|
|
20-02-2006, 14:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Быстрый и вкусный ужин
Дорогие форумчане,
и опять про еду...
Наверное всем знакома ситуация, когда в будний вечер после работы нужно приготовить ужин для себя или семьи - вкусно, быстро, да и желательно полезно. С полуфабрикатами для микроволновки всё ясно. Давайте поделимся рецептами блюд, которые можно приготовить на скорую руку минут за 20?
|
|
|
20-02-2006, 14:10
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Самый быстрый вариант для меня - запеченая рыба с гарниром.. Режу филе лосося на порционные куски, солю-перчу, чуть присыпаю укропом, можно сбырзнуть лимонным соком - и в духовку или микроволновку. В микроволновке готово за 6-7 минут. В это же время варится гарнир - например, рис. Быстренько режу салатик - и ужин готов
Чуть более затратный по времени вариант - запечь мясо с сыром и ананасами. В принципе, готовится те же 20 минут, но чтобы ускорить процесс, нужно заранее порезать и чуть отбить мясо.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
20-02-2006, 14:11
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Отварить макароны Еврошоппер (8 минут) и залить их сверху оливковым соусом Пиркка. Пока варятся макароны сделать салат из помидор, огурцов, оливок, перцев, петрушки... Купить горячего хлеба и пару бутылок красного итальянского вина!
|
|
|
20-02-2006, 14:20
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
суп-пюре из сладкого картофеля (Bataatti) с кусочками копченого лосося и запеченными на солнце томатами - вот это вкусно и очень быстро и 100% полезно.
плюс салат - помидор, огурец, фета, оливки, вареные яйца, оливковое масло.
|
|
|
20-02-2006, 14:22
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Я по субботам обычно сама полуфабрикаты делаю, что можно, замораживаю. А потом только приготовить остается...
|
|
|
20-02-2006, 14:33
|
|
пушистый
|
A вот еще один рецепт с макаронами: отварить макароны Еврошоппер (8 минут), слить, разложить по тарелкам, сверху посыпать натертым сыром (можно уже готовый купить) и мелко нарезанной зеленью... Ну, и плюс салат, горячий хлеб и итальянское вино! 
|
|
|
20-02-2006, 14:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
суп-пюре из сладкого картофеля (Bataatti) с кусочками копченого лосося и запеченными на солнце томатами - вот это вкусно и очень быстро и 100% полезно.
плюс салат - помидор, огурец, фета, оливки, вареные яйца, оливковое масло.
|
Бет, а можно поподробнее про суп-пюре? Тоже люблю бататы. Сливки в суп добавляются?
|
|
|
20-02-2006, 14:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я по субботам обычно сама полуфабрикаты делаю, что можно, замораживаю. А потом только приготовить остается...
|
А какие полуфабрикаты делаешь? Я часто ещё выпечку замораживаю. За час до прихода гостей достаёшь кекс например и готово.
|
|
|
20-02-2006, 14:43
|
|
Pro et Contra
|
Проверено и вкусно.
Взять замороженую смесь картофеля с луком (peruna-sipuli sekoitus). Обжарить на сковородке, добавить ломтики ветчины (например palvikinkku) и обжарить ещё немного. Добавить сливок, специи по вкусу. Потушить на медленном огне 4-5 минут. Подавать с зелёным салатом.
|
|
|
20-02-2006, 14:49
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А какие полуфабрикаты делаешь? Я часто ещё выпечку замораживаю. За час до прихода гостей достаёшь кекс например и готово.
|
Ой, много чего: блины с начинаками, сырники, вареники, лазанью, голубцы, рыбку для запекания, пельмени (естессно), мясо и курицу мариную (они к моменту икс как раз хорошо промаринуются), котлеты, отбивные, пиццу... Другой дело, что не все долго хранится, поэтому что-то готовлю раньше, что-то и до конца недели пролежит.
|
|
|
20-02-2006, 14:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Обжарить фарш (500гр.) с луком, добавить туда Knorr ( italiensk Bolognese Spagettikastike) приготовление смотри на атикетке, отвариваешь спагетти. Раскладываешь их по тарелкам сверху подливу из фарша. Приятного аппетита.
|
|
|
20-02-2006, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Пельмени из пакета, сметана. Все. 
|
|
|
20-02-2006, 15:01
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Рич Басматти (варится 15 минут). В это время поджариваются кусочки куриного или индюшачьего мяса (например, в медовом маринаде), добавляются карри, 2 столовые ложки Крем Бонжура - под крышку на "1". Когда рис готов, готов и соус. У меня 12-летний сын этим себя кормит, если я задерживаюсь на работе.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
20-02-2006, 15:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Рич Басматти (варится 15 минут). В это время поджариваются кусочки куриного или индюшачьего мяса (например, в медовом маринаде), добавляются карри, 2 столовые ложки Крем Бонжура - под крышку на "1". Когда рис готов, готов и соус. У меня 12-летний сын этим себя кормит, если я задерживаюсь на работе.
|
У нас тоже такой ужин успехом пользуется, правда я использовала сливки вместо Бонжура, надо будет попробовать...
|
|
|
20-02-2006, 15:31
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, много чего: блины с начинаками, сырники, вареники, лазанью, голубцы, рыбку для запекания, пельмени (естессно), мясо и курицу мариную (они к моменту икс как раз хорошо промаринуются), котлеты, отбивные, пиццу... Другой дело, что не все долго хранится, поэтому что-то готовлю раньше, что-то и до конца недели пролежит.
|
Я тут подумал, что так, наверное, можно и борща сварить небольшую бадейку (литров на 40), а потом в течение всей недели разогревать 
|
|
|
20-02-2006, 15:32
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от togo
Пельмени из пакета, сметана. Все. 
|
Или пакет замороженной пюттипанну! 
|
|
|
20-02-2006, 15:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я тут подумал, что так, наверное, можно и борща сварить небольшую бадейку (литров на 40), а потом в течение всей недели разогревать 
|
Можно и борщ, кому как нравится, конечно, если он не приестся раньше.
|
|
|
20-02-2006, 15:46
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Вспомнила, как в детстве соседка в воскресенье варила огромную кастрюлю бульона, а потом каждый день на его основе разные супы делала.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
20-02-2006, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю, подойдёт ли мой рецепт для нормальной полноценной семьи, но вот на нас двоих пока очень неплохо работает:
1.
Бифтекс с кровью/ без (куча специй обязательна) (7 минут максимум)
или
Рыба в любом виде:
- В печке красненькая с майонезом/луком - 10-15 минут
- На сковороде в соусе - 10 минут
- (питаюсь только сама) - тунец перемешиваем с кремом Бонжур и укроп туда же (одЫн минут  )
или
Фарш (бараний, говяжий) + красный перец + морковь + лук + томаты + травки и специи
или
Котлеты (баранина, говядина): размачиваем белую булку в молоке, молоко слить, булку+специи+лук взбить блендером, добавть фарш, перемешать, поджарить.
или
Жареный сыр (Vuohejuusto) (ваще тащусь в последнее время) (2 минуты максимум)
ну и ещё можно
тушеные зелёные кабачки (или как они там называются) в сметане.
2. Любой салат из зелени (всё быренько так покрошить) (5 минут максимум)
3. Для ребёнка как дополнение могут быть макарошки/ рисовые макарошки/рис.
4. как дополнение (если очень хочется): креветки сваренные в шкурках, мидии с лимоном, раки. Чаще ближе к пятнице, ибо это луЧЧе перед хорошим кино лопать.
5. Фрукты всегда (иногда и вместо еды) 
|
|
|
20-02-2006, 16:17
|
|
Pro et Contra
|
[QUOTE=Inge]Рыба в любом виде:
- В печке красненькая с майонезом/луком - 10-15 минут
- На сковороде в соусе - 10 минут
Напиши пожалуйста поподробнее как рыбу готовишь? Какой соус в сковороде?
Жареный сыр (Vuohejuusto) (ваще тащусь в последнее время) (2 минуты максимум)
Я тоже его люблю. Как ты делаешь и с чем ешь? Я запекаю с куриными или индюшачьими грудками в духовке, ломтик козьего сыра кладу на грудку. На гарнир - жареный рис: обжариваю сырой рис с мелконарезаным лучком-чесночком до коричневатого цвета. Добавляю кипятка и бульонный кубик. Варю на медленном огне без крышки до готовности.
|
|
|
20-02-2006, 16:19
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Inge
1.
Бифтекс с кровью/ без (куча специй обязательна) (7 минут максимум)
|
Как вариант: купить несколько готовых порционных кусков маринованого мяса в маркете ( на свой вкус) и упаковку замороженных овощей (цветная капуста, брокколи и еще что-то). Дома мясо бросить на сковородку (6 минут), овощи довести до кипения (5 минут). Ну и свежий салатик как всегда, и пару бутылок красного вина 
|
|
|
20-02-2006, 16:19
|
|
Bet, just Bet
|
как вы храните Vuohejuusto так чтоб он не пах таким жутким ужасным противным запахом в холодильнике??
|
|
|
20-02-2006, 16:22
|
|
Bet, just Bet
|
Samettinen perunasosekeitto
Это тебе Оль - только если хочешь можешь заменить перуну на батаатти. мне батаатти нравится больше. лук я не кладу - меня тошнит от него. короче, на основе этого я фантазирую. молоко лучше сливок, мне кажется. удачи тебе!! и не забудь купить рыбку - сверху положить- ням ням.
noin 0,5 l vettä
noin 5 (500 g) perunaa (esim. Pito tai Van Gogh )
1 (150 - 200 g) palsternakka
1 sipuli
10 viherpippuria
1 laakerinlehti
3-4 dl maitoa
noin 1 tl suolaa tai aromisuolaa
noin 0,25 tl timjamia
1-2 rkl hienonnettua persiljaa
(2-3 rkl kermaa)
Kuori perunat, palsternakka ja sipuli. Leikkaa kasvikset pienemmiksi paloiksi niin kypsyminen nopeutuu. Kuumenna vesi ja keitä kasviksia, viherpippureita ja laakerinlehteä kannen alla 15-20 minuuttia, kunnes kasvikset ovat kypsiä. Ota laakerinlehti pois ja soseuta sauvasekoittimella tai haluamallasi tavalla, viherpippurit hienontuvat mukana. Lisää soseen joukkoon maito ja anna kiehahtaa koko ajan sekoittaen. Mausta keitto suolalla ja hienonnetulla timjamilla sekä erittäin hienolla persiljasilpulla. Jos keitto on liian paksua lisää tilkka maitoa tai vettä. Sekoita keiton joukkoon halutessasi kermaa.
|
|
|
20-02-2006, 16:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Как вариант: купить несколько готовых порционных кусков маринованого мяса в маркете ( на свой вкус) и упаковку замороженных овощей (цветная капуста, брокколи и еще что-то). Дома мясо бросить на сковородку (6 минут), овощи довести до кипения (5 минут). Ну и свежий салатик как всегда, и пару бутылок красного вина 
|
У тебя пара бутылок вина каждый ужин сопровождают? 
На домашнем электро-гриле маринованное мясо тоже хорошо получается, правда подольше готовится чем на сковородке.
|
|
|
20-02-2006, 16:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
как вы храните Vuohejuusto так чтоб он не пах таким жутким ужасным противным запахом в холодильнике??
|
Пахнет он и правда не очень. Я покупаю этот сыр в маленьких упаковках - чтобы сразу использовать, а если и останется кусочек - можно завернуть в фольгу, а потом ещё в целофановый пакетик, тогда пахнуть не будет. То же касается сыра с плесенью.
|
|
|
20-02-2006, 16:25
|
|
Bet, just Bet
|
да и еще я не понимаю людей которые используют замороженные овощи - есть же свежие. мне просто интересно, почему?
|
|
|
20-02-2006, 16:27
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пахнет он и правда не очень. Я покупаю этот сыр в маленьких упаковках - чтобы сразу использовать, а если и останется кусочек - можно завернуть в фольгу, а потом ещё в целофановый пакетик, тогда пахнуть не будет. То же касается сыра с плесенью.
|
с плесенью пахнет не так. спасибо тебе за совет - фольгу надо приобрести.
а я покупаю тоже самые маленькие и половину с трудом съедаю за неделю! поэтому проблема с хранением. заморозить сыр все-таки нельзя, как все остальное. вот и приходится выбрасывать. 
|
|
|
20-02-2006, 16:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
Samettinen perunasosekeitto
.
|
Спасибо! Обязательно попробую. Готовлю наподобие суп-пюре из кабачков и моркови с мягким сыром, а вот с бататом пока не пробовала.
|
|
|
20-02-2006, 16:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
да и еще я не понимаю людей которые используют замороженные овощи - есть же свежие. мне просто интересно, почему?
|
Из-за быстроты. Они быстрее готовятся и уже порезаны наготово, овощные смеси уже составлены заранее, не надо чистить овощи и резать. Короче - для экономии времени, хотя конечно большинство витаминов от заморозки гибнут...
|
|
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Обязательно попробую. Готовлю наподобие суп-пюре из кабачков и моркови с мягким сыром, а вот с бататом пока не пробовала.
|
ой а напиши мне про кабачки с морковью, пож-ста! я обожаю супы, в основном ими и питаюсь. 
кстати, говорят еще очень вкусно морковный с сыром с плесенью. но у меня на этот сыр плохая реакция, так что не мне, хоть тебе пригодится идея.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Хехе, я самого главного не сказала - никаких готовых маринадов и никаких полуфабрикатовых мороженных овощей 
Всё только своими ручками, и только в максимально свежем (неприготовленно-, но свежем) виде.

|
|
|
20-02-2006, 16:31
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У тебя пара бутылок вина каждый ужин сопровождают? 
На домашнем электро-гриле маринованное мясо тоже хорошо получается, правда подольше готовится чем на сковородке.
|
У меня маринованное мясо почему-то прилипает к электро-грилю
П.С. Ну не водой же его запивать 
|
|
|
20-02-2006, 16:31
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Из-за быстроты. Они быстрее готовятся и уже порезаны наготово, овощные смеси уже составлены заранее, не надо чистить овощи и резать. Короче - для экономии времени, хотя конечно большинство витаминов от заморозки гибнут...
|
да я ни за что не променяю эти три секунды чистки морковки на какую-то замороженную бяку. зато тренировка рук!
|
|
|
20-02-2006, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
Хм... а он пахнет?!
Их есть два вида. Тот, что с корочкой - он и не пахнет собственно, а если и есть немного запаха, то хранить сие лакомство долго не приходится  , уж больно хорош в жареном виде и со свежими овощами. А тот, который с сильным запахом - по-моему его не жарят, а готовят иначе. По крайней мере у меня не получилось - вкус был отвратительным.
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
У меня маринованное мясо почему-то прилипает к электро-грилю
П.С. Ну не водой же его запивать 
|
У тебя гриль со спиралями наверное? У нас с тефлоновыми пластинами, ребристыми такими, к ним не прилипает, а лишний жир стекает в поддон.
Мужчины любят ещё и пивком запивать  А для меня и вода сойдёт или сок.
|
|
|
|
|
пушистый
|
Все уже готовое и овощи замороженные - для тех, кто не хочет дома ни с чем возиться. Только салат из свежих овощей настругал и вино открыл, вот и все дела. А маринады не хуже, чем своего приготовления! 
|
|
|
20-02-2006, 16:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
да я ни за что не променяю эти три секунды чистки морковки на какую-то замороженную бяку. зато тренировка рук!
|
И правильно делаешь! Я кидаю пакетик замороженых овощей обычно в суп, например makkarakeitto, быстрее получается и есть сразу все необходимые компоненты. Когда есть время готовить, тоже предпочитаю свежие овощи.
|
|
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У тебя гриль со спиралями наверное? У нас с тефлоновыми пластинами, ребристыми такими, к ним не прилипает, а лишний жир стекает в поддон.
Мужчины любят ещё и пивком запивать  А для меня и вода сойдёт или сок.
|
У меня тоже с тефлоновыми пластинами, причем со съемными, которые можно мыть
А может надо просто меньше нагревать...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Все уже готовое и овощи замороженные - для тех, кто не хочет дома ни с чем возиться. Только салат из свежих овощей настругал и вино открыл, вот и все дела. А маринады не хуже, чем своего приготовления! 
|
Они без душИ! 
И чаще всего все одинаковые - надоедают.
А вот правильные специи и маринады - это даа.. Тока это ж наука целая.
|
|
|
20-02-2006, 16:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
У меня тоже с тефлоновыми пластинами, причем со съемными, которые можно мыть 
|
И у меня такой же. Значит маринад какой-то вражеский  тебе попался
|
|
|
20-02-2006, 16:39
|
|
Bet, just Bet
|
а что вы с козьим сыром делаете? я его только кладу в салат - больше применений пока не нашла. обычно что покупаю- оно с корочкой. и пахнет зараза уже как только откроешь.
какой марки не пахнет?
|
|
|
20-02-2006, 16:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Они без душИ! 
И чаще всего все одинаковые - надоедают.
А вот правильные специи и маринады - это даа.. Тока это ж наука целая.
|
Согласна на все 100, но когда нет времени, а кушать хоцца и мужикам не объяснишь что я повожусь тут ещё пару часиков...тогда приходят на помощь замороженые заготовки, а собственные маринады и другие изыски приходится оставлять до выходных...
|
|
|
20-02-2006, 16:41
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
да к вам претензий нету - вы ж мужчина. понятное дело - открыл, высыпал, съел.
|
|
|
20-02-2006, 16:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а что вы с козьим сыром делаете? я его только кладу в салат - больше применений пока не нашла. обычно что покупаю- оно с корочкой. и пахнет зараза уже как только откроешь.
какой марки не пахнет?
|
Ты его сырым ешь??? При всём уважении к козьему и плесневелому сырам, сырыми я их есть не могу. Как и писАла, запекаю в духовке с филе курицы или индейки. Получается очень вкусно.
|
|
|
20-02-2006, 16:42
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
Или пакет замороженной пюттипанну! 
|
тогда уж бич пакеты залил кипятком и готова 
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
20-02-2006, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна на все 100, но когда нет времени, а кушать хоцца и мужикам не объяснишь что я повожусь тут ещё пару часиков...тогда приходят на помощь замороженые заготовки, а собственные маринады и другие изыски приходится оставлять до выходных...
|
Мне проще, у меня мужиков нет. (Может потому и нет...  , что возиться не хочется)
Ну а специи/смеси специй разные можно купить на рынке (или приготовить заранее самой).
|
|
|
20-02-2006, 16:43
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты его сырым ешь??? При всём уважении к козьему и плесневелому сырам, сырыми я их есть не могу. Как и писАла, запекаю в духовке с филе курицы или индейки. Получается очень вкусно.
|
а почему бы и не есть его сырым? это же сыр.  еще я иногда кладу его между двумя черными хлебушками и тостю. и рыбкой заедаю.
да, с филе курицы надо попробовать.
|
|
|
20-02-2006, 16:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А я очень люблю сыр с плесенью, даже просто порезать кусочками и есть....А с вином вообще благодать 
|
|
|
20-02-2006, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
какой марки не пахнет?
|
Хм... вот тот, что у меня сейчас: Henri Willing (Holland Kaas)
Он пахнет, разумеется, но не так, чтобы на весь холодильник.
А держу в обычном пакете для заморозки в простом отделе холодильника.
Что с ним делаю - обжариваю  в чистом оливковом масле (без специй).
Потом с овощами свежими лопаю за милу душу
Кстати, чтобы запахов в холодильнике не было, надо держать открытую бутыль с лимонной кислотой хотя бы на каждой дверце холодильника  (типа секрет раскрыла) 
|
|
|
20-02-2006, 16:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а почему бы и не есть его сырым? это же сыр.  еще я иногда кладу его между двумя черными хлебушками и тостю. и рыбкой заедаю.
да, с филе курицы надо попробовать.
|
Дело вкуса  Я поэтому в японских ресторанах и суши не беру, как представлю что буду сырую рыбу есть брррррр. Это конечно тоже сыр, но я его могу есть только запечёным. Ты в курсе что он очень жирный? 
|
|
|
20-02-2006, 16:51
|
|
пушистый
|
А вот еще рецепт для любителей сыра: купить пару бутылок красного вина, горячего хлеба, булки, несколько "вонючих" сыров (на любителя), оливок... и все! 
|
|
|
20-02-2006, 16:54
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
тогда уж бич пакеты залил кипятком и готова 
|
А что это за пакеты такие? Типа сушеной вермишели с добавками? Нет, такие я не ем. Лучше уж пиццы купить! (ну и красного вина)
|
|
|
20-02-2006, 16:56
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Хм... вот тот, что у меня сейчас: Henri Willing (Holland Kaas)
Он пахнет, разумеется, но не так, чтобы на весь холодильник.
А держу в обычном пакете для заморозки в простом отделе холодильника.
Что с ним делаю - обжариваю  в чистом оливковом масле (без специй).
Потом с овощами свежими лопаю за милу душу
Кстати, чтобы запахов в холодильнике не было, надо держать открытую бутыль с лимонной кислотой хотя бы на каждой дверце холодильника  (типа секрет раскрыла) 
|
и даже с лимонной бутылью - у меня - пахнет.
а жареное я не ем. так что рецептец не для меня. я буду его запекать, во!
|
|
|
20-02-2006, 16:59
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дело вкуса  Я поэтому в японских ресторанах и суши не беру, как представлю что буду сырую рыбу есть брррррр. Это конечно тоже сыр, но я его могу есть только запечёным. Ты в курсе что он очень жирный? 
|
да он жирный. и сыр весь жирный в основном. я же его не килограммами потребляю.
а ты что вообще никакой сыр не ешь сырым? все сыры запекаешь?
к тому же сыр кушать надо - в нем кальций. знаешь, основной принцип средиземноморской диеты: ежедневно - овощи, фрукты, сыр, оливковое масло, рыба, вино - в умеренных количествах. еженедельно - сладости, ежемесячно - красное мясо. во.
|
|
|
20-02-2006, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А что это за пакеты такие? Типа сушеной вермишели с добавками? Нет, такие я не ем. Лучше уж пиццы купить! (ну и красного вина)
|
Молодой человек, а с вина не сопьёмсИ? 
|
|
|
20-02-2006, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А как сыр запекать? Можно в деталях, плиииз?
А про рыбу, я тоже не очень доверяю ресторанной сырой рыбе.
Поэтому рецепт засола красной рыбы своими ручками
Красную рыбу, как у нас тут продают, большие куски филе со шкурой - моем холодной водой, НЕ чистим, сушим специальными салфетками (ну, чтобы воды не было).
Готовим специи: Морская соль + пряности для посола на свой вкус, для простоты есть готовые, называются Yrttisuola. Я в сухой банке обычно заранее все специи перемешиваю.
Рыбу смачно так посыпаем пряностями с внутренней стороны, довавляем укроп. Заворачиваем в кухонную бумагу (есть тут такая, похожая на бумагу для выпечки), и оставляем просаливаться на 1 - 1,5 часа при комнатной температуре.
Потом в холодильник, часов на 8-10.
Ну и после всего рыбка готова к употреблению  (Определить готовность можно по твёрдости рыбины. После просолки рыба немного затвердевает. Ну а если совсем уж твёрдая - считайте, что Вы влюбились, ибо пересол гарантирован)
В холодильнике такая штука держится неделю, если не съедается за раз.
Можно использовать такую в суши.
Приятного в общем!
Последнее редактирование от Inge : 20-02-2006 в 17:10.
|
|
|
20-02-2006, 17:08
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Молодой человек, а с вина не сопьёмсИ? 
|
Если пить только за ужином, не сопьемси! 
|
|
|
20-02-2006, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если пить только за ужином, не сопьемси! 
|
Дык тож каждый день! 
|
|
|
20-02-2006, 17:11
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Inge
А про рыбу, я тоже не очень доверяю ресторанной сырой рыбе.
Поэтому рецепт засола красной рыбы своими ручками
Приятного в общем!
|
Сижу, читаю и рыбку собственоручного посола наворачиваю... Вкусненько! А главное - дешевка по сравнению с уже готовой.
P.S. Только я ещё и сахар добавляю.
Последнее редактирование от Канарейка : 20-02-2006 в 17:17.
|
|
|
20-02-2006, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сижу, читаю и рыбку собственоручного посола наворачиваю... Вкусненько! А главное - дешевка по сравнению с уже готовой.
|
А мона и Ваш рецептик?  (А то она ж рыба-тА, разная всегда получается, а я рецептики собираю)
Спасиб заранее! 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|