|
13-10-2005, 00:02
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Как ставить плинтус?
Интересная проблема возникла в связи с ремонтом. Оказалось, что поставить плинтус есть очень большая проблема. То, что сейчас продается можно только крепить на пециальные крепления или клеить. Идея крепить сами крепления меня не греет, т.к. делать сотню дыр в бетоне на глубину до 3 см и с точностью +- 3мм есть утопия.
Когда стал клеить, то обнаружил, что плинтус не будет стоять абсолютно прямо и что в при 45% отпиле в углу образуется рашодяшяяся шель. Кто-нибудь в курсе, если какие-нибудь заглушки на такие углы (шоб не вудно было), или надо подгонять плинтуса на каждый угол. Плинтус высотой в 6 см. Шелй может достигать полу-сантиметра.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Плинтус ставить горизонтально
плинтусы прямоугольного сечения, можно в стык. Сложного, несимметричного сеченя надо обрезать под 45 градусов.
Плинтусы не клеят, их можно к бетону крепить сквозными шурупами. Дырка сразу сверлится в плинтусе и в стене. В Старкки, Краута и Баухаузе есть.
Что бы в бетоне сверлить, дрель нормальная нужна.
Ё!
|
|
|
13-10-2005, 00:15
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Не знаю,не знаю клеят плинтусы или нет, но клей для них продают. А есть еще так называемые "жидкие гвозди", по сути тот же клей, они предназначены и для плинтусов в частности.
|
|
|
13-10-2005, 00:16
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Есть специальные герметики, в том числе для плинтусов... Берётся балончик, вставляется в специальный выжимной пистолет, и выдавливается в щели. Излишки аккуратно вытераются тряпочкой намоченой в воде. После высыхания подкрашиваем в нужный цвет...
|
|
|
13-10-2005, 00:18
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
плинтусы прямоугольного сечения, можно в стык. Сложного, несимметричного сеченя надо обрезать под 45 градусов.
Плинтусы не клеят, их можно к бетону крепить сквозными шурупами. Дырка сразу сверлится в плинтусе и в стене. В Старкки, Краута и Баухаузе есть.
Что бы в бетоне сверлить, дрель нормальная нужна.
Ё!
|
Пробовал я плинтус на тему сквозного шурупа - дырку сверлить. Разворачивает весь плинтус даже при 2.5 мм сверле. Дрель вроде, тоже не самая плохая. С молотковым патроном. Все-равно, сверлить на высоте 4 цм от пола бетонную стену очень и очень сложно.
Клеить плинтуса, оказывается, тоже можно. Я узнавал уже. Плинтуса несеметричные. Делаю 45 градусов. Но, при своей несеметричности, стены кривые и не дают совсем прямо встать, плюс, углы замазанны. Получаются большие шели на стыке.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 00:20
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Есть специальные герметики, в том числе для плинтусов... Берётся балончик, вставляется в специальный выжимной пистолет, и выдавливается в щели. Излишки аккуратно вытераются тряпочкой намоченой в воде. После высыхания подкрашиваем в нужный цвет...
|
А оно застывает в твердую массу, или, в резиновую?
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 00:22
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А оно застывает в твердую массу, или, в резиновую?
|
В "резиновую", дабы не расстрескаться от вибраций...
|
|
|
13-10-2005, 00:25
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от finnik
В "резиновую", дабы не расстрескаться от вибраций...
|
Хмм... великовата шель для резиновой массы будет . Но, спасибо за советы (Всем)
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 00:27
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Я так и делал...
|
|
|
13-10-2005, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Пробовал я плинтус на тему сквозного шурупа - дырку сверлить. Разворачивает весь плинтус даже при 2.5 мм сверле. Дрель вроде, тоже не самая плохая. С молотковым патроном. Все-равно, сверлить на высоте 4 цм от пола бетонную стену очень и очень сложно.
Клеить плинтуса, оказывается, тоже можно. Я узнавал уже. Плинтуса несеметричные. Делаю 45 градусов. Но, при своей несеметричности, стены кривые и не дают совсем прямо встать, плюс, углы замазанны. Получаются большие шели на стыке.
|
Дрель и сверло - выбор профессионалов. Дрель должна быть вообще без патрона, низкооборотная, типа перфоратор http://www.hilti.com/holcom/modules....jsp?OID=-10063, сверло прямо вставляется, без патрона http://www.hilti.com/holcom/modules...CATE_OID=-16325 . Клеить можно, но когда стены ровные.
Замазывать надо Akryylimassa. В таких тюбиках. Бывает белая и разных оттенков. Ее можно потом красить. http://www.rakennuskemia.fi/Content...massa_310ml.jpg Не спутай с силиконом.
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 13-10-2005 в 00:36.
|
|
|
13-10-2005, 00:30
|
|
Проживание:
|
кстати, помоему да если взять тонкие саморезы то я думаю они прямо в бетон через плинтус вкрутятся.
кстати а не клее они расходятся только на стыках или где.
|
|
|
13-10-2005, 00:50
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
кстати, помоему да если взять тонкие саморезы то я думаю они прямо в бетон через плинтус вкрутятся.
кстати а не клее они расходятся только на стыках или где.
|
Только на стыках... пока. Может стена где неровная будет. Хотя, неровность там ишодит от шпаклевки и краски. Такие мелочи можно очень просто дремелем с насадкой по керамике убирать.
Если сверло в бетон не идет, то саморезы внушают большие сомнения. Да и плинтус сделан из друхи. Думаю, как только саморез упрется в бетон, он начнет рвать внутренности плинтусу.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 00:53
|
|
[Mon]
|
Nu, takaja drel' obojdetsya pod 700-1000 Evro. Kstati, vse-ravno ne ponyatno, kak ej delat' dyrki diametrom v 5 i na vysote 4 sm
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 01:10
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Kstati, vse-ravno ne ponyatno, kak ej delat' dyrki diametrom v 5 i na vysote 4 sm
|
Перфоратором Сказка про укладку плинтуса, примерно 6 М Хотя как я понял плинтус у тебя из МДФ, а не из ПВХ
|
|
|
13-10-2005, 08:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Nu, takaja drel' obojdetsya pod 700-1000 Evro. Kstati, vse-ravno ne ponyatno, kak ej delat' dyrki diametrom v 5 i na vysote 4 sm
|
Можно просверлить и на высоте 3-х сантиметров от пола, дрель покупать не обязательно, можно взять в прокате.
Для этого-то и есть ребята\фирмы, которые до Вас достукиваются предлагая свои услуги.
|
|
|
13-10-2005, 12:53
|
|
[Mon]
|
Не, он в высоту 6 цм, а периметр будет метров 30
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 12:55
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Cepbo
Можно просверлить и на высоте 3-х сантиметров от пола, дрель покупать не обязательно, можно взять в прокате.
Для этого-то и есть ребята\фирмы, которые до Вас достукиваются предлагая свои услуги.
|
Ну, я уже думаю на ентим. Проблема в том, что на ту работу, которую я сам точно не мог делать ушло много денег. Сантехники здесь берут неимоверно много...
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
ЗначиЦЦа так:
берется перфоратор, вставляется в него победитовое сверло, и в режиме долбежки бьется отверстие диаметром 6-8 мм, в которое забивается банальным молотком не менее банальная деревянная пробка. Место, где поставлена пробка, помечается карандашом на стенке на высоте 6-7 см от пола (чтобы, приложив плинтус, Вы видели, в каком месте его крепить). Плинтус, в свою очередь, привинчивается саморезом для дерева. Сверлить его предварительно не надо. Просто в патрон той же дрели вставляете шлиц отвертки и используете дрель на низких оборотах в качестве шуруповерта.
Все приблуды типа герметиков, жидких гвоздей и т.п. - после монтажа на саморезы.
Сверлить одновременно плинтус и стену - анфакинпоссибл, потому как для этих материалов используются принципиально разные сверла.
Что касается победита (твердосплавных наконечников для бетона), то оптимальным соотношением цена/качество будут, как ни странно, китайские сверла. Их хватает не шибко надолго, но и стоят они раз в 20 дешевле аналогичных немецких.
Для нарезки плинтуса под 45 градусов купите какое-нить простенькое стусло на 2-3 фиксированных угла (или изготовьте его самостоятельно с помощью трех досок, угольника, ножовки и все тех же саморезов).
Deniska,
повеселил насчет саморезов в бетоний... Давно я так не хохотался... Сам когда-нибудь пробовал это делать?
|
|
|
13-10-2005, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Ахтунг!
Ко всем советам, которые тебе тут насоветовали не прислушивайся.
Дорогую дрель можно арендовать за 10-15 евро в сутки. А можно купить аналогичную от дядюшки Ляо, в Кинконге за 40- 50 евро навсегда.
Уверен, что плинтус поставить сможешь сам, потому что работа - фигня. Единственно, было бы хорошо, если тебе ктонить показал бы как это делается.
Если честно, немножко удивляюсь, как это тебе удалось своими силами уже до плинтусов дойти. Плинтуса ведь в последнюю очередь ставятся.
Ё!
|
|
|
13-10-2005, 14:15
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ахтунг!
Ко всем советам, которые тебе тут насоветовали не прислушивайся.
Дорогую дрель можно арендовать за 10-15 евро в сутки. А можно купить аналогичную от дядюшки Ляо, в Кинконге за 40- 50 евро навсегда.
Уверен, что плинтус поставить сможешь сам, потому что работа - фигня. Единственно, было бы хорошо, если тебе ктонить показал бы как это делается.
Если честно, немножко удивляюсь, как это тебе удалось своими силами уже до плинтусов дойти. Плинтуса ведь в последнюю очередь ставятся.
Ё!
|
Ванну я сам не делал. Ламинат клал по верх линолиума. Кухню, правда, всю своими силами. А красить - дело не самое сложное.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
...А красить - дело не самое сложное.
|
Если знаешь, как.
Ё!
|
|
|
13-10-2005, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Ёлы-Палы,
а ты категоричен, уважаемый... Все советы - в топку, советчиков - в газенваген и в Бобруйск... Сам при этом толком ничего не сказал... Часом не программер?
Дрель от дядюшки Ляо, в данном случае, вполне сгодится. Ибо при не шибко активной эксплуатации прослужит довольно долго, а стоит сущих копеек.
Правда, один раз я наблюдал, как у подобного девайса качественно погнулся вал - как раз при долбежке стен нештатными сверлами. Но и эту проблему удалось решить буквально за полчаса путем разборки дрели и механического выправления изгиба в хороших слесарных тисках.
zuber,
посильную помощь в плане показать, как сие делается, оказать готов. Но по возвращении из Питера (т.е. уже на следующей неделе)
|
|
|
13-10-2005, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы-Палы,
а ты категоричен, уважаемый... Все советы - в топку, советчиков - в газенваген и в Бобруйск... Сам при этом толком ничего не сказал...
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...74&postcount=10
http://www.russian.fi/forum/showpos...606&postcount=2
Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы-Палы,
Часом не программер?
Дрель от дядюшки Ляо, в данном случае, вполне сгодится. Ибо при не шибко активной эксплуатации прослужит довольно долго, а стоит сущих копеек.
Правда, один раз я наблюдал, как у подобного девайса качественно погнулся вал - как раз при долбежке стен нештатными сверлами. Но и эту проблему удалось решить буквально за полчаса путем разборки дрели и механического выправления изгиба в хороших слесарных тисках.
zuber,
посильную помощь в плане показать, как сие делается, оказать готов. Но по возвращении из Питера (т.е. уже на следующей неделе)
|
Часом не программер!
Релакс! Не хотел тебя обидеть.
Твой совет со штапиками вполне пригоден, только при наличии нормального крепежа - излишне трудоемок.
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 13-10-2005 в 14:30.
|
|
|
13-10-2005, 14:29
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы-Палы,
а ты категоричен, уважаемый... Все советы - в топку, советчиков - в газенваген и в Бобруйск... Сам при этом толком ничего не сказал... Часом не программер?
зубер,
|
А на клей их повесить можно? Или там есть какие-нибудь проблемы, о которых я не знаю?
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Дык, Ёлы-Палы,
я не представляю, ЧЕМ и КАК можно бить дырку и в плинтусе, и в бетонии. И никакой шуруп не встанет в эту дырку (вернее, держаться он там не будет по дефолту). А чтобы держался, нужен либо дюбель (пластиковый, например), либо пробка. Но, в любом случае, отверстие в стене должно быть бОльшего диаметра, чем в плинтусе. Я неправ? Обоснуй. ИМХО, все более чем логично.
а дырок этих (в частности, и для крепления плинтусов) мне довелось бить великое множество.
Штапик, в моем понимании, - это тоненькая реечка, коей стекла к раме крепят, если рамы деревянные. Действительно, из него можно делать эти пробки, скруглив углы банальным острым ножом.
Вариант этот не более трудоемок, чем любой другой, зато более прочен и надежен.
Кроме того, если стены кривые, то только этот вариант и имеет право на существование, поскольку в этом случае хотя бы плинтус будет РОВНЫМ. А образовавшиеся за счет неровности стен щели между стеной и плинтусом действительно можно забить герметиком или шпатлевкой. Да хоть каким-нить условно эластичным ветонитом. Что есть под рукой, то и фигачь в щель.
zuber,
Кстати, если уж стены кривые, может, их для начала попытаться хотя бы условно выровнять?
Ответ про клей - см. несколькими строками выше. Если клеить, в случае неровных стен, плинтус получится несколько деформированным (если удастся прижать его к стене по всей длине последней). А если не удастся прижать, то и прочность конструкции резко снизится.
|
|
|
13-10-2005, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
13-10-2005, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Обосновал... но препохабно... (с)
По сЦылке видно 2 картинки. ОДНА - с дюбелем и головкой шурупа того же диаметра, что и дюбель. Следовательно, просверлить за один проход - НЕРЕАЛЬНО. Шуруп при этом крепится ДЮБЕЛЕМ, а не просто входит в стену.
Вторая - суть другой шуруп под ТОТ же дюбель. НО: с огромной рельефной головой под гаечный ключ. ИМХО, на плинтусе такая похабина будет смотреться преотвратно.
Сухой остаток:
1. бить отверстие под дюбель все равно придется (и никак не меньшим, чем 5-6 мм сверлом)
2. голову шурупа лучше делать утопленной, что достижимо (если следовать данной линке) лишь при РАЗДЕЛЬНОМ сверлении.
В газенваген! Уж извини...
а я все же прав...
|
|
|
13-10-2005, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от artscout
Обосновал... но препохабно... (с)
По сЦылке видно 2 картинки. ОДНА - с дюбелем и головкой шурупа того же диаметра, что и дюбель. Следовательно, просверлить за один проход - НЕРЕАЛЬНО. Шуруп при этом крепится ДЮБЕЛЕМ, а не просто входит в стену.
Вторая - суть другой шуруп под ТОТ же дюбель. НО: с огромной рельефной головой под гаечный ключ. ИМХО, на плинтусе такая похабина будет смотреться преотвратно.
Сухой остаток:
1. бить отверстие под дюбель все равно придется (и никак не меньшим, чем 5-6 мм сверлом)
2. голову шурупа лучше делать утопленной, что достижимо (если следовать данной линке) лишь при РАЗДЕЛЬНОМ сверлении.
В газенваген! Уж извини...
а я все же прав...
|
И всетаки, ты не прав!
Давай на 100 баксов заспорим
Ё!
|
|
|
13-10-2005, 15:26
|
|
[Mon]
|
Ну, вы спрорите .
Крепления, что продаются в магазине, идут с шурупани по 3 мм. Под такой шуруп надо делать 5мм дыку для дюпеля. То, что там на картинках, я не видел меньчше чем на 4.5мм шурупов.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Если мне не верите на слово, и не умеете понять информацию по приведенному линку, могу вам посоветовать лишь по минумуму закончить ПТУ по строительной специальности
Смысла дальнейшего продолжения дискуссии не вижу.
Ё!
|
|
|
13-10-2005, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Ёлы, из двух спорящих один дурак, другой подлец. Первым я себя не считаю, а быть вторым - непочетно. Кроме того, мне не до конца ясен предмет спора.
Может, лучше это как-нить лично обсудить, за стаканом чего нить вкусного, да под хорошую закусь? Нунах этот презренный металл, тем более - в виде позеленевших от протухлости пиндосских экс-гарантов.
Я уже забыл, когда последний раз трескал косорыловку в хорошей компании. Тут все больше с соседями-голландцами, но это неспортивно. Они пить не умеют...
Зубер,
Дык в чем проблема? дырку пробить или метизы купить? Не нравятся 3-миллиметровые - берите 4.5-мм. Ну и дырка там будет не менее 6.
НО: в этом случае Вам придется изрядно ...хм... потрахаться с обеспечением необходимой точности расположения отверстий. Иными словами, надо сделать так, чтобы совпали дырдочки в стене и в плинтусе.
Поэтому я и предложил куда более простой вариант - с деревянными пробками, забитыми в 8-мм отверстия. И с саморезами, которые без проблем попадут в эту пробку.
А дюбеля - от лукавого. Уж поверьте
|
|
|
13-10-2005, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
опаньки!
докатились до попытки оскорбления...
Уважаемый, я не имею строительного образования даже на уровне ПТУ, тут Вы правы. Но имею достаточно мозгов для того, чтобы в свое время получить Ph.D., и располагаю также двадцатилетним опытом столярных, плотницких, бетонных, отделочных и прочих строительных работ. Так что не надо тут лохматить бабушку сомнительными линками. Верить на слово я привык лишь тем людям, которые являются для меня авторитетами в той или иной области, и при условии, что я сам в ней - аки хрюшка в цитрусовых. В данном случае, ни одно из условий не соблюдено. В то же время Вы делаете голословные утверждения, никоим образом не подтверждая их фактами. Линка - не более чем иллюстрация к тому, как это должно быть. Вернее, как оно МОЖЕТ быть реализовано.
|
|
|
13-10-2005, 16:14
|
|
Слесарь-политолог
Проживание: Таллин
|
Зря спорите. Если стенки и полы не идеальные, то и плинтус идеально не установить. Хреново получится хоть на шурупы, хоть на клей. Проверено тыщу раз.
|
|
|
13-10-2005, 16:17
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы, из двух спорящих один дурак, другой подлец. Первым я себя не считаю, а быть вторым - непочетно. Кроме того, мне не до конца ясен предмет спора.
Может, лучше это как-нить лично обсудить, за стаканом чего нить вкусного, да под хорошую закусь? Нунах этот презренный металл, тем более - в виде позеленевших от протухлости пиндосских экс-гарантов.
Я уже забыл, когда последний раз трескал косорыловку в хорошей компании. Тут все больше с соседями-голландцами, но это неспортивно. Они пить не умеют...
|
И я про то же, что извращения в половых работах(установки плинтуса к этим задачам отнесём) к хорошему не приведут. Давайте лучше о косорыловке и методах её применения в правильных формах.
|
|
|
13-10-2005, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
поползал подробно и вдумчиво по тому сайту. Обнаружил картинки с вариантами монтажа данных девайсов. Оказалось, что они устроены несколько иначе, чем это показано на исходной линке. Подводный камень вылез примерно следующий:
Если поверхность плинтуса, которую Вы будете сверлить, параллельна стене, то все в порядке. Если же она расположена под углом (допустим, 45 или 30 градусов), то и крепеж будет менее удобным, и держаться оно будет хуже (за счет неравномерности деформации пластика дюбеля), да и чисто эстетически будет выглядеть херовастенько. В то время как деревянная пробка позволит вкрутить саморез под тем или иным углом, дабы он был строго перпендикулярен поверхности, в кою его вкручивают.
И все-таки (по линке этого найти не удалось) как ОДНИМ сверлом пройти и дерево, и бетоний? Я таких сверел в продаже не видел. Просветите - неужели я настолько отсталый?
Победит не предлагать. Херня получится.
|
|
|
13-10-2005, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Очередник,
полностью поддерживаю! Золотые слова!
Но это лучше подальше от половых работ. Скорее данная тема подлежит обсуждению в ветке про грибы (которые вовсю солятся и благоухают)
|
|
|
13-10-2005, 16:37
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от artscout
Зубер,
Дык в чем проблема? дырку пробить или метизы купить? Не нравятся 3-миллиметровые - берите 4.5-мм. Ну и дырка там будет не менее 6.
НО: в этом случае Вам придется изрядно ...хм... потрахаться с обеспечением необходимой точности расположения отверстий. Иными словами, надо сделать так, чтобы совпали дырдочки в стене и в плинтусе.
Поэтому я и предложил куда более простой вариант - с деревянными пробками, забитыми в 8-мм отверстия. И с саморезами, которые без проблем попадут в эту пробку.
А дюбеля - от лукавого. Уж поверьте
|
Дырку пробить есть проблема. Вариант достойный, но достаточно трудоемкий. Пробки делать, дырки делать, дрель искать...
В данный момент я более склонюаюсь к клею (если сам делаю). Интересны противопоказания...
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 16:39
|
|
Слесарь-политолог
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Дырку пробить есть проблема. Вариант достойный, но достаточно трудоемкий. Пробки делать, дырки делать, дрель искать...
В данный момент я более склонюаюсь к клею (если сам делаю). Интересны противопоказания...
|
Трудно зафиксировать, а иначе отлипнет, не успев приклеится.
|
|
|
13-10-2005, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Насчет дрели Вам уже все сказали - можно купить китайскую, можно взять напрокат более приличную. Первый вариант предпочтительнее, ибо вещь в хозяйстве полезная, а на прокате можно разориЦЦа. Сверла стоят очень разумных денег. Цена вопроса - 50 евро (в сумме).
Важно, чтобы дрель имела два режима - сверления и долбежки.
В нормальном бетоне процесс изготовления дырки займет менее минуты. Примерно столько же стоит положить на разметку.
Пробки можно сделать из любых деревянных отходов - хоть из обрезков того же плинтуса. Вырезать пробку и забить ее в стену - тоже минута. Если пробка оказалась длиннее глубины отверстия, ее можно обломать все тем же молотком, ударив по торчащему куску пробки сверху вниз (в направлении пола).
Итого, с непривычки, на обплинтусение комнаты (при условии нарезанных в размер кусков плинтуса) уйдет от силы пара часов.
Обсуждение данной проблемы здесь заняло не меньше времени.
ну и напоследок - народная мудрость: "глаза страшатся - руки делают".
Удачи!
|
|
|
13-10-2005, 16:59
|
|
[Mon]
|
Так, может у меня бетон какой-нибудь чудной. Дрель Босч ПСБ 500Е, кажется. Ударная дрель...
В зависимости от мест в стене, мозгет вообше не идти на углубление без определенной силовой нагреузки. А над полом опоры никакой.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнил, можно установить на клей пенопластовые плинтуса. По стойкости удара слабее дерева или пластика, но и пальцем не продавить. Продаются в Баухаусе около обоев - отделочный материал. Под клей можно использовать простой Akryylimassa, через сутки после поклейки можно покрасить краской.
|
|
|
13-10-2005, 21:31
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Cepbo
Вспомнил, можно установить на клей пенопластовые плинтуса. По стойкости удара слабее дерева или пластика, но и пальцем не продавить. Продаются в Баухаусе около обоев - отделочный материал. Под клей можно использовать простой Акрыылимасса, через сутки после поклейки можно покрасить краской.
|
Спасибо.
Я считал, что такие только на потолок идут. Тоже собирался вешать, но, пока, не уверен.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2005, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
. Кто-нибудь в курсе, если какие-нибудь заглушки на такие углы (шоб не вудно было), .
|
и мы недавно в Выборг ремонт делали, попали на эти пластиковые плинтуса,переплевались все...
на все углы,наружные и внешние, на стыки есть заглушки,которые вид делают цивильнее и щелей не видно...главное их по цвету подобрать
|
|
|
13-10-2005, 23:07
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
и мы недавно в Выборг ремонт делали, попали на эти пластиковые плинтуса,переплевались все...
на все углы,наружные и внешние, на стыки есть заглушки,которые вид делают цивильнее и щелей не видно...главное их по цвету подобрать
|
А в ***** видела такие?
-----------------
-=*=-
|
|
|
14-10-2005, 07:38
|
|
Слесарь-политолог
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Спасибо.
Я считал, что такие только на потолок идут. Тоже собирался вешать, но, пока, не уверен.
|
Не советую. Очень мягкие. Пенопласт вообще Г
|
|
|
17-10-2005, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А в ***** видела такие?
|
не..даже и не смотрела,но думаю,что есть
к пластиковым плинтусам,должны быть и запчасти...
|
|
|
17-10-2005, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Зубер,
дык, уважаемый, она и не должна бить дырку в бетонии без "силовой нагрузки". На дрель, находящуюся в режиме долбежки, надо нажимать, и довольно сильно. Навык приложения оптимального усилия приобретается на первом же десятке отверстий. Далее это будет уже дело техники.
Пенопласт, ИМХО, полное гуано. "Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот" (с)
|
|
|
17-10-2005, 13:47
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от artscout
Зубер,
дык, уважаемый, она и не должна бить дырку в бетонии без "силовой нагрузки". На дрель, находящуюся в режиме долбежки, надо нажимать, и довольно сильно. Навык приложения оптимального усилия приобретается на первом же десятке отверстий. Далее это будет уже дело техники.
Пенопласт, ИМХО, полное гуано. "Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот" (с)
|
Енто и ежу понятно. Но, вот, как нагрузку давать, когда опоры никакой - здесь проблема. Ну да ладно. Я решил их клеить.
Кстати, видел затычки на плинтуса... Похоже, я тип линтусов не самый удобный выбрал. На него никаких затычек не одевается.
-----------------
-=*=-
|
|
|
17-10-2005, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Енто и ежу понятно. Но, вот, как нагрузку давать, когда опоры никакой - здесь проблема. Ну да ладно. Я решил их клеить.
Кстати, видел затычки на плинтуса... Похоже, я тип линтусов не самый удобный выбрал. На него никаких затычек не одевается.
|
В смысле - никакой опоры? не во что упереться? а собственным весом надавить? Или программеры - народ хлипкий?
Хотите реальной опоры - поставьте рядом какой-нить тяжелый шкаф, лягте на бок и упритесь в шкаф спиной.
Решили клеить? Флаг в руки. Барабан - соответственно. Ветер - вестимо, попутный, спина - горбатая. Дай Бог, чтобы получилось с первого раза и качественно, но вероятность сего события - крайне низка. Причины Вам уже объясняли.
а что такое затычки на плинтус? что они затыкают?
|
|
|
17-10-2005, 14:41
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от artscout
В смысле - никакой опоры? не во что упереться? а собственным весом надавить? Или программеры - народ хлипкий?
Хотите реальной опоры - поставьте рядом какой-нить тяжелый шкаф, лягте на бок и упритесь в шкаф спиной.
Решили клеить? Флаг в руки. Барабан - соответственно. Ветер - вестимо, попутный, спина - горбатая. Дай Бог, чтобы получилось с первого раза и качественно, но вероятность сего события - крайне низка. Причины Вам уже объясняли.
а что такое затычки на плинтус? что они затыкают?
|
Собственным весом на высоте в 4 см не сильно получается.
Затычки - шели закрывать и углы. На определенный тип линтусов такие продаются.
-----------------
-=*=-
|
|
|
17-10-2005, 19:12
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
А под углом никак не просверлить?Сам не делал но видел что это довольно быстро происходило.
|
|
|
17-10-2005, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
2 Зубер
Все таки посоветовал бы купить нормальную дрель, стоит она примерно 300 евро плюс-минус 20 е., а пригодиться всегда, тем более во время ремонта. Я категорически против китайского дерьма.
Дюбеля(гвозди для бетона) - как сказал Елки-палки специально для плинтуса. И сверлится вместе с плинтусом, просто сверло должно быть тоже нормальное.
2 артскоут
Ты действительно отстал, теперь все уже менее трудоемкое. И используй нормальные сверла - сейчас одним сверлом сверлится дерево, металл и бетон без проблем.
|
|
|
18-10-2005, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zieselmaus
Дюбеля(гвозди для бетона) - как сказал Елки-палки специально для плинтуса. И сверлится вместе с плинтусом, просто сверло должно быть тоже нормальное..
|
Зюсельшмайс не знает, но это ему простительно. Дюбель - это гильза из пластамассы или другого матерлиала, в который вбивается гвоздь или вкручивается шуруп, болт, и т. д.
В будущем не путайся.
Ё!
|
|
|
18-10-2005, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зюсельшмайс не знает, но это ему простительно. Дюбель - это гильза из пластамассы или другого матерлиала, в который вбивается гвоздь или вкручивается шуруп, болт, и т. д.
В будущем не путайся.
Ё!
|
А ты не заметил случайно, в скобочках написано -гвозди для бетона ? Так иногда называют дюбель в сборке с металлическим шурупом или пластиковым гвоздем.
Рано слюни пустил.
|
|
|
18-10-2005, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zieselmaus
А ты не заметил случайно, в скобочках написано -гвозди для бетона ? Так иногда называют дюбель в сборке с металлическим шурупом или пластиковым гвоздем.
Рано слюни пустил.
|
Почитай внимательно, я про "гвозди для бетона" для крепления плинтуса не писал. Это тебе показалось.
Зюсельшмайсер, когда кажется - перекрестись, и не стоит приписывать мне, то что тебе кажется, пускать слюни, и т. д.
Дюбель с металическим шурупом называется "дюбель с шурупом", а дюбель с гвоздем - "дюбель с гвоздем"
Ё!
Пысы. Гвозди для бетона - это гвозди для бетона, и они отношения к пластмасовым дюбелям вообще не имеют
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|