|
22-07-2005, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Что с визами по приглашению?
Виписываю приглашение девушке на 30 дней (как обычно, с запасом от души). Она в анкете просит всего 15, т.к. между нами уговор был, что приедет на 2 недели. Визу открывают на 7 дней. Паспорт новый, чистый (первый в жизни), ранее за границу не выезжала. Вопрос: КАКОГО, СОБСТВЕННО! Они, издеваются?! Что такое 7 дней, включая въезд-выезд!? Это 5 дней. Учитывая, что я работаю - остаётся 2 (выходные). И это, стоит 35 евро + 6 за приглашение + 2 недели ожидания. оно мне такое счастье надо!? Да на выходные я скорее сам в Россию съезжу. Время, деньги, надежды - всё коту под хвост.
Кто-нибудь, расскажите, в чем Раньше же нормально давали - сколько напишешь, столько и дают. Месяц давали без проблем...
Я злой, поэтому поиском не пользовался. Если уже обсуждалось - дайте ссылку. Тема во флейме, т.к. решать никаких вопросов уже не надо, чисто любопытно, в чем дело. И материться хочется.
Если будешь так материться получешь запрет на участие в дискуссиях
Антз
(маты удалил)
|
|
|
22-07-2005, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Я конечно не буду утверждать, но мне кажется, что Финляндия ничем не обязана ни Вам лично ни вашей девушке, так что материтесь, не материтесь, но вам не обязаны давать ровным счетом ничего....
|
|
|
22-07-2005, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Antz
извините дяденька, не стреляйте пианиста - он играет как умеет (там всего-то было 4 слова, три из которых со звёздочками, учитывая, что это не было оскорблением участников - мелочь просто )...
Opiskelija
Огромное спасибо! Просто невр...ой... ну очень информативный и полезный ответ!
|
|
|
22-07-2005, 17:24
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
"Проси больше - получишь сколько надо" (с)Народная мудрость
А для себя учту на сколько визу клянчить...
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
22-07-2005, 17:32
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Сейчас, чтобы открыть визу, не надо приглашение. А 35 евро - это стоит мультивиза. Обыкновенная, гостевая на месяц стоит 22 евро. Она может быть как одноразовая, сроком прибывания 30 дней в течении полугода, так и двухразовая сроком пребывания два раза по две недели в течении года.
|
|
|
22-07-2005, 17:37
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
Сейчас, чтобы открыть визу, не надо приглашение. А 35 евро - это стоит мультивиза. Обыкновенная, гостевая на месяц стоит 22 евро. Она может быть как одноразовая, сроком прибывания 30 дней в течении полугода, так и двухразовая сроком пребывания два раза по две недели в течении года.
|
Погоди-ка... А как же они на сайте пишут - все визы по 35 евро?
И почему не надо приглашения?
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
o.k.
Приглашение не обязательно, но с ним проще.
Цитата:
А 35 евро - это стоит мультивиза. Обыкновенная, гостевая на месяц стоит 22 евро.
|
Что-то тут не так. Два года назад одноразовая виза до 90 дней стоила 25 евро (приглашение на 30 дней без вопросов). В прошлом году такая же виза стоила 30 (приглашение на 30 дней без вопросов). Поэтому для меня вполне логично, что в этом году она стоит 35, но визу открыли только на 7 дней. Запрашивалась виза на 1 въезд, не мультивиза.
|
|
|
22-07-2005, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Lefteye
AFAIK, можно просто указать координаты приглашающей стороны - фины сами всё выяснят (позвонят и спросят, действительно ли приглашаешь). С приглашением же проще.
|
|
|
22-07-2005, 17:41
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
Lefteye
AFAIK, можно просто указать координаты приглашающей стороны - фины сами всё выяснят (позвонят и спросят, действительно ли приглашаешь). С приглашением же проще.
|
Ага. А приглашщение произвольного вида может быть?
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-07-2005, 17:44
|
|
Registered User
|
Ну, может быть я на счёт цен ошибаюсь. Эти цены были года два назад. Но, на сколько я знаю, обычно на сколько дней просишь визу, на столько и должны открыть.
|
|
|
22-07-2005, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Lefteye
В магистрате есть формы (у нас в Оулу на финском, английском и русском языках), но в целом - почти свободной, главное правильно указать "все расходы беру на себя". Чтоб не иметь заморочек лучше всё же заполнить их бумажку.
|
|
|
22-07-2005, 17:45
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Lefteye
В магистрате есть формы (у нас в Оулу на финском, английском и русском языках), но в целом - почти свободной, главное правильно указать "все расходы беру на себя". Чтоб не иметь заморочек лучше всё же заполнить их бумажку.
|
Бумажки у нас в посольстве выдаются (в Мск)?
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
o.k.
Цитата:
на сколько я знаю, обычно на сколько дней просишь визу, на столько и должны открыть.
|
Вот и я настолько знаю. Последние 3 года (но ИСКЛЮЧАЯ 2005-ый, в этом году ни я, ни близкие друзья никого не приглашали) всегда так и было. Просили на месяц - давали на месяц, а больше оно нам и не надо (хотя когда жена друга ещё была девушкой и виза у него была наполовину студенческая, то давали и на 90 дней, но это было давненько уже).
|
|
|
22-07-2005, 17:50
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Паспорт новый, чистый (первый в жизни), ранее за границу не выезжала. Вопрос: КАКОГО, СОБСТВЕННО!
|
Греюшка, по сведениям из посольских кругов не стоит подавать чистый паспорт на Шенген. Там должна быть хотя бы турецкая/египетская виза. Высока вероятность того, что вообще отказ влепят, так что вам еще повезло.
Цитата:
Что такое 7 дней, включая въезд-выезд!? Это 5 дней. Учитывая, что я работаю - остаётся 2 (выходные). И это, стоит 35 евро + 6 за приглашение + 2 недели ожидания. оно мне такое счастье надо!? Да на выходные я скорее сам в Россию съезжу.
|
Греюшка, боюсь тебя огорчить, но у народа в посольстве нет ни времени, ни желания считать, сколько дней из 7 вы с девушкой проведете вместе. Проблемы индейцев вождя не интересуют. Так что поедешь ты в Россию сам или возьмешь отпуск на эти 7 дней - это только лишь твои проблемы.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
22-07-2005, 17:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ага. А приглашщение произвольного вида может быть?
|
Я маме раньше писала сама приглашения. На компе. Внизу ставила свою роспись. Никто ни разу не придрался. В магистрате ни разу приглашение не делала.
|
|
|
22-07-2005, 17:51
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Лера, спокойно! И ващще, кое-кто кое-с-кем хотели в Москву на обратном пути зарулить!
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 17:54
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Лера, спокойно! И ващще, кое-кто кое-с-кем хотели в Москву на обратном пути зарулить!
|
Чё?
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 17:54
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Чё?
|
Не буду показывать пальцем....у-у-у-у-у, Гарик, развел...
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Деньги им нужны !то есть финскому государству визы одинаково стоят по 35 евро им выгодно несколько раз выдавать ,одноразовую отдельно ,потом еще и ,еще
естественно ..интересы у нас разные..
|
|
|
22-07-2005, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Мягкие Лапки
Вот наконец-то кто-то не только языком чесать умеет, но и по делу говорить. Ты как всегда молодец Спасибо за ответ.
Да нафиг мне этот Шенген... Хотя понятно, что без него в Финляндию никак. Паспорт делался специально под эту поездку, какая турция, какой египет... А тут такое западло. Два года назад на это внимание не обращали..
Проблемы индейцев вождя не интересуют.
Вождя - волнуют. А вот белого шерифа - нет
Так что поедешь ты в Россию сам или возьмешь отпуск на эти 7 дней - это только лишь твои проблемы.
Это я прекрасно понимаю
зы. А ты не знаешь, если эта виза останется неиспользованной (я сказал, что она на неделю не поедет - телефон с тех пор два часа как выключен ), то проблем с получением новой потом не возникнет? Дадут ли сколько попрошу?
зызы. Мля, ну что за лето выдалось, всё наперекосяк.
|
|
|
22-07-2005, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я конечно не буду утверждать, но мне кажется, что Финляндия ничем не обязана ни Вам лично ни вашей девушке, так что материтесь, не материтесь, но вам не обязаны давать ровным счетом ничего....
|
УМНЫЕ люди прожучили что долб и местами кажущаяся независимой Фи никому не обязана ..так что те кто поумнее едут там где визы либо не нужны ,полно стран таких либо есть на что посмотреть.Я вообще думаю ,что туризм в Фи держится только на родственниках преселенцев. А нормальные туристы которые с деньгами и получше страну выберут для траты своих же денег Они тоже не обязаны платить за пшик с маслом.
|
|
|
22-07-2005, 18:14
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Мягкие Лапки
Вот наконец-то кто-то не только языком чесать умеет, но и по делу говорить. Ты как всегда молодец Спасибо за ответ.
|
Да ладно тебе Языком я тоже почесать люблю
Цитата:
зы. А ты не знаешь, если эта виза останется неиспользованной (я сказал, что она на неделю не поедет - телефон с тех пор два часа как выключен ), то проблем с получением новой потом не возникнет? Дадут ли сколько попрошу?
|
Греюшка, насколько я знаю, если ты не используешь визу, надо об этом сообщить в посольство, чтоб они поставили на нее штамп о том, что visa cancelled. Если этого не сделать, потом будет много головняка со следующей визой.
Слушай, а может, ей все таки приехать к тебе? Пусть ненадолго, зато потом не будет никаких проблем точно. Так сказать, long - term investment
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Грей,
попробуйте еще раз уточнить в консульстве/посольстве, на сколько же дней выдали визу. А еще совет на будущее: запрашивайте "максимальный" вариант визы (мульти на год, 90 дней пребывания). Даже если учтут не все ваши пожелания, все равно будет лучше, чем если сразу запросите "небольшую" визу.
Приведу свой пример. У меня было гостевое приглашение: на год, 90 дней, два въезда. В анкете я попросила мульти-въезд (!) и 50 дней в течение года (не думаю, что столько понадобится, но все же). Сделали визу, в ней написано: мульти (уррааа!, а могли и не дать, ведь в приглашении по-другому), на год, 25 дней (???). Потом посоветовалась со знающим человеком и он подкинул идею, которая и подтвердилась: 25 дней в течение первого полугода и 25 дней в течение второго, т.е. 50 дней, как и хотела.
Правда, у меня уже было несколько шенгенских виз, может, это сыграло свою роль.
|
|
|
22-07-2005, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Мягкие Лапки
Цитата:
насколько я знаю, если ты не используешь визу, надо об этом сообщить в посольство, чтоб они поставили на нее штамп о том, что visa cancelled. Если этого не сделать, потом будет много головняка со следующей визой.
|
от оно как... да, есть над чем задуматься. Спасибо ещё раз.
Слушай, а может, ей всё-таки приехать к тебе?
Может, может. Телефон включит - опишу ситуацию. Подумаем.
Так сказать, long - term investment
эх, во что только инвестиции.. в её паспорт?...
p.s. Лапки, ещё никто и никогда не обращался по первой части моего ника, да ещё умудрившись его просклонять - ты феномен просто!
Последнее редактирование от Grey Phantom : 22-07-2005 в 18:34.
|
|
|
22-07-2005, 18:33
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
Сообщение от Vuona
УМНЫЕ люди прожучили что долб и местами кажущаяся независимой Фи никому не обязана ..так что те кто поумнее едут там где визы либо не нужны ,полно стран таких либо есть на что посмотреть.Я вообще думаю ,что туризм в Фи держится только на родственниках преселенцев. А нормальные туристы которые с деньгами и получше страну выберут для траты своих же денег Они тоже не обязаны платить за пшик с маслом.
|
Ох, тебя бы статистикой Тах-Фрее разубедить....
Как же ты узка, девушка дорогая.
У меня из-за профессии многие семьи приезжают отавариваться, а они, действительно весь мир объездили, но тем не менее, уважают прежде всего качество финнской продукции, хотя и считают его дорогим.
|
|
|
22-07-2005, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Katushka
Чего там уточнять, когда на визе написано.
Логики просить мультивизу на год с целью въехать один раз на две-три недели я не понимаю, и не думаю, что оно бы прокатило.
|
|
|
22-07-2005, 18:41
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
эх, во что только инвестиции.. в её паспорт?...
|
Ну, не только в ее паспорт, но и в ваши отношения - путем облегчения получения виз для последующих встреч (О как завернула!)
Цитата:
p.s. Лапки, ещё никто и никогда не обращался по первой части моего ника, да ещё умудрившись его просклонять - ты феномен просто!
|
Ну, прям захвалил!
-----------------
|
|
|
22-07-2005, 18:52
|
|
Спелый персик
Проживание: St-Petersburg
|
Она в анкете просит всего 15, т.к. между нами уговор был, что приедет на 2 недели. Визу открывают на 7 дней. Паспорт новый, чистый (первый в жизни), ранее за границу не выезжала.
А вот думаю, что проблемы возникли:
1. Что незамужняя девушка
2. Что паспорт первый и виза первая.
Между прочим, в консульства некоторых европейских стран, незамужним девушкам лучше вообще не соваться, будут динамить по-полной. Как моя подруга в Италию ехала к жениху и сколько справок потребовалось ему собирать дополнительно к приглашению - это песня! В местной полиции крутили у виска, когда он к ним обращался, а ведь это было требование консульства в Петербурге. Другая моя подруга не может сейчас поехать на семинар в Испанию...
ИМХО, когда виза будет не первая, то проблем будет меньше.
-----------------
"Своего мнения не изменяют только глупцы и покойники" (с)
Последнее редактирование от sebos : 22-07-2005 в 18:54.
|
|
|
22-07-2005, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Мягкие Лапки
Хе-хе. Я, конечно, знал, что так и подумают, но т.к. сути дела это не меняет, уточнять не стал. Приглашаю я подругу. Друга женского пола. Она практически замужем, не за мной, понятно. Такие вот отношения.
|
|
|
22-07-2005, 20:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vuona
|
Националистка ты наша, нет такой страны в мире, которая была бы обязана пускать на свою терриоторию кого бы то ни было... Если чего-то не дали или дали, на то были свои причины... Россия матушка не исключение...
|
|
|
23-07-2005, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
гы-гы, гы-гы... только сейчас допёрло, что с понедельника по понедельник - это 8 дней. Т.е. всвязи с расписанием автобусов физически можно приехать только на 3 дня. ЗАЕ... а ещё мне запрещают тут материться.
|
|
|
23-07-2005, 13:06
|
|
Пользователь
|
А зачем Вам автобусы? Есть еще "таксисты" например....
|
|
|
23-07-2005, 13:31
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
гы-гы, гы-гы... только сейчас допёрло, что с понедельника по понедельник - это 8 дней. Т.е. всвязи с расписанием автобусов физически можно приехать только на 3 дня. ЗАЕ... а ещё мне запрещают тут материться.
|
Греюшка, ну не расстраивайся...
А другие способы добраться есть?
-----------------
|
|
|
23-07-2005, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
О, самый умный в очередной раз высказал умнейшую мысль. Поражён интеллектом, но не удивлён.
Мягкие Лапки
Я не расстраиваюсь, я бешусь.
Другие способы шибко зависят от удачи. Может чего и получится, хотя я уже не верю.
|
|
|
23-07-2005, 15:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Я злой, поэтому поиском не пользовался. Если уже обсуждалось - дайте ссылку. Тема во флейме, т.к. решать никаких вопросов уже не надо, чисто любопытно, в чем дело. И материться хочется.
Если будешь так материться получешь запрет на участие в дискуссиях
Антз
(маты удалил)
|
Если всё ясно и решать ничего не надо, то напишу, что это обычная практика для "новичков".
Она была десять лет назад, существует и до ныне.
Режут жёнам, детям, режут родителям. Просто девушкам тоже режут.
После "проверки" длина пребывания растёт и через год, два открывают мультивизы 90 на пол года, к примеру.
Если чем своей писаниной не угодил, тыкать мне не надо, т.к. у меня десятки примеров похожей практики.
Визу надо было просить, как Чебу***** гвозди: нужен килограмм - проси четыре, дадут два, один будет кг. кривых гвоздей.
|
|
|
23-07-2005, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Brat-kvadrat
Она была десять лет назад, существует и до ныне.
Я близко знаю по меньшей мере 5 случаев за последние 2 года, когда людям с чистым паспортом никогда не бывшим за границей по точно такому же приглашению давали эти несчастные 30 дней без проблем, и ни одного отказа/уменьшение сроков. Поэтому на этот раз я был очень, очень удивлён.
Визу надо было просить, как Чебу***** гвозди: нужен килограмм - проси четыре, дадут два, один будет кг. кривых гвоздей.
Удивительно, очень удивительно... никогда бы не подумал, что надо заниматься такой хернёй ради каких-то 30 дней и одного въезда.
(русский язык неимоверно рулит: поди разбери, как я обращался - на "Вы" или "ты" )
|
|
|
23-07-2005, 16:30
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Brat-kvadrat
Я близко знаю по меньшей мере 5 случаев за последние 2 года, когда людям с чистым паспортом никогда не бывшим за границей по точно такому же приглашению давали эти несчастные 30 дней без проблем, и ни одного отказа/уменьшение сроков. Поэтому на этот раз я был очень, очень удивлён.
|
Хых, посольские дела - это жуткий субъективизм, замешанный на подозрительности.
И в твоем случае просто совпали все неблагоприятные факторы. Девушка незамужняя ( они ж не знают, что почти замужнаяя), паспорт чистый, едет к неженатому (кто ж знает, что это твоя подруга, а не подружка). Детей у девушки, скорее всего, нет (нет повода веского возвращаться), работа, по всей видимости, не супервысокооплачиваемая (с которой и в России неплохо живется). Да и ты, судя по всему, первый раз кого-то к себе приглашаешь...
Вот и решили они, что если вам главное - встретиться и пообщаться, то для начала и 7 дней хватит.
В общем, я б на вашем месте визу использовала по прямому назначению ( обидно, конечно, что так фигово получилось, но что делать), и в следующий раз, когда девушка будет куда-то ехать, проблем уже не будет.
-----------------
|
|
|
23-07-2005, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Мягкие Лапки
Всё ты верно говоришь... Никакой справедливости в мире :/
Да и ты, судя по всему, первый раз кого-то к себе приглашаешь...
Кхм... а ведь фактически так и получается. :-/
Если чего ещё не приключится, визу таки используем по прамому назначению, ибо действительно лучше так, чем вообще никак.
|
|
|
23-07-2005, 19:04
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Тут многие уже правильно сказали, что вопрос в поле, возрасте, а главное в том, что виза первая. Мне тоже в первый раз дали одну поездку, хотя две просил. Потом проблем не возникало.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|