Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-10-2005, 00:02   #1
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Как ставить плинтус?

Интересная проблема возникла в связи с ремонтом. Оказалось, что поставить плинтус есть очень большая проблема. То, что сейчас продается можно только крепить на пециальные крепления или клеить. Идея крепить сами крепления меня не греет, т.к. делать сотню дыр в бетоне на глубину до 3 см и с точностью +- 3мм есть утопия.

Когда стал клеить, то обнаружил, что плинтус не будет стоять абсолютно прямо и что в при 45% отпиле в углу образуется рашодяшяяся шель. Кто-нибудь в курсе, если какие-нибудь заглушки на такие углы (шоб не вудно было), или надо подгонять плинтуса на каждый угол. Плинтус высотой в 6 см. Шелй может достигать полу-сантиметра.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 00:11   #2
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Плинтус ставить горизонтально

плинтусы прямоугольного сечения, можно в стык. Сложного, несимметричного сеченя надо обрезать под 45 градусов.
Плинтусы не клеят, их можно к бетону крепить сквозными шурупами. Дырка сразу сверлится в плинтусе и в стене. В Старкки, Краута и Баухаузе есть.
Что бы в бетоне сверлить, дрель нормальная нужна.
Ё!

0

0
Old 13-10-2005, 00:15   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Не знаю,не знаю клеят плинтусы или нет, но клей для них продают. А есть еще так называемые "жидкие гвозди", по сути тот же клей, они предназначены и для плинтусов в частности.

0

0
Old 13-10-2005, 00:16   #4
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Есть специальные герметики, в том числе для плинтусов... Берётся балончик, вставляется в специальный выжимной пистолет, и выдавливается в щели. Излишки аккуратно вытераются тряпочкой намоченой в воде. После высыхания подкрашиваем в нужный цвет...

0

0
Old 13-10-2005, 00:18   #5
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
плинтусы прямоугольного сечения, можно в стык. Сложного, несимметричного сеченя надо обрезать под 45 градусов.
Плинтусы не клеят, их можно к бетону крепить сквозными шурупами. Дырка сразу сверлится в плинтусе и в стене. В Старкки, Краута и Баухаузе есть.
Что бы в бетоне сверлить, дрель нормальная нужна.
Ё!

Пробовал я плинтус на тему сквозного шурупа - дырку сверлить. Разворачивает весь плинтус даже при 2.5 мм сверле. Дрель вроде, тоже не самая плохая. С молотковым патроном. Все-равно, сверлить на высоте 4 цм от пола бетонную стену очень и очень сложно.

Клеить плинтуса, оказывается, тоже можно. Я узнавал уже. Плинтуса несеметричные. Делаю 45 градусов. Но, при своей несеметричности, стены кривые и не дают совсем прямо встать, плюс, углы замазанны. Получаются большие шели на стыке.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 00:20   #6
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от finnik
Есть специальные герметики, в том числе для плинтусов... Берётся балончик, вставляется в специальный выжимной пистолет, и выдавливается в щели. Излишки аккуратно вытераются тряпочкой намоченой в воде. После высыхания подкрашиваем в нужный цвет...

А оно застывает в твердую массу, или, в резиновую?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 00:22   #7
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от zuber
А оно застывает в твердую массу, или, в резиновую?

В "резиновую", дабы не расстрескаться от вибраций...

0

0
Old 13-10-2005, 00:25   #8
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от finnik
В "резиновую", дабы не расстрескаться от вибраций...

Хмм... великовата шель для резиновой массы будет . Но, спасибо за советы (Всем)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 00:27   #9
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от finnik

Я так и делал...

0

0
Old 13-10-2005, 00:29   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Пробовал я плинтус на тему сквозного шурупа - дырку сверлить. Разворачивает весь плинтус даже при 2.5 мм сверле. Дрель вроде, тоже не самая плохая. С молотковым патроном. Все-равно, сверлить на высоте 4 цм от пола бетонную стену очень и очень сложно.

Клеить плинтуса, оказывается, тоже можно. Я узнавал уже. Плинтуса несеметричные. Делаю 45 градусов. Но, при своей несеметричности, стены кривые и не дают совсем прямо встать, плюс, углы замазанны. Получаются большие шели на стыке.

Дрель и сверло - выбор профессионалов. Дрель должна быть вообще без патрона, низкооборотная, типа перфораторhttp://www.hilti.com/holcom/modules....jsp?OID=-10063, сверло прямо вставляется, без патрона http://www.hilti.com/holcom/modules...CATE_OID=-16325 . Клеить можно, но когда стены ровные.

Замазывать надо Akryylimassa. В таких тюбиках. Бывает белая и разных оттенков. Ее можно потом красить. http://www.rakennuskemia.fi/Content...massa_310ml.jpg Не спутай с силиконом.
Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 13-10-2005 в 00:36.

0

0
Old 13-10-2005, 00:30   #11
Deniska

Проживание:
кстати, помоему да если взять тонкие саморезы то я думаю они прямо в бетон через плинтус вкрутятся.

кстати а не клее они расходятся только на стыках или где.

0

0
Old 13-10-2005, 00:50   #12
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Deniska
кстати, помоему да если взять тонкие саморезы то я думаю они прямо в бетон через плинтус вкрутятся.

кстати а не клее они расходятся только на стыках или где.

Только на стыках... пока. Может стена где неровная будет. Хотя, неровность там ишодит от шпаклевки и краски. Такие мелочи можно очень просто дремелем с насадкой по керамике убирать.

Если сверло в бетон не идет, то саморезы внушают большие сомнения. Да и плинтус сделан из друхи. Думаю, как только саморез упрется в бетон, он начнет рвать внутренности плинтусу.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 00:53   #13
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Дрель и сверло - выбор профессионалов. Дрель должна быть вообще без патрона, низкооборотная, типа перфораторhttp://www.hilti.com/holcom/modules....jsp?OID=-10063, сверло прямо вставляется, без патрона http://www.hilti.com/holcom/modules...CATE_OID=-16325 . Клеить можно, но когда стены ровные.

Замазывать надо Akryylimassa. В таких тюбиках. Бывает белая и разных оттенков. Ее можно потом красить. http://www.rakennuskemia.fi/Content...massa_310ml.jpg Не спутай с силиконом.
Ё!

Nu, takaja drel' obojdetsya pod 700-1000 Evro. Kstati, vse-ravno ne ponyatno, kak ej delat' dyrki diametrom v 5 i na vysote 4 sm

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 01:10   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Kstati, vse-ravno ne ponyatno, kak ej delat' dyrki diametrom v 5 i na vysote 4 sm
Перфоратором Сказка про укладку плинтуса, примерно 6 М Хотя как я понял плинтус у тебя из МДФ, а не из ПВХ

0

0
Old 13-10-2005, 08:43   #15
Cepbo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Nu, takaja drel' obojdetsya pod 700-1000 Evro. Kstati, vse-ravno ne ponyatno, kak ej delat' dyrki diametrom v 5 i na vysote 4 sm

Можно просверлить и на высоте 3-х сантиметров от пола, дрель покупать не обязательно, можно взять в прокате.
Для этого-то и есть ребята\фирмы, которые до Вас достукиваются предлагая свои услуги.

0

0
Old 13-10-2005, 12:53   #16
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Очередник
Перфоратором Сказка про укладку плинтуса, примерно 6 М Хотя как я понял плинтус у тебя из МДФ, а не из ПВХ

Не, он в высоту 6 цм, а периметр будет метров 30

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 12:55   #17
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Cepbo
Можно просверлить и на высоте 3-х сантиметров от пола, дрель покупать не обязательно, можно взять в прокате.
Для этого-то и есть ребята\фирмы, которые до Вас достукиваются предлагая свои услуги.

Ну, я уже думаю на ентим. Проблема в том, что на ту работу, которую я сам точно не мог делать ушло много денег. Сантехники здесь берут неимоверно много...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 13:27   #18
artscout
Гость

Проживание:
ЗначиЦЦа так:
берется перфоратор, вставляется в него победитовое сверло, и в режиме долбежки бьется отверстие диаметром 6-8 мм, в которое забивается банальным молотком не менее банальная деревянная пробка. Место, где поставлена пробка, помечается карандашом на стенке на высоте 6-7 см от пола (чтобы, приложив плинтус, Вы видели, в каком месте его крепить). Плинтус, в свою очередь, привинчивается саморезом для дерева. Сверлить его предварительно не надо. Просто в патрон той же дрели вставляете шлиц отвертки и используете дрель на низких оборотах в качестве шуруповерта.
Все приблуды типа герметиков, жидких гвоздей и т.п. - после монтажа на саморезы.

Сверлить одновременно плинтус и стену - анфакинпоссибл, потому как для этих материалов используются принципиально разные сверла.
Что касается победита (твердосплавных наконечников для бетона), то оптимальным соотношением цена/качество будут, как ни странно, китайские сверла. Их хватает не шибко надолго, но и стоят они раз в 20 дешевле аналогичных немецких.

Для нарезки плинтуса под 45 градусов купите какое-нить простенькое стусло на 2-3 фиксированных угла (или изготовьте его самостоятельно с помощью трех досок, угольника, ножовки и все тех же саморезов).

Deniska,
повеселил насчет саморезов в бетоний... Давно я так не хохотался... Сам когда-нибудь пробовал это делать?

0

0
Old 13-10-2005, 14:05   #19
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Ахтунг!
Ко всем советам, которые тебе тут насоветовали не прислушивайся.

Дорогую дрель можно арендовать за 10-15 евро в сутки. А можно купить аналогичную от дядюшки Ляо, в Кинконге за 40- 50 евро навсегда.

Уверен, что плинтус поставить сможешь сам, потому что работа - фигня. Единственно, было бы хорошо, если тебе ктонить показал бы как это делается.

Если честно, немножко удивляюсь, как это тебе удалось своими силами уже до плинтусов дойти. Плинтуса ведь в последнюю очередь ставятся.

Ё!

0

0
Old 13-10-2005, 14:15   #20
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ахтунг!
Ко всем советам, которые тебе тут насоветовали не прислушивайся.

Дорогую дрель можно арендовать за 10-15 евро в сутки. А можно купить аналогичную от дядюшки Ляо, в Кинконге за 40- 50 евро навсегда.

Уверен, что плинтус поставить сможешь сам, потому что работа - фигня. Единственно, было бы хорошо, если тебе ктонить показал бы как это делается.

Если честно, немножко удивляюсь, как это тебе удалось своими силами уже до плинтусов дойти. Плинтуса ведь в последнюю очередь ставятся.

Ё!

Ванну я сам не делал. Ламинат клал по верх линолиума. Кухню, правда, всю своими силами. А красить - дело не самое сложное.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 14:17   #21
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
...А красить - дело не самое сложное.

Если знаешь, как.
Ё!

0

0
Old 13-10-2005, 14:18   #22
artscout
Гость

Проживание:
Ёлы-Палы,
а ты категоричен, уважаемый... Все советы - в топку, советчиков - в газенваген и в Бобруйск... Сам при этом толком ничего не сказал... Часом не программер?
Дрель от дядюшки Ляо, в данном случае, вполне сгодится. Ибо при не шибко активной эксплуатации прослужит довольно долго, а стоит сущих копеек.

Правда, один раз я наблюдал, как у подобного девайса качественно погнулся вал - как раз при долбежке стен нештатными сверлами. Но и эту проблему удалось решить буквально за полчаса путем разборки дрели и механического выправления изгиба в хороших слесарных тисках.

zuber,
посильную помощь в плане показать, как сие делается, оказать готов. Но по возвращении из Питера (т.е. уже на следующей неделе)

0

0
Old 13-10-2005, 14:26   #23
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы-Палы,
а ты категоричен, уважаемый... Все советы - в топку, советчиков - в газенваген и в Бобруйск... Сам при этом толком ничего не сказал...

http://www.russian.fi/forum/showpos...74&postcount=10
http://www.russian.fi/forum/showpos...606&postcount=2

Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы-Палы,
Часом не программер?
Дрель от дядюшки Ляо, в данном случае, вполне сгодится. Ибо при не шибко активной эксплуатации прослужит довольно долго, а стоит сущих копеек.

Правда, один раз я наблюдал, как у подобного девайса качественно погнулся вал - как раз при долбежке стен нештатными сверлами. Но и эту проблему удалось решить буквально за полчаса путем разборки дрели и механического выправления изгиба в хороших слесарных тисках.

zuber,
посильную помощь в плане показать, как сие делается, оказать готов. Но по возвращении из Питера (т.е. уже на следующей неделе)

Часом не программер!

Релакс! Не хотел тебя обидеть.
Твой совет со штапиками вполне пригоден, только при наличии нормального крепежа - излишне трудоемок.

Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 13-10-2005 в 14:30.

0

0
Old 13-10-2005, 14:29   #24
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы-Палы,
а ты категоричен, уважаемый... Все советы - в топку, советчиков - в газенваген и в Бобруйск... Сам при этом толком ничего не сказал... Часом не программер?

зубер,

А на клей их повесить можно? Или там есть какие-нибудь проблемы, о которых я не знаю?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 14:46   #25
artscout
Гость

Проживание:
Дык, Ёлы-Палы,
я не представляю, ЧЕМ и КАК можно бить дырку и в плинтусе, и в бетонии. И никакой шуруп не встанет в эту дырку (вернее, держаться он там не будет по дефолту). А чтобы держался, нужен либо дюбель (пластиковый, например), либо пробка. Но, в любом случае, отверстие в стене должно быть бОльшего диаметра, чем в плинтусе. Я неправ? Обоснуй. ИМХО, все более чем логично.

а дырок этих (в частности, и для крепления плинтусов) мне довелось бить великое множество.

Штапик, в моем понимании, - это тоненькая реечка, коей стекла к раме крепят, если рамы деревянные. Действительно, из него можно делать эти пробки, скруглив углы банальным острым ножом.
Вариант этот не более трудоемок, чем любой другой, зато более прочен и надежен.
Кроме того, если стены кривые, то только этот вариант и имеет право на существование, поскольку в этом случае хотя бы плинтус будет РОВНЫМ. А образовавшиеся за счет неровности стен щели между стеной и плинтусом действительно можно забить герметиком или шпатлевкой. Да хоть каким-нить условно эластичным ветонитом. Что есть под рукой, то и фигачь в щель.

zuber,
Кстати, если уж стены кривые, может, их для начала попытаться хотя бы условно выровнять?
Ответ про клей - см. несколькими строками выше. Если клеить, в случае неровных стен, плинтус получится несколько деформированным (если удастся прижать его к стене по всей длине последней). А если не удастся прижать, то и прочность конструкции резко снизится.

0

0
Old 13-10-2005, 15:06   #26
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artscout
Но, в любом случае, отверстие в стене должно быть бОльшего диаметра, чем в плинтусе. Я неправ? Обоснуй. ИМХО, все более чем логично.

Ты не прав.
Например http://195.145.40.13/fischer-online...Z=Frame+fixings
Ё!

0

0
Old 13-10-2005, 15:16   #27
artscout
Гость

Проживание:
Обосновал... но препохабно... (с)

По сЦылке видно 2 картинки. ОДНА - с дюбелем и головкой шурупа того же диаметра, что и дюбель. Следовательно, просверлить за один проход - НЕРЕАЛЬНО. Шуруп при этом крепится ДЮБЕЛЕМ, а не просто входит в стену.
Вторая - суть другой шуруп под ТОТ же дюбель. НО: с огромной рельефной головой под гаечный ключ. ИМХО, на плинтусе такая похабина будет смотреться преотвратно.

Сухой остаток:
1. бить отверстие под дюбель все равно придется (и никак не меньшим, чем 5-6 мм сверлом)
2. голову шурупа лучше делать утопленной, что достижимо (если следовать данной линке) лишь при РАЗДЕЛЬНОМ сверлении.

В газенваген! Уж извини...
а я все же прав...

0

0
Old 13-10-2005, 15:18   #28
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artscout
Обосновал... но препохабно... (с)

По сЦылке видно 2 картинки. ОДНА - с дюбелем и головкой шурупа того же диаметра, что и дюбель. Следовательно, просверлить за один проход - НЕРЕАЛЬНО. Шуруп при этом крепится ДЮБЕЛЕМ, а не просто входит в стену.
Вторая - суть другой шуруп под ТОТ же дюбель. НО: с огромной рельефной головой под гаечный ключ. ИМХО, на плинтусе такая похабина будет смотреться преотвратно.

Сухой остаток:
1. бить отверстие под дюбель все равно придется (и никак не меньшим, чем 5-6 мм сверлом)
2. голову шурупа лучше делать утопленной, что достижимо (если следовать данной линке) лишь при РАЗДЕЛЬНОМ сверлении.

В газенваген! Уж извини...
а я все же прав...

И всетаки, ты не прав!
Давай на 100 баксов заспорим
Ё!

0

0
Old 13-10-2005, 15:26   #29
zuber
[Mon]

Ну, вы спрорите .

Крепления, что продаются в магазине, идут с шурупани по 3 мм. Под такой шуруп надо делать 5мм дыку для дюпеля. То, что там на картинках, я не видел меньчше чем на 4.5мм шурупов.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 15:51   #30
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Если мне не верите на слово, и не умеете понять информацию по приведенному линку, могу вам посоветовать лишь по минумуму закончить ПТУ по строительной специальности

Смысла дальнейшего продолжения дискуссии не вижу.
Ё!

0

0
Old 13-10-2005, 15:53   #31
artscout
Гость

Проживание:
Ёлы, из двух спорящих один дурак, другой подлец. Первым я себя не считаю, а быть вторым - непочетно. Кроме того, мне не до конца ясен предмет спора.
Может, лучше это как-нить лично обсудить, за стаканом чего нить вкусного, да под хорошую закусь? Нунах этот презренный металл, тем более - в виде позеленевших от протухлости пиндосских экс-гарантов.
Я уже забыл, когда последний раз трескал косорыловку в хорошей компании. Тут все больше с соседями-голландцами, но это неспортивно. Они пить не умеют...

Зубер,
Дык в чем проблема? дырку пробить или метизы купить? Не нравятся 3-миллиметровые - берите 4.5-мм. Ну и дырка там будет не менее 6.
НО: в этом случае Вам придется изрядно ...хм... потрахаться с обеспечением необходимой точности расположения отверстий. Иными словами, надо сделать так, чтобы совпали дырдочки в стене и в плинтусе.
Поэтому я и предложил куда более простой вариант - с деревянными пробками, забитыми в 8-мм отверстия. И с саморезами, которые без проблем попадут в эту пробку.
А дюбеля - от лукавого. Уж поверьте

0

0
Old 13-10-2005, 16:04   #32
artscout
Гость

Проживание:
опаньки!
докатились до попытки оскорбления...

Уважаемый, я не имею строительного образования даже на уровне ПТУ, тут Вы правы. Но имею достаточно мозгов для того, чтобы в свое время получить Ph.D., и располагаю также двадцатилетним опытом столярных, плотницких, бетонных, отделочных и прочих строительных работ. Так что не надо тут лохматить бабушку сомнительными линками. Верить на слово я привык лишь тем людям, которые являются для меня авторитетами в той или иной области, и при условии, что я сам в ней - аки хрюшка в цитрусовых. В данном случае, ни одно из условий не соблюдено. В то же время Вы делаете голословные утверждения, никоим образом не подтверждая их фактами. Линка - не более чем иллюстрация к тому, как это должно быть. Вернее, как оно МОЖЕТ быть реализовано.

0

0
Old 13-10-2005, 16:14   #33
Watson
Слесарь-политолог

Проживание: Таллин
Зря спорите. Если стенки и полы не идеальные, то и плинтус идеально не установить. Хреново получится хоть на шурупы, хоть на клей. Проверено тыщу раз.

0

0
Old 13-10-2005, 16:17   #34
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artscout
Ёлы, из двух спорящих один дурак, другой подлец. Первым я себя не считаю, а быть вторым - непочетно. Кроме того, мне не до конца ясен предмет спора.
Может, лучше это как-нить лично обсудить, за стаканом чего нить вкусного, да под хорошую закусь? Нунах этот презренный металл, тем более - в виде позеленевших от протухлости пиндосских экс-гарантов.
Я уже забыл, когда последний раз трескал косорыловку в хорошей компании. Тут все больше с соседями-голландцами, но это неспортивно. Они пить не умеют...

И я про то же, что извращения в половых работах(установки плинтуса к этим задачам отнесём) к хорошему не приведут. Давайте лучше о косорыловке и методах её применения в правильных формах.

0

0
Old 13-10-2005, 16:19   #35
artscout
Гость

Проживание:
поползал подробно и вдумчиво по тому сайту. Обнаружил картинки с вариантами монтажа данных девайсов. Оказалось, что они устроены несколько иначе, чем это показано на исходной линке. Подводный камень вылез примерно следующий:
Если поверхность плинтуса, которую Вы будете сверлить, параллельна стене, то все в порядке. Если же она расположена под углом (допустим, 45 или 30 градусов), то и крепеж будет менее удобным, и держаться оно будет хуже (за счет неравномерности деформации пластика дюбеля), да и чисто эстетически будет выглядеть херовастенько. В то время как деревянная пробка позволит вкрутить саморез под тем или иным углом, дабы он был строго перпендикулярен поверхности, в кою его вкручивают.

И все-таки (по линке этого найти не удалось) как ОДНИМ сверлом пройти и дерево, и бетоний? Я таких сверел в продаже не видел. Просветите - неужели я настолько отсталый?
Победит не предлагать. Херня получится.

0

0
Old 13-10-2005, 16:22   #36
artscout
Гость

Проживание:
Очередник,
полностью поддерживаю! Золотые слова!
Но это лучше подальше от половых работ. Скорее данная тема подлежит обсуждению в ветке про грибы (которые вовсю солятся и благоухают)

0

0
Old 13-10-2005, 16:37   #37
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от artscout
Зубер,
Дык в чем проблема? дырку пробить или метизы купить? Не нравятся 3-миллиметровые - берите 4.5-мм. Ну и дырка там будет не менее 6.
НО: в этом случае Вам придется изрядно ...хм... потрахаться с обеспечением необходимой точности расположения отверстий. Иными словами, надо сделать так, чтобы совпали дырдочки в стене и в плинтусе.
Поэтому я и предложил куда более простой вариант - с деревянными пробками, забитыми в 8-мм отверстия. И с саморезами, которые без проблем попадут в эту пробку.
А дюбеля - от лукавого. Уж поверьте

Дырку пробить есть проблема. Вариант достойный, но достаточно трудоемкий. Пробки делать, дырки делать, дрель искать...

В данный момент я более склонюаюсь к клею (если сам делаю). Интересны противопоказания...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 16:39   #38
Watson
Слесарь-политолог

Цитата:
Сообщение от zuber
Дырку пробить есть проблема. Вариант достойный, но достаточно трудоемкий. Пробки делать, дырки делать, дрель искать...

В данный момент я более склонюаюсь к клею (если сам делаю). Интересны противопоказания...

Трудно зафиксировать, а иначе отлипнет, не успев приклеится.

0

0
Old 13-10-2005, 16:49   #39
artscout
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Насчет дрели Вам уже все сказали - можно купить китайскую, можно взять напрокат более приличную. Первый вариант предпочтительнее, ибо вещь в хозяйстве полезная, а на прокате можно разориЦЦа. Сверла стоят очень разумных денег. Цена вопроса - 50 евро (в сумме).
Важно, чтобы дрель имела два режима - сверления и долбежки.

В нормальном бетоне процесс изготовления дырки займет менее минуты. Примерно столько же стоит положить на разметку.
Пробки можно сделать из любых деревянных отходов - хоть из обрезков того же плинтуса. Вырезать пробку и забить ее в стену - тоже минута. Если пробка оказалась длиннее глубины отверстия, ее можно обломать все тем же молотком, ударив по торчащему куску пробки сверху вниз (в направлении пола).
Итого, с непривычки, на обплинтусение комнаты (при условии нарезанных в размер кусков плинтуса) уйдет от силы пара часов.
Обсуждение данной проблемы здесь заняло не меньше времени.

ну и напоследок - народная мудрость: "глаза страшатся - руки делают".
Удачи!

0

0
Old 13-10-2005, 16:59   #40
zuber
[Mon]

Так, может у меня бетон какой-нибудь чудной. Дрель Босч ПСБ 500Е, кажется. Ударная дрель...

В зависимости от мест в стене, мозгет вообше не идти на углубление без определенной силовой нагреузки. А над полом опоры никакой.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 21:24   #41
Cepbo
Гость

Проживание:
Вспомнил, можно установить на клей пенопластовые плинтуса. По стойкости удара слабее дерева или пластика, но и пальцем не продавить. Продаются в Баухаусе около обоев - отделочный материал. Под клей можно использовать простой Akryylimassa, через сутки после поклейки можно покрасить краской.

0

0
Old 13-10-2005, 21:31   #42
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Cepbo
Вспомнил, можно установить на клей пенопластовые плинтуса. По стойкости удара слабее дерева или пластика, но и пальцем не продавить. Продаются в Баухаусе около обоев - отделочный материал. Под клей можно использовать простой Акрыылимасса, через сутки после поклейки можно покрасить краской.

Спасибо.

Я считал, что такие только на потолок идут. Тоже собирался вешать, но, пока, не уверен.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2005, 22:54   #43
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

. Кто-нибудь в курсе, если какие-нибудь заглушки на такие углы (шоб не вудно было), .

и мы недавно в Выборг ремонт делали, попали на эти пластиковые плинтуса,переплевались все...
на все углы,наружные и внешние, на стыки есть заглушки,которые вид делают цивильнее и щелей не видно...главное их по цвету подобрать

0

0
Old 13-10-2005, 23:07   #44
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
и мы недавно в Выборг ремонт делали, попали на эти пластиковые плинтуса,переплевались все...
на все углы,наружные и внешние, на стыки есть заглушки,которые вид делают цивильнее и щелей не видно...главное их по цвету подобрать

А в ***** видела такие?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-10-2005, 07:38   #45
Watson
Слесарь-политолог

Цитата:
Сообщение от zuber
Спасибо.

Я считал, что такие только на потолок идут. Тоже собирался вешать, но, пока, не уверен.

Не советую. Очень мягкие. Пенопласт вообще Г

0

0
Old 17-10-2005, 00:03   #46
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А в ***** видела такие?

не..даже и не смотрела,но думаю,что есть
к пластиковым плинтусам,должны быть и запчасти...

0

0
Old 17-10-2005, 13:38   #47
artscout
Гость

Проживание:
Зубер,
дык, уважаемый, она и не должна бить дырку в бетонии без "силовой нагрузки". На дрель, находящуюся в режиме долбежки, надо нажимать, и довольно сильно. Навык приложения оптимального усилия приобретается на первом же десятке отверстий. Далее это будет уже дело техники.

Пенопласт, ИМХО, полное гуано. "Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот" (с)

0

0
Old 17-10-2005, 13:47   #48
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от artscout
Зубер,
дык, уважаемый, она и не должна бить дырку в бетонии без "силовой нагрузки". На дрель, находящуюся в режиме долбежки, надо нажимать, и довольно сильно. Навык приложения оптимального усилия приобретается на первом же десятке отверстий. Далее это будет уже дело техники.

Пенопласт, ИМХО, полное гуано. "Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот" (с)

Енто и ежу понятно. Но, вот, как нагрузку давать, когда опоры никакой - здесь проблема. Ну да ладно. Я решил их клеить.

Кстати, видел затычки на плинтуса... Похоже, я тип линтусов не самый удобный выбрал. На него никаких затычек не одевается.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-10-2005, 14:23   #49
artscout
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Енто и ежу понятно. Но, вот, как нагрузку давать, когда опоры никакой - здесь проблема. Ну да ладно. Я решил их клеить.

Кстати, видел затычки на плинтуса... Похоже, я тип линтусов не самый удобный выбрал. На него никаких затычек не одевается.

В смысле - никакой опоры? не во что упереться? а собственным весом надавить? Или программеры - народ хлипкий?
Хотите реальной опоры - поставьте рядом какой-нить тяжелый шкаф, лягте на бок и упритесь в шкаф спиной.

Решили клеить? Флаг в руки. Барабан - соответственно. Ветер - вестимо, попутный, спина - горбатая. Дай Бог, чтобы получилось с первого раза и качественно, но вероятность сего события - крайне низка. Причины Вам уже объясняли.

а что такое затычки на плинтус? что они затыкают?

0

0
Old 17-10-2005, 14:41   #50
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от artscout
В смысле - никакой опоры? не во что упереться? а собственным весом надавить? Или программеры - народ хлипкий?
Хотите реальной опоры - поставьте рядом какой-нить тяжелый шкаф, лягте на бок и упритесь в шкаф спиной.

Решили клеить? Флаг в руки. Барабан - соответственно. Ветер - вестимо, попутный, спина - горбатая. Дай Бог, чтобы получилось с первого раза и качественно, но вероятность сего события - крайне низка. Причины Вам уже объясняли.

а что такое затычки на плинтус? что они затыкают?

Собственным весом на высоте в 4 см не сильно получается.

Затычки - шели закрывать и углы. На определенный тип линтусов такие продаются.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-10-2005, 19:12   #51
SÄHKÖMIES
Registered User

Проживание: HELSINKI
А под углом никак не просверлить?Сам не делал но видел что это довольно быстро происходило.

0

0
Old 17-10-2005, 20:54   #52
Zieselmaus
Гость

Проживание:
2 Зубер

Все таки посоветовал бы купить нормальную дрель, стоит она примерно 300 евро плюс-минус 20 е., а пригодиться всегда, тем более во время ремонта. Я категорически против китайского дерьма.
Дюбеля(гвозди для бетона) - как сказал Елки-палки специально для плинтуса. И сверлится вместе с плинтусом, просто сверло должно быть тоже нормальное.

2 артскоут

Ты действительно отстал, теперь все уже менее трудоемкое. И используй нормальные сверла - сейчас одним сверлом сверлится дерево, металл и бетон без проблем.

0

0
Old 18-10-2005, 00:34   #53
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zieselmaus
Дюбеля(гвозди для бетона) - как сказал Елки-палки специально для плинтуса. И сверлится вместе с плинтусом, просто сверло должно быть тоже нормальное..

Зюсельшмайс не знает, но это ему простительно. Дюбель - это гильза из пластамассы или другого матерлиала, в который вбивается гвоздь или вкручивается шуруп, болт, и т. д.
В будущем не путайся.
Ё!

0

0
Old 18-10-2005, 11:06   #54
Zieselmaus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зюсельшмайс не знает, но это ему простительно. Дюбель - это гильза из пластамассы или другого матерлиала, в который вбивается гвоздь или вкручивается шуруп, болт, и т. д.
В будущем не путайся.
Ё!

А ты не заметил случайно, в скобочках написано -гвозди для бетона ? Так иногда называют дюбель в сборке с металлическим шурупом или пластиковым гвоздем.

Рано слюни пустил.

0

0
Old 18-10-2005, 23:33   #55
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zieselmaus
А ты не заметил случайно, в скобочках написано -гвозди для бетона ? Так иногда называют дюбель в сборке с металлическим шурупом или пластиковым гвоздем.

Рано слюни пустил.

Почитай внимательно, я про "гвозди для бетона" для крепления плинтуса не писал. Это тебе показалось.
Зюсельшмайсер, когда кажется - перекрестись, и не стоит приписывать мне, то что тебе кажется, пускать слюни, и т. д.
Дюбель с металическим шурупом называется "дюбель с шурупом", а дюбель с гвоздем - "дюбель с гвоздем"
Ё!
Пысы. Гвозди для бетона - это гвозди для бетона, и они отношения к пластмасовым дюбелям вообще не имеют

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра