|
24-08-2005, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы промолчите или нет?
Если при вас финны будут говорить гадости о России/русских (украинцах и т.д.), вы промолчите или выскажетесь в ответ?
|
|
|
24-08-2005, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если при вас финны будут говорить гадости о России/русских (украинцах и т.д.), вы промолчите или выскажетесь в ответ?
|
Нет, не промолчу, но как правило, такие полемики бывают редко и заканчиваются в нич"ю и миром, т.к. все одним миром мазаны
|
|
|
24-08-2005, 17:16
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Я и поддержать могу, если согласен
|
|
|
24-08-2005, 17:21
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Я обычно начинаю смеятся в таких случаях(если финны знакомые) и люди обычно начинают понимать, что метут пургу. А если не знакомые, то мне вообще до балды, что б я еще на полудурков время тратил с обьяснениями...
|
|
|
24-08-2005, 17:23
|
|
Rara avis
Проживание: Helsinki
|
выскажусь и еще как.буду в ответ гадости про Финляндию говорить тоже.но это в экстремальной ситуации. да, и в жизни, слава богу,такого не встречалось..
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
24-08-2005, 17:26
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Sashulinka
выскажусь и еще как.буду в ответ гадости про Финляндию говорить тоже.но это в экстремальной ситуации. да, и в жизни, слава богу,такого не встречалось..
|
Ну я предпочитаю не конфликтовать со жлобами, да и гадости еще в ответ говорить, себе дороже выйдет.
|
|
|
24-08-2005, 17:32
|
|
Rara avis
|
нет, ну если уж слишком наезжать будут , слишком много гадостей говорить,то пожалуй сложно смолчать.а еще смотря,кто говорит и где.если националист какой-нибудь, брызжя слюной,то с таким лучше не связыватся. если кто-то не подумав говорит,основываясь лишь на слухах,то поспорю.
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
Последнее редактирование от Sashulinka : 24-08-2005 в 17:36.
|
|
|
24-08-2005, 17:38
|
|
РУССКИЙ
|
Если где нибудь в баре, ко мне конкретно будут предьявлены претензии, то просто пошлю подальше. Это жлобье только этого и хочет, что б ты в спор ввязался.
|
|
|
24-08-2005, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
смотря что имеется ввиду под словом "гадости".
если критикиа и по делу- приму участие в разговоре, если обзывания и что-то без дела и неправда- наеду сама, на персону - страна тут не причем если кто-то из ее граждан- придурок.
|
|
|
24-08-2005, 18:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
смотря что имеется ввиду под словом "гадости".
если критикиа и по делу- приму участие в разговоре, если обзывания и что-то без дела и неправда- наеду сама, на персону - страна тут не причем если кто-то из ее граждан- придурок.
|
Узнаю брата-финляндца! ))
|
|
|
24-08-2005, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Что такое "гадости"?
|
|
|
24-08-2005, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Что такое "гадости"?
|
Это пиявки да легушки , бррр какая ГАДОСТЬ !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
24-08-2005, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Это я к тому спросила, что сегодня не смогла промолчать, когда в уличном кафе из-за соседнего столика раздалось "ryssä ei ole ihminen" (а предшествовала этому речь об отобранной Карелии, которую я все-таки выслушала молча).
|
|
|
24-08-2005, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Это я к тому спросила, что сегодня не смогла промолчать, когда в уличном кафе из-за соседнего столика раздалось "ryssä ei ole ihminen" (а предшествовала этому речь об отобранной Карелии, которую я все-таки выслушала молча).
|
Ах, об этом.
Так если незнакомец, то и ввязываться не стОит... всё равно, "чудак" останется при своем мнении... не от большого ума он так.
А если это из "близкого круга" - то отчего и не подискутировать.
|
|
|
24-08-2005, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Уродам отвечать , себя не уважать ! Как говорится в семье не без урода !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
24-08-2005, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Правильно ли я поняла, что общественное мнение за "промолчать и проглотить"?
|
|
|
24-08-2005, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
ваппу- все же ответили- глотать не надо и лезть на рожон не надо. мало ли что за соседним столиком говорят- пусть говорят. просто сейчас несколько статей по етому поводу было в газетах- вот и взьерошились некоторые. а если у них ума мала- так что с них возьмешь? не обрашай внимания- обшественное мнение в финлядии другое по етому поводу.
|
|
|
24-08-2005, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне ответили, что никто бы ничего не сказал (кроме как если сказано прямо тебе в лицо).
|
|
|
24-08-2005, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Не-а, не "промолчать и проглотить", анесколько иначе - "мне нет дела о чём говорят за соседним столиком"
|
|
|
24-08-2005, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Я обычно начинаю смеятся в таких случаях(если финны знакомые) и люди обычно начинают понимать, что метут пургу. А если не знакомые, то мне вообще до балды, что б я еще на полудурков время тратил с обьяснениями...
|
Видишь ли смеятся тоже надо в меру В том смысле если говорят
"все русские любят напится до поросячего визга и ламать мебель сушеной воблой под залихватские частушки" то смеятся действительно нужно, это невежество. Если же речь о том что "из-за экономической ситуацию воруют и грабят много" то это не более чем факт и пытатся убедить собеседника в обратном - попытка надеть розовые очки самому себе
|
|
|
24-08-2005, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Тебе должно быть стыдно за свое поведение. На Руси, да и вообще в большенстве стран раньше (а во многих и по сей день) к юродивым относятся ласково, стараясь их не обидеть ибо понимают, что причиной их болезни является Воля Божья и что именно по Его воле они слоняются по трактирам/корчмам/улицам и магазинам и говорят все чего им взбредет в голову. А вы прямо до открытия темы на форуме доходите. Еще бы скопировали Туалетного Утенка и крикнули "Мочи юродивых в сортирах! "
|
|
|
24-08-2005, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
Видишь ли смеятся тоже надо в меру В том смысле если говорят
"все русские любят напится до поросячего визга и ламать мебель сушеной воблой под залихватские частушки" то смеятся действительно нужно, это невежество. Если же речь о том что "из-за экономической ситуацию воруют и грабят много" то это не более чем факт и пытатся убедить собеседника в обратном - попытка надеть розовые очки самому себе
|
Ashin, bravo!
|
|
|
24-08-2005, 19:43
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Мне ответили, что никто бы ничего не сказал (кроме как если сказано прямо тебе в лицо).
|
Я бы на Карелии ушла или пересела за другой столик. Вы хоть там не подрались?
|
|
|
24-08-2005, 19:44
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Если бы мне прямо в лицо сказали гадость, нашла бы чем парировать Ни разу еще не было.
Больше приходилось слышать: "Все люди разные. Не все русские плохие, не все финны - паиньки".
А влезать в чужой разговор, когда толком не слышал о чем речь, только какой-то отрывок, вряд ли стоит; можно просто встать и уйти, если не приятно. Потому что можно оказаться в глупом положении, а речь идти совсем о чем-то 3-ем.
Я спросила у мужа. что имеется ввиду, когда говорят "рюсся"; он сказал что так называют заносчивых, высокомерных, не воспитанных и не доброжелательных россиян; а вовсе не всех русских подряд. (русские ведь тоже иногда уничижительно отзываются о людях другой национальности, имея ввиду какие-то негативные черты характера какого-то чела; а совсем не всю нацию, а получается гадость - если послушать со стороны).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
24-08-2005, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Sun, согласен с Вами на 200%.
|
|
|
24-08-2005, 20:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Плюнуть и растереть. На каждый чих не наздравствуешься.
|
|
|
24-08-2005, 21:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если меня обзавут "ryssä",я покажу средний палец и пусть потом расшифровывает,што я хотела етим сказать,а вступать в полемику с убогими себя не увожать.
|
|
|
24-08-2005, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
V obshei masse,oni vse Goblini iliurlaki.
|
|
|
24-08-2005, 21:51
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
меня один раз назвали ryssä (ето был брат мужа)
так я просто ушла а ему сразу стыдно стало.
а теперь его родственники презирают.
а когда кто-то ругает русских, я обично спрашиваю: а ви знаете кого-то лично?
ответ обычно отрицательный и они затыкаются
|
|
|
24-08-2005, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Я промолчу, потому что мне на них и их мнения насра.. по большому. Их просто для меня не суwествует
|
|
|
24-08-2005, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Ну так смотря про что будут гадости говорить. Если про туалеты , то точно выскажусь, особенно про Листвянку.
|
|
|
25-08-2005, 10:09
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я и поддержать могу, если согласен
|
Имелось ввиду когда русский услышит от финна, а не финн от финна.
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Узнаю брата-финляндца! ))
|
Может всё таки сестру?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
25-08-2005, 10:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Имелось ввиду когда русский услышит от финна, а не финн от финна.
|
Задачка...
|
|
|
25-08-2005, 10:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Может всё таки сестру?
|
"Сестру-финляндку"? Я не могу про даму ТАК.
|
|
|
25-08-2005, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
На меня тоже однажды одна пожилая родственница наехала... какая Россия плохая и русские тож...хотя "ryssä" не употребляла..я терпеливо ее слушала,но моего терпения хватило ровно на 5 минут и когда ее очередной взвизг коснулся темы"Зимней Войны и Карелии" тут "Остапа понесло" и не на шутку и ета родственница получила курс истории про Зимнюю Войну. На ее несчастье-вопрос на тот момент обсуждался на форуме и спасибо форуму и отдельным представителям,тогда предоставившим мне ссылки т.к вопрос меня интересовал наверное со времен обучения в Естонии.На ее счастье-на тот момент Маннергеймовские "Мемуары" я еwе не одолела, а то было бы еwе интереснее Родственница ответа ввиде наезда не ожидала,тем более с ссылкой на документы и более ничего плохого про Россию и про русских я от нее не слышала
|
|
|
25-08-2005, 10:48
|
|
Registered User
Проживание: St.Petersburg
|
вот что меня совершенно не волнует, дык, это то,
что финны говорят и думают о России и русских.
впрочем это в той же степени относится и к немцам и к французам и т.д.
|
|
|
25-08-2005, 10:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
На меня тоже однажды одна пожилая родственница наехала... какая Россия плохая и русские тож...хотя "ryssä" не употребляла..я терпеливо ее слушала,но моего терпения хватило ровно на 5 минут и когда ее очередной взвизг коснулся темы"Зимней Войны и Карелии" тут "Остапа понесло" и не на шутку и ета родственница получила курс истории про Зимнюю Войну. На ее несчастье-вопрос на тот момент обсуждался на форуме и спасибо форуму и отдельным представителям,тогда предоставившим мне ссылки т.к вопрос меня интересовал наверное со времен обучения в Естонии.На ее счастье-на тот момент Маннергеймовские "Мемуары" я еwе не одолела, а то было бы еwе интереснее Родственница ответа ввиде наезда не ожидала,тем более с ссылкой на документы и более ничего плохого про Россию и про русских я от нее не слышала
|
Моя свекровь регулярно " читает" лекции мне про Карелию. При чем, о чем бы окружающие не говорили, все скатывается до темы Карелия.
" мы -маленькая страна, но мы люди гордые, в зачем России еще земля и так много и все такое неухоженное, а все от того что русские такие нерадивые и.т.д.".
Я ее спросила, а у тебя есть деньги на "подъем Карелии"? свекровь сразу замолчала.
Пытается , конечно, провоцировать меня на разговоры о Карелии, но мне это абсолютно не интерестно, так ей и говорю, что мне на это глубоко...
|
|
|
25-08-2005, 10:53
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
если ети гадости будут говорить даже не финны
если ети гадости будут необьективны(типа все русские воры) молчать не буду.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
25-08-2005, 11:32
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Если человек не напрашивается на разговор, то промолчу.
Человек, который позволяет себе такие высказывания, скорее пойдет на обострение конфликта, чем признает, что он не прав. Такие "обиженные умом" вымрут сами по себе со времинем.
-----------------
-=*=-
|
|
|
25-08-2005, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Моя свекровь регулярно " читает" лекции мне про Карелию. При чем, о чем бы окружающие не говорили, все скатывается до темы Карелия.
" мы -маленькая страна, но мы люди гордые, в зачем России еще земля и так много и все такое неухоженное, а все от того что русские такие нерадивые и.т.д.".
Я ее спросила, а у тебя есть деньги на "подъем Карелии"? свекровь сразу замолчала.
Пытается , конечно, провоцировать меня на разговоры о Карелии, но мне это абсолютно не интерестно, так ей и говорю, что мне на это глубоко...
|
Вот вот! Родственички!
А я все 17 лет замужества лекции слушала от мужа. За всех ryssä отдуваться пришлось! Ну теперь больше не надо слушать- развелась я. В том числе и по этой причине. Для меня было ударом смотреть на мужа лежащего на полу с распростёртой картой и показывающий сыновьям старые границы Финляндии и провозглашающий:
"мы, ребята, когда вы вырастите, Карелию с оружием в руках отобъём у русских!" А то мол русские своровали...И это было не один раз! Лежат втроём на полу и карту смотрят-отец сыновьям "мозги морочил". Ох уж насмотрелась я!
Ему даже сны снились, что он воплащает планы в жизнь. А сам не из Карелии, но отец его воевал. Так что наслушался...Самое интересное, что отец был весьма терпим к русским и даже очень их любил. В семье никогда не позволял плохо говорить о русских и слово ryssä было негласно запрещено в доме. Мне говорили, что я была бы у него любимой невесткой наверняка. Но нам не было сужденно встретиться...недожил. Ну так его сын (мой муж) оторвался по полной программе и перевыполнил план на слово ryssä и сотрясания воздуха. Вот уж где психологическая головоломка!
Последнее редактирование от Black : 25-08-2005 в 13:58.
|
|
|
25-08-2005, 14:05
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Не терплю националистов, и мне похрену на кого наезжают, на русских, украинцов, финнов, негров, евреев арабов и т.д., висказал би в доступнои для понимания форме че я о них думаю, и куда би им следовало поидти!
Если би конкретно на меня говорили что то типа рюсся,я би ниче не сказал, мне пофиг слова, пока толко говорят я спокоен как двери, и зачастую ето вводит говорясчих в бешенство!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
25-08-2005, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
При мне это финны которые в одной компании со мной, или финны за соседним столиком в кафе? Если вместе со мной то смотря что говорят. Если правду, то одно, если нет, то скажу свое мнение. Если за соседним столиком, то что с дураками то поделаешь. Опять же зависит правду они говорят или нет. Если нет, то скорей всего пересяду, потому что надоест их слушать, если разозлят наверное и прокомментирую. Но на дураков вообще-то внимание не обращаю. Зачем мне это.
Это еще ладно. Моих подруг однажды пьяная финка за сомалиик приняла, а я думала что и меня тоже, но оказалось, что только они по ее мнению сомалийки, а я белокожая.
|
|
|
25-08-2005, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже считаю, что все зависит от ситуации. Опускаться
до уровня придурков не стоит, лучше попытаться выйти
из ситуации с достоинством. На работе приходилось иногда
вступать в полемику, когда слышала некоторые высказывания
по поводу России или русских.
|
|
|
26-08-2005, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
Тебе должно быть стыдно за свое поведение. На Руси, да и вообще в большенстве стран раньше (а во многих и по сей день) к юродивым относятся ласково, стараясь их не обидеть ибо понимают, что причиной их болезни является Воля Божья и что именно по Его воле они слоняются по трактирам/корчмам/улицам и магазинам и говорят все чего им взбредет в голову. А вы прямо до открытия темы на форуме доходите. Еще бы скопировали Туалетного Утенка и крикнули "Мочи юродивых в сортирах! "
|
Мой респект!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид