Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-06-2005, 14:02   #1
puma7
Гость

Проживание:
Talking Плохая Финская кухня - УЖАС

Итальянский премьер Сильвио Берлузкони вновь критиковал финскую кухню. По его словам финская еда настолько плоха, что Ведомство Евросоюза по контролю за пищевыми продуктами никак нельзя было поместить в Финляндии. Напомним, что Италия и Финляндия боролись за право разметить в своей стране Ведомство и вот во вторник Берлузкони официально открыл его в Парме. В своей речи он заявил, что в Финляндии ему приходилось с трудом выносить плохую финскую еду. Кроме того Берлузкони сказал, что использовал в борьбе за Ведомство все свое мужское обаяние против Тарьи Халонен, финского президента. НУ И КАК ВАМ -ЭТО

0

0
Old 22-06-2005, 14:31   #2
karlik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puma7
Итальянский премьер Сильвио Берлузкони вновь критиковал финскую кухню. По его словам финская еда настолько плоха, что Ведомство Евросоюза по контролю за пищевыми продуктами никак нельзя было поместить в Финляндии. Напомним, что Италия и Финляндия боролись за право разметить в своей стране Ведомство и вот во вторник Берлузкони официально открыл его в Парме. В своей речи он заявил, что в Финляндии ему приходилось с трудом выносить плохую финскую еду. Кроме того Берлузкони сказал, что использовал в борьбе за Ведомство все свое мужское обаяние против Тарьи Халонен, финского президента. НУ И КАК ВАМ -ЭТО

Весело.
Интересно речь шла о продуктах или о кулинарии?!

0

0
Old 22-06-2005, 14:53   #3
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
В данном случае прилагательное" плохая" не совсем корректно. Я бы сказал не богатая, как французская, русская, китайская, итальянская. Например великий гурман Брийан Соверен ( он же автор многих поваренных книг) признавал только французскую,китайскую и русскую кулинарии. А например про английскую кухню Талейран сказал, что в Англии более 30 различных сект и всего один соус. А вот относительно качества продуктов, я не уверен на 100%,что в Италии лучше.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-06-2005, 15:08   #4
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Я эту новость сегодня слышал. Пришел в конце концов к выводу, что очень хорошо, что я не итальянец

0

0
Old 22-06-2005, 15:26   #5
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Thumbs down "Kаждый кулик свое болото хвалит"

В Финляндии и Италии совершено разный выбор пищевых продуктов, это обусловлено не только территориальным положением, но и различием культур в этих странах. Безусловно основным влияющим фактором является климатический,соответственно в Италии большее внимание уделяется продуктам ростительного происхождения, за то в Ф-и больше выбора мясных изделий, и поверьте моему опыту, jauhelihakastike и makaronilaatikko в Италии у вас не получится, не говорю уже о нашей makkare.
Такой же сравнительный анализ можно провести на молочных продуктах, вы знаете, что в Италии напрочь отсуствуют кисломолочные продукты, кроме творога и йогуртов.
Соответственно выподает целый раздел блюд из нашей кухни. А вы пробывали сливочное масло?
Мучные изделия в Италии так же жилают пополнения. Там нет ржаного хлеба?
Но все плюсы финских пищевых продуктов уступают лишь в одном ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ПИТАНИЯ. А Европа, как известно к этому стремиться.
P.S. С таким же успехом, вы бы предложили сравнить ЛУНУ и СОЛНЦЕ ?

0

0
Old 22-06-2005, 15:53   #6
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Lilik
и поверьте моему опыту, яухелихакастике и макаронилаатикко в Италии у вас не получится, не говорю уже о нашей маккаре.
?

вот до етого я бы точно не додумалась при наличии в Италии стольких паст и соусов к ним..но каждому свое, как грится..

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 22-06-2005, 16:15   #7
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Lilik
В Финляндии и Италии совершено разный выбор пищевых продуктов, это обусловлено не только территориальным положением, но и различием культур в этих странах. Безусловно основным влияющим фактором является климатический,соответственно в Италии большее внимание уделяется продуктам ростительного происхождения, за то в Ф-и больше выбора мясных изделий, и поверьте моему опыту, jauhelihakastike и makaronilaatikko в Италии у вас не получится, не говорю уже о нашей makkare.
Такой же сравнительный анализ можно провести на молочных продуктах, вы знаете, что в Италии напрочь отсуствуют кисломолочные продукты, кроме творога и йогуртов.
Соответственно выподает целый раздел блюд из нашей кухни. А вы пробывали сливочное масло?
Мучные изделия в Италии так же жилают пополнения. Там нет ржаного хлеба?
Но все плюсы финских пищевых продуктов уступают лишь в одном ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ПИТАНИЯ. А Европа, как известно к этому стремиться.
P.S. С таким же успехом, вы бы предложили сравнить ЛУНУ и СОЛНЦЕ ?

ХЕХЕХЕ, ну если бы ты стала сравнивать финскую кухню со шведской или норвежской, я бы стерпел, но превознести по разнообразию финскую кухню над итальянской-это верх легкомыслия. или отторжение очевидного

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-06-2005, 16:48   #8
Milochka-mila
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
ХЕХЕХЕ, ну если бы ты стала сравнивать финскую кухню со шведской или норвежской, я бы стерпел, но превознести по разнообразию финскую кухню над итальянской-это верх легкомыслия. или отторжение очевидного

Ну , в общем-то, есть в Финляндии нечего, это факт.

0

0
Old 22-06-2005, 16:58   #9
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Milochka-mila
Ну , в общем-то, есть в Финляндии нечего, это факт.

Если не умеешь готовить, я вобще-то о ПРОДУКТАХ, там все обезжиреное, в свином фарше нет сала фарш после обжарки как шкварки твердые.
Wisper на каком языке объяснить различие мужду кухней и продуктами?

Последнее редактирование от Lilik : 22-06-2005 в 17:05.

0

0
Old 22-06-2005, 17:12   #10
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Lilik
Если не умеешь готовить, я вобще-то о ПРОДУКТАХ, там все обезжиреное, в свином фарше нет сала фарш после обжарки как шкварки твердые.

На грамотном, обладая достоверными сведениями. А жесткий обжаренный фарш,не от отсутствия в нем жиров, а от кривых ручек. Это как в истории с танцором.

-----------------

0

0
Old 22-06-2005, 17:13   #11
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Сильвио Берлузкони на мыло!
Хотя это уже осуществил художник Джиани Мотти. Кусок мыла, изготовленный из жира итальянского премьера, был недавно продан швейцарскому коллекционеру за 15 000 евро.
"Берлузкони была выполнена подтяжка лица и отсос жира в клинике в Лугано, с которой у меня налажены хорошие связи. Оттуда мне привезли часть студнеобразного жира, который вонял, как прогорклое масло.
Произведение называется "Чистые руки". Кусок мыла был продан менее чем за час.

Эх, надо было итальянцам купить это творение и разместить на видном месте в Ведомстве Евросоюза по контролю за пищевыми продуктами.

0

0
Old 22-06-2005, 17:32   #12
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Wisper
На грамотном, обладая достоверными сведениями.

Может тебе стоит заглянуть в итальянский холодильник?
В Финляндии из покон веков предпочитают жирную пищу, т.к. здесь холодно, а в Италии жуют помидоры и т.п.
Там нет продуктов HYLÄ; LAKTOSITON MAKKARA.

0

0
Old 22-06-2005, 17:35   #13
Prikolistt
Гость

Проживание:
Нету, потому что там ето никому не надо!

0

0
Old 22-06-2005, 17:39   #14
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
На грамотном, обладая достоверными сведениями. А жесткий обжаренный фарш,не от отсутствия в нем жиров, а от кривых ручек. Это как в истории с танцором.

золотые слова.

0

0
Old 22-06-2005, 17:47   #15
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Lilik
Может тебе стоит заглянуть в итальянский холодильник?
В Финляндии из покон веков предпочитают жирную пищу, т.к. здесь холодно, а в Италии жуют помидоры и т.п.
Там нет продуктов HYLÄ; LAKTOSITON MAKKARA.

Мой опыт работы в финских ресторанах, говорит совершенно об обратном. Практически об исключении жиров и доведения до минимума в приготовлении пищи.,вплоть до обсушивания салфеткой. Вот тебе и вековая жирная финская пища. А кстати, что хорошего в жирной пище? На твой взгляд.

-----------------

0

0
Old 22-06-2005, 17:50   #16
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Нету, потому что там ето никому не надо!

У меня там племяшка ей 4 года и здесь она может покушать, то чего нет там.
Видели бы, как она по пробывала здесь хлеб с маслом.

P.S. Больной, он и в Африке больной.

0

0
Old 22-06-2005, 17:58   #17
Lilik
Будни мамы..

Поклоница всех kermakakku.

0

0
Old 22-06-2005, 18:03   #18
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Lilik
Поклоница всех kermakakku.

Ну... тогда другой разговор.

-----------------

0

0
Old 22-06-2005, 18:13   #19
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну... тогда другой разговор.

0

0
Old 22-06-2005, 19:02   #20
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik
Видели бы, как она по пробывала здесь хлеб с маслом.

а была бы у тебя племяшка ТУТ, думаешь она там что то не пробовала бы именно так же как здесь хлеб с маслом?
блин, естественно все непривычное - и пробуешь соответственно.. не так?

0

0
Old 22-06-2005, 19:46   #21
Lazar
Registered User

Проживание: Helsinki
Не знаю как насчет Италии, но по личному опыту пробования различных кухонь и продуктов. В Скандинавии (особенно в Финляндии), Кухни тут вообще никакой нет. А продукты так все равно что пластмассу ешь. Без вкуса и без запаха. Что на вкус, что на запах одно и тоже. Пластмасса. Или как бумага. Попробывал одну калбасу или один вид "разных" копчений и так далее, считай другие такие же. В другой европе обстоит дело абсолютно по другому. Я имею ввиду Францию, Германию, Бельгию и т.д. Имхо.

-----------------
YA TAKOY PLAHOY, KAK YA HOCHU!

0

0
Old 22-06-2005, 20:01   #22
Milochka-mila
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik

Если умеешь готовить, то и из сапога кашу можно сварить.
К фаршу я , как раз, претензий не имею.
Я о том, что ассортимент отдела кулинарии беден и совершенно не расширяется из года в год. Вкусные вещи, картошка со сливками, например, копченая рыба.. Да и полуфабрикаты одни и те же.
Это не только мое мнение, многие европейцы сетуют.
Конечно, качество продуктов отличное, как то невольно финским продуктам доверяешь больше, но вот в Лидле тоже много продуктов финского производства, но они хуже аналогичных, предлагаемых Сити-маркетом. Т.е. и здесь есть много разного добра...

0

0
Old 22-06-2005, 20:02   #23
Prikolistt
Гость

Проживание:
А мне российские продукты нравятся! Толко не говорите, что они вредные: отвечаю "все будем Там"

0

0
Old 22-06-2005, 20:13   #24
лапочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Если умеешь готовить, то и из сапога кашу можно сварить.
К фаршу я , как раз, претензий не имею.
Я о том, что ассортимент отдела кулинарии беден и совершенно не расширяется из года в год. Вкусные вещи, картошка со сливками, например, копченая рыба.. Да и полуфабрикаты одни и те же.
Это не только мое мнение, многие европейцы сетуют.
Конечно, качество продуктов отличное, как то невольно финским продуктам доверяешь больше, но вот в Лидле тоже много продуктов финского производства, но они хуже аналогичных, предлагаемых Сити-маркетом. Т.е. и здесь есть много разного добра...

колбасы однозначно в Лидле вкуснее.

А в полуфабрикатах очень раздражает их жуткая соленость, для меня например все очень пересолено, если съем, то весь день отпиваюсь. А вроде соль легко добавить и потом, дома...

И потом абсолютно не понимаю финский патриотизм в еде: все только финское, понятно, что например зимой овощи-фрукты нужно брать импортные, а не вымученные в парнике. А насчет химии, то ели ее столько лет и в финских продуктах ее не намного меньше, ну кроме луому может быть, да и там с соседского поля может перетечь

0

0
Old 22-06-2005, 20:21   #25
Milochka-mila
Гость

Проживание:
[QUOTE=лапочка]колбасы однозначно в Лидле вкуснее.

И потом абсолютно не понимаю финский патриотизм в еде: все только финское

Надо отдать должное пропаганде - сумели внушить местному населению мысль о преимуществах финских продуктов. Думаю, трудились они над этим долго, но результат есть. (кстати, Россия вот никак не может этого добиться).
Хотя сейчас многие выбирают кошельком, но раньше у финнов не было особенных альтернатив, это сейчас они намного более интернациональны.

0

0
Old 22-06-2005, 21:29   #26
Laska
Пользователь

Проживание:
Российские продукты покупаю очень осторожно, в большинстве попадаются некачественные, к сожалению. Очень многие магазины просто перебивают даты на упаковках. Что мне нравится в Финляндии, дак это то, что когда говишь финское, или русское блюдо, можно купить хорошие мясные продукты (не полуфабрикаты), не перемороженные и хорошего качества.

0

0
Old 22-06-2005, 21:36   #27
Prikolistt
Гость

Проживание:
2 Laska Не очен верю. Много времени проводил в Питере, ел все подрят и никогда не было никаких проблем.

0

0
Old 22-06-2005, 22:59   #28
Milochka-mila
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
2 Laska Не очен верю. Много времени проводил в Питере, ел все подрят и никогда не было никаких проблем.

А Ты съезди в Тверь и попей пивка ржевского производства.

0

0
Old 22-06-2005, 23:58   #29
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolistt

Некоторые проблемы возникают не сразу, а со временем, и еще, отвечу твоими словами с малленьким добавлением: все будем Там, Но, кто-то раньше, кто-то позже) не хотелось бы мне рисковать и кушать все подряд

0

0
Old 23-06-2005, 00:22   #30
tata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolistt

Да я вообще родилась и выросла в Питере,но все подряд не ела ни когда.В Питере продукты очень испортились и качество ухудшилось.Да почему надо есть все жирное,зачем холестерин и зашлакованность,продукты здесь хорошие и качество тоже,надо иметь фантазию и руки на месте!

0

0
Old 23-06-2005, 17:17   #31
Lazar
Registered User

Продукты то в Скандинавии качественные и сроков годности всегда придерживаются, но вот о вкусовых качествах... Это уж увольте. Такое чувство что ешь бумагу. У нас даже кот воротит нос от финских калбас и мяса. Я уже не говорю о фруктах и овощах, которые вообще не пахнут никогда и ничем.
Брали продукты из России или хотя бы из эстонского магазина в Хельсинки, так кот просто начинает сума сходить. И все ему мало. Вот вам и показатель.
А то что этот самый "комитет" или как там его, поместили не в Скандинавии, так и правильно сделали. А то бы потом и по всей европе была бы та же самая история, что и в скандинавии (особенно в Финляндии).
А если сравнивать Снг и Европу, то мне больше всего понравились продукты, которые мне привезли из Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Узбекистан). Намного сейчас лучше и качественней там делают продукты, чем в России. Я уже промолчу какие там фрукты и овощи. Пальчики оближешь. имхо.

-----------------

0

0
Old 23-06-2005, 17:41   #32
Vuona
Гость

Проживание:
если Фи среагирует на шутки Берлускони ,будет понятно, что не только кухня отсутствует ,но и юмор ..все же понимают что это несравнимые вещи..кухня с помидорами и без..
а сливочное масло везде присутствует но жрать его в таком количестве чтоб из щек вытапливалось ..я балдею..я за помидоры!!

0

0
Old 25-06-2005, 21:11   #33
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Российские продукты покупаю очень осторожно, в большинстве попадаются некачественные, к сожалению. Очень многие магазины просто перебивают даты на упаковках. Что мне нравится в Финляндии, дак это то, что когда говишь финское, или русское блюдо, можно купить хорошие мясные продукты (не полуфабрикаты), не перемороженные и хорошего качества.

В Питере продавцы вам так и норовят всучить просроченные или испорченные продукты. Намедни фрукты-овощи брали, после работы устали. торопились и не проверили что взвесили. Пришли домой половину сразу в ведро выкинули. И еще какая-то у рооссийских продавцов странная манера, фрукты никто не берет, но продавцы цену не снижают. Пусть лучше сгниет.
В Германии, например, мы на рынке под закрытие 2 кг. яблок по цене 0.5 купили.
А еще в Фи молочные продукты вкусные, морепродукты, рыбка и икра там всякая. Мясо, извините, не очень люблю.

0

0
Old 25-06-2005, 21:37   #34
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Ну, допустим, Берлускони сам еще тот фрукт-овощ Итальянцы уже извинились за него перед мумми-мамой.
А вообще:
выбор продуктов - дело вкуса.
я выбираю безопасные, свежие продукты с пониженным содержанием жира. Фрукты и овощи преимущественно из стран ЕС. Покупаю все по месту жительства

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 25-06-2005, 22:19   #35
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
хмм.. по-моему в Италии тоже не слишком разнообразная кухня.. пицца/лазанья/спагетти.. ?
сама в принципе в Финляндии готовлю обычно одно и то же, но по русским (своим) рецептам. Никто не жалуется, многие довольны. а в Росии люблю есть полуфабрикаты =) К то му же, там где кухня необычная - всё хочется попробывать.. =) разве не так? Я, например, в России ем всё подряд, что захочется, и глаза разбегаются от разнообразия.. А мои друзья оттуда здесь так же себя чувствуют.. А мне их не понять.. а им - меня.. =)

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 26-06-2005, 00:01   #36
Lazar
Registered User

Цитата:
Сообщение от vikulja
хмм.. по-моему в Италии тоже не слишком разнообразная кухня.. пицца/лазанья/спагетти.. ?
сама в принципе в Финляндии готовлю обычно одно и то же, но по русским (своим) рецептам. Никто не жалуется, многие довольны. а в Росии люблю есть полуфабрикаты =) К то му же, там где кухня необычная - всё хочется попробывать.. =) разве не так? Я, например, в России ем всё подряд, что захочется, и глаза разбегаются от разнообразия.. А мои друзья оттуда здесь так же себя чувствуют.. А мне их не понять.. а им - меня.. =)

У меня прямо противоположная история с друзьями. Финские продукты вообще никто не переваривает. Хотя многие приезжают довольно часто из России. Говорят химия и все безвкусное. Даже когда сами готовят. Хотя каждому свое.

-----------------

0

0
Old 26-06-2005, 00:12   #37
Milochka-mila
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lazar
У меня прямо противоположная история с друзьями. Финские продукты вообще никто не переваривает. Хотя многие приезжают довольно часто из России. Говорят химия и все безвкусное. Даже когда сами готовят. Хотя каждому свое.

Надо знать, что покупать. Если дешевку всякую покупать, тогда, конечно,
переварить будет сложно.

0

0
Old 26-06-2005, 01:23   #38
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Да - На вкус и цвет товарищей нет! Я когда в Питере бываю ,сижу голодная, ничего там есть не могу.как ком в горле стоит (кроме сладкого) А обратно в Фин.возращаюсь ,неделю отъедаюсь.

0

0
Old 26-06-2005, 11:25   #39
Sinichka
Гость

Проживание:
Русская кухня очень жирная. Когда мама в гостях и готовит, так просто диву даёшься ка можно готовить такую жирную пишу, да ешё и есть. На российских продуктах завязала, после некоторых испорченных консервов, высохшей икры в баночках, прокисшей ряженки, пахнушей колбасы и странного цвета сыра. Ну и то как даты или убирают или замазывают, так просто слов нет. Здесь мне нравится что всегда можно купить свежие продукты, да и жирности той какой хочешь.

0

0
Old 26-06-2005, 11:48   #40
Natalie
Гость

Проживание:
а у меня будет такое замечание:
слишком уж финны превозносят обезжиренное все..
детям например, надо давать все нормальной жирности, да и аспартамы и тому подобное им вовсе ни к чему, а в финском магазине, среди батареи обезжиренных йогуртов, весьма сложно найти "нормальный"..
а в России да, глаз да глаз за тем, что покупаешь.. у меня папа там живет, так он знает что и где стоит покупать, под его чутким руководством еще ни разу испорченные или просроченные продукты не покупала..

0

0
Old 26-06-2005, 15:17   #41
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
А мои друзья-спортсмены сказали мне большое спасибо за список обезжиренных продуктов, которые они с удовольствием покупают теперь в *****. Раньше не брали, потому что не могли найти нужное. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное, надо сначала купить что-нибудь вкусное )))
по поводу бумаги: считаю бумажно-противным хваленый русский хлеб (за исключением фазеровского, изготовленного ... по финским технологиям; ну и домашнего., из русской печки)

приезжая к маме в гости, почти ничего не ем, та же история, что и у Юлы. Но, помню, что когда только переехала, вся еда казалась не соленой.
Потому что в России любят очень соленую, пряную и жирную пищу. потом вкус изменился, и теперь не могу взять в рот многое из русских продуктов.
Сыры - просто отрава, колбасы, даже самые дорогие подделываются, я пару раз купила фальшивку, вообще перестала брать русские продукты.
Про русский фарш, мясо с рынка в летнее время, рыбу и молоко сами знаете. это из серии "почувствуйте разницу". кто раз купил в Финляндии. больше не купит в России.
p.s.
Повторюсь, выбор продуктов - дело вкуса. у меня такой опыт.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 26-06-2005, 15:24   #42
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Надо знать, что покупать. Если дешевку всякую покупать, тогда, конечно,
переварить будет сложно.

иногда и дешёвые продукты хорошими бывают.. =) недавно открыла для себя мороженое фирмы "Балбино", естонскoe, в магазине Cаssа, по 40 центов =) помните, в вафельных стаканчиках, сливочное... мняям.. =)

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 26-06-2005, 15:41   #43
Joi
Гость

Проживание:
Я в прошлое лето ездил в Питер...к вечеру проголодался и зашёл вечером в ресторан, заказал пиво и колбаски к пиву...пиво принесли хорошее, затем принесли колбаски которые натурально плавали в сале в сковородке...ужас, попросил хлеба и то что был голоден, через силу одну осилил...

0

0
Old 26-06-2005, 20:06   #44
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:
Выпивку в России тоже страшно покупать. У меня каждый раз, как у финнов, поездка за границу в алкотур превращается. Тащу вино и пиво из Германии. На пароме тоже чего-нибудь прикупаю. Не могу пить русские вина, а "немецкие", "итальянские", "испанские" розлитые в деревне Кукуево Тверской области, которые продают в России это издевательство в особо извращенной форме. Не примите за алкаша, гурман я.

0

0
Old 28-06-2005, 00:13   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
а я вот вернулась из киева: теперь желудок будет отдыхать от необьятного количества салатов с маинезом. невозможно соленых копченых и варéных колбас, плохого хлеба и жирных всевозможных намазок на хлеб. только вот черешни поела вдоволь. клубника ужасняя, но все хвалят что хорошая. на рынке она вся мятая, потому что лежит в глубоких коробках и ведрах, цены ужасные. погурманить не удалось, если не считать что варебиков с картошкой поела да пельменей. все что там ели с мужем- в наш пишевой рацион не входит и вернувшись домой сразу накинулись на ржаной хлеб- там такого нет, даже в дорогих супермаркетах.
никто там не следит ЧТО кладет в рот- жирное, соленое- все идет. а если хочется питатьса по здоровому- проблема. кроме салатов, овошей и фруктов - есть практически нечего. все очень жирное и соленое. но - как уже тут писали- каждому свое.
а мне нравится здесь метвурст из индюшки и всего- 9% жира.
а вот насчет химии- то там ее набухано гораздо больше чем тут, потому что никто не контролирует. а тут контроль и можно быть уверенным что химикаты не превысят вредную для здоровья норму.
п.с насчет алкотура- правы: буду отдыхать от самогонки, водки и пива. вина типа грузинские разлитые в деревне кукуево- не покупали- там один такой бодяг, а франц. или итал. или испанские- дороже чем здесь.
так что для гурмана не подходит - ни еда, ни вина.

Последнее редактирование от kisumisu : 28-06-2005 в 00:17.

0

0
Old 28-06-2005, 00:23   #46
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
ндаа.. может, у совсем другой вкус и я не ем то,что любите вы? не припомню чтоб мне НАСТОЛЬКО плохие продукты попадались.. или слишком редко в Росии бываю?
сыр русский люблю..мням.. а колбасу не ем не здесь, не там..
вино.. не знаю.. из дешёвых "Душа монаха" сладкое нравиться, из дорогих "Киндзмараули" - имеет для меня лучше и быть не может.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 28-06-2005, 09:20   #47
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
kisumisu
Жирная еда, это проблема запада. В таких странах люди двигаются меньше, больше ездят на машинах и реже ходят пешком. А в таких странах как Украина, Россия итд. народу приходиться каждый день бегать по всяким делам -> калорий сжигается больше -> можно есть больше жирной пищи и не толстеть.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 28-06-2005, 09:29   #48
Sinichka
Гость

Проживание:
Если сравнивать например женшин около 40 и за 40, то Россия не в выигрыше будет. Такие тётенеки, что ой-ой. Запрасто задавят массой . Они может и двигаются на остановку и обратно, по пути в магазин, но ето всё. Здесь же люди следят за собой в большенстве своём. У нас в фирме 5 женшин которым за 50, все стройные, различными видами спорта занимаются. 3 из них на автобусе ездят на работу. одна пешком ходит. И мужики наши даже которым за 60, все спортом занимаются. У нас из почти 50 человек в фирме никого нету толстого .

0

0
Old 28-06-2005, 09:45   #49
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
kisumisu
Жирная еда, это проблема запада. В таких странах люди двигаются меньше, больше ездят на машинах и реже ходят пешком. А в таких странах как Украина, Россия итд. народу приходиться каждый день бегать по всяким делам -> калорий сжигается больше -> можно есть больше жирной пищи и не толстеть.

Вообще-то глядя в таких странах как Украина, Россия итд. на местных жителей, особенно тех кому за 30, а тем паче за 40, особенно женского полу, невольно приходишь к несколько иному выводу. А именно, с нормальным весом и фигурами - ну просто кот наплакал. В европах, особливо южных такого кол-ва тучных женщин не встречал.

0

0
Old 28-06-2005, 10:00   #50
Suriken
Пользователь

Проживание:
Chuhna
Ты хочешь сказать, что в Украине много тучных женщин? И сколько раз ты там бывал?
Финляндия поразила меня обилием бедер, выплеснувшихся из джинсов, еще до того как мне стали рассказывать про финских девушек.
Ну а насчет южных европ, так там есть свои матроны.

А вобще, насчет пищи... Не читал весь тред, но вот мне просто в последнее время лень что-то готовить новое. А есть тут люди, которые любят готовить? Хочу чего-то такого вкусного, чего я еще не ел... Научите!

Последнее редактирование от Suriken : 28-06-2005 в 10:02.

0

0
Old 28-06-2005, 10:23   #51
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Chuhna
Ты хочешь сказать, что в Украине много тучных женщин? И сколько раз ты там бывал?
Финляндия поразила меня обилием бедер, выплеснувшихся из джинсов, еще до того как мне стали рассказывать про финских девушек.
Ну а насчет южных европ, так там есть свои матроны.

На Украине бывал и бываю, не один десяток раз. И тучных женщин там на мой взгляд больше, чем в западной Европе. В России еще больше.
Про Финляндию не говорю, недалеко ушла. Матрон же везде хватает, я лишь высказал свое общее впечатление.
Если есть опровергающая мое мнение статистика - приведите, я готов в этом случае признать свое сугубо субъективное мнение ошибочным. В противном случае продолжаю верить своим глазам.

0

0
Old 28-06-2005, 10:28   #52
kisumisu
Гость

Проживание:
суркен- жирная пиша ето не только проблема запада. я видела мало здоровых женшин моего возраста как на украине так и в молдавии, где редко кто смотртит что кладет в рот.
мне до барабана обилие копченых колбас, вареников, выпычки и жирные молочные продукты -я их не ем вообше.

кроме помидор и огурцов да редиски есть масса других овошей которые попросту отсутствют на рынке той же украины. и если в моем рационе море салатов всех цветов - то там мне попросту приходится есть что там есть и не вертеть носом, потому что выбор салатов скудный.
не говорю уже о быборе паст и риса и той же картошки- 1-2 сорта и все. нет разнообразия. в домашнем быту едят практически везде одно и то же- борши, супы, отбивные, котлеты и т.д. и т.п. когда посмотрела какой фарш в маркете - чуть полхо не стало- весь белый от жира- не знаю кто из такого еше готовит. да ладно. каждый ест что ему нравится.
я давно не ем практически ничего из русской кухни, а вот еду разных стран и в разных вариантах- в изобилии. поетому говорить что та или иная кухня- ужас- глупо. да и насчет невкусности продуктов здесь можно спорить и спорить долго. не все продукты едятся сырыми и многие продукты привозят из разных стран- выбор есть. твое дело- вкусно приготовить тот или иной продукт.

0

0
Old 28-06-2005, 10:40   #53
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
ChuhnaФинляндия поразила меня обилием бедер, выплеснувшихся из джинсов

)))))))))) образно......

0

0
Old 28-06-2005, 11:08   #54
Vuona
Гость

Проживание:
Мужичины вы то на себя попяльтесь..красавцы стройные вы наши..К каждой толстой бабе прилагается такой же шибзик.Едите-с же наверное из одной кастрюли
Это выбор личный есть жирное или есть нормальное..Финские мужики жрут вообще на коленке
и более нездоровую еду трудно представить.Подойдите и им ДАВЛЕНИЕ измерьте
начните своих мужей воспитывать ..наверное колбаски они только обезжиренными проглатывают.
Насчет российских продуктов они не хуже и не лучше финских..не пиарьте свою новоиспеченную родину.
Просто финские ОЧКИ надо протирать когда покупаете прокисшую ряженку, дохлую рыбу и т д..и еще совет ходить в нормальные магазины.Хотя я думаю из нормальных мест в Фи не уезжают.

0

0
Old 28-06-2005, 11:22   #55
Suriken
Пользователь

Проживание:
Я обращал внимание на диагноз избыточного веса (overweight). Не брал во внимание ожирение (obesity) как частный случай избыточного веса.

По данным Wellness статистика избыточного веса:
Россия - 50%
Англия - 60%
США - 61%
(http://www.lotosclub.ru/wness.html)

По данным правительства США экстраполированный процент ожирения: 35,7%
(http://www.wrongdiagnosis.com/o/ove...ats-country.htm)

Статистика избыточного веса по Италии (1990-91гг)
31.6% (39.2% мужчин и 24.5% женщин из выборки в 24602 мужчин и 26090 женщин)
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...1&dopt=Abstract)

Сейчас в Европе ожирением или избыточным весом страдает каждый десятый, в Америке - 60 процентов взрослого населения и, что самое тревожное, более 13 процентов детей. Что касается России, хотя статистика в этой области ведется довольно бессистемно, избыточный вес имеют от 25 до 50 процентов населения.
(http://www.svoboda.org/ll/soc/0305/ll.031505-1.asp)

По самым скромным оценкам, в России избыточный вес имеется у 25-30 процентов.
(http://indexland.narod.ru/work/dail..._2002_text.html)

Статистику по Украине даже приблизительную найти не удалось.

Что ж, я склонен признать, что в России количество людей страдающих ожирением находится около 50%. Так как если скромные оценки предполагают 30%, то с учетом бабушек, к бочкообразным фигурам которых привыкли все, наберется 50%. Это на 20% больше, чем в Италии, где употребляется здоровая пища на основе оливкового масла, а не животного жира (маргарин), который принято использовать в восточной Европе.

0

0
Old 28-06-2005, 11:25   #56
Suriken
Пользователь

Проживание:
Vuona,
У меня вес ниже нормы, что меня немного не устраивает. Мой весовой коеффициент: 21.33 кг/м2
Очень хочу еще +10кг на свои стройные плечи +)

Kisumisu,
А я что-то говорил про плохую иностранную кухню? Вобще-то я сам готовил блюда итальянской, индийской, китайской, японской кухни. Люблю сырые овощи и не только редиску. Насчет молочных продуктов и копченостей, то ими тоже не брезгую.
Просто еда для меня является таким же развлечением, как и чтение. Вот мне и хотелось узнать, кто еще чего читает. =)

Последнее редактирование от Suriken : 28-06-2005 в 11:32.

0

0
Old 28-06-2005, 11:49   #57
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я обращал внимание на диагноз избыточного веса (overweight). Не брал во внимание ожирение (obesity) как частный случай избыточного веса.

По данным Wellness статистика избыточного веса:
Россия - 50%
Англия - 60%
США - 61%
(http://www.lotosclub.ru/wness.html)

По данным правительства США экстраполированный процент ожирения: 35,7%
(http://www.wrongdiagnosis.com/o/ove...ats-country.htm)

Статистика избыточного веса по Италии (1990-91гг)
31.6% (39.2% мужчин и 24.5% женщин из выборки в 24602 мужчин и 26090 женщин)
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...1&dopt=Abstract)

Сейчас в Европе ожирением или избыточным весом страдает каждый десятый, в Америке - 60 процентов взрослого населения и, что самое тревожное, более 13 процентов детей. Что касается России, хотя статистика в этой области ведется довольно бессистемно, избыточный вес имеют от 25 до 50 процентов населения.
(http://www.svoboda.org/ll/soc/0305/ll.031505-1.asp)

По самым скромным оценкам, в России избыточный вес имеется у 25-30 процентов.
(http://indexland.narod.ru/work/dail..._2002_text.html)

Статистику по Украине даже приблизительную найти не удалось.

Что ж, я склонен признать, что в России количество людей страдающих ожирением находится около 50%. Так как если скромные оценки предполагают 30%, то с учетом бабушек, к бочкообразным фигурам которых привыкли все, наберется 50%. Это на 20% больше, чем в Италии, где употребляется здоровая пища на основе оливкового масла, а не животного жира (маргарин), который принято использовать в восточной Европе.

Так и я не нашел в ссылках опровержения моим наблюдениям: в России выше процент людей (особенно женщин в возрасте) с избыточным весом в сравнении со странами западной Европы. Исключение - Англия. Но о ней и о Северной Европе я особо и не упоминал, а тем более о США, что "впереди планеты всей" и в этом вопросе.
Смею так же предполагать, что средний низкий уровень жизни по стране до сих пор играет некую роль сдерживающего фактора. Не будь его, все эти цифры выросли бы наверняка, так как сбалансированное и низкокалорийное питание для большинства населения России до сих пор нечто чужеродное.

Последнее редактирование от Chuhna : 28-06-2005 в 11:56.

0

0
Old 28-06-2005, 11:56   #58
Suriken
Пользователь

Проживание:
Ну ладно, ладно... зафукали =)
Я ж не против, ладно, пускай испанки будут стройнее украинок, зато у них фигура по большей части мужская и кость в тазу толще, тут уж не переубедите, я сам прочуствовал..
А письмо я написал, потому что финки постоянно перед глазами, и все та же северная Европа. Так все украинки вспоминаются)

0

0
Old 28-06-2005, 12:03   #59
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Да, с молодежью здесь проблема. Даже относительно стройные девчушки не гнушаются "отращивать" бока и задницы. Но это все от семьи идет, где все эти ляскисоссе, да ленкимаккара до сих пор процветают. Ну и плюс формирование общественного мнения, где излишний вес - не порок, а чуть ли не достоинство.

0

0
Old 28-06-2005, 12:06   #60
Olga
Гость

Проживание:
А вам то что "ближе"????????? )))))))) и милее глазу???

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: