Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 02-08-2005, 13:56   #1
DenisK
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Status: Offline
Горячий финский парень: откуда пошло это выражение?

Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)

0

0
Old 02-08-2005, 13:59   #2
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
хехе...они апосля пЫва и сауны "горячие"..вот и всё

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 02-08-2005, 14:13   #3
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.
Это всего лишь версия, на истину не претендую.

0

0
Old 02-08-2005, 14:14   #4
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Я слышал версию, что из анекдота.

Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 02-08-2005, 14:29   #5
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Я слышал версию, что из анекдота.

Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»

Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"

А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!

0

0
Old 02-08-2005, 14:32   #6
Cielo
Registered User

Проживание: планета Земля
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...

надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/

0

0
Old 02-08-2005, 14:37   #7
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"

А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!

Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры .

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 02-08-2005, 15:10   #8
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cielo
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...

надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят :Д

ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать

0

0
Old 02-08-2005, 15:50   #9
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры .

Анекдоты про финнов были, как они в Ленинграде пьянствовали, и из ленинианы.
А этот был про эстонцев.

Мне так помнится.

Ё!

0

0
Old 02-08-2005, 16:22   #10
nakhodka
Гость

Проживание:
Финны В России - действительно "горячие" по части девушек....такое ощущение складывается, что женского полу в Фи вообще нет.

0

0
Old 03-08-2005, 13:57   #11
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Irishik
ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать

Ты с "приютом убого чухонца" не путаешь случаем ?

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 03-08-2005, 15:28   #12
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
ну просто за живое задело....не все финны тюфячки...по крайней мере про своего суженого уж точно так не скажу.....еще пободрее меня будет..

0

0
Old 03-08-2005, 20:58   #13
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от DenisK
Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)

А я думаю, эта горячесть:
1. Из сауны.
2. Из организма, северное здоровье, ходят грудь нараспашку без шарфов и шапок, едят морожное зимой, пьют ледянную воду из под крана.
3. Молчат, пока не разгоречаться.
4. А может во всем виновато кино?

0

0
Old 03-08-2005, 21:28   #14
Tepex
Registered User

Проживание: Москва
Да это ирония просто! Финн/эстонец заменяется по обстоятельствам. У меня один товарищ в Эстонии в баре рассказал этот анекдот. Его за это местные эстонцы побили. Правдв только на следующий день :-)

0

0
Old 04-08-2005, 13:08   #15
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
да, мне тоже вспомнился "приют убогого чухонца" из "Медного Всадника". там про горячих, по крайней мере, ничего не было

-----------------
без подписи

0

0
Old 04-08-2005, 13:21   #16
Vuona
Гость

Проживание:
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...

0

0
Old 04-08-2005, 13:47   #17
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Vuona
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...

Okazyvaetsja vse finny impotenty i 40 let pili

0

0
Old 04-08-2005, 13:50   #18
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Online
Wink

Я, конечно, не специалист, но прилагательное "горячий" в етом выражении явно не относится к температуре тела, а относится к характеру и поведению финнов/естонцев и ето явно сарказм, учитывая обилие стереотипов и шуток об их поведении и скорости мысли.

0

0
Old 04-08-2005, 14:52   #19
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

чья сперма лучше?
финны на втором месте.
на день возникновения фразы "горячие финские парни" они, судя по всему, были на первом

срочно делайте детей!

0

0
Old 04-08-2005, 15:14   #20
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vuona
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое

Вот женсчина огонь - сколько концов перебробывала! А кого концы самые горячие, Вуона? У шеколадных заицев? Или у гостей с Кавказа?

0

0
Old 04-08-2005, 15:17   #21
Zabava
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Tepex
Да это ирония просто! ...

Совершенно согласна!!!

0

0
Old 04-08-2005, 15:31   #22
Pacifier
Гость

Проживание:
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток

0

0
Old 04-08-2005, 15:37   #23
Hnu

Цитата:
Сообщение от Pacifier
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток

Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.

0

0
Old 04-08-2005, 15:55   #24
Pacifier
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.

я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в ***** поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.

0

0
Old 04-08-2005, 16:18   #25
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pacifier
я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в ***** поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.

Не, финны не отмороженные. Может чуток примороженные.
С вечеринками, друзьями у них все в порядке. С попойками более чем в порядке. Темперамент и чувство юмора (правда несколько своеобразное) тоже имеются - любят бить об пол бокалы после попоек (возможно, освобождаясь таким образом от переполняюших их емоций). Плевание и рыгание в обшественных местах - в порядке вешей - нет комплексам!
А что касается разборок, то да - с етим сложнее. Ну, что тут скажешь, что даже если девушку "горячего финнского парня" заденут или проявят желание познакомиться он никогда и пальцем не пошевельнет, чтобы отбрить "негодника-соперника". Такие они - интеллигентные. Ну, не любят они драться и все тут. И всегда избегают конфликтных ситуаций. Как вы сказали : "зе дифферентс оф менталити".
А вообше они милые-премилые. И такие миролюбивые!

0

0
Old 05-08-2005, 19:25   #26
рашн коер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DenisK

Наверное, от "горячий эстонский парень"!

0

0
Old 05-08-2005, 20:04   #27
Cielo
Registered User

Проживание: планета Земля
Цитата:
Сообщение от Pacifier

позвольте заметить (основываясь на отзывах граждан РАЗНЫХ стран о "дифферентности" финов)

и любой НЕ русский тоже

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/

0

0
Old 06-08-2005, 17:13   #28
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 06-08-2005, 20:58   #29
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)

Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.

Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.

0

0
Old 06-08-2005, 21:38   #30
novyj1
Гость

Проживание:
Bingo

Лучше, когда надо нажимать на горло своим конкурентам. Так и воспитывается "железная воля"

Последнее редактирование от novyj1 : 06-08-2005 в 21:41.

0

0
Old 06-08-2005, 22:22   #31
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.

Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.

Не думаю так, что одинокая и однотонная жизнь у них, по крайней мере в Хельсинки я этого не заметил...все занимаются кто чем хочет и возможностей здесь достаточно, просто у многих нет денег на развлечения...а оттягиваются они по полной программе, нашим неснилось то что они тут вытворяют...

0

0
Old 06-08-2005, 23:51   #32
Hnu

Цитата:
Сообщение от Pacifier

Стоп, я не говорила, что финны отмороженные - я сказала, что всякие бывают! Тем более, что сегодня побывала на ралли - по-моему, народ отдыхает похлеше нашего брата! Тут и "горячие финские парни" - шуткой не покажется!

0

0
Old 16-08-2005, 23:55   #33
Hugo Salmela
Гость

Проживание:
Анекдот в продолжение темы:

"Зазевашийся финский бегун был сбит на старте кенийским бегуном, который уже совершал круг почета"

0

0
Old 17-08-2005, 00:25   #34
kapriz
Registered User

Проживание:
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!

0

0
Old 18-08-2005, 22:48   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от kapriz
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!

Ага, а ещё потому что на Несте Ралли процентов 70 команд - финны!

0

0
Old 20-08-2005, 23:52   #36
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
"Горячие" в кавычках. И пришло это из анекдота, который уже рассказывали "вы еще подеритесь, горячие...".
По крайней мере, у нас это выражение стало употребляться после анекдота. Причем не по отношению к финнам, а в основном к "горячим" парням вообще.

0

0
Old 25-08-2005, 15:21   #37
Vbifus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kapriz

Видел я обного такого гонщика серебряной мечты на выезде из пробки на Пискаревском проспекте . Это когда ехать со стороны пр Непокоренных в сторону пр Маршала Блю хера. Там пробочка на Ж/Д мосту с камазами мазами и всетакое как положено. Так он ехал на своей пятой БМВ на скорости 30 (уже выехав из пробки) лицо было крааасное, глазки выыыпучены и перепуганый-перепуганй. Очень жаль было человека

0

0
Old 29-08-2005, 18:59   #38
Koshka
Гость

Проживание:
Ответ финнского "горячего" парня:
"Это не мы тормоза - это вы гоните!"

0

0
Old 02-09-2005, 12:41   #39
SAABeilin
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.

Ага! И в ралли поэтому всех паррррвут

0

0
Old 10-09-2005, 22:48   #40
Tatyana
Гость

Проживание:
Был у меян парень фин. И я не понимаю, почему все так говорят, что они тормозят? мне так не кажетсЯ, правда, я только с одним общалась. И он был реально горяч, секуален...и в общем,всё было на высоте 8)

0

0
Old 18-09-2005, 20:26   #41
Enkeli
Гость

Проживание:
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?

0

0
Old 18-09-2005, 21:09   #42
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Enkeli
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?

Так там школьники да студенты работают. Может первый день на работе.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: