивались. Только в Фи я узнала правду о войне...Я была в шоке. Я не могла поверить в то, что СССР напал на 5!!! стран до этого самого 22 июня...
|
|
|
06-07-2005, 13:30
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Но я хочу сказать о 22 июне как об исторической дате. Вот у меня из-за этой даты была ужасная и долгая депрессия в Фи. Я свято верила (по всем нашим фильмам и учебникам истории) в мирное советское государство и в стихи Евтушенко "хотят ли русские войны". Я думала, что СССР был белым голубем мира. "Мы" никого никогда не трогали. "Они" на нас нападали, а мы отбивались. Только в Фи я узнала правду о войне...Я была в шоке. Я не могла поверить в то, что СССР напал на 5!!! стран до этого самого 22 июня...
|
Не смотрите на все только в черно-белом. Есть много оттенков серого.
В школе уичили, что врать нехорошо. Вы никогда не говорите неправды, полу-правды или не умалчиваете правды?
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-07-2005, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
В школе уичили, что врать нехорошо. Вы никогда не говорите неправды, полу-правды или не умалчиваете правды?
|
НУ конечно Вы правы...
Только картина выгдят следующим образом.... мамочка рассказывала сыну, о его папе...отважном герое войны, смасшим не одну сотню жизней, а в реальности папаша оказался НКВДшным карателем, мерзко расправляющимся со своими же согражданами...
А так, всё ОК...милая такая полуправда.
|
|
|
06-07-2005, 16:57
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
НУ конечно Вы правы...
Только картина выгдят следующим образом.... мамочка рассказывала сыну, о его папе...отважном герое войны, смасшим не одну сотню жизней, а в реальности папаша оказался НКВДшным карателем, мерзко расправляющимся со своими же согражданами...
А так, всё ОК...милая такая полуправда.
|
Ну, такое тоже могло быть. С другой стороны, я уверен, что НКВД и заград отряды сыграли немалую роль в остановке поголовного дезертирства. Или Бы считаете, что все НКВДшники были мразью?
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-07-2005, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, такое тоже могло быть. С другой стороны, я уверен, что НКВД и заград отряды сыграли немалую роль в остановке поголовного дезертирства. Или Бы считаете, что все НКВДшники были мразью?
|
Нет, но я Вам представил реальный пример "полуправды" на которую вы мило улыбаетесь....
Я же называю это откровенным враньем на протяжении нескольких поколений... грязным и лицемерным.
Когда мы с голубем мира в руках, а все вокруге сволочи, ногти точат...
|
|
|
06-07-2005, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
А кто не верил-тех гноили в тюрмах,или просто "пускали в раsxод",чтобы остальные верили.
|
|
|
06-07-2005, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Jade, такое же и я пережила, так же верила, так же была в шоке 
Мне когда муж(жених тогда) стал рассказывать правду о зимней войне, тоя просто ушам не верила, не хотела слушать, посмеивалась споря, что зачем же нам такое даже надо бы могло было? Думала, что он меня просто "подкалывает" и "обижает"...
Не могла я верить! Не могла мне Родина врать! Ни мне, ни миллионам других соотечекственникам!
Приехала в Финляндию, выучила язык, насмотрелась документальных фильмов, поняла...Как мне было плохо на душе...
Познакомилась с одним инвалидом войны- финном и без руки...Поглаживая его по целой руке я просила у него прощение за то что произошло...Он очень ко мне хорошо относился и сказал, что это не моя вина. А я всё равно чувствовала, что должна просить прощения у людей.
Осознание всей правды и вранья было тяжёлым просветлением.
Это наверняка оставило отпечаток на всех нас- кому важна правда и кто на полу- правды не может согласиться.
|
|
|
06-07-2005, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Сама я с Дальнего Востока.
Слышала от родителей, что вовремя революции были разговоры о создании Дальневосточной республики. Во время перестройки опять этот термин всплыл в разговорах. Но это так...разговоры...Должно произойти что-то колосальное по силе,чтобы оторвать Дальний Восток от России. Пока это просто не реально.
Люди там живут себе и радуются. Москва им вовсе не поперёк горла. Может существуют другие силы и мнения? Интересно было бы почитать. Многие крупные перемены происходят незаметно и постепенно.
|
|
|
06-07-2005, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Black
Сама я с Дальнего Востока.
Слышала от родителей, что вовремя революции были разговоры о создании Дальневосточной республики. Во время перестройки опять этот термин всплыл в разговорах. Но это так...разговоры...Должно произойти что-то колосальное по силе,чтобы оторвать Дальний Восток от России. Пока это просто не реально.
Люди там живут себе и радуются. Москва им вовсе не поперёк горла. Может существуют другие силы и мнения? Интересно было бы почитать. Многие крупные перемены происходят незаметно и постепенно.
|
А ты откуда именно? Просто я тоже из тех краев.
|
|
|
06-07-2005, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
А ты откуда именно? Просто я тоже из тех краев.
|
 Я из Хабаровска. А ты?
|
|
|
06-07-2005, 14:33
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
Цитата:
Сообщение от Peter
64 года назадначалась война...
Дай бог что бы этого не случилось больше ни когда...
|
действительно,Дай бог чтобы этого не случилось больше никогда
хоть и испытываешь гордость за наших дедушек и бабушек,но одновременно сердце пронзает острая боль, скольких несправедливо лишила жизни или помучала,истаскала и травмировала война, как физически так и морально растерзала их души.. 
очень трудно смотреть в потухшие глаза вернувшихся с какой-либо войны
войны-мясорубки еше будут...и возможно не раз..но надеюсь таких маштабов больше не достигнет как та, начавшаяся 64 года назад
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/
|
|
|
06-07-2005, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
А я лишь приведу здесь полностью статью Леонида Радзиховского в Еженедельном журнале, от 22 июня 2005 года:
"РАЗГРОМ
Не знаю, как для кого, а для меня горечь 22 июня не перешибается сладостью 9 мая. Они существуют одновременно, две точки на оси русской истории, две точки, между которыми прошли 4 года, а в сегодняшнем «синхронном календаре» их разделяют полтора месяца. «Конец делу венец» не закрывает начала. И какой урок важнее – урок поражения или победы? «Оба важнее», сказал бы активный участник («виновник») обоих этих событий.
Недавно вышла интересная книга историка-любителя из Самары Марка Солонина «22 июня».
Г-н Солонин, не связанный «омертой» касты профессиональных военных историков, решился на очень трудный шаг – он шаг за шагом сравнивает Красную Армию и вермахт. Надо отдать ему должное: он проделал громадную и скрупулезную работу по сопоставлению тактико-технических характеристик советского и германского вооружения, буквально на зуб перепробовал узлы танков, самолетов, пушек, винтовок и т.д., пересчитал пальцем состав вооружений в советских мехкорпусах и германских танковых группах, в дивизиях, в полках.
В итоге Солонин не голословно, а доказательно утверждает: к 22 июня 1941 года СССР по количеству и качеству вооружений имел ГИГАНТСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО над немецкой армией вторжения. По числу танков преимущество СССР было 4-кратным (13 000 советских на 3300 немецких), а по качеству советские Т-34 и КВ не имели соперников в частях вермахта. Причем этих новейших танков в Красной Армии было больше 3000 – то есть больше, чем ВСЕХ немецких танков. То же относится к самолетам («даже по числу истребителей «новых типов» советские ВВС имели численное превосходство над противником в полтора раза»), стрелковому, артиллерийскому и т.д. и т.п. вооружению (вот только количество автомобилей у нас и у немцев было примерно равное – по 500 000 машин). Не буду утомлять читателя дальнейшими цифрами (через заросли которых я сам продирался с огромным трудом, тем более что цифры разбросаны по тексту, а обобщающих таблиц нет). Приведу лишь еще одну цитату: в Красной Армии к 22 июня «скрытая мобилизация была уже практически завершена. Стрелковые дивизии практически закончили отмобилизование, и плановые сроки их готовности к ведению боевых действий исчислялись даже не днями, а часами. Небольшой «довесок» (второй мобилизационный эшелон) мог быть приведен в полную готовность всего лишь за один-два дня».
|
|
|
06-07-2005, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Чем же объясняется неслыханный и невиданный разгром этой армии? Большим боевым опытом немцев? Действительно «в танковых и моторизованных дивизиях кадровые офицеры составляли 50% командного состава, в пехотных дивизиях – от 35 до 10%. Остальные были резервистами, чья профессиональная подготовка была значительно ниже». Все верно – только сказано это про НЕМЕЦКУЮ АРМИЮ ВТОРЖЕНИЯ!
На что же вообще рассчитывали немцы, нападая на СССР, – ведь их разведка не могла не оценить (хотя бы приближенно) огромную мощь Красной Армии? И почему их расчет оправдался? И оправдался блестяще. «Всего за 2 недели боев Юго-Западный фронт потерял 4000 танков (это больше, чем общее число танков вермахта на всем Восточном фронте)». Но все же наши танки, так или иначе, были потеряны в боях с немцами. Сколько же танков потерял в ходе этих боев противник?
Противостоявшая Юго-Западному фронту танковая группа Клейста к 4 сентября 1941 г., за два с половиной месяца войны, потеряла 186 танков – в 20 раз меньше, чем Юго-Западный фронт за 2 недели! И еще раз – по техническим характеристикам наши танки, как показывает Солонин, ПРЕВОСХОДИЛИ немецкие!
Как же этот феномен «танкового падежа» стал возможен? (Вот типичные цифры, характеризующие состояние дел в одной из танковых дивизий: «Уже к 8 июля из 211 танков в строю остались 2 танка Т-34 и 12 БТ – и это при том, что в единственном бою 28 июня дивизия потеряла никак не более 20 танков».)
|
|
|
06-07-2005, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
То же с винтовками. Солонин подсчитал, что в Красной Армии в 1944 г. «один миллион солдат «терял» в месяц 36 000 единиц стрелкового оружия, следовательно, за 6 месяцев 1941 года «нормальные» потери не должны были бы превысить 650-700 000 единиц. А реально «потеряно» Красной Армией за этот период – 6 300 000 единиц стрелкового оружия»! Отсюда естественный вопрос: «оружие было потеряно в бою или брошено разбежавшимися кто куда бойцами и командирами Красной Армии»?
Зато «суммарное число затерявшихся и сломавшихся грузовиков не превысило и 10% от общего количества». Что же это за чудо техники? Убогая «полуторка», которая в колхозе ломается пять раз на день, оказывается куда надежнее (и болота проходит, и атака с воздуха ее не берет!), чем танк? И горючее для грузовиков всегда находилось – а для танков всегда «кончалось».
|
|
|
06-07-2005, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
«Ответ очевиден, хотя и очень неприличен: для деморализованной, охваченной паникой толпой танки и пушки, пулеметы-минометы являются ОБУЗОЙ. Мало того что танки ползут медленно, они самим фактом своего наличия заставляют воевать». Да, на танке надо ВОЕВАТЬ, а на грузовике – ДРАПАТЬ. Вермахт держался за танки, Красная Армия в 1941-м — за грузовики.
Дотошный Солонин сравнил по недавно опубликованным секретным данным военной статистики «общее число всех категорий выбывшего за годы войны личного состава: убитые, умершие, пропавшие без вести, пленные, демобилизованные, осужденные и отправленные в ГУЛАГ и т.д.». Оказалось, что это число на 2 343 000 человек меньше, чем – согласно данным той же статистики – «суммарное число убывших по различным причинам из Вооруженных Сил». Значит, какая-то причина «выбытия» не названа? Да. Эту разницу, эти 2 343 000 составляют главным образом ДЕЗЕРТИРЫ. Но это еще не все. После указа о мобилизации (22 июня) на призывные пункты на Украине и в Белоруссии не явилось – согласно официальным данным – 5 631 000 человек! И это не спишешь на то, что немцы захватили территорию раньше, чем люди успели придти на призывной пункт: ведь Белоруссию и Украину немцы оккупировали лишь к концу июля и в сентябре 1941-го соответственно. «По Харьковскому военному округу на 23 октября 1941 прибыло всего 43% общего числа призывников»! Уже после мобилизации призывники бежали во время их транспортировки на фронт. Так, из числа призванных в Сталинском военкомате Сталинской области (ныне Донецкая) сбежало (согласно справке военкома) 35% призванных!
Еще более страшная картина с пленными.
В период 22 июня 1941 – 1 июля 1942 года Красная Армия взяла в плен 17 285 немцев. В 1944-м, в ходе операции «Багратион», была разгромлена группа армий «Центр», в плен взято 80 000 немцев (их тогда провели по Москве).
|
|
|
06-07-2005, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
К сожалению будут!!!!! И еще более страшные. Для этого нужно немного оглянуться в прошлое. На протяжении всей своей истории человечество метелило друг друга. И степень метелинья с прохождением веков только увеличивалась!! Всегда найдуться вопросы из-за которых двое несойдуться во мнении а далее как нарастающий снежный ком........... несущийся со склона.  Извиняюсь за писсимистический настрой.
|
|
|
06-07-2005, 16:24
|
|
[Mon]
|
Длинный и бестолковый текс, извеняте, конечно. Все сводится к одному истошному крику "Россия была, есть и будет гнилой" какого-то Радзихурского или как его там.
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-07-2005, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
а у меня почти все воевали в морпехе, один за Севастополь без ноги остался, другой в Норвегии закончил.
А война будет, многие умы её очень хотят, обосновывая тем что людей много всё кончается, 1/3 нужно под нож. по моим расшетам война начнётся между 2020-2030.
|
|
|
06-07-2005, 16:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lee
а у меня почти все воевали в морпехе, один за Севастополь без ноги остался, другой в Норвегии закончил.
А война будет, многие умы её очень хотят, обосновывая тем что людей много всё кончается, 1/3 нужно под нож. по моим расшетам война начнётся между 2020-2030.
|
а из чего формула для расчета составлена?
вопрос без подковырок, интересно на чем основываешь свои расчеты
|
|
|
06-07-2005, 17:02
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Lee
|
Не думаю, что будет мировая война. Ядерные державы не будут мочиться друг с другом. Что, возможно, случится - енто серия локальных конфликтов в Африке и Азии, с негласной или открытой поддержкой США, Китая, Индии с целью уничтожения коренного населения и захвата территории. Ну, или программы типа "стерилизация в обмен на продовольствие". Короче, политика, направленная на уменьчшение населения в малоразвититых странах.
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-07-2005, 17:17
|
|
Проживание:
|
Интересно, если будет происходить захват территории, т.е. локальные войны,
то куда будет дорогой Китай двигаться? 
С юга Индия не пущщит с миллиардом, а у нас Сибирь свободна почти 
Господа,
какая на ваш взгляд вероятность того, что Россия И Китай сформируют единое пространство,
потому как методами кроме политических, вряд ли Китай сможет добиться других территории в Азии.
Пора учить китайский всем...
|
|
|
06-07-2005, 17:33
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Господа,
какая на ваш взгляд вероятность того, что Россия И Китай сформируют единое пространство,
потому как методами кроме политических, вряд ли Китай сможет добиться других территории в Азии.
|
Китай может вполне купить часть Российских земель или захватьть часть африканского материка. Хотя, на сколько я помню, их демографическая политика уже дает результаты.
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-07-2005, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Ещё в 85 году в одном международном Киевском институте, где учились студенты с 60-ти стран, к 22 июня показали известный документальный фильм о Гитлере, его "карьере"... Бухенвальде, Освенцене ....
Утром на лекциях почему-то не было немцев из тогда ещё ФРГ... Отправили узнать - что у них стряслось. Так ребята дверь не открывали и спрашивали: Вы нас бить и убивать не будете?... Большинство советских студентов видели этот фильм не раз, а вот немцы ВПЕРВЫЕ увидели как заживо сжигают тысячами детей и стариков, как опыты проделывали... У них было такое потрясение...
Так что правда у всех или ложь, или неполная....
И какая теперь разница кто и в чём тогда был виноват больше? То что мир тогда сошел с ума и творил неукладывающиеся в голову ужасы уже никто не спорит. Не зависимо от страны и национальности....
|
|
|
06-07-2005, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Алексашка
Ещё в 85 году в одном международном Киевском институте, где учились студенты с 60-ти стран, к 22 июня показали известный документальный фильм о Гитлере, его "карьере"... Бухенвальде, Освенцене ....
Утром на лекциях почему-то не было немцев из тогда ещё ФРГ... Отправили узнать - что у них стряслось. Так ребята дверь не открывали и спрашивали: Вы нас бить и убивать не будете?... Большинство советских студентов видели этот фильм не раз, а вот немцы ВПЕРВЫЕ увидели как заживо сжигают тысячами детей и стариков, как опыты проделывали... У них было такое потрясение...
Так что правда у всех или ложь, или неполная....
И какая теперь разница кто и в чём тогда был виноват больше? То что мир тогда сошел с ума и творил неукладывающиеся в голову ужасы уже никто не спорит. Не зависимо от страны и национальности....
|
Здесь главное...что молодые немцы знали, ЧТО в этом фильме покажут...
Главное, ОНИ ЗНАЛИ свою историю...пусть ужасную, пусть позорную.. но ПРАВДУ.
А наши же, как рассказала на первой странице Жади, сидели с депрессией, осозновая, что Великий и Могучий собственноручно придушил голубку Пикассо... не один раз.
|
|
|
06-07-2005, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Belskyi]Здесь главное...что молодые немцы знали, ЧТО в этом фильме покажут...
Главное, ОНИ ЗНАЛИ свою историю...пусть ужасную, пусть позорную.. но ПРАВДУ.
QUOTE]
В том-то и дело, что они НЕ знали. Вечером смотрели со всеми и в ужасе ушли после сеанса к себе и заперлись......
|
|
|
14-07-2005, 18:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Алексашка
.......
|
Разьве? По-моему, шведы и англичане никого заживо в печах не сжигали.
Если человек провинился и попросил прощения, значит, его можно простить и забыть, а если провинился и гордится своим поступком, значит, возможен рецидив. В том и разница.
|
|
|
06-07-2005, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Господа,
|
Встречал статью известного политологоа, в которой выссказывалась сакровенная мысль "Единственная возможность сохранения единства России - падения Китая"
|
|
|
06-07-2005, 22:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Встречал статью известного политологоа, в которой выссказывалась сакровенная мысль "Единственная возможность сохранения единства России - падения Китая"
|
Известный политолог - энто какой?
может и статью тож скажешь где глянуть,
интерсно ж...
Да, то что на Дальнем Востоке уже ситуация, которую в серьез не воспринимают может вылится в Самостоятельное отделение из состава Российской Федерации... вот где может начаться буря.
Еще интересен тот факт, о котором уже говорили и писали, что РФ может распасться на несколько государств и примером тому, может служить то, что в Татарстане количество часов в школах на русском языке меньше, чем на татарском.
Почему же в Латвии русскоязычные выступают с митингами, а Татарстан молчит и доволен?
Так чта, мой прогноз таков:
Москва и Кремль все будет биться на Кавказе, а ситуация в регионах еще более осложниться, верее управлять будет сложнее г-н Путину с его дубовой структурой власти. 2008 год очень опасен, потому как может произойти тоже, что и в 1991,
скажут - берите самостоятельности, сколько унесете, и никто не сможет остановить обратный отсчет, вот с этого все и начнется, может еще остатки Российской империи будет колдыбасить лет пять, а потом придут америкосы с Аляски и Китайцы с юга...
|
|
|
07-07-2005, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Известный политолог - энто какой?
может и статью тож скажешь где глянуть,
интерсно ж...
Да, то что на Дальнем Востоке уже ситуация, которую в серьез не воспринимают может вылится в Самостоятельное отделение из состава Российской Федерации... вот где может начаться буря.
Еще интересен тот факт, о котором уже говорили и писали, что РФ может распасться на несколько государств и примером тому, может служить то, что в Татарстане количество часов в школах на русском языке меньше, чем на татарском.
Почему же в Латвии русскоязычные выступают с митингами, а Татарстан молчит и доволен?
Так чта, мой прогноз таков:
Москва и Кремль все будет биться на Кавказе, а ситуация в регионах еще более осложниться, верее управлять будет сложнее г-н Путину с его дубовой структурой власти. 2008 год очень опасен, потому как может произойти тоже, что и в 1991,
скажут - берите самостоятельности, сколько унесете, и никто не сможет остановить обратный отсчет, вот с этого все и начнется, может еще остатки Российской империи будет колдыбасить лет пять, а потом придут америкосы с Аляски и Китайцы с юга...
|
Статью не дам.. потому как прочел и забыл. Автора помню - замечательный Сергей Караганов.
Отностиельно ситуации с Китаем... ох, если бы это была бы еединственная проблема...
Вы правильно вспомнили Казань, я бы добавил еще и Уфу, то, на каком уровне там негласное ущемление русского населения, позавидовала бы Латвия.
Опасность целостности России исходит от многих фаторов, политических, экономических...
Смогу ли их усмирить - не знаю...
Лишь бы не вышел наихудший вариант - укрепление государства за счет военного конфликта с внешним врагом.
|
|
|
06-07-2005, 17:46
|
|
Пользователь
|
в Сибири китайцев уже как русских, а есть места: казино, бары, и т.д куда русских не пускают, только китайцев и ехто в русских городах.
А формулы для расшета нет, просто я иногда ради интереса сравниваю и изучаю события и факты в мире.
и могу уверенно сказать что всё к тому идёт. В 20-30 годы намечается большёй шухер 
|
|
|
06-07-2005, 18:00
|
|
[Mon]
|
С чистого листа мы начинали строить в 20-х годах. Тогда и построили. А в 1990-х начали делить наследство и обманывать друг друга.
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-07-2005, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
С чистого листа мы начинали строить в 20-х годах. Тогда и построили. А в 1990-х начали делить наследство и обманывать друг друга.
|
Какая глупость. Особенно мне нравится слово "мы".
|
|
|
06-07-2005, 18:11
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Какая глупость. Особенно мне нравится слово "мы".
|
Если не дорос умом, то и не поймешь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-07-2005, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Неее-т! Обманывать друг друга мы начали значительно раньше....
|
|
|
08-07-2005, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Интересно с какого это чистого листа???? А куда делись предыдущие века истории, как славные, так и трагические??? Если Вы имеете в виду чистый лист по проведению строительства комунизма!!?? Так, это другое!!! Да и по поводу 90-х не все так однозначно!!!
|
|
|
08-07-2005, 15:21
|
|
[Mon]
|
В начале века, страну колбасило неподетски. Две продолбанные войны, три революции, гражданская воина, интервенция, голод разруха, исход имушего населения с деньгами и без них. К концу данного прцесса, Россия (СССР) был аграрной страной в глубоком кризисе, где почти с нуля начинали строить государственное управление, вооруженные силы, промышленность, научные институты и цоциальные службы. Ну, что, конечно, имелось, так йето история. Но историей сыт не будешь.
Електрификация и поголовное обучение населения - есть достижения совецкой власти.
-----------------
-=*=-
|
|
|
08-07-2005, 15:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Електрификация и поголовное обучение населения - есть достижения совецкой власти.
|
Верно, вот только кто сказал, что "электрификация и поголовное обучение населения" были бы невозможны без "трех революций, гражданской воины, интервенции, голода, разрухи, исхода имушего населения с деньгами и без них"? Может стоить порой задуматься и о том, что осталось недостигнутым советской властью из-за ею же и вызванного всего вышеперечисленного? И прежде всего, чего остались лишены десятки миллионов людей благодаря этой советской власти.
|
|
|
08-07-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
И прежде всего, чего остались лишены десятки миллионов людей благодаря этой советской власти.
|
Те миллионы, что остались живы...
|
|
|
08-07-2005, 15:40
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Те миллионы, что остались живы...
|
Ну, иначе бы померли другие миллионы. Подоловная бедность и смертность от голода и болезней в непривелигированных сословиях была достаточно высока, как я могу судить по то информации, которая проскакивает в разных источниках.
-----------------
-=*=-
|
|
|
08-07-2005, 15:37
|
|
[Mon]
|
Первая и империалистическая война (кстати, забыл о Крымской) - йето заслуги Царского режима. Все, что произошло, произошло не из за того, что Большивики были хорошими, а из-за того, что они были намного лучше отсталои монархии. Все начиналось еше с Декабристов.
-----------------
-=*=-
|
|
|
08-07-2005, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Первая и империалистическая война (кстати, забыл о Крымской) - йето заслуги Царского режима. Все, что произошло, произошло не из за того, что Большивики были хорошими, а из-за того, что они были намного лучше отсталои монархии. Все начиналось еше с Декабристов.
|
А кто тут так защищает монархию!!! Никто не говорит что ой как бы мы жили при царе батюшке. Просто утверждение, что СССР строилось с чистого листа по крайне мере не корректно. Да и кадровым составом многих ведомств не так все однозначно. Например в ком. составе красной армии до середины 30-х годов 60 % были воспитанники еще царской России.
|
|
|
08-07-2005, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ajan
А кто тут так защищает монархию!!! Никто не говорит что ой как бы мы жили при царе батюшке. Просто утверждение, что СССР строилось с чистого листа по крайне мере не корректно. Да и кадровым составом многих ведомств не так все однозначно. Например в ком. составе красной армии до середины 30-х годов 60 % были воспитанники еще царской России.
|
Именно об этом я и говорил, когда назвал идею о 20-х, как о начале с чистого листа, просто глупостью. (хотя это и не хорошо, так говорить). Сюда же можно присовокупить и науку и т.д. Да и вообще, о какой чистоте можно говорить, когда люди-то все остались те же.
|
|
|
08-07-2005, 16:00
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Царский режим? Это из учебника истории СССР вы почерпнули терминологию?
И при чем здесь монархия? Большевики, коли уж придерживаться исторических фактов, свергали не законного царя, а не менее законное Временное правительство. Свергали причем незаконно, вооруженным путем. Так что термин режим скорее к ним подходит.
|
|
|
08-07-2005, 16:06
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Царский режим? Это из учебника истории СССР вы почерпнули терминологию?
И при чем здесь монархия? Большевики, коли уж придерживаться исторических фактов, свергали не законного царя, а не менее законное Временное правительство. Свергали причем незаконно, вооруженным путем. Так что термин режим скорее к ним подходит.
|
Большивики были фракцией того движения, которое привело монархию к свержению. Терминология - да совковая. Но она всем понятна 
-----------------
-=*=-
|
|
|
09-07-2005, 07:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Большивики были фракцией того движения, которое привело монархию к свержению. Терминология - да совковая. Но она всем понятна 
|
А если еще вспоминть обстоятельства того самого свержения... тогда совсем туго придется.
|
|
|
09-07-2005, 12:50
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А если еще вспоминть обстоятельства того самого свержения... тогда совсем туго придется.
|
Проигранная война? Слабый царь?
-----------------
-=*=-
|
|
|
15-07-2005, 12:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Это очень важно -- говорить с народом доступным языком.
|
|
|
09-07-2005, 07:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
У-у-у...
Опять пыльный учебник истории СССР выпуска 71 года, издательство "Народное образование"
Герцен разбудил декабристов...
Отсталось царского режима...
Электрофикация всей страны...
Зубер, очень по-доброму, советую Вам иначе взглянуть на историю, без поросших мхом, лживых советских штампов...
|
|
|
09-07-2005, 12:48
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
У-у-у...
Опять пыльный учебник истории СССР выпуска 71 года, издательство "Народное образование"
Герцен разбудил декабристов...
Отсталось царского режима...
Электрофикация всей страны...
Зубер, очень по-доброму, советую Вам иначе взглянуть на историю, без поросших мхом, лживых советских штампов...
|
При всей его пыльности, что-то правдивое там было.
И то, что монархия в России сама себя загнала в угол, когда, даже при достаточно прогрессивных монархах у них ничего не получалось из-за противодействия аристократии - тоже есть правда.
Я придерживаюсь мнения, что революции не происодят силой кучки провокаторов. Народ стоял ЗА. Настолько за, что готов был воевать и голодать за идею лучшей жизни и светлого будуюшего.
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-07-2005, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
При всей его пыльности, что-то правдивое там было.
И то, что монархия в России сама себя загнала в угол, когда, даже при достаточно прогрессивных монархах у них ничего не получалось из-за противодействия аристократии - тоже есть правда.
Я придерживаюсь мнения, что революции не происодят силой кучки провокаторов. Народ стоял ЗА. Настолько за, что готов был воевать и голодать за идею лучшей жизни и светлого будуюшего.
|
Я с вами от части согласен!!!! Но лишь в той, что монархия сама виновата в своей кончине. Ленин в самом начале 20-го века (не буду врать точную дату) говорил, что революция в России будет возможна минимум лет через 50. А вон оно все как повернулось. Основной ошибкой монархии стали две неудачные войны, и нежелание каких-либо перемен. И опять же вечная привычка России бить себя пяткой в грудь!!! Мы такие крутые, что всех одним мезинцем, и все братья славяни нам БРАТЬЯ, Вы посмотрите Из-за чего была втянута Россия в первую мировую. Ах братьев на Балканах обижают!!! И где эти братья потом были???? Что-то особо бурных желаний войти в Российскую империю, а потом и в СССР небыло. Тоесть принцип, Нам хреного - помогите, ну а если все вроде как ничего, так и пошли вы...... Вы почитайте как было встречено народом Рос. Империи весть о начале заступнической войны братьев славян на балканах. И что из этого получилось!!! через какие-то 3 года!!!
|
|
|
08-07-2005, 15:49
|
|
[Mon]
|
Чише листа не бывает  .
-----------------