|
24-09-2005, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Помогите свалить!
Имею намерение уехать в Финляндию в следующем году.Люди добрые,помогите,кто чем может !
|
|
|
24-09-2005, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Leks
Имею намерение уехать в Финляндию в следующем году.Люди добрые,помогите,кто чем может !
|
Тебе сюда !!!
http://www.redcross.kub.ru/
Там помогут или пошлют !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
24-09-2005, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
помогу морально - одобряю! только почему фи? подальше надо! дальше, дальше и дальше.. и быстрее, выше, сильнее
|
|
|
24-09-2005, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
|
Смайлик у вас очень в тему
|
|
|
24-09-2005, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Скорее пошлют.
|
|
|
24-09-2005, 23:14
|
|
Registered User
Проживание: DE, Ulm
|
Leks , жениться однако на русской финке надо .
Вишь , одна уже два поста замутила .
|
|
|
24-09-2005, 23:51
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
карту нарисовать?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
25-09-2005, 00:05
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Leks
|
Народ, ну что Вы над человеком стебетесь? Пояснили бы, что прежде чем сваливать, имеет смысл подумать - что в "свалиловке" делать, на каком основании пребывать, на что жить... А, заодно, и про то, что приваливших без причин теперь быстро депортируют. Вариант с женитьбой звучит адекватно, но фиктивный брак... Не хорошо это... Насоветуете всякого, а он, и правда, женится
|
|
|
25-09-2005, 00:08
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Насоветуете всякого, а он, и правда, женится :хуг:
|
ага, насоветуют глупостеи а потом он вас есче и проклинат будет!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
25-09-2005, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
|
Могу тоже подкинуть адресок:
Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.
|
|
|
25-09-2005, 00:56
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Народ, ну что Вы над человеком стебетесь? Пояснили бы, что прежде чем сваливать, имеет смысл подумать - что в "свалиловке" делать, на каком основании пребывать, на что жить... А, заодно, и про то, что приваливших без причин теперь быстро депортируют. Вариант с женитьбой звучит адекватно, но фиктивный брак... Не хорошо это... :цонфусед: Насоветуете всякого, а он, и правда, женится :хуг:
|
Так, чел просит помочь, чем можем. Наверное, финансово тоже. .
-----------------
-=*=-
|
|
|
25-09-2005, 02:25
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Так, чел просит помочь, чем можем. Наверное, финансово тоже. .
|
Точно денег просит по последней фразе.. Где-то я уже такое слышала. А с чего решили, что мужик, может женщина?
|
|
|
25-09-2005, 02:41
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Точно денег просит по последней фразе.. Где-то я уже такое слышала. А с чего решили, что мужик, может женщина?
|
Вы правы, надо иногда личн.данные юзера смотреть.
Замуж? Нет, не сейчас, а то пришьют потенциальному "жениху" за связь с малолетними...
|
|
|
25-09-2005, 03:48
|
|
Гость
Проживание:
|
пусть едет ,жалко чтоли, кабуто вы ему на это денег даете,или он у вас отымеет.
ехай чувак, с фанфарами не встретят,но и не побьют.
самый простой способ через работу переехать,пытайся!
|
|
|
25-09-2005, 03:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Забыл сказать надо будет немного поработать по новому закону, ну примерно лет этак 8м Думаю выживишь
|
|
|
25-09-2005, 08:56
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
РНЕ, ЛДПР и наши "патриоты"
ну просто отвратительно ведут свою работу!
|
|
|
25-09-2005, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди,с добрым утром...Наверное,я неправильно выразила мысль-я имела в виду помощь советом,ссылками(с трудоустройством и жильем возможно,но не материально(ага,подайте,кто скока может на жизнь,просьба деньги посылать почтовым переводом,а\я,до востребования...))
|
|
|
25-09-2005, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
помогу морально - одобряю! только почему фи? подальше надо! дальше, дальше и дальше.. и быстрее, выше, сильнее
|
Спасибо хоть на добром слове!
|
|
|
25-09-2005, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы правы, надо иногда личн.данные юзера смотреть.
Замуж? Нет, не сейчас, а то пришьют потенциальному "жениху" за связь с малолетними...
|
Так я ж в следующем году собираюсь(18-то уже будет).Но замужество-это уж слишком!..
|
|
|
25-09-2005, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi
а тебе сколько лет
|
Аккурат после нового года 18 будет.
|
|
|
25-09-2005, 11:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SPASSVOGEL
Могу тоже подкинуть адресок:
Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.
|
И что там,по этому адресочку?
|
|
|
25-09-2005, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
И что там,по этому адресочку?
|
Хе. Дед Мороз исполнитель желаний
|
|
|
25-09-2005, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
|
http://www.braso.net/fin-22.html
В Финляндии каждый случай рассматривается индивидуально.Дерзайте..... если... действительно есть причины...
Неужели все настолько плохо?...
|
|
|
25-09-2005, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
http://www.braso.net/fin-22.html
В Финляндии каждый случай рассматривается индивидуально.Дерзайте..... если... действительно есть причины...
Неужели все настолько плохо?...
|
Не плохо,просто в нашей стране,в особенности в моем городе я всю жизнь оставаться не хочу.Потом,главное-выехать,а из Финляндии можно еще куда-то податься.
|
|
|
25-09-2005, 14:45
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Leks
Не плохо,просто в нашей стране,в особенности в моем городе я всю жизнь оставаться не хочу.
|
Если есть деньги, то попытайтесь поступить в финский вуз.
Если денег нет, заканчивайте вуз по технической специальности в России, совершенствуйте английский и ищите работу в .fi.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
25-09-2005, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от igor.gm
Leks , жениться однако на русской финке надо .
Вишь , одна уже два поста замутила .
|
Два сообщения на форуме не равно предложению жениться. Я не финка и Лекс оказывается девушка. Что же ты и ее и меня в лесбиянки.
Последнее редактирование от Katja : 25-09-2005 в 14:49.
|
|
|
25-09-2005, 15:31
|
|
Пользователь
|
Лекс, езжай как au pair. Если английский знаешь хоть немного.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
25-09-2005, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
|
ты приезжай 1.1.2006,финны в этот день принимают на пмж 100 человек с России. система принятия такая, что первые 100 человек которые пересекают российско-финскую границу по-любой визе и скажут при проверке паспортов: "халуан нахда ёулупуккиа" имеют право здесь жить пока не надоест и им платят повышенное пособие 500евро/человек/месяц + квартира. дайте им карту они вам покажут куда ехат и адресс дадут, там может быт болшая очеред в приемную, много детей, но вы вед понимаете туда всех отправляют сначала. потом когда надоест здесь, можно ехать дальше по Европе, тогда ещё пособие увеличивают учитывая увеличении расходов на проезд. об етом никто не расказывает, поетому в посолстве не спрашивайте, они об етом даже не знают.
|
|
|
25-09-2005, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ME4TA
Лекс, езжай как au pair. Если английский знаешь хоть немного.
|
au pair-это как?
|
|
|
25-09-2005, 15:36
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
ты приезжай 1.1.2006,финны в этот день принимают на пмж 100 человек с России. система принятия такая, что первые 100 человек которые пересекают российско-финскую границу по-любой визе и скажут при проверке паспортов: "халуан нахда ёулупуккиа" имеют право здесь жить пока не надоест и им платят повышенное пособие 500евро/человек/месяц + квартира. дайте им карту они вам покажут куда ехат и адресс дадут, там может быт болшая очеред в приемную, много детей, но вы вед понимаете туда всех отправляют сначала. потом когда надоест здесь, можно ехать дальше по Европе, тогда ещё пособие увеличивают учитывая увеличении расходов на проезд. об етом никто не расказывает, поетому в посолстве не спрашивайте, они об етом даже не знают.
|
Ух ты! Может и мне так же поступить?...
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
25-09-2005, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
|
Это ты типа так пошутил?..Не очень-то верится,хоть и хочется верить.
|
|
|
25-09-2005, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
|
лежу под столом...ето ж надо такое выдумать!!!!!
А с чего пособие в 500 стало повышенным?
|
|
|
25-09-2005, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
да что вы не верите я сам так приехал в прошлом году, вот собираю в Париж в этом году поехать, тут что-то надоело. там только надо очередь пораньше занимать, а то желающих много. ещё такую же акцию на 1.4 вроде собираются проводит, только я не помню точно пароля, вроде "хаускаа априллиа". а что социалка вам тоже 500е платит? надо будит тогда на них жалобу написать что это они меня обманули.
|
|
|
25-09-2005, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
..... а что социалка вам тоже 500е платит? надо будит тогда на них жалобу написать что это они меня обманули.
|
понятия не имею сколько социалка платит..не их клиент....а КЕЛА (когда на курсах) платит малость поболее
|
|
|
25-09-2005, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну а вообwе-шутка прикольная.... мне понравилось
|
|
|
25-09-2005, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
да что вы не верите я сам так приехал в прошлом году, вот собираю в Париж в этом году поехать, тут что-то надоело. там только надо очередь пораньше занимать, а то желающих много. ещё такую же акцию на 1.4 вроде собираются проводит, только я не помню точно пароля, вроде "хаускаа априллиа". а что социалка вам тоже 500е платит? надо будит тогда на них жалобу написать что это они меня обманули.
|
Если это правда,тада это круто!..А откуда ты ехал?
|
|
|
25-09-2005, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
hrjusha.
Хотя устал малеко после ходьбы с палками сегодня, но но
нотак не смеялся ни когда, правда хорошо было бы,если это была бы правда.
Спасибо за здоровый смех.
|
|
|
25-09-2005, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
Если это правда,тада это круто!..А откуда ты ехал?
|
тебе скоро 18 а все в сказочки вериш?
|
|
|
25-09-2005, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
|
Только ты пароль не правильный сказал. Халуан няхдя йоулупуккиa, это в 24 числах декабря говорят.
|
|
|
25-09-2005, 16:14
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
25-09-2005, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
она уже побежала очеред на границе занимат, ей нет дела до твоиго ау паир
|
|
|
25-09-2005, 16:22
|
|
Пользователь
|
Хрюша: Остряк...
-----------------
|
|
|
25-09-2005, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
тебе скоро 18 а все в сказочки вериш?
|
А как ты вдохновенно сочиняешь!..
|
|
|
25-09-2005, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
она уже побежала очеред на границе занимат, ей нет дела до твоиго ау паир
|
Чем раньше,тем лучше!
|
|
|
25-09-2005, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо,это интересная идея!
|
|
|
25-09-2005, 16:50
|
|
Registered User
|
Leks , девушка , никому вы в ***** (если честно) не нужны , никто в ***** о вас заботиться не собирается . В лучшем случае на панель попадете. Особенно с au pair ето может случиться.
Вы не знаете ни языка , ни законов страны . Жизненного опыта нет , в людях вы не разбираетесь , вас на любою мякине проведут. Случай с 1.1.2006 уже показал.
Шла бы ты девушка учиться что ли ?!
Бывает , что люди дочку к знакомым отправляют и то та на панель попадает.
На западе этикетки красивые только , а у кого денег нет -- тому везде плохо.
Как вариант , что такое ***** , следует может быть в следующем году сбор клубники летом на ***** попробовать , тогда и может что и яснее станет.
|
|
|
25-09-2005, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от igor.gm
Leks , девушка , никому вы в ***** (если честно) не нужны , никто в ***** о вас заботиться не собирается . В лучшем случае на панель попадете. Особенно с au pair ето может случиться.
Вы не знаете ни языка , ни законов страны . Жизненного опыта нет , в людях вы не разбираетесь , вас на любою мякине проведут. Случай с 1.1.2006 уже показал.
Как вариант , что такое ***** , следует может быть в следующем году сбор клубники летом на ***** попробовать , тогда и может что и яснее станет.
|
Что ж,позвольте не согласиться.Я уже успела полазить по сайтам и почитать и законы относительно эмигрантов,и письма тех,кто уехал или не смог уехать.Это и так понятно,что я там на фиг никому не нужна.Язык я начала изучать,к тому же английский более или менее знаю.Да и я если и поеду,то не одна.В Финляндию уехали знакомые,они и зовут.И с чего вы решили,что поверила в разводилово с новым годом?Я ведь написала:"если это правда".Я отнюдь не обольщаюсь и хочу как можно больше узнать по этому вопросу,прежде,чем ехать.
|
|
|
25-09-2005, 17:26
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от igor.gm
|
ППКС
И вообще, в 17-18 лет невозможно еще настолько "устать" от своей страны, чтобы всеми силами стремиться из нее уехать. Это просто нежелание самостоятельно решать свои проблемы, имхо.
Только вот кто сказал, что в другой стране будет легко
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
25-09-2005, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
Что ж,позвольте не согласиться.Я уже успела полазить по сайтам и почитать и законы относительно эмигрантов,и письма тех,кто уехал или не смог уехать.Это и так понятно,что я там на фиг никому не нужна.Язык я начала изучать,к тому же английский более или менее знаю.Да и я если и поеду,то не одна.В Финляндию уехали знакомые,они и зовут.И с чего вы решили,что поверила в разводилово с новым годом?Я ведь написала:"если это правда".Я отнюдь не обольщаюсь и хочу как можно больше узнать по этому вопросу,прежде,чем ехать.
|
Нда..я хренею дорогая редакция....мне уж далеко не 18 ну что бы такое даже в голову взять"меня знакомые зовут"-блин не было....А что ж знакомые всех подробностей не разузнали и про беготню по инстанциям,про ау-паир не поведали?
|
|
|
25-09-2005, 17:37
|
|
Registered User
|
Leks : Я уже успела полазить по сайтам и почитать и законы относительно эмигрантов
-- На финском ??
2. к тому же английский более или менее знаю .
---Официальный язык делопроизводства даже фины не знают ( и немцы тоже) .
Это я могу судить по 13 годам в Германии.
Что бы знать язык , надо ДУМАТЬ на ЭТОМ языке.
Девушка , вы подумали кому вы нужны без образования ?
Посудомойка , сбор клубники , уборщица на всю оставшуюся ??
Пара хрустящих евро в кармане в 18 лет -- это конечно круть.
Но они могут остаться парой хрустящих ведь и на всю жизнь.
Не лучший ли вариант сейчас учиться , а через 5--7 лет этим заняться?
Потому как если не начать учиться сейчас -- через 2--3 года и в последующем, вы
уже НИКОГДА не справитьсь с полученим приличного образования.
Вот и девушка выше добавила .
Помните , что на своем опыте ТОЛЬКО дураки учатся.
|
|
|
25-09-2005, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
LEKS.... не подумай только что тут кто то пытается тебе исключительно нотацию прочесть или типа того...нету етого...решение ты ведь можешь и сама принять,невзирая на мнение со стороны...но подумай-НАДО ЛИ ОНО ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛьНО НАСТОЛьКО ЧТОПОШЕЛЕШь СВОЕ БУДУЮWЕЕ КУДА ПОДАЛьШЕ?
|
|
|
25-09-2005, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
4 igor.gm
ты сам то высше образование получал? приед в Финланд и сходи в университет посмотри в камом возрасте здес образование получают... там и в 50,некоторые учатся
Последнее редактирование от hrjusha : 25-09-2005 в 18:03.
|
|
|
25-09-2005, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hrjusha
ты сам то высше образование получал? приед в Финланд и сходи в университет посмотри в камом возрасте здес образование получают... там и в 50,некоторые учатся
|
Хрюша не поняла к кому вопрос...если ко мне-то почему "ты то сам"....
|
|
|
25-09-2005, 18:48
|
|
Registered User
|
Хрюша , вопрос не в том , во сколько лет в универ берут.
Вопрос в том , а сможете ли вы вышку в ***** или Германии получить ПОТОМ,
если по горячим следам после школы этим ЩАС не удосужились.
Голова с годами однако деревенеет. Особенно если только мытьем посуды занимались.
Или кайлом махали ( это для мужиков) .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|