|
19-11-2005, 22:59
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
Status: Offline
|
беменность и простуда
Девушки посоветуйте как лечится беременным!Кашель уже 3-юю неделю то сухой,то нет.Насморк вроде как начинается.Голова вроде и не болит,то как чугунная Температуры вроде тоже нет.Усталось и слабость(особенно к вечеру)Лекарства не хочу принимать,да и мало что можно.Травяные чай вроде как по финским рекомендациям нельзя.Пока пью чай с мёдом или молоко с мёдом,лимон просто или в воде.Пью всё только горячее.Беременности 27 недель.Можно ли ставить горчичники?А скипедарной мазью можно мазать декольте?
|
|
|
19-11-2005, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Отдихай поболше. Гуляй на свежем воздухе. Например, мне помогает так: утром гуляю часика 2, прихожу домой, кушаю, пю молоко с медом и иду спат в проветренной (!!) комнате. Старайса ест поболше тситрусивих, лимон с сахаром. Сначала кисло очен, а потом привикаеш
|
|
|
19-11-2005, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Не нервничай. Поднимай себе настроение. Я себе беру иногда комедии на прокат. Смех поднимает жизненний потентсиал, дайет сили. Старайса не отказиват себе в еде, кушай все, что хочетса.
|
|
|
19-11-2005, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Не забуд про клукву, ее сеичас можно купит на ринке, может, в магазине наидеш. Клуквенний морс- лучсчее лекарство! А есче брусника.
|
|
|
19-11-2005, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчёт брусники это верно, я всю беременность пила брусничный морс и помогло.
|
|
|
19-11-2005, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
Девушки посоветуйте как лечится беременным!Кашель уже 3-юю неделю то сухой,то нет.Насморк вроде как начинается.Голова вроде и не болит,то как чугунная Температуры вроде тоже нет.Усталось и слабость(особенно к вечеру)Лекарства не хочу принимать,да и мало что можно.Травяные чай вроде как по финским рекомендациям нельзя.Пока пью чай с мёдом или молоко с мёдом,лимон просто или в воде.Пью всё только горячее.Беременности 27 недель.Можно ли ставить горчичники?А скипедарной мазью можно мазать декольте?
|
Вот горячее как раз то и не надо. Надо теплое. Горячее только еще больше раздражает и без того воспаленную глотку. Очень хорошо поделать ингаляции, вместо травяного чая, с травами. Завариваете травку в чайнике обычном, чуть чуть остыло, берете носик чайника в рот и дышите. Можно купить готовый ингалятор, например биопарокс. Очень неплохо действует. В сауну - лучше не надо. Перегрев беременным никчему, а вот местные прогревания (горчичники) можно, но с осторожностью все равно.
|
|
|
20-11-2005, 12:40
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Jaana
Отдихай поболше. Гуляй на свежем воздухе. Например, мне помогает так: утром гуляю часика 2, прихожу домой, кушаю, пю молоко с медом и иду спат в проветренной (!!) комнате. Старайса ест поболше тситрусивих, лимон с сахаром. Сначала кисло очен, а потом привикаеш
|
гулять-гуляю,но вот до гулялась так,что и заболела У меня доча 1,4 года так ходит медленно или на площадке я вообще получается стою почти на месте и не попрыгать-то с животиком
Соответственно и отдыхать удаётся пока доча дневной сон спит или когда муж придёт(а приходит поздно с работы )
|
|
|
20-11-2005, 12:42
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Jaana
Не забуд про клукву, ее сеичас можно купит на ринке, может, в магазине наидеш. Клуквенний морс- лучсчее лекарство! А есче брусника.
|
а как делать-то морс?у меня есть свежая замороженая клюква
|
|
|
20-11-2005, 12:45
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от лорика
Вот горячее как раз то и не надо. Надо теплое. Горячее только еще больше раздражает и без того воспаленную глотку. Очень хорошо поделать ингаляции, вместо травяного чая, с травами. Завариваете травку в чайнике обычном, чуть чуть остыло, берете носик чайника в рот и дышите. Можно купить готовый ингалятор, например биопарокс. Очень неплохо действует. В сауну - лучше не надо. Перегрев беременным никчему, а вот местные прогревания (горчичники) можно, но с осторожностью все равно.
|
ну я не совсем горячее пью,но теплее чем комнатной температуры
В сауну как раз таки думала сегодня сходить и эвкалопта капнуть-подышать.В сауну всегда хожу и я же там не перегреваюсь,а греюсь
А какие травки лучше для инголяции?
А чесноком можно дышать беременным?Да и вообще для профилактики на бутерброде поесть???
|
|
|
20-11-2005, 21:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
чеснок не стала бы вам рекомендовать, все-таки мощный аллерген он сейчас...может, у вас и не проявится реакция( тем более если раньше ее не было ), а ребеночку это может не понравиться. травки какие?? ромашка, эвкалипт,календула... можно простую соду в воду добавить, будет размягчать ... или морскую соль- почувствуете себя на spa-курорте ( пустячок, а приятно ) и не болейте!!
|
|
|
20-11-2005, 21:10
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Мед не рекомендуется беременным и детям до трех лет
|
|
|
20-11-2005, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Горчичник пожалуй силен в вашем положении. Можно медом намазать декольте, приложить капустные листы и закутаться на ночь теплым платком. Но... на следующий день наверное не стоит выходить на улицу. Ведь мед обладает прогревающим эффектом. Лечиться "в положении" нелегко. На прогулки с малышом одевайтесь теплее, т.к. именно на детских площадках зимой и в холодное время молодые мамы простужаются. Полощите горло и рот "Suuvesi". Эта жидкость очень хорошо все дезинфицирует.
Цитата:
Сообщение от Lissu
|
|
|
|
20-11-2005, 21:57
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
|
Подавить или измельчить кух.комбайном с сахором, разбавляешь водой и пьёшь. Прогревай дыхательные пути инголяцией. Рецепт для беременных: в мисочку кусочек сливочного масла залитый кипятком и махровым полотенцем укройся. Обычно мне хорошо помагает другой рецепт, масло замени, а можно и вместе с измельчённым чесноком и луком. В аптеке купи Bafucin противопоказаний беременным нет, как конфетку принимать каждые 2 часа, если не пропускать кашель пройдёт через день. Если почуствуешь повышение температуры или головную боль выпей панадол.
|
|
|
21-11-2005, 08:59
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
|
мёд беременным можно если нет никаких аллергий.А по поводу,что детям мёд только с 3-ёх лет так не правда...даже на банке написано с года И я до этого знала,что с года
|
|
|
21-11-2005, 09:01
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
другой рецепт, масло замени, а можно и вместе с измельчённым чесноком .
|
вот вчера как раз из чеснока сделала инголяцию
Спасибо всем за советы!Состояние уже получше
|
|
|
21-11-2005, 10:02
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
мёд беременным можно если нет никаких аллергий.А по поводу,что детям мёд только с 3-ёх лет так не правда...даже на банке написано с года И я до этого знала,что с года
|
ну незнаю..мне в неувола говорили...и мама, а мама медработник, которой я доверяю
|
|
|
21-11-2005, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно можно! Даю детям с раннего детства по ложечке на ночь, особенно зимой и никаких аллергических реакций не было.
Да! Еще забыла вам сказать, что от простуд хорошо на ночь и утром промывать себе нос слабо подсоленной водой или, если лень, то проточной. Желательно делать это постоянно и вы тогда избавитесь от насморков.
Цитата:
Сообщение от Lissu
|
|
|
|
21-11-2005, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
|
А я морс так делаю - размять ягоды, затем слить от них в миску сок . В кастрюле довожу воду до кипения и добавляю размятые ягоды. Кипечю минут пять, выключаю. И тогда уже добавляю сок от ягод. Это очень быстро и полезно. Пить можно сколько хочешь *правда в туалет часто будет хотеться ходить* Но зато не станет у вас температуры,болезненные микробы убьет и повысит иммуннитет. Но пить сначало надо много, если заболел, а затем уже по усмотрению раз или два стакана в день.
|
|
|
21-11-2005, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Да! Еще забыла вам сказать, что от простуд хорошо на ночь и утром промывать себе нос слабо подсоленной водой или, если лень, то проточной. Желательно делать это постоянно и вы тогда избавитесь от насморков.
|
Ага, а заодно и от защитной НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры полости носа! А что поселиться там вместо нее - это еще огромный вопрос. Это можно делать, но только , когда вы больны, да и то осторожно. А уж за здорово живешь делать это в профилактических целях, да еще дважды в день... Извините...
Ulia не обижайся.
|
|
|
21-11-2005, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лорика
за здорово живешь делать это в профилактических целях, да еще дважды в день... Извините...
|
Как-то этим занимался. Правда, не дважды, а раз в день. Ничего не поселилось. Странно, наверное в моем носу ничего не живет...
|
|
|
21-11-2005, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ничего в этом особенного нет. Не совсем приятная процедура, зато носом не хлюпаешь зимой. Но ведь это кому как! О микрофлоре не будем спорить! Меня теперь под пистолетом не заставишь капать в нос при простуде разные капли (они больше всего как раз нарушают микрофлору). Вообще перестала насморками страдать. И лекарствами не пользуюсь. Выбирайте сами - что приятнее!
|
|
|
21-11-2005, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Как-то этим занимался. Правда, не дважды, а раз в день. Ничего не поселилось. Странно, наверное в моем носу ничего не живет...
|
будем считать, что Вам повезло.
|
|
|
21-11-2005, 12:31
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
|
я не врач, спорить не буду.
я давала! во пeрвых--ето единственное, что нас спасало от аллергии на сахар,(когда варила узварчики малой, месяцев с 3ёх..ложила на литр узвара 2-3 ст.ложки мёда..)
с 7ми месяцев давала по "капельке" в качестве профилактики(зима была)--ТТТ до полутора лет ни разу не болели.. )
сама мёд люблю, и беременая топтала его "на хлеб с маслом" )
да и все, кого я знаю, мёдом "лечатся"..
деткам же даже "молочницу" лечат мёдом....
|
|
|
21-11-2005, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
от насморка полоскания солёной водой и вправду метод чудесный (правда настолько же и противный).
а от сухого кашля мне лично лучше всего помогает самый простой способ - на стакан теплой воды по пол-чайной ложки соли и соды и каплю йода.
выздоравливай!
|
|
|
21-11-2005, 17:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от satanangel
от насморка полоскания солёной водой и вправду метод чудесный (правда настолько же и противный).
а от сухого кашля мне лично лучше всего помогает самый простой способ - на стакан теплой воды по пол-чайной ложки соли и соды и каплю йода.
выздоравливай!
|
Йод беременным противопоказан.
Подождем комментарии Лорики, она врач и сможет прояснить этот вопрос.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-11-2005, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я давала! во первых--ето единственное, что нас спасало от аллергии на сахар,(когда варила узварчики малой, месяцев с 3ёх..ложила на литр узвара 2-3 ст.ложки мёда..)
с 7ми месяцев давала по "капельке" в качестве профилактики(зима была)--ТТТ до полутора лет ни разу не болели..)
сама мёд люблю, и беременая топтала его "на хлеб с маслом")
да и все, кого я знаю, мёдом "лечатся"..деткам же даже "молочницу" лечат мёдом....
Сообщение от -вика-
Мед не рекомендуется беременным и детям до трех лет -
Вика права!!!!
|
|
|
21-11-2005, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Йод беременным противопоказан.
Подождем комментарии Лорики, она врач и сможет прояснить этот вопрос.
|
насчет йода мне во время первой беременности врач рекомендовала принимать иод-актив. недостаток йода может вызвать проблемы со щитовиткой, советуют даже раз в неделю рисовать иодную сеточку на груди. А что касается полосканий с йодом так тут вобще никакой опасности быть не должно - водичку ведь эту не глотаешь..но я, конечно не специалист, так что уговаривать никого не буду..
|
|
|
22-11-2005, 15:17
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
1. От насморка и болезненных ощущений в горле 99,9%-ный эффект - раствор "на стакан теплой воды чайная ложка морской соли" или "на стакан воды 3 капли йода и чайная ложка соли".
От насморка - закрыть одну ноздрю, а второй втянуть часть жидкости, поднеся стаканчик к носу, выплюнуть через рот, если получится. Не получится, выльется из носа - в легкие ничего не попадет, не волнуйтесь. Процедура мерзкая, помогает избавиться от насморка за 2 дня (если делать через "не могу" каждые 3-4 часа). При болях в горле, полоскать.
2. Мед - прекрасный продукт, но все же гораздо более сильный аллерген, чем чеснок. "Чесноком" можно дышать при насморке. есть в больших количествах, при беременности, не надо ни чеснок, ни мед.
3. проветривать помещения. Много пить.
4. морс из клюквы или брусники. Пропорции не строгие. ягоды размять, сок вылить в отделную посуду. Добавить воды, довести смесь до кипения, добавить сахар по вкусу. Остудить, процедить, добавить сок. готово. пить в больших количествах, теплым.
Здоровья!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
27-11-2005, 15:49
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Я считаю, что нет ничего вредного из еды или питья беременным и детям. Всё полезно, если в меру. Организм сам чувствует, сколько ему надо. Ем и пью всё, что хочется и ребёнку даю. Ребёнку если не понравится, он и не будет это есть или пить. Но попробовать всегда можно.
На счёт йода. Йод нужен беременным и после родов. В хурме очень много йода. Это вкусно и полезно. Также, все мы, когда готовим, пищу подсаливаем. Продаётся соль с содержанием йода.
Не бойтесь ничего есть или пить, тем более если хочется.
|
|
|
28-11-2005, 16:04
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Солить пищу младенчику? это лишне, на мой взгляд.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
28-11-2005, 18:02
|
|
I Don't Care