|
|
04-05-2008, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финляндия не оставляет попыток сдвинуть границу на восток
|
|
|
04-05-2008, 19:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
ЗЕМЛЯ наш общий дом. И кому эти все границы нужны? Мы не звери, а сапменсы. Границы, это всё от беспомощности, зависти,жадности и страха. Грустноэто всё.
|
|
|
04-05-2008, 19:27
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Финляндия здесь ни при чем. Это кое каким типам здесь, в Финляндии, не ймется поиграть в моську, тявкающую на слона.))))
Последнее редактирование от XtreamCat : 04-05-2008 в 19:30.
|
|
|
04-05-2008, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
насчет 50% явно раздули. есть кучка "карялатакайсинов" которая не уймется ,на них и обратили внимание,завтра снова забудут.
перспектив у них -0 ,ровно столько сколько у какойнибудь например -профинляндия ,котораябы требовалабы вернуть Финляндию обратно в состав России
аутисты.
|
|
|
04-05-2008, 22:44
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
...завтра снова забудут. перспектив у них -0...
|
Насчет завтрашних перспектив трудно утверждать. Калининград если пойдет паровозом, то почему бы и...
|
|
|
05-05-2008, 11:16
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Про 39-й год,мля ни слова.....Умная страна занялась бы совместным использованием етих,действительно пришедших в упадок терроторий,а не строила бы кордоны....
...я читал о 25%-х
|
|
|
05-05-2008, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Насчет завтрашних перспектив трудно утверждать. Калининград если пойдет паровозом, то почему бы и...
|
Калининград то тут каким боком? Мы же его у немцев забрали а не у финов! Да и не претендует на него ни кто.
|
|
|
05-05-2008, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Про 39-й год,мля ни слова.....Умная страна занялась бы совместным использованием етих,действительно пришедших в упадок терроторий,а не строила бы кордоны....
...я читал о 25%-х
|
Так у нас и других территорий хватает. а карельские могут просто в запасниках полежать. Почему раз есть территория то её надо непременно освоить? Совместная эксплуатация плохо заканчивается. Вон посмотрите Аляску мы вместе с американцами осваивали, а сейчас она только американская, так что лучше уж кордоны построим и сами поосваиваем когда нужда возникнет, а щас такой нужды нет благо территории, в том числе и более благоприятной для освоения завались.
|
|
|
05-05-2008, 12:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чем ближе введение запретительных пошлин на экспорт леса из РФ, тем больше будет подобных тем, тем хуже будут в финской прессе писать о России. Миром правят деньги.
|
|
|
05-05-2008, 12:23
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Навскидку, менее 10 процентов населения каким-то образом обеспокоены возвратом Карелии.
Для правительства этого вопроса не существует.
По-человечески, я бы на месте РФ как-то компенсировал финнам потери 20% их территорий, например, отдал бы км 40 приграничной полосы в незаселённых (малозаселённых) районах, сделал бы Выборг открытым городом для финнов с налоговым послаблением для бизнеса или просто открытым для бизнеса. Разрешил бы вести разведку и добычу полезных ископаемых на морском шельфе в отведённых местах.
Что бы понять финнов, можно вообразить, как Гитлер дошёл в 1941 до Москвы и подписал с СССР мирный договор, по которому все захваченные территории остаются за Германией, а СССР сохраняет свой строй и суверенитет.
Сама статья написана похабно, надменно, с передёргиванием фактов.
|
|
|
05-05-2008, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что бы понять финнов, можно вообразить, как Гитлер дошёл в 1941 до Москвы и подписал с СССР мирный договор, по которому все захваченные территории остаются за Германией, а СССР сохраняет свой строй и суверенитет.
Сама статья написана похабно, надменно, с передёргиванием фактов.
|
А Вы уверены, что СССР долго бы соблюдал, этот договор? Год или два пока Т-34 наштомпавали сотни тысяч? В 1918 немцам тоже половину Украины большевики отдавали. Надолго ли? Пора бы уже всем утихомирится и Финляндии с Карелией и Японии с Курилами. Поезд ушел. Вы думаете если по Вашему рецепту кинуть финнам косточку они и успокоятся?
|
|
|
05-05-2008, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
По-человечески, я бы на месте РФ как-то компенсировал финнам потери 20% их территорий, например, отдал бы км 40 приграничной полосы в незаселённых (малозаселённых) районах, сделал бы Выборг открытым городом для финнов с налоговым послаблением для бизнеса или просто открытым для бизнеса. Разрешил бы вести разведку и добычу полезных ископаемых на морском шельфе в отведённых местах.
|
Это конечно очень правильно и этично, но создает довольно опасный прецедент + это будет считаться на западе как признак слабости (что нынче противоречит внешнюю политику РФ).
|
|
|
05-05-2008, 12:38
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
А Вы уверены, что СССР долго бы соблюдал, этот договор? Год или два пока Т-34 наштомпавали сотни тысяч? В 1918 немцам тоже половину Украины большевики отдавали. Надолго ли? Пора бы уже всем утихомирится и Финляндии с Карелией и Японии с Курилами. Поезд ушел. Вы думаете если по Вашему рецепту кинуть финнам косточку они и успокоятся?
|
Смотрите, вы сразу предположили, что СССР не будет соблюдать договоры. Это о многом говорит!! Будь у финнов атомная бомба в 1939 или 1944 - результаты мирного договора были бы другими, не так ли?
Я писал о том, как можно было бы поступить с человеческой точки зрения. Что бы легче было понять финнов я предложил смоделировать потерю СССР завоёванных Германией к 1941 году территорий.
Забудьте, что вы россиянин, абстрагируйтесь, сейчас вы холодный, нейтральный космический разум.
|
|
|
05-05-2008, 12:40
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
...Сама статья написана похабно, надменно, с передёргиванием фактов.
|
А "Правда" иначе когда-нибудь писала?
|
|
|
05-05-2008, 12:41
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Очень подленькая статейка со стороны российской прессы. Если Россия отхватила чужую территорию, то теперь пытается охаять финнов дескать они подлые хотят НАШЕ отобрать.
Что бы в России могли понять насколько это была несправедливая война со стороны России и насколько Финны мужественно защищали свою землю. Приведу аналогию, что бы понять соотношение сил. Так вот, если создать военный союз Индии и Китая (без ядерного оружия), а России предоставить вооружение 50-х годов. И этот военный блок нападет на Россию. Вот такой паритет будет у России, как у Финляндии был в 39г. И то, что Финны воевали имея потери 1 против 7-11 русских, поищите еще в истории такую войну.
И то что правительство Ельцина, сдало несколько миллионов своих граждан в прибалтике, то Финны так не поступали вывезли ВСЕХ, и всем предоставили компенсацию за утраченное жильё
на которую можно было купить дом взамен оставленного. Россия просто нахапала слишком много, и обидела слишком многих, а теперь не может удержать.
|
|
|
05-05-2008, 12:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Это конечно очень правильно и этично, но создает довольно опасный прецедент + это будет считаться на западе как признак слабости (что нынче противоречит внешнюю политику РФ).
|
Я так понимаю, что все остальные сейчас находятся при своих, Германия агрессор, ей ничего не причитается, бывшие советские республики самостоятельные, некоторые вышли из СССР с новыми территориальными приобретениями. Япония тоже агрессор 2-й мировой, если очень хочеться, то можно 2 острова ей, два нам, шельф пополам.
Смотри, лет через 100-200 как бы не вышло того, что Китай по примеру действия России в Ю Осетии и Абхазии введёт свои "миротворческие" силы на Дальний Восток и в Сибирь. И будет прав, если мы на все вещи смотрим с позиции - кто сильнее, тот и прав.
|
|
|
05-05-2008, 12:52
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А "Правда" иначе когда-нибудь писала?
|
Думаете, закроют за клевету?
*ушёл звонить Путину
|
|
|
05-05-2008, 12:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Думаете, закроют за клевету?
*ушёл звонить Путину
|
Та не, клевета - это когда про Путина. А когда про финнов - это правда. Чуток урезанная.
|
|
|
05-05-2008, 13:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Очень подленькая статейка со стороны российской прессы. Если Россия отхватила чужую территорию, то теперь пытается охаять финнов дескать они подлые хотят НАШЕ отобрать.
Что бы в России могли понять насколько это была несправедливая война со стороны России и насколько Финны мужественно защищали свою землю. Приведу аналогию, что бы понять соотношение сил. Так вот, если создать военный союз Индии и Китая (без ядерного оружия), а России предоставить вооружение 50-х годов. И этот военный блок нападет на Россию. Вот такой паритет будет у России, как у Финляндии был в 39г. И то, что Финны воевали имея потери 1 против 7-11 русских, поищите еще в истории такую войну.
И то что правительство Ельцина, сдало несколько миллионов своих граждан в прибалтике, то Финны так не поступали вывезли ВСЕХ, и всем предоставили компенсацию за утраченное жильё
на которую можно было купить дом взамен оставленного. Россия просто нахапала слишком много, и обидела слишком многих, а теперь не может удержать.
|
Я плохо знаю историю зимней войны 1939 года, но всё же. Кто мешал Финляндии тогда дать гарантии СССР, о том что с её территории не будет агрессии, что на территории Финляндии не будет иностранных войск противостоящих СССР. Кто запрещал правительству Финляндии вместо дружбы с Гитлером, хороводится с Черчилем или Рузвельтом, Сталиным? Итоги 2-й мировой войны подведены, зачем ворошить старое? Я понимаю расследования преступлений против человечности, Катынь например и т.п. Но территориальные итоги 2-й мировой давно закреплены и пересматривать их по меньшей мере неумно.
|
|
|
05-05-2008, 13:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Я плохо знаю историю зимней войны 1939 года, но всё же. Кто мешал Финляндии тогда дать гарантии СССР, о том что с её территории не будет агрессии, что на территории Финляндии не будет иностранных войск противостоящих СССР. Кто запрещал правительству Финляндии вместо дружбы с Гитлером, хороводится с Черчилем или Рузвельтом, Сталиным?
|
А кто давал гарантии Финляндии? Прибалтика уже "добровольно" вошла в состав СССР, Польша поделена, что ещё? Молдавия вроде захотела быть в СССР.
Сталин и Гитлер поделили Европу.
А кто мешал Сталину вывести армию за Урал и отдать немцам Бакинскую нефть? Так бы Германия не напала на СССР и занялсь бы Англией.
|
|
|
05-05-2008, 13:10
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Я плохо знаю историю зимней войны 1939 года, но всё же. Кто мешал Финляндии тогда дать гарантии СССР, о том что с её территории не будет агрессии, что на территории Финляндии не будет иностранных войск противостоящих СССР. Кто запрещал правительству Финляндии вместо дружбы с Гитлером, хороводится с Черчилем или Рузвельтом, Сталиным? Итоги 2-й мировой войны подведены, зачем ворошить старое? Я понимаю расследования преступлений против человечности, Катынь например и т.п. Но территориальные итоги 2-й мировой давно закреплены и пересматривать их по меньшей мере неумно.
|
Абсолютно согласен. Ворошить старое, это создавать новые конфликты. А если ты не готов за них воевать, то чего вонять со стороны? Тем более что Карелия Финляндии нафиг не нужна. Экономика Финлянди ее просто не потянет.
Да, официальные лица таких требований не выдвигали. А маргиналы могут кричать что угодно, но я уверен что ни один из них в Карелию жить не поедет.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
05-05-2008, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И будет прав, если мы на все вещи смотрим с позиции - кто сильнее, тот и прав.
|
Когда мир жил по другим законам?
насчет Дальнего Востока я уже говорил, кажется, что:
1) китайцев там намного меньше, чем россиян в ЮО и Абхазии (китайцев на ДВ ~10%, россиян в ЮО и А. ~99%)
2) РФ уже приняла решение ужесточит требования для заселения ДВ иностранцами.
Кстати, если я не ошибаюсь - ты много раз говорил о том, что то, что будет в мире после тебя - тебя не интересует. Поправь меня если ошибаюсь.
Если так, то то, что будет на ДВ через 100-200 лет - это тебя не должно интересновать.. не так ли?
|
|
|
05-05-2008, 13:15
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
А кто давал гарантии Финляндии? Прибалтика уже "добровольно" вошла в состав СССР, Польша поделена, что ещё? Молдавия вроде захотела быть в СССР.
А кто мешал Сталину вывести армию за Урал и отдать немцам Бакинскую нефть? Так бы Германия не напала на СССР и занялсь бы Англией.
|
Гитлеру небыла нужна бакинская нефть в 40м. Он рвался на ближний восток. Финляндии давали гарантии и даже компенсации, просмотрите предложения СССР на переговорах 37-38го года. Прибалтика и Польша были заняты дабы не достались Германии, да и население Молдавии было не против СССР. А финны как и прибалтика были сильно завязанны на немцев, что несколько нервировало советское руководство.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 13:16
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Когда мир жил по другим законам?
насчет Дальнего Востока я уже говорил, кажется, что:
1) китайцев там намного меньше, чем россиян в ЮО и Абхазии (китайцев на ДВ ~10%, россиян в ЮО и А. ~99%)
2) РФ уже приняла решение ужесточит требования для заселения ДВ иностранцами.
Кстати, если я не ошибаюсь - ты много раз говорил о том, что то, что будет в мире после тебя - тебя не интересует. Поправь меня если ошибаюсь.
Если так, то то, что будет на ДВ через 100-200 лет - это тебя не должно интересновать.. не так ли?
|
10% китайцев, это только начало. Не важно сколько много, хоть 5-ть человек, был бы предлог.
Да, мне всё равно, что будет после меня, с точки зрения мировой революции и всемирного разума все эти человеческие телодвижения бессмысленны.
|
|
|
05-05-2008, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот я не понимаю другое: накой хрень Гитлер напал на СССР, когда в Турции тоже есть немало нефти?
Единственное объяснение для меня - еще не знали, что там есть нефть. Либо считал, что надо напасть по-любому, пока СССР не окреп.
|
|
|
05-05-2008, 13:19
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А финны как и прибалтика были сильно завязанны на немцев, что несколько нервировало советское руководство.
|
Чушь. До 1939 г финны были завязаны на Англию и США. Что, впрочем, нервировало советское руководство не меньше, но даже больше, так как это советское руководство само с немцами якшалось по самые гланды.
|
|
|
05-05-2008, 13:20
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Гитлеру небыла нужна бакинская нефть в 40м. Он рвался на ближний восток. Финляндии давали гарантии и даже компенсации, просмотрите предложения СССР на переговорах 37-38го года. Прибалтика и Польша были заняты дабы не достались Германии, да и население Молдавии было не против СССР. А финны как и прибалтика были сильно завязанны на немцев, что несколько нервировало советское руководство.
|
Я читал документы о тех временах и их интерпретацию как с советской, так и с финкой стороны.
Если бы я был руководителем Финляндии, я бы тоже не верил Сталину, уж извините, не внушал он этого доверия, ничем.
|
|
|
05-05-2008, 13:20
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Абсолютно согласен. Ворошить старое, это создавать новые конфликты. А если ты не готов за них воевать, то чего вонять со стороны? Тем более что Карелия Финляндии нафиг не нужна. Экономика Финлянди ее просто не потянет.
Да, официальные лица таких требований не выдвигали. А маргиналы могут кричать что угодно, но я уверен что ни один из них в Карелию жить не поедет.
|
Вы уверенны? Тогда почитайте тут: http://prokarelia.net/ru/?x=article...d=1200&author=2
|
|
|
05-05-2008, 13:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
10% китайцев, это только начало. Не важно сколько много, хоть 5-ть человек, был бы предлог.
Да, мне всё равно, что будет после меня, с точки зрения мировой революции и всемирного разума все эти человеческие телодвижения бессмысленны.
|
А мне кажется, что если в России не будет глобальных катаклизмов, то 10 процентами всё и ограничится. 10% китайцев появились в России именно в период глобального упадка. Вот в Москве их точно становится уже меньше, чем было в середине 90-х.
Вам всё равно, что будет после Вас, а какже Ваши дети? Им ведь жить.
|
|
|
05-05-2008, 13:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
АТем более что Карелия Финляндии нафиг не нужна. Экономика Финлянди ее просто не потянет.
|
Очень и очень спорный вопрос!
Если сравнивать кпд разумной хозяйственной деятельности, то Финляндия даст много очков форы РФ.
В Выборгском районе, например, только что асфальтированные дороги приходят в полную непригодность за 2 года.
|
|
|
05-05-2008, 13:26
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
В Выборгском районе, например, только что асфальтированные дороги приходят в полную непригодность за 2 года.
|
Дык там асфальт прямо в лужи укладывают....
|
|
|
05-05-2008, 13:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Дык там асфальт прямо в лужи укладывают....
|
По бумагам там все по нормам, не подкопаешься.
|
|
|
05-05-2008, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
даже такому гиганту, как Китай, война с РФ - не выгодная
Землю они могут отобрать у других стран, послабее, помоему...
|
|
|
05-05-2008, 13:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
А мне кажется, что если в России не будет глобальных катаклизмов, то 10 процентами всё и ограничится. 10% китайцев появились в России именно в период глобального упадка. Вот в Москве их точно становится уже меньше, чем было в середине 90-х.
Вам всё равно, что будет после Вас, а какже Ваши дети? Им ведь жить.
|
Я уже написал, что неважно сколько % китайцев будет проживать на Дальнем Востоке, если Китай прижмёт с перенаселением, голодом и нехваткой ресурсов, он вспомнит несправедливо заключённые договора времён царя Гороха.
Как вы считаете, Сталин и Гитлер думали о детях, о детях своих стран, о детях других государств, куда шли войной?! Политики думают о другом.
Два раза не убить, лишь бы не мучались.
|
|
|
05-05-2008, 13:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Например? Вся азия и восток перенаселены.
|
|
|
05-05-2008, 13:34
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
ну да, тюбетейками закидают..
|
|
|
05-05-2008, 13:34
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Очень и очень спорный вопрос!
Если сравнивать кпд разумной хозяйственной деятельности, то Финляндия даст много очков форы РФ.
|
Повторяю инфраструктура Карелии очень сильно уступает Финляндии. Долгое время это будет дотационный регион и представте количество необходимых инвестиций. Если бы Финляндии это было по силам она бы согласилась на предложение Ельцина о продаже Карелии.
Цитата:
Сообщение от БархударовВы уверенны? Тогда почитайте тут: [url
http://prokarelia.net/ru/?x=article...d=1200&author=2[/url]
|
Уверен по поводу?
Цитата:
Сообщение от Chucha
Чушь. До 1939 г финны были завязаны на Англию и США. Что, впрочем, нервировало советское руководство не меньше, но даже больше, так как это советское руководство само с немцами якшалось по самые гланды.
|
Я уже приводил примеры обратного в соседней ветке.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Повторяю инфраструктура Карелии очень сильно уступает Финляндии. Долгое время это будет дотационный регион и представте количество необходимых инвестиций. Если бы Финляндии это было по силам она бы согласилась на предложение Ельцина о продаже Карелии.
|
И что такие предложения были?
|
|
|
05-05-2008, 13:41
|
|
Кота-лизатор
|
Где-то читал, в Хрущевские времена, военные теоретики, подсчитали, что если китайцы пойдут на россию, в атаку фронтом шириной 5 км, а русские отважные пулемётчики их будут косить на повал. То в атаку они будут идти - ВЕЧНО! Классно, правда?
|
|
|
05-05-2008, 13:42
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Ельцин ничего не продавал.
У хорошего хозяина везде порядок, потихоньку подтянут всю инфраструктуру, главное, что бы дороги не превращались в друшлак через 2 года.
Инвестировать будет "запад", а вы как думали? тут, кстати этих инвестиций не так боятся, как в России.
|
|
|
05-05-2008, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Где-то читал, в Хрущевские времена, военные теоретики, подсчитали, что если китайцы пойдут на россию, в атаку фронтом шириной 5 км, а русские отважные пулемётчики их будут косить на повал. То в атаку они будут идти - ВЕЧНО! Классно, правда?
|
А если Градом, как на Даманском?
|
|
|
05-05-2008, 13:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ельцин ничего не продавал.
У хорошего хозяина везде порядок, потихоньку подтянут всю инфраструктуру, главное, что бы дороги не превращались в друшлак через 2 года.
Инвестировать будет "запад", а вы как думали? тут, кстати этих инвестиций не так боятся, как в России.
|
А я думаю и Россия вполне подтянет.
|
|
|
05-05-2008, 13:47
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Grom
И что такие предложения были?
|
Были, по моему в теме по возврате Карелии были ссылки на источники.
По поводу войны с Китаем. Китайская стратегическая мысль была отступление на 200 300 км и тактику выжженой земли.
Цитата:
|
Ресурсов банально НЕ ХВАТИТ, прикинте разницу жизни в Финляндии и в Карелии! А что делать с жителями которые тут же ринутся на запад? Это все крайне сложно. А кто и во что будет инвестировать в ККарелию если производство из благополучной Финляндии плавно перетекает на восток?
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 13:49
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
А я думаю и Россия вполне подтянет.
|
Когда? Денежный поток в казну хлынул 8 лет назад...
Почему-то мне кажеться, что улучшения при финской администрации начались бы практически сразу.
|
|
|
05-05-2008, 13:52
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Когда? Денежный поток в казну хлынул 8 лет назад...
Почему-то мне кажеться, что улучшения при финской администрации начались бы практически сразу.
|
у них на сайте прокарелия. нет написано кто хочет уезжает в россию и получает компенсацию, кто останется, при желании автоматически получают финское гражданство.
Да и EU тоже поможет
|
|
|
05-05-2008, 14:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
у них на сайте прокарелия. нет написано кто хочет уезжает в россию и получает компенсацию, кто останется, при желании автоматически получают финское гражданство.
Да и EU тоже поможет
|
Сдаётся мне, что это всё толкотня воды в ступе. Никто Финляндии ничего не вернёт, если в 90-е не вернули то сейчас и подавно. В России подобные разговоры и статейки подогревают нездоровый шовинизм, а про Финляндию Вам наверное виднее. Огорчает, что это сказывается на отношениях на бытовом уровне финнов к русским, но я думаю, что Вы это переживёте.
|
|
|
05-05-2008, 14:11
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да и EU тоже поможет
|
Вот интересно, а EU знает о том, что его подписали помогать ?
А местные органы знают, что их предстоит кому-то автоматически выдавать гражданство ?
А минфин в курсе, что ему придется кому-то компенсацию выплачивать ?
Последнее редактирование от ank : 05-05-2008 в 14:13.
|
|
|
05-05-2008, 14:14
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Сдаётся мне, что это всё толкотня воды в ступе. Никто Финляндии ничего не вернёт, если в 90-е не вернули то сейчас и подавно. В России подобные разговоры и статейки подогревают нездоровый шовинизм, а про Финляндию Вам наверное виднее. Огорчает, что это сказывается на отношениях на бытовом уровне финнов к русским, но я думаю, что Вы это переживёте.
|
Да, просто так конечно не отдадут, в политике все только, баш на баш. Хрущев хотел Выборг отдать в обмен на признание ГДР но чего то не отдал. А финны как видно момент выжидают. Если дождутся...
|
|
|
05-05-2008, 14:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да, просто так конечно не отдадут, в политике все только, баш на баш. Хрущев хотел Выборг отдать в обмен на признание ГДР но чего то не отдал. А финны как видно момент выжидают. Если дождутся...
|
У Финляндии нет такого баша, который бы устроил Россию. Единственный шанс если с Россией, что-то случится и удастся урвать кусок, может поэтому и выжидают. Не дождутся.
|
|
|
05-05-2008, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Хрущев хотел Выборг отдать
|
Ленинградская область - один из самых густонаселённых регонов РФ, особенно в сторону от Питера до госграницы, живут там отнюдь не финны, а самые что ни на есть славяне. Сейчас выборгский военный гарнизон начал реформироваться в сторону наращивания численности военнослужащих. Интересно сторонники описываемых здесь мероприятий, как они себе представляют процесс возвращения указанных территорий НА ПРАКТИКЕ, а не в одной только теории?
:-))
|
|
|
05-05-2008, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
население Молдавии было не против СССР.ты думешь сильно спрашивали????
|
|
|
05-05-2008, 14:31
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
население Молдавии было не против СССР.ты думешь сильно спрашивали????
|
А оно сильно нехотело?
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 14:33
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Ленинградская область - один из самых густонаселённых регонов РФ, особенно в сторону от Питера до госграницы, живут там отнюдь не финны, а самые что ни на есть славяне. Сейчас выборгский военный гарнизон начал реформироваться в сторону наращивания численности военнослужащих. Интересно сторонники описываемых здесь мероприятий, как они себе представляют процесс возвращения указанных территорий НА ПРАКТИКЕ, а не в одной только теории?
|
а что думал по этому поводу тов. Сталин, передвигая границу на территорию 100% заселенную финнами?
|
|
|
05-05-2008, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А оно сильно нехотело?
|
насколько я помню в СССР приняли решение о "создании Молдавской ССР". референдума не было
только как тока "создали" Молдавскую ССР- сразу начались ссылки
это несчастный кусок земли имели многие и трагическая история поочередных завоеваний и "отходов" от одной стороны к другой
пошла за ссылками
|
|
|
05-05-2008, 14:38
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Интересно сторонники описываемых здесь мероприятий, как они себе представляют процесс возвращения указанных территорий НА ПРАКТИКЕ, а не в одной только теории?
|
Да это же простенько, провести референдум в карелии, как хотели при Ельцине, перед этим провести агитацию и все будет как в прибалтике,а EU если уж афону, предлогал 20 миллиардов, то уж карелию точно не оставят
|
|
|
05-05-2008, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Присоединение Бессарабии к СССР
23 августа 1939 года был подписан Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. В секретном дополнительном протоколе к этому договору разграничивались сферы влияния в Восточной Европе и, в частности, подчёркивался интерес СССР к Бессарабии.
26 и 27 июня 1940 года правительство СССР направило правительству Румынии две ноты, в которых предлагалось возвратить Бессарабию Советскому Союзу. Коронный совет Румынии был вынужден согласиться с советскими требованиями. В ноте от 28 июня 1940 года правительство Румынии согласилось с предложением о передаче Бессарабии, а также с порядком и сроками вывода своих войск и администрации. В этот же день, 28 июня, в Бессарабию были введены части Красной Армии.
[править] Образование Молдавской ССР
2 августа 1940 года на VII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон об образовании союзной Молдавской Советской Социалистической Республики.
В состав Молдавской ССР были включены: город Кишинёв, 6 из 9 уездов Бессарабии (Бельцкий, Бендерский, Кагульский, Кишинёвский, Оргеевский, Сорокский), а также город Тирасполь и 6 из 14 районов бывшей Молдавской АССР (Григориопольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский, Тираспольский). Остальные районы МАССР, а также Аккерманский, Измаильский и Хотинский уезды Бессарабии отошли к Украинской ССР.
Позднее, в ноябре 1940 года, граница между МССР и УССР была изменена. К Украинской ССР отошёл 61 населённый пункт с населением 55 тыс. человек (46 населённых пунктов Бендерского уезда, 1 населённый пункт Кагульского уезда, 14 населённых пунктов бывших районов МАССР). К Молдавской ССР отошли 96 населённых пунктов с населением 203 тыс. человек (76 населённых пунктов Хотинского уезда, 6 — Измаильского и 14 Аккерманского уездов). Эти изменения мотивировались тем, что в населённых пунктах, переданных Молдавской ССР, преобладало молдавское население, а в переданных Украинской ССР — украинское, болгарское и русское население.
В результате территория МССР составила 33,7 тыс. км², население — 2,7 млн человек, из которых 70 % составляли молдаване. Столицей республики стал город Кишинёв.
|
|
|
05-05-2008, 14:46
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Ребята, школьную историю в Китае преподают похлеще чем в Советском Союзе. Там действительно в ходу старые карты, где Сибирь и Дальний Восток китайский. Далее весь "запад", не только Россия, все, кто делил китайский пирог на учёте. Я бы не стал об этом так настойчиво напоминать, если бы информация шла только из российских источников, финны, ссылаясь на публикации в Китае, пишут о том же.
Не до злорадствования, но представьте, что значит потерять восток страны, Представили? Вот то же чувствовали финны 60 лет назад.
А передать можно легко, было бы желание. Бриты ведь ушли из Конконга.
|
|
|
05-05-2008, 14:46
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Ленинградская область - один из самых густонаселённых регонов РФ, особенно в сторону от Питера до госграницы, живут там отнюдь не финны, а самые что ни на есть славяне.
|
Какие там славяне, на электричке с Выборга до Питера проедьте, смех, одни финские рожи и по русски разговаривают
|
|
|
05-05-2008, 14:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а что думал по этому поводу тов. Сталин, передвигая границу на территорию 100% заселенную финнами?
|
Что он думал и как он это сделал все мы в курсе, финны вынашивают подобные планы?
|
|
|
05-05-2008, 14:51
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Да, Кису, СССР был ещё тот разбойник.
|