|
02-08-2005, 13:56
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
Status: Offline
|
Горячий финский парень: откуда пошло это выражение?
Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)
|
|
|
02-08-2005, 13:59
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
хехе...они апосля пЫва и сауны "горячие"..вот и всё 
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
02-08-2005, 14:13
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.
Это всего лишь версия, на истину не претендую.
|
|
|
02-08-2005, 14:14
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Я слышал версию, что из анекдота.
Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
02-08-2005, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Я слышал версию, что из анекдота.
Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»
|
Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"
А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!
|
|
|
02-08-2005, 14:32
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...
надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят 
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/
|
|
|
02-08-2005, 14:37
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"
А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!
|
Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры  .
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
02-08-2005, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cielo
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...
надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят :Д
|
ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать 
|
|
|
02-08-2005, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры  .
|
Анекдоты про финнов были, как они в Ленинграде пьянствовали, и из ленинианы. 
А этот был про эстонцев.
Мне так помнится.
Ё!
|
|
|
02-08-2005, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Финны В России - действительно "горячие" по части девушек....такое ощущение складывается, что женского полу в Фи вообще нет.
|
|
|
03-08-2005, 13:57
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Irishik
ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать 
|
Ты с "приютом убого чухонца" не путаешь случаем ?
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
03-08-2005, 15:28
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
ну просто за живое задело....не все финны тюфячки...по крайней мере про своего суженого уж точно так не скажу.....еще пободрее меня будет..
|
|
|
03-08-2005, 20:58
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от DenisK
Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)
|
А я думаю, эта горячесть:
1. Из сауны.
2. Из организма, северное здоровье, ходят грудь нараспашку без шарфов и шапок, едят морожное зимой, пьют ледянную воду из под крана.
3. Молчат, пока не разгоречаться.
4. А может во всем виновато кино?
|
|
|
03-08-2005, 21:28
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Да это ирония просто! Финн/эстонец заменяется по обстоятельствам. У меня один товарищ в Эстонии в баре рассказал этот анекдот. Его за это местные эстонцы побили. Правдв только на следующий день :-)
|
|
|
04-08-2005, 13:08
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
да, мне тоже вспомнился "приют убогого чухонца" из "Медного Всадника". там про горячих, по крайней мере, ничего не было 
-----------------
без подписи
|
|
|
04-08-2005, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...
|
|
|
04-08-2005, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Vuona
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...
|
 Okazyvaetsja vse finny impotenty i 40 let pili 
|
|
|
04-08-2005, 13:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Я, конечно, не специалист, но прилагательное "горячий" в етом выражении явно не относится к температуре тела, а относится к характеру и поведению финнов/естонцев и ето явно сарказм, учитывая обилие стереотипов и шуток об их поведении и скорости мысли.
|
|
|
04-08-2005, 14:52
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
04-08-2005, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vuona
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое
|
Вот женсчина огонь - сколько концов перебробывала! А кого концы самые горячие, Вуона? У шеколадных заицев? Или у гостей с Кавказа?
|
|
|
04-08-2005, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
Да это ирония просто! ...
|
Совершенно согласна!!!
|
|
|
04-08-2005, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток
|
|
|
04-08-2005, 15:37
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Pacifier
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток
|
Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.
|
|
|
04-08-2005, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.
|
я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в ***** поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.
|
|
|
04-08-2005, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pacifier
я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в ***** поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.
|
Не, финны не отмороженные. Может чуток примороженные.
С вечеринками, друзьями у них все в порядке. С попойками более чем в порядке. Темперамент и чувство юмора (правда несколько своеобразное) тоже имеются - любят бить об пол бокалы после попоек (возможно, освобождаясь таким образом от переполняюших их емоций). Плевание и рыгание в обшественных местах - в порядке вешей - нет комплексам!
А что касается разборок, то да - с етим сложнее. Ну, что тут скажешь, что даже если девушку "горячего финнского парня" заденут или проявят желание познакомиться он никогда и пальцем не пошевельнет, чтобы отбрить "негодника-соперника". Такие они - интеллигентные. Ну, не любят они драться и все тут. И всегда избегают конфликтных ситуаций. Как вы сказали : "зе дифферентс оф менталити".
А вообше они милые-премилые. И такие миролюбивые! 
|
|
|
05-08-2005, 19:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DenisK
|
Наверное, от "горячий эстонский парень"! 
|
|
|
05-08-2005, 20:04
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
Цитата:
Сообщение от Pacifier
|
позвольте заметить (основываясь на отзывах граждан РАЗНЫХ стран о "дифферентности" финов)
и любой НЕ русский тоже 
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/
|
|
|
06-08-2005, 17:13
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
06-08-2005, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)
|
Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.
Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.
|
|
|
06-08-2005, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Bingo
Лучше, когда надо нажимать на горло своим конкурентам. Так и воспитывается "железная воля"
Последнее редактирование от novyj1 : 06-08-2005 в 21:41.
|
|
|
06-08-2005, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.
Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.
|
Не думаю так, что одинокая и однотонная жизнь у них, по крайней мере в Хельсинки я этого не заметил...все занимаются кто чем хочет и возможностей здесь достаточно, просто у многих нет денег на развлечения...а оттягиваются они по полной программе, нашим неснилось то что они тут вытворяют... 
|
|
|
06-08-2005, 23:51
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Pacifier
|
Стоп, я не говорила, что финны отмороженные - я сказала, что всякие бывают!  Тем более, что сегодня побывала на ралли - по-моему, народ отдыхает похлеше нашего брата!  Тут и "горячие финские парни" - шуткой не покажется! 
|
|
|
16-08-2005, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Анекдот в продолжение темы:
"Зазевашийся финский бегун был сбит на старте кенийским бегуном, который уже совершал круг почета"
|
|
|
17-08-2005, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!
|
|
|
18-08-2005, 22:48
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kapriz
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!
|
Ага, а ещё потому что на Несте Ралли процентов 70 команд - финны! 
|
|
|
20-08-2005, 23:52
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
"Горячие" в кавычках. И пришло это из анекдота, который уже рассказывали "вы еще подеритесь, горячие...".
По крайней мере, у нас это выражение стало употребляться после анекдота. Причем не по отношению к финнам, а в основном к "горячим" парням вообще.
|
|
|
25-08-2005, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kapriz
|
Видел я обного такого гонщика серебряной мечты на выезде из пробки на Пискаревском проспекте . Это когда ехать со стороны пр Непокоренных в сторону пр Маршала Блю хера. Там пробочка на Ж/Д мосту с камазами мазами и всетакое как положено. Так он ехал на своей пятой БМВ на скорости 30 (уже выехав из пробки) лицо было крааасное, глазки выыыпучены и перепуганый-перепуганй. Очень жаль было человека
|
|
|
29-08-2005, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Ответ финнского "горячего" парня:
"Это не мы тормоза - это вы гоните!"
|
|
|
02-09-2005, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.
|
Ага! И в ралли поэтому всех паррррвут 
|
|
|
10-09-2005, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Был у меян парень фин. И я не понимаю, почему все так говорят, что они тормозят? мне так не кажетсЯ, правда, я только с одним общалась. И он был реально горяч, секуален...и в общем,всё было на высоте 8)
|
|
|
18-09-2005, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?
|
|
|
18-09-2005, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Enkeli
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?
|
Так там школьники да студенты работают. Может первый день на работе. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|